Вход

Просмотр полной версии : НеДляНервных На сколько законны требования врачей?

Dave
04.04.2013, 12:51
Муж моей сестры попал в больницу с инсультом, у него лопнул маленький сосуд, но обследование в больнице показало, что есть еще один, огромный и он может в любой момент лопнуть, и это может привести к летальному исходу, выход один - экстренная операция. Они подписали кучу бумаг, что претензий к врачам не имеют и за благополучный исход операции ник то не отвечает. После этого врачи назвали цену в 50 т.р. Для этой семьи деньги огромные, лежат по Омс. Ни по какому договору эта сумма не оформляется. Это законно? Что делать? Молча платить или есть возможность куда то жаловаться, учитывая что человек на грани находится....

ЮЛ
04.04.2013, 12:59
Т.е они озвучили сумму взятки и требуют ее оплатить до операции?!

Solida
04.04.2013, 13:00
на горячую линию Минздрава нужно звонить, они очень быстро реагируют

Дочка Варвара
04.04.2013, 13:06
на горячую линию Минздрава нужно звонить, они очень быстро реагируют

+1,
правда может быть такая ситуация, что на самом деле не все так плохо и дело терпит, т.е. показана плановая операция, а они предлагают таким путем сделать сейчас, хотя на вымогательство похоже, а какая больница?

sNOBOREdistka
04.04.2013, 13:06
пусть делают срочно, дайте десять сейчас и скажите, что отблагодарите вдвойне, если все пройдет успешно... а потом в минздрав с жалобой. И не считаю, что это подло, а считаю, что такие айболиты должны по мордасам получить, чтоб не наглели.

Spam
04.04.2013, 13:11
а нельзя врачей продавить "вы делайте-делайте", а мы пока денег соберем, сумма для нас большая и тп?

Аннюта
04.04.2013, 13:27
Звоните сразу в Департамент Здравоохранения, это какая больница то?

Fly
04.04.2013, 14:56
На развод похоже, позвонила бы в департамент тоже

Таняя
04.04.2013, 15:42
На развод похоже, позвонила бы в департамент тоже

да почему развод, я охотно верю. На работе у коллеги родственник в автоаварию попал, в больнице сказали, если ампутация ноги выше колена, то бесплатно, а если хотите, что бы по колдовали и попробовали на ниже колена, то сумма такая-то, тоже приличная. Вот и выбирай.

Dave
04.04.2013, 15:43
Операция экстренная, по скорой его позавчера отвезли в ближайшую от их дома больницу и там собирались оперировать, но потом решили, что у них нет какого то оборудования и срочно вчера перевезла в другую, операция сейчас идет, деньги пока не платили.

Дочка Варвара
04.04.2013, 15:48
сейчас надо чтобы все прошло хорошо и восстановление прошло нормально, а уж отблагодарите потом, если посчитаете нужным и суммой которая для семьи подъемная.

Pearl
04.04.2013, 15:52
Требования врачей незаконны. Но их незаконность недоказуема( если нет подтверждающих фактов.

Galina
04.04.2013, 16:02
Тоже охотно верю в такие вымогательства, сама столкнулась. Бабушке нужна была срочная операция, бабуля уже в возрасте, понятно что риск есть.Так вот анастазиолог нам сказал, хотите чтоб проснулась после операции давайте такую то сумму.Но это область, уаправу там не найдешь, возможно в москве все иначе...

евже
04.04.2013, 16:04
Пусть операция пройдет успешно и он поправится!

Tanushka
04.04.2013, 16:36
Главное, чтоб операция успешно прошла, а там подумаете. Я так понимаю после таких операций есть период реабилитации и там-то врачи опять могут с намёками нарисоваться, вот тогда уже можно будет на горячую линию жаловаться.
Вообще, жесть, конечно. Могут спасти человека и при этом ценник озвучивают, а иначе что, если нет денег у семьи?

Я сама столкнулась с высокотехнологичным лечением. Решила, что пока соберу кучу бумаг на квоту, да буду эту квоту ждать, копыта скорее откину, а у меня деть мелкий. В итоге делали по знакомству в хорошей клинике и благодарностью пост-фактум, при чём врач сумму отказался назвать.

PinkBagira
04.04.2013, 16:53
есть перечень медицинской помощи, которая положена по ОМС. С 2013 года перечень сильно сократился. Чтобы понимать законность требований врачей нужно знать четкий диагноз (тогда можно проверить входит он в перечень или нет).
Договор в некоторых случаях могут офорлмять и позже, с распространением действия на заднюю дату. Врачи договор не оформляют, этим занимает финотдел.
Еще вопрос - какое гражданство и где прописан. Это тоже влияет на платно/бесплатно.

В данной ситуации помолитесь, чтобы операция прошла успешна, она очень не простая. а по деньгам дальше будете думать.

Бельчонок
04.04.2013, 18:11
пусть делают срочно, дайте десять сейчас и скажите, что отблагодарите вдвойне, если все пройдет успешно... а потом в минздрав с жалобой. И не считаю, что это подло, а считаю, что такие айболиты должны по мордасам получить, чтоб не наглели.

+1

Светля4окк
04.04.2013, 22:00
есть перечень медицинской помощи, которая положена по ОМС. С 2013 года перечень сильно сократился. Чтобы понимать законность требований врачей нужно знать четкий диагноз (тогда можно проверить входит он в перечень или нет).
Договор в некоторых случаях могут офорлмять и позже, с распространением действия на заднюю дату. Врачи договор не оформляют, этим занимает финотдел.
Еще вопрос - какое гражданство и где прописан. Это тоже влияет на платно/бесплатно.

В данной ситуации помолитесь, чтобы операция прошла успешна, она очень не простая. а по деньгам дальше будете думать.

Договор в таком случае может быть очень мудренный, не подкопаешься. Но такие "заумности" происходят точно ДО операции. А раз она уже идет, значит это больше похоже на "благодарность", а уж благодарит каждый на свое усмотрение.

Dave
04.04.2013, 22:01

Операция прошла, результаты нам скажут завтра, сегодня уже ни кого нет на месте, позвонила медсестра и сказала, что он в реанимации. Он коренной москвич, но сейчас живет в зелике, т.к. Там получили квартиру, но ведь это тоже Москва?

Дочка Варвара
04.04.2013, 22:09
Зелек это Москва. Выздоровления желаю. У меня когда сыну предалгали операцию на сердеце в бакулево, так вообще разговор короткий был, либо 300 тыс либо операция на открытом сердце, но мое выпросительное выражение лица, мне сказали, а что вы хотите? хотя сама операция для ребенка должна быть бесплатной и не на открытом сердце

oksana_15
04.04.2013, 22:26
У нас родственница врач, она не оперирует, а просто прием ведет, рассказывала, что надо иметь определенный склад, чтоб идти в оперирующие, чтоб назначать суммы, когда человеку срочно нужна помощь и родственники идут на все. Не все,наверное, оперирующие такие, но они есть

Dave
05.04.2013, 16:11
Зелек это Москва. Выздоровления желаю. У меня когда сыну предалгали операцию на сердеце в бакулево, так вообще разговор короткий был, либо 300 тыс либо операция на открытом сердце, но мое выпросительное выражение лица, мне сказали, а что вы хотите? хотя сама операция для ребенка должна быть бесплатной и не на открытом сердце
О ужас! И чем закончилось?

PinkBagira
05.04.2013, 16:25
Операция прошла, результаты нам скажут завтра, сегодня уже ни кого нет на месте, позвонила медсестра и сказала, что он в реанимации. Он коренной москвич, но сейчас живет в зелике, т.к. Там получили квартиру, но ведь это тоже Москва?

значит вам вероятнее всего озвучили вариант "благодарности" за срочность операции. потому что по плану он мог ее ждать n-е количество дней..

и честно могу сказать, что вот так в лоб могут требовать двлеко не все.. у большинства вообще примета ничего не брать до выписки и не озвучивать, иначе толкьо хуже бывает.

ОЛЯяяя
05.04.2013, 16:32
а что звонок в минздав может дать? вы дейтсвительно верите что там работают самые честные люди и там нету коррупции?

Дочка Варвара
05.04.2013, 19:21
О ужас! И чем закончилось?

Приехали в филатовскую больницу, там сказали сама операция бесплатная, платно только аклюдер ( заплатка), и ее вам фонд оплатит. Так что от врача многое зависит