PDA

Просмотр полной версии : Как совмещать спорт и болезни?

Ol4ik
04.04.2013, 16:24
По следам соседней темы. Как себя развлечь я знаю. А как быть с детьми не могу определиться.
Исходные данные такие: дети болеют последние 1,5 месяца с перерывом в максимум 4 дня. Сейчас болеем втроем (мужу повезло тк в командировке), причем так сильно, аж уши скрепят :(((
Так вот. У младшей нет еще 3 лет, болеет она с 3 месяцев соплями принесенными старшей из сада, посему на данный момент большие аденоиды и через раз сопли переходят в отит. Здоровую привожу в басик-на следующий день сопли+отит. Как быть не водить в басик совсем?
Старшая-быстро выздоравливает, думаю по причине и возраста и спорта, но через пару дней опять болезнь. Свекры поют песнь о выдержке. Тоесть неделю дама лечимся и неделю никуда не ходим, сидим дома и зреем. Но в этом случае я рискую вообще забить на спорт. Сейчас это так-неделю лечимся, 3-4 раза появляемся на гимнастике, и опять с болезнью 1,5 недели дома сидим.
Момент озверения сидя дома я опускаю-и так по умолчанию понятно. Особливо учитывая, что на сидение дома у меня времени и возможности нет, меня дома не бывает просто. Обычно дома сидит дедушка и их лечит.

Сумбурно, не знаю как вопрос-то поставить... Как быть со спортом-то? Продолжать в том же режиме отсиживаться дома и в промежутках на спорт или запереть их дома на 2 недели, чтоб наверняка? Старшая уже на 3 день болезни дом наизнанку переворачивает от отсутствия физической активности, ноги за уши, младшую тиранит и тд как будто и не болеет, активность 100%. Только при этом сопли кашель и тд.
Или всеже присмотреться к ребенку и при появлении признаков активности отдавать ее на гимнастику, пусть там ноги задирает, в сад не водить типа на больничном мы. А? Там нагрузки сильные всеже. Минимум 1ч45 мин идут занятие. В выходные это по 3,5-4 часа тренировки...

E L K A
04.04.2013, 16:35
вот именно из-за болезней особенно в зимний период мы в басик и не ходим хотя очень-очень хочется. летом тогда легче.
у нас когда были аденоиды 2 степени врачи говорили что басик нельзя пока не разберемся с аденоидами и в басике это подтверждали. так что увеличенные аденоиды и басик не совместимы.
у нас не получилось совмещать спорт, подготовку к школе и сад, пришлось жертвовать именно спортом, выбор такой был сделан потому что у них в саду есть физра, и на подготовишках тоже есть физра, т.ч. физнагрузки хватает.

Ol4ik
04.04.2013, 16:44
Для старшей физры однозначно мало. Вообще ниочем я скажу.
С басиком засада :(((
И с дрожью жду того момента, когда придется выбирать ... Я скорее откажусь от подготовишек наверно... Или через раз ходить будем... Или без сада.. Но без спорта ребенок с рельсов быстро сходит

Enigma
04.04.2013, 22:23
у нас фигурное катание, не вожу только с температурой. С соплями ходим все равно, даже лучше после льда, мне кажется. Но и болеть стала реже после того, как на лед стали ходить. До подготовишек еще есть время, не хочу спорт оставлять: и ей нравится, и пользу вижу! И все окружающие тоже замечают, что на пользу спорт. Т.ч. в след. году буду ломать голову как все совместить :(

Пингвинарий
04.04.2013, 22:31
Оль, трудно советовать, но Ттбфу, три раза минимум бассейн в неделю, два- четыре лед, но ю ни разу не заболела за всю зиму и осень, ну и март. Я бы в сад не водила, но спорт не филонила. У меня дома установка, болеешь, не болеешь, жизнь не останавливается, никто и не болеет особенно, тттттт

ЛС
04.04.2013, 22:38
У нас педиатр считает, что однозначно надо сидеть дома неделю примерно, иначе все по кругу. Иногда даже дольше советует продержаться. Иначе на ослабленный иммунитет любой чужой чих цепляется.У нас тьфу тьфу отитов не было, но перед бассейном стараемся вылечиться совсем. На подготовишки можем с остаточным насморком или кашлем пойти.

E L K A
04.04.2013, 22:53
у нас фигурное катание, не вожу только с температурой. С соплями ходим все равно, даже лучше после льда, мне кажется. Но и болеть стала реже после того, как на лед стали ходить. До подготовишек еще есть время, не хочу спорт оставлять: и ей нравится, и пользу вижу! И все окружающие тоже замечают, что на пользу спорт. Т.ч. в след. году буду ломать голову как все совместить :(

ой а куда водите поделитесь (дочка как-то спрашивала) сколько раз в неделю, в какое время по скольку длятся тренировки, а летом там наверное не будет занятий? Да я слышала что именно зимние виды спорта закаляют организм и дети перестают болеть.

Enigma
05.04.2013, 00:38
водим в цска. Первый год занятия 3 раза в неделю. Лед (45-1,15)+ОФП 2 раза в неделю+1 раз хореография. Занятия утром. Летом в августе вроде начинают. Еще не знаю точно

Ol4ik
05.04.2013, 01:17
водим в цска. Первый год занятия 3 раза в неделю. Лед (45-1,15)+ОФП 2 раза в неделю+1 раз хореография. Занятия утром. Летом в августе вроде начинают. Еще не знаю точно

А можно на лед водить без ОФП, например?
Вообще возможны занятия фигурным без ОФП и хорео?
И по деньгам можете соентировать? Мне тут озвучили циферку, я в осадочек выпала...
А можно не профессионально коньками заниматься? Если да, то в какой форме как это вообще выглядеть должно?

Вот думаю а какие зимние виды спорта еще для девочки? Коньки да лыжи... Если каток круглый год, но вопрос цены стоит, то лыжи это вообще всего пара месяцев в году... Выбора-то и нет :(
А с аденоидами к трем годам ребенку светит лед...

Ol4ik
05.04.2013, 01:21
Оль, трудно советовать, но Ттбфу, три раза минимум бассейн в неделю, два- четыре лед, но ю ни разу не заболела за всю зиму и осень, ну и март. Я бы в сад не водила, но спорт не филонила. У меня дома установка, болеешь, не болеешь, жизнь не останавливается, никто и не болеет особенно, тттттт

Вот я тоже так думала, Надь. Пока мой пыл не охладила одна известная ЛОР врач...отит от аденоидов в воде. Вот и приплыли с младшей.
И потом мне сейчас сцыкотно ребенка отправлять на тренировку с таким горлом-когда не может ни есть, ни говорить... Осложнения же могут быть...я тоже не сторонник отсиживать дома от спорта. Но переболеть-то хотябы надо дать. Нет?