Просмотр полной версии : Флуд а все дети болеют?
Шуршунчик
04.04.2013, 17:21
я уже как то писала, что у меня пока панические аттаки от того, что дочка может болеть. И вот читаю я наш форум, а тут одни сплошные жалобы, что ребенок болеет нон стоп. При этом диагнозы такие не самые приятные. Вот в соседней теме дети раз в 4 дня заболевать умудряются. Вы мне скажите, это все так? Или у нас тут просто подборка такая "неудачная"? Или просто еще есть куча тех, кто не болеет, но они об этом просто не пишут? Мне вообще к чему готовиться? Я ж серая в плане лечения. Понятно, что жизнь припрет запомню наименования всех препаратов в аптеке. Но как то не сильно хочется. Предположим, сад я не планирую. Но вон опять же в той соседней теме дети болеют от бассейна!!! это ж бред. Бассейн он для закаливания нужен, а тут строго обратный эффект. Эх.((( ну и вообще с какого возраста они так болеть начинают? мелкие же вроде как редко болеют? только при условии наличия старших?
Тут как повезет, Оль! Мы болеем вечно, при условии что не ходим в сад! Долго были на гв и сама по себе, я достаточно дотошная мать!
Дочь подруги болеет раз в год
Сложно сказать, мы начали болеть мес в 3 и понеслось...ОРВИ, розеола, кишечка, грипп, герпес-шмерпес! Я уже готова убиться....
А тебя какой возраст интересует? Моя старшая первый раз года в 2 - 2,5 заболела (ОРЗ). Сейчас бывает болеем, но несравненно реже других (опять-таки, простуда). Я как раз считаю, что иммунитет отчасти от посещения бассейна хороший. Ну и в положительное влияние от ГВ я верю.
Ну и в положительное влияние от ГВ я верю.
Я не верю! Мы до года были на гв! И все равно болели....
У нас начал болеть с 2,5 лет как в сад пошли и ГВ подвели наконец к завершению. До 2,5 лет были зубы, сопли и 3 раза ротовирусы, да, при этом я его никогда не изолировала, в ЦИПРы с 10 месяцев ходили, по магазинам, общесвенному транспорту, до 2,5 лет он всегда со мной был.
У друзей ребенок еще до сада начал болеть отитами, с года они перепили уже кучу антибиотиков, в саду продолжает болеть. А у другой подруги дочка наша ровесница в сад пошла, с сентября больше пары дней они пересиживали всего 2 раза, не угадаешь тут.
Нет, не все болеют, даже при наличии старших. Моя старшая болеет в среднем раз в год 3 дня. Тут еще вопрос отношения. Я вот периодические сопли не лечу и не считаю болезнью. Но я активно закаляю обеих
Старшая первый раз заболела в 1,5 года ОРЗ. Потом до сада крайне редко болела. В саду болеет не переставая. Младшая от старшей нонстопом.
И насчет басика-не от басика болеет. А восполяются аденоиды и перекидывают на уши болезнь от воды. Не было бы аденоидов-все было бы нормально. От басика не болеют, не волнуйся.
Кстати зимой у нас были постоянные гимнастики, коньки 3 раза в неделю и 1раз басик-дети не болели зимой вообще. Как каток уплыл-понеслась. Так что у меня с младшей одна перспектива к сожалению :( вернее две-лыжи и коньки.
А вообще постою послушаю. Я с кем не пообщаюсь-у всех дети квашня. Мне тоже интересно бывают ли крепкие и здоровые дети и как этого можно добиться.
Сын первый раз заболел в 1,4года, без температуры, с температурой болел раза 4 за все время. Я в этом году выдохнула (имею ввиду учебный) , болел всего 2 раза, и то несильно. Или гомеопатия помогла, или переросли уже. Самый пик был в три года, когда в сад ходить начал,болел часто, но несильно (имею ввиду без осложнений и высоких температур,только насморк и кашель). Кстати, от бассейа болели, но это,видимо,моя вина. нужн было подольше после купания остыть,а мы сразу в машину бежали.
Так что, здесь как повезет....
Шуршунчик
04.04.2013, 17:39
А тебя какой возраст интересует? Моя старшая первый раз года в 2 - 2,5 заболела (ОРЗ). Сейчас бывает болеем, но несравненно реже других (опять-таки, простуда). Я как раз считаю, что иммунитет отчасти от посещения бассейна хороший. Ну и в положительное влияние от ГВ я верю.
да меня все возраста интересуют....я просто слабо вижу свою жизнь на постоянном больничном. Вот и хочу понять, это закономерно или есть все же приятные исключения. Про ГВ я вот кстати скептически отношусь. Я просто уже три раза переболела. Первый на гв были. Моя от меня сопли подхватила. Потом болела еще сильнее и без ГВ уже. Так ее все обошло. Вот и где справедливость.
Тут еще вопрос отношения. Я вот периодические сопли не лечу и не считаю болезнью.
+1
Нет, не все болеют, даже при наличии старших. Моя старшая болеет в среднем раз в год 3 дня. Тут еще вопрос отношения. Я вот периодические сопли не лечу и не считаю болезнью. Но я активно закаляю обеих
Про закалку подробнее плиз!
да меня все возраста интересуют....я просто слабо вижу свою жизнь на постоянном больничном. Вот и хочу понять, это закономерно или есть все же приятные исключения. Про ГВ я вот кстати скептически отношусь. Я просто уже три раза переболела. Первый на гв были. Моя от меня сопли подхватила. Потом болела еще сильнее и без ГВ уже. Так ее все обошло. Вот и где справедливость.
Вот я сама, кстати, тоже болеть стала часто. Несколько раз за беременность и уже 1 раз после родов((((((
у сестры сын вообще практически не болеет и не болел. Ему 6 лет будет летом. Бывали дни,когда в группу в сад он единственный приходил...
меня тоже данная тема более чем волнует.
у моей вот сейчас только впервые сопли. но это даже вообщем-то болезнью не считаю, как таковой, ибо гуляем-купаем, все как обычно.
но вообще да, это мой кошмар- темпа у ребенка.
и да, в соотношение гв и иммунитет не верю. сужу по нашим сверстникам, у кого точно знаю где кто и сколько кормил.
HelenHenson!
04.04.2013, 17:51
мы пока в садик не ходили...вообще не болели..при этом в ГКП ходили. на площадка х с детками играли, отдыхали только на холодной Балтике...
так что если вы сад не планируете....очень велик шанс что болеть не будете...
ГВ конечно не панацея, но... по своему могу сказать пока ГВ хоть как-то было, ни разу не было высокой температуры кроме как на зубы, без ГВ вот сразу за 39 стало шпарить. По опыту подруги тоже ребенок и на ГВ болел, но после его завершения стало намного уже. Хотя конечно от заразного того же Ротовируса не фига ГВ не защитит, но опять же когда болели всей семьей сын будучи на ГВ переносил ротовирус в разы легче нас с мужем, без температуры.
Тут на форуме тоже есть несколько долгокормящих которые подтвердят что имунитет по окнчании ГВ проседает.
Шуршунчик
04.04.2013, 17:53
Вот я сама, кстати, тоже болеть стала часто. Несколько раз за беременность и уже 1 раз после родов((((((
ну это меня не удивляет. я видимо все что могда дитю отдала. вот и чуть живая теперь. Плюс я питаюсь кое-как, тк фигуру держу+ нагрузка большая, тк пытаюсь успеть все на свете
Верунчик
04.04.2013, 17:53
До 2 лет болел всего 1 раз.
А потом закончилось гв, сделали прививки, пошли в гкп - и всё, понеслась :( Болеем довольно часто, раз 6 в год точно, возможно и больше, спецом не считала. После НГ уже 2 раза болели
старшая начала болеть с первым зубом - в 8 мес. Болела нонстоп до 1,5 лет - пока все зубы не вылезли. И сопли, и темп-ра, и кашель, в разных вариациях были и бронхит обструктивный, и ротавирус, просто все. Хотя у нас было активное ГВ, которое закончилось в 1,10. Сын первый раз заболел в 3 месяца от дочки, несмотря на ГВ. Несколько раз поболели, закончили коклюшем, и я забрала ее из сада. Сейчас дома тоже болеют, в основном друг друга заражают.
Так что в ГВ как иммунитет - не верю категорически. Ну или у меня молоко неправильное.
MarinkaS
04.04.2013, 17:58
Мы первый раз заболели в 2,5 лет - связано исключительно с детским садом.
До этого даже соплей не было
Шуршунчик
04.04.2013, 17:58
ну вот будете смеяться, но я не знаю что такое ротовирус)))) а еще слова типа розеола и аденойды я тоже только на нашем форму впервые услышала. И, кстати, что они обозначают я так до сих пор и не знаю.
Как закаливает заяц я слышала, несколько радикально в моем понимании. Но как могу я стараюсь следовать ее примеру. И вообще за каждый чих или дуновеник ветерка я не трясусь. Я вообще не трясусь, тк считаю что она сильная и здоровая и еще нас всех переживет. А вот родственники у меня в полуобмороке, типа "как так ребеночек был в комнате, когда я выходила на балкон.
Я бы тоже про закаливание узнала.
Я, правда, и так не кутаю, дома 22-24. Бегают босиком, умываются-руки моют холодной водой. Из ванные мокрые выбегают голяком ) - не вытрешь, пока не догонишь )))
Но, видимо, нужна система.
кстати Оль, да, еще вопрос, как твоя будет зубы переносить. Есть товарищи, у которых на каждый зуб- темпа 40 и скорая под окнами.
дай Бог, чтобы у вас все незаметно вылезло.
Мне в этом плане повезло, вроде уже можно выдохнуть, темпы ни разу не было, просто повышенная канючесть+ чуток пожиже стул, ну и ночные хныки.
ну вот будете смеяться, но я не знаю что такое ротовирус)))) а еще слова типа розеола и аденойды я тоже только на нашем форму впервые услышала. И, кстати, что они обозначают я так до сих пор и не знаю.
Как закаливает заяц я слышала, несколько радикально в моем понимании. Но как могу я стараюсь следовать ее примеру. И вообще за каждый чих или дуновеник ветерка я не трясусь. Я вообще не трясусь, тк считаю что она сильная и здоровая и еще нас всех переживет. А вот родственники у меня в полуобмороке, типа "как так ребеночек был в комнате, когда я выходила на балкон.
Ротовирус это кишечная инфекция. Короче когда ребенка рвет и возможно из остальных дыр тоже льет, и через пару дней аналогичные проблемы у осальных в семье. Особенно часто встречается на отдыхе в детских отелях и весьма портит впечатление от отдыха.
В 5 месяцев я о таком тоже не знала :) Подрастете узнаешь много нового и дай бог чтоб только от знакомых.
Да многие дети не болеют или болеют мало, просто об этом не пишут, вот и создается впечатление, что вечные хвори-это норма. У нас классика жанра-первый год в саду болел много, я уж и не считала. А вот второй-всего два раза.
Шуршунчик
04.04.2013, 18:09
Ротовирус это кишечная инфекция. Короче когда ребенка рвет и возможно из остальных дыр тоже льет, и через пару дней аналогичные проблемы у осальных в семье. Особенно часто встречается на отдыхе в детских отелях и весьма портит впечатление от отдыха.
В 5 месяцев я о таком тоже не знала :) Подрастете узнаешь много нового и дай бог чтоб только от знакомых.
кишечный грипп что ли? у меня такое было пару раз. Мерзость. Но это же инфекционное. Тут если есть рассадник заразы, то никак не спасти.
Мы пока ни разу не болели, ттт!
Верунчик
04.04.2013, 18:15
Понадобится - узнаешь :d
Когда-то ты так же не знала слов хгч, фоливая кислота, мамару, ниблер, слип и т.д. Так что знания - дело наживное. Дай бог и не понадобятся тебе знания о розеоле или аденоидах )))
Шуршунчик
04.04.2013, 18:18
Понадобится - узнаешь :d
Когда-то ты так же не знала слов хгч, фоливая кислота, мамару, ниблер, слип и т.д. Так что знания - дело наживное. Дай бог и не понадобятся тебе знания о розеоле или аденоидах )))
ниблер я вчера даже приобрела))) искала кабачок для прикорма, заодно кучу всякой фигни набрала чтобы потом два раза не ходить.
Насчет жизни на постоянном больничном, тяжело первые пару раз, потом втягиваешся и привыкаешь :), почти, тоскливо только иногда, да и у вас же няня, она сидеть и будет, по крайней мере на самые длительные периуды "долечивания" они как правило по неделе и больше, а острые фазы когда температура они дня 3 как правило.
Я до 2,5 лет знала только Нурофен) и все и то применяли 2 раза,когда был стоматит. А так вообще не болели пока в сад не пошли.
Мы с года начали болеть раз в 3 месяца, как пошли в сад в 2 года - раз в месяц. ГВ завершили в 2 и 4, словили герпес, темпа стала шкалить при болезнях. В общем, жесть. А есть у нас ровесники, одновременно с нами в сад пошли, правда, они в другой. Ни одной болезни пока не было. У всех организмы разные, тут не угадаешь )))
Кошка Лена
04.04.2013, 18:59
Мы до похода в сад (то есть до 3 лет) болели только один раз явно вирусно-простудным. и несколько раз когда лезли зубы. потому как лезли они у нас пачками сразу по 4 с дико опухшими деснами. прям было видно как одновременно спадала опухоль на деснах и температура
в саду первый раз болели раза 3 за учебный год
второй год резко проболели два раза подряд в сентябре и октябре, и вот последний раз непонятно поболели на прошлой недели
не считаю что это можно назвать часто болеющим ребенком
у кого как...в среднем по больнице начинают болеть с того момента, как идут садики/развивалки и прочее.
хорошо Вам...у нас если сопли не лечить сразу, то все заканчивается гаймороэтмоидитом и привет антибиотики...
Я не верю! Мы до года были на гв! И все равно болели....
а тимус у вас в порядке был? сейчас проверяли его? Потому что есть вещи, на которые обычные педиатры не обращают внимание (типа все дети болеют), и уже неважно гв или нет, если есть проблема с иммунитетом - то болеть ребенок будет.
Есть мнение, что до года нельзя делать прививки (как раз таки с целью, чтобы иммунитет сам формировался без вмешательства вакцин - что то там до 10 месяцев происходит, уже не помню что, но если до этого возраста прививок не делать, то иммунитет формируется хороший).
У вас есть прививки, у вас есть герпес (кстати герпес где то в районе 1,5 лет дети подхватывают - вот мы как раз в 1 год и 5 мес. закончили ГВ и через месяц заболели герпесом) - так что могу притянуть за уши ГВ и сказать, что если бы было ГВ - то не заболели, хотя ХЗ как бы оно было.
Короче, все индивидуально - что ГВ защищает - это факт, но у всех детей есть свои особенности здоровья, такие, что и на ГВ будут болеть.
Вика, если тебя успокоит - с вами герпесами (розеолой и обычным) - шанс заболеть ветрянкой небольшой.
к сожалению, в должности мамы 90% мам получают дополнительное медицинское образование:(
а тимус у вас в порядке был? сейчас проверяли его? Потому что есть вещи, на которые обычные педиатры не обращают внимание (типа все дети болеют), и уже неважно гв или нет, если есть проблема с иммунитетом - то болеть ребенок будет.
Есть мнение, что до года нельзя делать прививки (как раз таки с целью, чтобы иммунитет сам формировался без вмешательства вакцин - что то там до 10 месяцев происходит, уже не помню что, но если до этого возраста прививок не делать, то иммунитет формируется хороший).
У вас есть прививки, у вас есть герпес (кстати герпес где то в районе 1,5 лет дети подхватывают - вот мы как раз в 1 год и 5 мес. закончили ГВ и через месяц заболели герпесом) - так что могу притянуть за уши ГВ и сказать, что если бы было ГВ - то не заболели, хотя ХЗ как бы оно было.
Короче, все индивидуально - что ГВ защищает - это факт, но у всех детей есть свои особенности здоровья, такие, что и на ГВ будут болеть.
Вика, если тебя успокоит - с вами герпесами (розеолой и обычным) - шанс заболеть ветрянкой небольшой.
А чего такое тимус?:-0
Прививок у нас нет, кроме роддомовской бцж
Оооо, ну хоть с ветрянкой нас пронесет:)
Я незнаю почему мы болеем так часто, уже говорили что потому-что грязно в Москве, мы из-за этого рванули в область, а тут тоже самое...куда нам теперь? На море мы тоже болеем! В горы?)))
Мои силы на исходе...
А чего такое тимус?:-0
Прививок у нас нет, кроме роддомовской бцж
Оооо, ну хоть с ветрянкой нас пронесет:)
Я незнаю почему мы болеем так часто, уже говорили что потому-что грязно в Москве, мы из-за этого рванули в область, а тут тоже самое...куда нам теперь? На море мы тоже болеем! В горы?)))
Мои силы на исходе...
тимус - вилочковая железа, которая до 5 лет отвечает за иммунитет ребенка. Если она увеличена - то не справляется с функцией защиты.
Насчет вертянки - это не 100% защита, но хотя бы 95%:) Моя частоболеющая дочь имела возможность в детсаду две эпидемии подряд заболеть (в нашей группе, и на следующей год - в соседней, с которой тесное общение), но так и не заболела - в нашей группе была единственной, кто не болел.
Ты понимаешь, все эти аргументы типа защиты ГВ, экологии, моря и т.п. - это все работает в частных случаях и слишком общие рекомендации, потому что все дети разные. По кому то экология бьет, по кому то вирусы гадкие, у кого то тимус, а у кого то ИВ виноваты, у кого то аллергия, к сожалению, не угадаешь и не застрахуешься.
тимус - вилочковая железа, которая до 5 лет отвечает за иммунитет ребенка. Если она увеличена - то не справляется с функцией защиты.
Насчет вертянки - это не 100% защита, но хотя бы 95%:) Моя частоболеющая дочь имела возможность в детсаду две эпидемии подряд заболеть (в нашей группе, и на следующей год - в соседней, с которой тесное общение), но так и не заболела - в нашей группе была единственной, кто не болел.
Ты понимаешь, все эти аргументы типа защиты ГВ, экологии, моря и т.п. - это все работает в частных случаях и слишком общие рекомендации, потому что все дети разные. По кому то экология бьет, по кому то вирусы гадкие, у кого то тимус, а у кого то ИВ виноваты, у кого то аллергия, к сожалению, не угадаешь и не застрахуешься.
Я впервые слышу это слово...надо будет спросить своего педиатра
Я впервые слышу это слово...надо будет спросить своего педиатра
Спроси лучше у иммунолога. Ну и если не лень сделайте сами узи, но тимус мало кто умеет мерить, поэтому нас иммунолог направлял в нии педиатрии на ломоносовском ( у них рука набита на этом).
мои болеют строго от сада. ну или если летом траванутся чем-то.
Арина до 3 лет пока в сад не ходила, вообще не болела. потом с 3 до 4 как в сад пошла, болела оч. много и с осложнениями на уши все время. меня это достало и я ей вколола Пневмо-23. с тех пор стала болеть заметно меньше. в этом учебном году болела 1 раз очень легко какой-то простудой. ттт чтоб не сглазить.
Кириллу тоже Пневмо буду колоть этим летом, т.к. ему в сад на след. год. правда он в плане инфекций уже "пообтесался", т.к. от Арины хватал с младенчества.
Спроси лучше у иммунолога. Ну и если не лень сделайте сами узи, но тимус мало кто умеет мерить, поэтому нас иммунолог направлял в нии педиатрии на ломоносовском ( у них рука набита на этом).
А где он вообще, ориентировочно? Горло? Живот? ))))) я даже не представляю))))
Бельчонок
04.04.2013, 20:50
До 2.5 не болели ни разу... А вот сейчас :((( писец писцовый
Мне чёто после этой темы в сад отдавать не охота... И в школу тоже)))))
Тимус в центре грудной клетки, у младенцев может закрывать 2/3 площади легких ( но это конечно не вариант нормы).
Забыла еще такой момент- если вам делали рентген и не сказали про тимус - то или у вас его нет, или врачи пофигисты вам не сказали о нем. Потому что мы в первый месяц жизни делали 2 рентгена и нам только во втором стационаре сказали про него. Потому что тимомегалию (увеличенную вилочковую железу) не лечат - она сама к 5 годам уменьшается даже у тех, у кого была увеличена до 3-й степени (когда закрывает 2/3 и больше легких).
Мышка с книжкой
04.04.2013, 21:10
Ну собственно, у кого дети болеют, те наверное и не пишут, потому что нечего писать ))))
Мои не болеют, но у меня старший в сад не ходит. Обычно раз в год может какие-нибудь сопли словить, а первый раз заболел в год и 7 - ротовирус словили. ИВ было, прививки все. Отдавала в прошлом году в сад - и понеслась душа в рай. В течение полугода нон-стоп: два дня отходили и на две недели сели. В итоге я его забрала в феврале прошлого года. Вот прошло год и 2 мес, за это время у него единственный раз были сопли прошлым летом и все. Мы тут всю зиму с мужем по очерелди валяемся с гриппом или еще какой-то заразой, а ему хоть бы что. Правда аденоиды мы ему похоже садом сгубили-таки, надо к лору добраться посомтреть.
Дочка не болела до сада старшего. Как он пошел, и она за ним. Его из сада забрали - и опять все прекрасно. За те же год и 2 мес даже соплей не было. Зубы у обоих лезли без проблем, без темп. Она на ГВ до 10 мес, сильный аллергик и без прививок.
Детей при этом не прячем, не закаляем. Спокойно передвигаемся по городу куда надо и когда надо. Дома всегда окна открыты, даже зимой (зимой не нараспашку понятно) и много гуляем.
Теперь жду школу, интересно, как там с болезнями будет. Вообще, где-то читала, что после 5 лет како-то там перелом в иммунитете, реже болеть начинают. Ну вот поглядим через 2 года.
до года была 2 раза температура на зубы. Самое серьезное было в 1,2 - ротовирус, вот это ужас-ужас был, еле вытянули без больницы. К антибиотикам прибегли первый раз в 2,2 где-то, хотя думаю можно было обойтись, но уж кашель был очень не хороший.
А вот после тог как в сад пошли началось. Первый раз заболели через неделю хождения в сад (правда тогда у нас и папа заболел, возможно притащил он). Болели нон стоп, при чем температуры не было, были сопли и кашель, только вот потом выяснилось, то кашель наш и сопли, это от собаки(( Так что в реальности за год сада болели с температурой раза 2 и плюс конъюнктивит был. Второй год был отит, температура раза 3, но уже не сидели дома подолгу, т.к. все работали. Летом аденоиды вылезли.
Этот год тоже раза 4 была температура, грипп, сопли периодические. Но заболеть можно и ходя на занятия, и в магазине, и на площадке, и родственники принести могут.
Верунчик
04.04.2013, 21:39
Мне чёто после этой темы в сад отдавать не охота... И в школу тоже)))))
И жениться не пущай его тоже :d
Koluchka
04.04.2013, 22:16
с 2-2,5 лет. (активный рост идет, свой иммунитет "сбоит").
Болеют.
Все.
Много.
не... не так .. МНОГО-МНОГО.
эх...
мой болел после года до 2 только на зубы..тоесть вижу набухшие десна, момент прорезывания-обязательно в этот момент он заразу словит, проходит месяц-1,5-два-опять заболел -смотрю ему в рот и вижу, что лезет зуб. такая реакция была на прорезывания моляров, но выздоравливал легко и не было очень высокой температуры .с 2 лет стал болеть в саду нон-стоп и сразу с осложнениями на уши, аденоиды у него, первый антибиотик "попробовали" именно пойдя в сад. но с ушами и аденоидами эта же песня была у папы нашего- большое кол-во отитов и аденоиды, хотя папа наш(я интересовалась у свекрови) на гв был очень долго, мой Егор был на ИВ, а картина 1 в 1 и тоже начиная с 2 лет, и тоже с сада. до года Егор не болел вообще, только розеолой около года +-.
Как? Расскажи плиз как активно закаливать?
До двух лет не болели, начали болеть сразу после дня рождения, но редко, пошли в сад в 2.9 - 2 недели болеем, 2 ходим. Правда выздоравливаем в среднем за неделю, но так как мне не критично подержать Маньку дома, то неделю держу еще.
Все дети болеют -без этого никак. Мы с детьми ходим везде и где-то с месяца их,ну не сидеть же в 4х стенах,куда надо-туда и идем... На зубы старший четко болел(на фоне снижения иммунитета при прорезывании зубов всегда что-нибудь хватал), у младшего это менее четко выражено было,хотя брат в сад ходил.
Старший заболел в первый раз в 9мес, приехали мы на море -а у него на следующий день 39...Через 3 дня прошло,без симптомов,но страху я натерпелась и активно стала изучать-читать,чтобы быть готовой. В сад пошли в 2,10 (с 9мес до 2х лет болел в среднем раз в 2-3мес),как пошли в сад -это было ужасно -болел очень часто, первые полгода больше 4х дней в сад не отходил,перед поездками я его за мес снимала с сада -чтоб не дай Бог не заболел,второй год -ходим нормально,даже скажу -хорошо,болеем гораздо реже первого года.
Младший болеет с момента похода старшего в сад -т.е. 6мес примерно (ну и с 6 мес иммунитет уже свой работать начинает,материнские антитела уже не так помогают+прикорм...), болели вместе -это жесть. Сейчас иногда тоже болеет(я сопли тоже за болезнь не считаю особо),но быстро поправляется (мне иногда удивительно -он выздоравливает за 2-3 дня -был и ротавирус, и орви,но без осложнений пока).
Антибиотики даю по очень большой необходимости,пока 1 раз старший (отит)и 1раз младший (кровь была неважная,он был маленький 7мес и врач на меня надавила -могли,думаю, и обойтись...),умеренное закаливание,проветривание,увлажнение,некутание и т.п. Лечу детей редко, как правило только нурофен-називин-энтеросгель. Доходило до смешного,когда педиатр предлагает:"антибиотик или сдаем кровь?" Я-"сдаем кровь",она -" ну у вас и выдержка -я бы антибиотик начала давать",я "-а я сдам кровь и дождусь результатов".В итоге -кровь вирусная,обошлись без доп лекарств.
Вообще сравнивать детей нельзя -все разные,но все болеют обязательно -кто-то больше,кто-то меньше,кто-то с осложнениями, а кто-то- без... Всех факторов не узнать,почему так...Но изучить тему надо-пригодится,мама должна быть подкована,ну и мама лучше других знает и чувствует,что нужно ребенку (мне педиатр по страховке во время орви-насморка умудрялась по 8 лекарств выписывать -муж ржал,я ,естественно не давала ничего -и да,поправлялись). У моих наследственность не очень (у меня отиты-бронхиты были регулярно, болела по мнению мамы очень часто до школы, пару хронических болячек я в детстве себе заработала),но пока держимся средне,не хуже многих,но знаю и случаи лучшего иммунитета.:-))
Ну действительно же те, кто не болеют, не пишут)
Мой болел в 6 месяцев, потом около 2х лет, вроде все. Ну и сопли я болезнью не считаю. Ротовирус у нас какой-то странный - раза 3 у ребенка был понос с темпой на денек, но никому больше не передался в семье
У нас гв и естественное закаливание, без фанатизма, т.е. ребенок дома всегда босиком и голышом, окна приоткрыты, купаем в прохладной воде, на прогулки не кутаем и никогда не кутали ну и все такое..
до сада болели кажется пару раз - один раз грипп, 1 раз ветрянка,
в саду первый год болела в режиме 3 недели ходим две болеем,
на второй год за год было 2-3 больничных,
за третий год (сейчас) с сентября не было ни одного больничного (т-т-т) (ограничивались 2-3 днями разрешенными без справки и то так прогуливали пару раз).
с февраля прошлого года пили гомеопатию курсами (сейчас уже не пьем), и делаем гимнастику Стрельниковой ежедневно, дочка сама сознательно стала умываться холодной водой ( типа закаливается)
- вот все в комплексе и сработало.
Первый раз заболели в 1,5 года. До сада болели раз или два, а как пошли в сад - болеем каждые две недели. Активное ГВ было до 2-х лет, так что уж я теперь и не знаю, есть ли от такого кормления какой то прок.
нетерпеливая
05.04.2013, 10:35
ну а зачем писать тем, кто не болеет? Мой ребенок серьезно не болел ТТТ, единственное осложнение - это ложные крупы
Вот за эту зиму - три зимних месяца - вообще не болели
те кто болеют пишут чтобы задать вопрос и прочее, а те кто не болеет - темы и е заводит, вот и создается такое впечатление у тебя
Болеют все. А иначе как сформироваться иммунитету?
Просто у некоторых это протекает легко, у других с осложнениями. Зависит от многих факторов.
Моя болела сильно и много до 5,5 лет, с осложнениями (отиты, бронхиты). Но мы в саду с 2-х лет. До 2-х лет тоже болела, но редко и легко.
После 5,5 как-то резко отрезало, ттт.
Сейчас бывают сопли и кашель, но даже не лечу, проходит само (еще раз ттт, намучалась с болячками).
Бельчонок
05.04.2013, 11:33
Угу! Я слово ротовирус в 3 года и 2 мес дочки узнала :)
Бельчонок
05.04.2013, 11:35
. У нас классика жанра-первый год в саду болел много, я уж и не считала. А вот второй-всего два раза.
Ты вселяешь мне надежду! Мы с декабря 3 раза по 3 дня были :)))
А с 18 фев так и сидим на больничном :(
Таня, а что за противоядие? ты писала, что он умывается холодной водой, это оно? или еще что-то?
У нас тоже именно нос больное место, конечно реже с возрастом, но до сих пор раз в месяц (кроме лета) простужен. началось после завершения ГВ в 1.9
Koluchka
06.04.2013, 08:52
Есть еще теория о том, что иммунитет зависит от группы крови. Самый плохой - у первой.
Саша у меня с рождения к текущему моменту (скоро 5) болела в общей сложности раза 3-4 (ттт), причем ни одна болезнь не длилась дольше недели, и температура выше 39 никогда не была дольше пары часов. Лекарствами я ее не лечу, только гомеопатией. Иногда и ее давать лениво - само пройдет. В сад пошла в 2,2. ГВ я дотянула до 2.6.
Матвей первый раз заболел в 3 месяца. Активно болеть начал через пару месяцев после сворачивания ГВ, в возрасте около года. Так что в его случае я вижу, что ГВ процесс сдерживало. А тот факт, что он умудрился простудиться даже на ГВ, мог быть признаком что в дальнейшем будет еще хуже. Но хотя он первые пару лет из болезней просто не вылезал, я сейчас думаю что иммунитет в целом у него хороший, потому что болел он много, но одной единственной болезнью (прозрачные сопли и температура). А слабый нос у него похоже наследственный от меня. Как мы с носом разобрались - ребенок повзрослел, "противоядие" нашли - так болезни исчезли (ттт) За этот год он посопливил 2 раза по 3-5 дней, без температуры. Думаю, не многие наши одноклассники могут этим же похвастаться.
В общем, иммунитет, болезни, ГВ... все скорее всего связано, но сравнивать двух разных детей нельзя. А предсказывать здоровье своего ребенка - вероятно можно. Вспомните свое здоровье в детстве и посмотрите на здоровье ребенка во время ГВ.
а какая группа крови у саши?
У моей звезды 1+.
У нас никаких страшных болячек (ттт) до сего момента не было...
в основном все аденоиды (чуть насморк - сразу температура).
НУ в этом году пытались нам поставить грипп (первый раз) - в итоге орви написали (ха-ха - 3 раза).
я это все же нормальным иммунитетом счита (аденоиды держаться в норме, то она вообще не болеет).
Но если аденоиды начинают как-то процесс, то я высаживаю сразу. (с 2-3 лет - раз 10-12, с 3-4 - раз 8, с 4 до 5 - раз 8, с 5 и до н.вр. - 4 раза)
Болеют не все. У меня на работе 2 девочки. У них мальчики с сентября по 1 разу болели :) всего за столько месяцев тьфу тьфу...
У меня же полный трындец. 3 дня ходили, 3 недели дома... угрозу развития бронхиальной астмы сейчас ставят. В прошлом году с аденоидами были проблемы (за прошлый сезон тоже раз 5 болела, но летом ничего совсем. и аденоиды с прошлой весны в норме)
с января2013 я подзабила на работу и увольняюсь с июня (сейчас пол ставки). вот 2 месяца без больничного, но я прям слежу и бдю. чуть что - ванна с пихтой и прочие меры и нос промываю и оксалин если в магаз или куда и дома лампой кварцую при случае и стираю постель и всю одежду часто, но на прошлой неделе начался процесс непонятный (2 дня отсиделись дома без температуры, 3 дня в саду, и сегодня опять покашливает и сопли вымываем иногда). вот думаю что дальше, как бы не ухудшилось на старые дрожжи то...
И еще у2 знакомых тоже часто 3 дня ходят- месяц дома болеют.
У всех о разному и от разного зависит....