Вход

Просмотр полной версии : Кто закаливает или заколяет детей?:-)

Наташка
05.04.2013, 07:45
В домашних условиях? Расскажите как,а?
В бассейн ходим, но смотрю этого мало:(

Daniella
05.04.2013, 08:05
Закаливание это не процедуры это должен быть образ жизни))

CrazyMilk
05.04.2013, 09:13
Алена Заяц закаливает

Solida
05.04.2013, 09:19
Я попозж напишу. Но главное, что это не комплекс процедур, а образ жизни всей семьи

Виноградик
05.04.2013, 09:26
Я утром делаю контрастное умывание. Вечером обливаю холодной водой. Не кутаю, весь год босиком дома ходят.
Гуляем в любую погоду (ну кроме мороза сильного). Дочь начала закалять в 3 года - заметно сократилось количество простуд.

пупуЛЯ
05.04.2013, 09:37
Нас сейчас назначили закаливание, а именно холодной водой обливать ножки до колена, каждый день после ванны, прям из большой кастрюли и резко, потом обтирать махровым полотенцем до красноты
Еще не пробовали, боимся))))
И ждем когда темп у нас окончательно упадет

tata222
05.04.2013, 09:37
Я один раз решила начать обливать, мама говорит, меня обливала в детстве, результат мне нравится :) Пошли с дочкой, купили ковшик. Облила обоих прохладной водой, а ночью у обоих 39 %) хотя мы их не кутаем, ходим босиком, всю зиму без колготок, летом на даче в трусах. Поэтому я бы тоже систему хотела узнать, чтобы можно было пользоваться.

Кошка Лена
05.04.2013, 09:42
не кутаю (воспитатели раньше в обморок падали от того как мы одеваемся :))
форточки всегда открыты, спокойно отношусь к тому чтоб дите например по приходу в садик разделось до трусов и поносилось по раздевалке перед тем ка кодеться в группу
в группе всегда в шортах и футболках даже зимой
трудно описать
короче придерживаюсь принципа что пусть лучше ребенку будет слегка прохладно чем жарко

Solida
05.04.2013, 10:52
в обливаниях главное не переохладить. Говорят, что прохладная вода опаснее чем холодная, именно по этой причине.
А вообще у меня была примерно эта же история: дочка без закаливаний морозостойкая, а сын даже по полу босиком- заболевал.
закаливать - наверное надо просто регулярно обливать, причем моментом - вылил 1-2-3 ковшика и тут же растер. Начиная с температуры тела и потихоньку понижая. А потом нужно будет вот этот перескок сделать, с прохладной на холодную.

ИМХО, ерунда какая-то. На мой взгляд и взгляд специалитов, надо сразу обливать максимально холодной водой, потому что т.о. ты создаешь стресс для организма и иммунитет начинает активно работать, а когда ты ребенка прохладной водой обливаешь, то только переохлаждаешь. Основное правило - не обливать замерзшего ребенка, т.е. можно специально человека дуем разогреть, а потом резко из ведра облить.

Solida
05.04.2013, 11:04
Я не знаю, как закаливают взрослых детей, я своим с младенчества создавала нормальные условия для жизни. Дома температура 18-20 градусов, всегда открыты окна, сквозняки. Дети всегда без одежды (старшая ходила дома в трусах до 2.5 лет, сейчас в шортах и майке). Массаж и гимнастика каждый день до года, плавание в ванной 2-3 раза в день при температуре 30 градусов после рождения и дальше снижали. Старшая в год плавала в 20 градусов спокойно. Вечером обливания самой холодной водой тоже с рождения. Сауна и бассейн с контрастными обливаниями 2 раза в неделю. На ноги никогда носки не одеваю детям дома. На улицу одеваю также как и себя минус один слой. Заставляю много бегать, прыгать, лазить по спорткомплексу дома. Как можно больше стараюсь, чтобы бывали на свежем воздухе, не меньше 3 часов в день. Все с рождения пьют-едят из холодильника, т.е. специально ничего не грею. Старшая с 2 лет ест замороженные йогурты или мороженое зимой и летом - отличная профилактика ангин.Ну еще я никогда не снижала температуру лекарствами (даже когда 40 было), давая организму самому бороться с вирусом. Софья болеет обычно раз в год с очень высокой температурой 3 дня, а потом скачет козлом абсолютно здоровая.
У меня дети разные. Старшая любые эксперименты принимала очень хорошо, младшая - похуже, но мы и к ней нашли подход. Тут еще сложность, что я старшую начала закалять в лето, а младшую - в зиму. Из-за этого сложнее.
Ну и еще я не считаю периодические и даже весьма частые сопли проблемой. Я их просто не лечу. Повинуясь форумской моде, я даже свозила детей к Лескову. Он сказал, что прозрачные сопли и не надо лечить, дети здоровы.

Solida
05.04.2013, 11:07
А ну еще мы с мужем делаем все тоже самое, что и с детьми творим, тк по-другому с детьми не работает, все личным примером.
И еще, родители должны искренне верить, что это правильно, а не они просто над детьми издеваются. Вот моя мама-педиатр говорит, что мы конечно молодцы, но видеть она это не может.))) И окна всегда у нас дома закрывать начинает, и детей одеватаь))))

tata222
05.04.2013, 11:21
Ну еще я никогда не снижала температуру лекарствами (даже когда 40 было), давая организму самому бороться с вирусом. Софья болеет обычно раз в год с очень высокой температурой 3 дня, а потом скачет козлом абсолютно здоровая.
Даже если ребенок тряпочкой лежит и какой-то бред несет? А если это несколько дней? Я начинаю снижать после 39.5, а выше за мозг переживаю. Моих выше просто вырубает, они пластом лежат и на них смотреть невозможно.

Solida
05.04.2013, 11:25
Даже если ребенок тряпочкой лежит и какой-то бред несет? А если это несколько дней? Я начинаю снижать после 39.5, а выше за мозг переживаю. Моих выше просто вырубает, они пластом лежат и на них смотреть невозможно.

тряпкой лежит, но не бредит. 3 дня температура - это норма для вирусной инфекции. Что может с мозгом случится? Ну вот реально что?

Сластена без пароля
05.04.2013, 17:32
В домашних условиях? Расскажите как,а?
В бассейн ходим, но смотрю этого мало:(
Найди и скачай книжку
Физкультурный заслон ОРЗ - Толкачев Б.С. я уже всю прочла и пытаюсь по ней сейчас жить. Получается лишь 10 часть, но эффект вижу.
Правда приходится ругаться с бабушкой, которая слишком чувствительная для свозняков и 100% уверена что закаливания нужно проводить только здоровым детям.

tata222
05.04.2013, 18:09
тряпкой лежит, но не бредит. 3 дня температура - это норма для вирусной инфекции. Что может с мозгом случится? Ну вот реально что?

3 дня температуры 40? Не знаю, мне не хочется проверять как-то. Вдруг перегреется.

Шуршунчик
05.04.2013, 18:29
Заяц, а ты зубную тем-пу тоже не трогала? я просто готовлюсь к процессу. думаю вооружаться мне лекарствами или само рассосется

Olyashka
05.04.2013, 18:32
Ален, а вот ребенка, который только родился - с чего начинать его закалять? (будет конец августа)
во что его одевать?

порекомендуй литературу об этом плиз

Шуршунчик
05.04.2013, 18:36
Ален, а вот ребенка, который только родился - с чего начинать его закалять? (будет конец августа)
во что его одевать?

смотри комаровского на ютьюбе. он же книга "здоровье ребенка и здравый смысл его родителей". я бы одела в обычный слин на улицу и в бодик дома. ну это если там не плюс 10, а то в августе всяко бывает. главное три пары носок и цать шапочек не одевать.

Шуршунчик
05.04.2013, 18:39
вообще смысл в том, что вот если у тебя окна открыты все время, то с появлением младенца их не надо закрывать чтобы ребеночек не дай бог не простыл и тд. в ванну с температурой 30 гр новорожденного тоже экстремизм имхо засовывать, но 35 вполне можно сразу. а потом раз в неделю по градусу опускаешь.

Olyashka
05.04.2013, 18:48
вообще смысл в том, что вот если у тебя окна открыты все время, то с появлением младенца их не надо закрывать чтобы ребеночек не дай бог не простыл и тд. в ванну с температурой 30 гр новорожденного тоже экстремизм имхо засовывать, но 35 вполне можно сразу. а потом раз в неделю по градусу опускаешь.

ну вообще у нас все закрыто, по большей части зимой (ну кроме проветриваний), а вот летом-то открыто... значит буду так же держать открытыми и заодно и себя начну понемногу закалять как сейчас потеплеет...

Оль, а ты сама закаляешься? или ток дочку?

Шуршунчик
05.04.2013, 18:55
ну вообще у нас все закрыто, по большей части зимой (ну кроме проветриваний), а вот летом-то открыто... значит буду так же держать открытыми и заодно и себя начну понемногу закалять как сейчас потеплеет...

Оль, а ты сама закаляешься? или ток дочку?

сама я болею раз в месяц;))) вообще как пишет дядька Комаровский, что вот как ты ребенка приучишь, та потом и будет. будешь кутать, будет простывать от любого ветерка. будешь спокойно ко всему относится, будет все ему нипочем. я из тех кого кутали и еще обогреватель рядом ставили. я в зиму родилась и говорят до весны на улицу не ходила;(((( в общем сейчас мне ночь в комнате с открытым окном и я вся расписная к утру;((( сейчас мы просто закрыли все батареи и у нас дома 20 гр. за 5 мес я уже и сама привыкла. теперь к кому не прийду, кругом душно кажется. что будет летом я пока не придумала. ну повезу ее на дачу, будем тусить на улице. там же бассейн с прохладной водой поставлю. пока так думаю

Solida
05.04.2013, 19:01
3 дня температуры 40? Не знаю, мне не хочется проверять как-то. Вдруг перегреется.

3 дня под 40 не бывает, бывает к ночи 40 может дать. Тогда ее можно обтереть или облить, если ребенку реально плохо и он как тряпка. Я обливанием могу температуру ребенку на градус сбить. А вообще такой температурный пик в моей практике бывает один раз в первый или второй день, а потом значительно легче становится

Solida
05.04.2013, 19:02
Заяц, а ты зубную тем-пу тоже не трогала? я просто готовлюсь к процессу. думаю вооружаться мне лекарствами или само рассосется

нет, не трогала. У моей старшей как раз очень часто на зубы была температура и сопли до колен. Я даже кровь пару раз сдавала, чтобы понять - болеет или зубы

Solida
05.04.2013, 19:04
во что его одевать?

Я не могу сказать конкретные книги, кроме Комаровского, тк я в стадии переезда и все книги упаковала. Я младшую с родждения не одевала, старалась дома поддерживать низкую температуру. Обливать и плавать в ванной стали где-то в неделю, когда пупок зажил. Одевать по ситуации, у них до 3 мес. терморегуляция еще плохо установлена, поэтому перегреть легче, чем переохладить

Шуршунчик
05.04.2013, 19:05
нет, не трогала. У моей старшей как раз очень часто на зубы была температура и сопли до колен. Я даже кровь пару раз сдавала, чтобы понять - болеет или зубы

как?! на дом вызывала?

Solida
05.04.2013, 19:07
как?! на дом вызывала?

а в чем ужас-то? И на дом вызывала инвитро, и к ним могу на машине довезти, мне не далеко. Зубы лезут не один день, я продолжаю жить с ребенком обычной жизнью. С 38 моя например еще вполне бодро скачет

Шуршунчик
05.04.2013, 19:41
Ну ужас в том что я еше не имела ребенка с температурой. И мне кажется что это лежачий больной, который нуждается в круглосуточном уходе. Лейкоциты смотрела?

Solida
05.04.2013, 20:25
Ну ужас в том что я еше не имела ребенка с температурой. И мне кажется что это лежачий больной, который нуждается в круглосуточном уходе. Лейкоциты смотрела?

я вообще кровь смотрела: и лейкоциты, и соэ и др.показатели. У меня же мама-педиатр, я ее всегда могу дернуть анализы расшифровать, если что. Оль, это муж с температурой - лежачий больной, который нуждается в круглосуточном уходе, дети в болезнях ведут себя намного приличнее))))

Наташка
05.04.2013, 21:00
Ты молодец, что так рано начала, а мне то как к этому процессу подойти? С чего начать? Я же не могу сейчас просто взять и начать их обдавать ледяной водой?
С чего начать то?

Solida
05.04.2013, 21:22
Ты молодец, что так рано начала, а мне то как к этому процессу подойти? С чего начать? Я же не могу сейчас просто взять и начать их обдавать ледяной водой?
С чего начать то?

не знаю(( Могу только телефон инструктора по закаливанию дать. Может имеет смысл ее вызвать, чтобы она подсказала-показала

Наташка
05.04.2013, 21:33
дай пожалуйста

Solida
05.04.2013, 21:48
дай пожалуйста

написала в личку

Olyashka
05.04.2013, 22:02
не знаю(( Могу только телефон инструктора по закаливанию дать. Может имеет смысл ее вызвать, чтобы она подсказала-показала

и мне тоже дай пожалуйста!
а ты ее с самого рождения вызывала? или просто потом по необходимости?

ты просто кладезь полезной инфы, не бросай нас :)

Solida
06.04.2013, 08:47
и мне тоже дай пожалуйста!
а ты ее с самого рождения вызывала? или просто потом по необходимости?

ты просто кладезь полезной инфы, не бросай нас :)

Спасибо! :) Я еще во время первой беременности заморочилась, тк мы с мужем проболели все детство непрерывно и не хотели такого для своих детей. Поэтому мне в каком-то смысле было проще. Этого инструктора я знаю больше 3 лет, она мегаадекватна. Ко мне в свое время приезжал другой инструктор, который мне не очень и понравился. Я вызывала где-то в месяц первой дочки, а потом несколько раз консультировалась в бассейне по необходимости. Контакты в личку

oksana_15
06.04.2013, 11:10
Спасибо! :) Я еще во время первой беременности заморочилась, тк мы с мужем проболели все детство непрерывно и не хотели такого для своих детей. Поэтому мне в каком-то смысле было проще. Этого инструктора я знаю больше 3 лет, она мегаадекватна. Ко мне в свое время приезжал другой инструктор, который мне не очень и понравился. Я вызывала где-то в месяц первой дочки, а потом несколько раз консультировалась в бассейне по необходимости. Контакты в личку
и мне контакты кинь пожалуйста, тоже хочу начать закаливать, не знаю с чего начать

Solida
06.04.2013, 11:41
и мне контакты кинь пожалуйста, тоже хочу начать закаливать, не знаю с чего начать

выслала