PDA

Просмотр полной версии : Знатоки ТТГ зайдите плиз

Славия
05.04.2013, 09:08
Я вчера сдала ТТГ и Т4св
Последний раз сдавала 05.03 и рез-т был 5 ед
Весь месяц я пила l-тироксин 50 мг
от 04.04
ТТГ - 3.36
Т4 св - 17.1 (его я сдавала по рекомендации и своего врача и русмеда)

Я забыла нормы ТТГ для б во втором триместра:(((

И еще в качестве бонуса, может кто в курсе
Из-за паники врача-терапевта, что все пипец железо ахтунг (гемоглобин 116 ед.был)
Я сдала:
1)сывороточное железо (рекомендация русмеда)
2)латентное железосод.способоность (рекомендация русемеда)
3)трансферритин (рекмоендац. ресумеда)
4) ферритин (рекомендация терапевта и русмеда)

получила рез-ты:
1) 13.66 мгмоль при норме от 7.20 - 25.90
2) 50 мкмоль/л при норме 20 - 62
3) 2.65 г/л при норме 2.50 - 3.80
4) 76 мкг/л при норме 10 - 120

из всего я вижу, мой ферритин явно не на нуле, как пыталась меня уверить врач из ЖК

cat
05.04.2013, 09:31
ттг высоковат, я бы с русмедсервом проконсультировалась, может надо поднять дозу тироксина.
ферритин не знаю что такое, мне, когда сомнительный был гемоглобин, врач в 7 роддоме говорила сдать именно железо в сыворотке, когда гемоглобин был 110, а сывороточное железо 15 - мне назначили сорбифер. в квалификации врача ни капельки не сомневаюсь, тк это человек с огромным опытом и бывшая зав отделения обсервации.
ты можешь помониторить еще гемоглобин, упадет сильнее-я бы точно пила, анемия никому еще пользы не приносила.

Славия
05.04.2013, 09:40
ттг высоковат, я бы с русмедсервом проконсультировалась, может надо поднять дозу тироксина.
ферритин не знаю что такое, мне, когда сомнительный был гемоглобин, врач в 7 роддоме говорила сдать именно железо в сыворотке, когда гемоглобин был 110, а сывороточное железо 15 - мне назначили сорбифер. в квалификации врача ни капельки не сомневаюсь, тк это человек с огромным опытом и бывшая зав отделения обсервации.
ты можешь помониторить еще гемоглобин, упадет сильнее-я бы точно пила, анемия никому еще пользы не приносила.

сывороточное железо и есть мое железо, т.е. пункт номер 1, и он у меня еще меньше,чем у тебя....
ферритин - это запаса железа в организме
по ТТГ, я читала норму при втором триместре и чую, ты права, что он все равно выше, чем должен быть:(((

cat
05.04.2013, 11:18
сывороточное железо и есть мое железо, т.е. пункт номер 1, и он у меня еще меньше,чем у тебя....
ферритин - это запаса железа в организме
по ТТГ, я читала норму при втором триместре и чую, ты права, что он все равно выше, чем должен быть:(((

вот и я припоминаю(во 2 Б с ттг все было ок, были проблемы в 1 Б-поэтому плохо помню), что ттг без разницы в каком триместре должен быть не более 2,5? я бы точно на русмедсерв написала, они мне в 1Б по моим анализам корректировали дозу и весьма удачно.

Славия
05.04.2013, 11:20
вот и я припоминаю(во 2 Б с ттг все было ок, были проблемы в 1 Б-поэтому плохо помню), что ттг без разницы в каком триместре должен быть не более 2,5? я бы точно на русмедсерв написала, они мне в 1Б по моим анализам корректировали дозу и весьма удачно.

да написала я уже им...прямо утром.жду ответа....есть у меня мысли, что вместо 50 мг надо пить будет 75мг...
и всерьез подумываю о йодомарине....
ты его пила? какая дозировка и сколько раз в день?

cat
05.04.2013, 11:30
Пила, 200. Ты еще смотри, если витамины пьешь, в некоторых он есть, например в Мульти табс Пренатал йода 150 идет, а в Витруме, например, йода нет вообще. Эндокринолог в 29 роддоме (а роддом то по заболеваниям ЩЗ) говорила, что йодомарин Б надо пить обязательно. Спроси тоже на русмедсерве, даже интересно, что они ответят про йод.

Славия
05.04.2013, 11:34
Пила, 200. Ты еще смотри, если витамины пьешь, в некоторых он есть, например в Мульти табс Пренатал йода 150 идет, а в Витруме, например, йода нет вообще. Эндокринолог в 29 роддоме (а роддом то по заболеваниям ЩЗ) говорила, что йодомарин Б надо пить обязательно. Спроси тоже на русмедсерве, даже интересно, что они ответят про йод.

а сколько раз в день? раз в день или два?
и еще вопрос, у меня из головы вылетело про мангнеБ6 сколько раз в день пить его надо?

Славия
05.04.2013, 11:36
эх....толи не в тот раздел им написала (я выбрала акушерство и гинекология раздел гормональные заболевания)

Solida
05.04.2013, 11:40
ТТГ высокий очень. Дозы тебе недостатчно. Срочно пиши на русмедсерв, пусть дозу корретктируют. Я поищу нормы и вышлю тебе в личку

Solida
05.04.2013, 11:41
эх....толи не в тот раздел им написала (я выбрала акушерство и гинекология раздел гормональные заболевания)

пиши в заболевания щитовидки

Славия
05.04.2013, 11:41
ТТГ высокий очень. Дозы тебе недостатчно. Срочно пиши на русмедсерв, пусть дозу корретктируют. Я поищу нормы и вышлю тебе в личку

понятно....да я в 7 утра им написала, ответа пока нет...
может правда не в очень удачный раздел....

cat
05.04.2013, 11:48
а сколько раз в день? раз в день или два?
и еще вопрос, у меня из головы вылетело про мангнеБ6 сколько раз в день пить его надо?

200 суточно, те 1 раз. Вообще магне Б6 по 2*3 раза. Во 2 Б я всю Б пила Магнерот по 1*3р, тот же магний, только без Б6. Прописала кардиолог, тк в прошлый раз сердце шалило и рожать надо было при гкб из-за сердца, а магний сердце "поддерживает". Выписала именно магнерот, тк ,Б6 нельзя пить тем, у кого есть тенденция к гипертонии, тк в Б, сама знаешь, риск гестоза и тп, а Б6 может повышать давление, если накапливается. как-то так

Славия
05.04.2013, 11:52
Вот я нашла нормы и еще кое-что...
ТТГ в 1 триместре беременности до 2.5 мЕд/л, во 2 и 3 триместрах – до 3 мЕд/л. Однако убедительных данных о пользе лечения тироксином беременных с ТТГ в интервале 2.5(3) – 4 мЕд/л получено не было.
Кроме того, большинство отечественных специалистов не учитывают, что в нашей стране (в отличие от США) до сих пор не ликвидирован йодный дефицит, в силу которого верхний норматив для ТТГ, вероятнее всего, чуть выше.

Поэтому назначение тироксина беременной с ТТГ в интервале 2.5 – 4 мЕд/л уместно лишь в ряде случаев (при повышении АТ-ТПО и снижении св.Т4).

Также следует отметить, что если небольшое повышение уровня ТТГ на ранних сроках беременности оказалось незамеченным, и лечение тироксином назначено не было (или доза препарата не была увеличена), то паниковать не нужно: вероятность серьезных последствий для интеллектуального и физического развития ребенка все равно будет невысоким. Уровень интеллекта ребенка зависит от многих факторов. Даже при идеальной работе щитовидной железы у матери во время беременности далеко не все дети становятся медалистами в школе и в будущем - нобелевскими лауреатами.

Запугивание некоторыми врачами беременных женщин пороками развития и умственной отсталостью ребенка при умеренном повышении уровня ТТГ не только недопустимо, но и не имеет под собой никаких научных обоснований.

Славия
05.04.2013, 13:31
пиши в заболевания щитовидки

написала в раздел эндокринологии молчок(((

Славия
05.04.2013, 17:14
С ТТГ решили наконец, как и думала пить надо уже 75 мкг
решила я еще и йодомарин ввести в перечень таблеток..
а вот про железо молчат(((

Solida
05.04.2013, 17:19
С ТТГ решили наконец, как и думала пить надо уже 75 мкг
решила я еще и йодомарин ввести в перечень таблеток..
а вот про железо молчат(((

йодомарин обязательно по 200 в день во время беременности и гв. А ты л-тироксин правильно пьешь? Его строго натощак за 40-60 мин. до еды, иначе эффекта не будет
Нормальное у тебя железо, на фига вообще пошла все это сдавать

little.kitty
05.04.2013, 17:19

Анна Валентиновна рулит)))

cat
05.04.2013, 18:32
Анна Валентиновна рулит)))

еще как рулит))) ты у нее наблюдаешься? сори за офф

Натя
05.04.2013, 18:55
Спроси еще раз на русмедсерве про йодомарин. Мне говорили, что не надо его, если пьешь тироксин. Максимум - йодированную соль использовать. Избыток йода тоже не гуд.
А насчет пользы тироксина при ТТГ меньше 4.. Польза есть, и очень даже. У тебя Т4св. не то, чтобы уж очень большой, поэтому медикаментозное снижение ТТГ вполне разумно в данном случае.

little.kitty
05.04.2013, 21:15
еще как рулит))) ты у нее наблюдаешься? сори за офф

Я у себя в Подольске, ну и для контроля - у нее))) хочу родить у нее еще раз, но у меня ПДР как раз на мойку попадает, вот теперь и не знаю, что делать(((

Solida
05.04.2013, 21:25
Про нормы и контроль: контроль ТТГ в первом и втором триместрах каждые 4 недели и однократно в третьем. Целевые значения ТТГ во втором триместре 0,2-3 МЕ/л, в третьем 0,3-3 МЕ/л

...Ира....
05.04.2013, 21:35
мое мнение, что йод не нужен, св.Т4 достаточно хороший! а тироксин да, наверное, увеличить до 75.

Славия
05.04.2013, 22:02
йодомарин обязательно по 200 в день во время беременности и гв. А ты л-тироксин правильно пьешь? Его строго натощак за 40-60 мин. до еды, иначе эффекта не будет
Нормальное у тебя железо, на фига вообще пошла все это сдавать

да, правильно....
чтобы посмотреть сколько железа и отстоять право не пить сорбифер

Славия
06.04.2013, 10:09
а сывороточное железо 15 - мне назначили сорбифер. в квалификации врача ни капельки не сомневаюсь, тк это человек с огромным опытом и бывшая зав отделения обсервации.

Получила ответ от русмеда по поводу сывороточного железа и прочего, лек-ва для корректировки не нужны....

cat
06.04.2013, 12:09
Получила ответ от русмеда по поводу сывороточного железа и прочего, лек-ва для корректировки не нужны....

ты не перепостила самое важное - у тебя все-таки гемоглобин выше, чем был у меня. у меня был 110 и поднимался только на таблетках, спустя мес после отмены таблеток он падал самое низкое 100 у меня было. кроме всего прочего, при этих значениях я начинала чувствовать постоянную слабость, когда он поднимался-становилось значительно лучше.
авторитет моего врача (для меня) никакой русмедсерв не надломит) :)если ты об этом.

Славия
06.04.2013, 20:20
ты не перепостила самое важное - у тебя все-таки гемоглобин выше, чем был у меня. у меня был 110 и поднимался только на таблетках, спустя мес после отмены таблеток он падал самое низкое 100 у меня было. кроме всего прочего, при этих значениях я начинала чувствовать постоянную слабость, когда он поднимался-становилось значительно лучше.
авторитет моего врача (для меня) никакой русмедсерв не надломит) :)если ты об этом.

аааа, а у меня гемоглоин 116 и слабости нет....я как электовеник ношусь
вот в чем наша с тобой отличие...
а вообще завидую возможности вестись у нормального врача)