Вход

Просмотр полной версии : А в Хорватии с детками кто-то был, расскажите что и как

Лёся
05.04.2013, 12:52
Завела тему на Путешествиях но полная тишина http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/53983-%D0%A5%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D1%81-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D0%BC

Может тут кто поделиться любым опытом поездок с ребенком в Хорватию, где лучше, что интересного деткам, где пляжи получше, вода потеплее.

Колбаса
05.04.2013, 14:07
У меня знакомы частые гости Хорватии, рассматривала для себя это вариант, но отказалась.Тем более туда на днях визы ввели( Хорватия, Черногория это адриатика, а значит основной плюс это воздух и море, за этим туда и едут. На мой взгляд отдых там ближе к 4-3, а уровень цен высокий! Это мое мнение))))

Лёся
05.04.2013, 14:10
Вот в прошлом году тоже отказалась в пользу Греции, в этом опять решила подумать о Хорватии. Подкупает что лететь относительно недолго и да воздух все хвалят.
Черногория начиталась про ротовирусы в отелях, а мы к ним склонны и отбросила.

Колбаса
05.04.2013, 14:23
Вот в прошлом году тоже отказалась в пользу Греции, в этом опять решила подумать о Хорватии. Подкупает что лететь относительно недолго и да воздух все хвалят.
Черногория начиталась про ротовирусы в отелях, а мы к ним склонны и отбросила.

Ротовирусы могут быть в любом месте,но зато в Черногории сосновый воздух)))) Я вот эти аппартаменты рассматривала для себя http://www.rtours.ru/montenegro/petrovac/apartments-markop-4.html

Daria
05.04.2013, 14:39
МЫ в этом году хотим в Хорватию. В Зеленую Лагуну как раз хотели, тоже полупансион в на 3 недели в двухкомнатный номер. По бюджету не пролезаем (200), и ты в 150 думаю, тоже не уложишься(. В итоге теперь планирую арендовать апартаменты в Бреле.

Лёся
05.04.2013, 15:45
МЫ в этом году хотим в Хорватию. В Зеленую Лагуну как раз хотели, тоже полупансион в на 3 недели в двухкомнатный номер. По бюджету не пролезаем (200), и ты в 150 думаю, тоже не уложишься(. В итоге теперь планирую арендовать апартаменты в Бреле.

А какие отели смотрели и на какие даты, если июль-август то да сильно дорого? 2 комнатные номера там сильно дороже сразу, я стандарт рассматриваю, все равно при хорошем раскладе там только спать.

tata222
05.04.2013, 18:12
Мы в прошлом году были в Хорватии, я влюбилась. Но мы были на машине и вокруг там покатались, без машины в нашем отеле делать было нечего, т.к. он в какой-то глуши находится. Море невероятной красоты и чистоты, фрукты-овощи-пршут :) В этом году в Черногорию едем, но на границу с Хорватией, чтобы еще туда попасть-погулять.

krolik
09.04.2013, 17:41
Мы в прошлом году были, мой вывод Хорватия не для отдыха с детьми - пляжи маленькие и как правило галечные, и готовить хорваты не умеют. Но природа красивая, вода чистая и много дотопримечательностей - т.е. для взрослых хорошее место, а с детьми мой идеал Испания:)

Лёся
09.04.2013, 18:53
Мы в прошлом году были, мой вывод Хорватия не для отдыха с детьми - пляжи маленькие и как правило галечные, и готовить хорваты не умеют. Но природа красивая, вода чистая и много дотопримечательностей - т.е. для взрослых хорошее место, а с детьми мой идеал Испания:)

Первый раз слышу чтоб Хорватию за еду ругали. Пляжи да, галечные, зато это по ортопедии хорошо.

Юльча
09.04.2013, 21:04

Кролик, а в Испании ведь все пляжи муниципальные, да? Как там в этом отношении с детьми? И куда вы обычно там ездите?

krolik
10.04.2013, 04:04
Ну там наверное рыба хорошая, но мы рыбу не едим, а мясо и овощи там плохо готовят (на мой вкус естественно) и дорого по сравнению с той же испанией. Галечные пляжи может и хорошо по ортопедии, однако у меня ребенок через пару дней закатывал скандалы на тему - не пойду на пляж там камушки и больно, пришлось купить тапки, и никакого ортопедического толка естественно не было, еще и занять на пляже ребенка нечем, ибо из камней много чего не построишь, а песок это бесконечная нива для творчества:) Зато ребенок научился с маской плавать - рыбок высматривать. что вряд ли удалось бы с песочными пляжами.

Первый раз слышу чтоб Хорватию за еду ругали. Пляжи да, галечные, зато это по ортопедии хорошо.

krolik
10.04.2013, 04:07
Мы пока как теоретики рассуждаем:) мы до рождения ребенка отдыхали в Испании, и нам показалось, что для отдыха с детьми это идеал:) А почему смущают муниципальные пляжи? в Европе вроде везде муниципальные... я вообще частные не люблю, я люблю бродить вдоль побережья часами, и чтобы заборы не мешались:)
С дочкой были на Тенерифе (по сути та же Испания) - безумно понравилось!
в Хорватии понравилось сильно меньше. Еще в 2.8 года были в Турции - ну такой отдых вообще не для меня, я больше на восточные курорты ни ногой. Собственно все - с дочкой отдыхали пока 3 раза на море.
А в этом году еще не решили с отдыхом.

Кролик, а в Испании ведь все пляжи муниципальные, да? Как там в этом отношении с детьми? И куда вы обычно там ездите?

Lutik
10.04.2013, 09:01
В этом году в Черногорию едем, но на границу с Хорватией, чтобы еще туда попасть-погулять.

а как же виза?

tata222
10.04.2013, 09:41
а как же виза?

Мы на машине, поэтому у нас в любом случае мультивиза будет, надо же и в Евросоюз въезжать-выезжать, и в Хорватию. А вот если не дадут.. придется срочно что-то придумывать :)

tata222
10.04.2013, 09:43
Ну там наверное рыба хорошая, но мы рыбу не едим, а мясо и овощи там плохо готовят (на мой вкус естественно) и дорого по сравнению с той же испанией. Галечные пляжи может и хорошо по ортопедии, однако у меня ребенок через пару дней закатывал скандалы на тему - не пойду на пляж там камушки и больно, пришлось купить тапки, и никакого ортопедического толка естественно не было, еще и занять на пляже ребенка нечем, ибо из камней много чего не построишь, а песок это бесконечная нива для творчества:) Зато ребенок научился с маской плавать - рыбок высматривать. что вряд ли удалось бы с песочными пляжами.

В нашем отеле было три типа пляжей - галечный, щебеночный и песчаный. Чудо чудное. Хочешь - вечером идешь на галечный камни бросать, хочешь - плаваешь на песчаном (там и ежей нет), хочешь.. но нет, на щебеночном ничего не хочешь. Только посмотреть %) И побережье километров 5 длиной, а посторонних нет никого. Кайф.

Sunshine
10.04.2013, 16:21
ОФФ. Леся, а вы же вроде бы в прошлом году были в Греции? в каком отеле? довольны? просто мы как раз в этом году именно Грецию рассматриваем!

Лёся
10.04.2013, 16:49
ОФФ. Леся, а вы же вроде бы в прошлом году были в Греции? в каком отеле? довольны? просто мы как раз в этом году именно Грецию рассматриваем!

Да и в прошлом и в позапрошлом :). Довольны и тем и тем очень. Позапрошлый Крит, отель Арминда, прошлый год Родос - Луис Колоссос. Подробные 2 отчета есть на Путешествиях в Отчетах. Если ребенок старше 2-х лет из этих 2-х Родос бы посоветовала, там и на страусиную ферму съездить можно и недалеко от отеля Лунапарк.

Sunshine
10.04.2013, 22:43
А какой отель?