PDA

Просмотр полной версии : Флуд как сына отучить

HelenHenson!
05.04.2013, 15:45
Яськин называет нас с мужем мама Лена и папа Виталя...что за бред??
как будто его усыновили....
меня реально коробит...
А он может меня громко при людях так навзать...
Ну какая я мама Лена...я просто мама...ЕГО мама...
почему он не говорит МОЯ мама...а мама Лена....брррр..выпусник детского дома получается..
Муж говорит...мол мама много...а ты именно его мама Лена...а я думаю..ну говори МОЯ мама..раз так хочется определенности...

Как отучить?

VictoriaHaki
05.04.2013, 15:50
Не отзывайся)))
Захочет внимания, назовет правильно.

Нюсик
05.04.2013, 15:53
называй его мальчик Вася (Леша, Дима... как зовут?) может запротестует? а ты скажешь, тогда зови меня просто мамой)))

CrazyMilk
05.04.2013, 15:55
не отзывайся и зови его петей.... или васей
что за бред то... мам много??? у кого? у твоего мужа?)))
мама лена - это как в дестком саду что ли...или в дд..... я бы злилась...

Olivia
05.04.2013, 15:58
А так всегда было? мне кажется, пройдет

HelenHenson!
05.04.2013, 16:00
А так всегда было? мне кажется, пройдет

нет...это последние пару месяцев появилось

HelenHenson!
05.04.2013, 16:05
слушайте...а может он так стал нас называть потому что мы называем так дедушек -бабушек??
ну например бабушка Люба, или бабушка наташа, или дедушка Толя...??? может от этого пошло??? но по - другому же никак...вот он по аналогии с ними и нас так стал звать

Lukaa
05.04.2013, 16:07
А ты ему вообще говорила, что тебе это не нравится и что ты хочешь, чтобы он тебя называл просто "мама"? а он что?

HelenHenson!
05.04.2013, 16:08
ну я говорила "не называй меня мама Лена...а называй меня мама."...но он не понимает почему мне это не нравится...

LACO
05.04.2013, 16:09
Сын пытался мужа так называть-Папа Саша. Был задан простой вопрос - у тебя еще какие-то папы есть, что ты делаешь акцент на папе Саше?
Вроде понял.
Бабушек по имени называют, вот где бесилово идет :) "На улице все подумают что я няня" :))))))

nimfa lesnaya
05.04.2013, 16:10
Мы тоже называем бабушка/дедушка + имя, так как все близко иначе точно запутаешься. А мама и имя это скорее исключение, чтобы выделить. Мой ребенок этим пользуется только на прогулке, если я зависла в толпе мам, типа для выделения меня из толпы. Логика железная.
Если не нравится - так и скажи, мол, называй меня просто мамуля, по-другому мне не нравится. Некоторым вещам достаточно такого описания.

Lukaa
05.04.2013, 16:10
ну я говорила "не называй меня мама Лена...а называй меня мама."...но он не понимает почему мне это не нравится...
да какая разница почему, разве просто "не делай так - мне это не нравится" не аргумент?

Светля4окк
05.04.2013, 18:41
да какая разница почему, разве просто "не делай так - мне это не нравится" не аргумент?

Психологи говорят, что так нельзя! Это из разряда "нельзя", "почему?", "потому что Я так сказала".
Надо донести ребенку причину, в том числе примером.

Lanlet
05.04.2013, 19:05
Бабушек по имени называют, вот где бесилово идет :) "На улице все подумают что я няня" :))))))

А у нас вообще жесть! У бабушек имена одинаковые! Поэтому он их вообще по фамилии называет за глаза, а иногда и в глаза:). Представляете "бабушка Иванова купила мне самолет", "бабушка Петрова заберет меня сегодня из садика".

По теме. Не далее как сегодня сын сказал про папу: "мама, почему ты взяла Димину книжку?" Может возрастное?

SugarFree
05.04.2013, 19:53
Представляете "бабушка Иванова купила мне самолет", "бабушка Петрова заберет меня сегодня из садика".

валяюсь)))
по теме: у меня бабушка учит. "Как маму зовут? Мама Люба!"
может, твои тоже старались?
меня бы вообще не раздражало, но если тебе не нравится - может, попросить, чтобы, например, папа чаще про тебя говорил "мама"? И через время сын опять переключится.

sNOBOREdistka
06.04.2013, 01:40
я вообще почти полгода была мамой-кошкой.... вот ребенок бежит ко мне из группы и кричит радостно "мама-кошка, мама-кошка за мной пришла!!!" прошло само как-то.... зотя нет, несколько раз говорила, что я сейчса не играю и играть не хочу в кошек....

Flombiya
06.04.2013, 09:40
я вообще почти полгода была мамой-кошкой.... вот ребенок бежит ко мне из группы и кричит радостно "мама-кошка, мама-кошка за мной пришла!!!" прошло само как-то.... зотя нет, несколько раз говорила, что я сейчса не играю и играть не хочу в кошек....

Моя тоже любит говорить: "давай, я буду зайчонком, а ты мамой зайчихой" и так меня иногда и зовет :) но она четко разделяет, кога мы играем, а когда я просо мама.

Нино
06.04.2013, 12:21
А у нас вообще жесть! У бабушек имена одинаковые! Поэтому он их вообще по фамилии называет за глаза, а иногда и в глаза:). Представляете "бабушка Иванова купила мне самолет", "бабушка Петрова заберет меня сегодня из садика".

По теме. Не далее как сегодня сын сказал про папу: "мама, почему ты взяла Димину книжку?" Может возрастное?

у меня одинакого звали бабушек. В итоге одна была бабуля, вторая баба. Сейчас у Даши тоже 2 бабушка с одинаковыми именами и отчествами. Родную она называет бабуля Надюля, вторую просто бабуля. Чем не выход?) По фамилии - жесть!))

cat
06.04.2013, 12:22
он при этом веселится, когда так вас называет? может это детские приколы? у меня муж бесится, когда его Егор называет Денисом))) Любит говорить типа "Ну что, Денис, пошли кушать?" И хохочет при этом, видя, как папа бесится.

Пингвинарий
06.04.2013, 12:28
Хм... если этот возраст -возраст противоречий, то можно мягко сказать - мне нравится, как ты помнишь мое имя (кстати, обратите внимание, в саду в это время как раз задают выучить имена мам, пап, бабушек, чтою знали - а то у нас как-то на подготовишках один мальчик на открытом уроке провалился - не мог вспомнить как у мамы имя и отчество, в 6 лет, мама - это нуу.. мама), поэтому может, и хорошо, что знает..
другой вопрос - вот я свое имя категорически не люблю в варианте Надя, и от детей бы меня коробило, но я точно знаю, что запрети что-то сейчас Вите, и он будет делать это с огромной радостью и неоднократно, поэтому просто постоянно требовала бы - называй меня по имени, только по имени, вот строго, а не мама, ни в коем случае не мама, я же не мама, ты сам так говорил?.. ну как-то так, с системой противоречий и запретов поигралась бы..

nata314
06.04.2013, 12:37
мы ребенку объяснили, что бабушек у тебя много, поэтому их можно называть и именем - баба Таня, баба Лиза и баба Галя. А мама одна и папа один. Поэтому мама - просто мама.
И плюсуюсь - попробуй тоже сына называть так, как ему не понравится - если ты мама Лена, то пусть он будет сын Петя. или мальчик петя

romashka
06.04.2013, 13:22
у меня сын так же называл маму и папу почти до 4х лет. Мы ему долго и внушительно объясняли, что мама и папа у него одна и достаточно просто говорить мама... папа....
я честно говоря не вижу все равно никакого кримиинала. ребенок перерастет и все.

Lulyaka
07.04.2013, 17:12
Мне кажется, пройдет. У подруги дочка просто по именам родителей называла - потом перестала.

Алинчик
09.04.2013, 21:24
У меня дочка иногда может крикнуть типа Алина или Сережа вместо мама или папа ну мы ее поправляем что для тебя мы мама и папа она перестает. А вообще по моему хороший способ не отзываться.