PDA

Просмотр полной версии : Разное А я вот про смесь спрошу

Верунчик
06.04.2013, 18:02
У меня тут ночью пока кормила вопрос возник )))))
ГВ-шники кормят кто до года, кто до двух, в общем кто как считает для себя правильным. А деток на ИВ смесью до какого возраста кормят? С прикормом так же потихоньку заменяют кормления? Или тоже долго независимо от прикорма? Расскажите, мне интересно, а я совсем не в теме.
Можно анонимно, если кто стесняется :79:

Пингвинарий
06.04.2013, 18:43
Мне кажется, долго.
Я планирую точно больше года - потому что молоко тяжеловато - я и сейчас, если даю, у него, как мне кажется, животик не очень воспринимает. КАшу на молоке ест хорошо, обычную овсяную, я не перемалываю.
А молоко "так" не рискую.
Единственное, что нан (а мы кормимся им) третий после года давать не рекомендуют - второго вполне достаточно. Третий у них, как я слышала, не самый удачный, да и так часто менять смесь не надо - это уже кто-то тут мне говорил.

НО мой плодожоркин и так ест практически все. А ночью по два-четыре раза требует молока (смеси). Так что, даже если и обычной едой не наедается (или организм еще ее не переваривает достаточно, чтоб получить достаточно питательных веществ), то смеси выпивает достаточно, и я этим спокойна.

cat
06.04.2013, 19:24
Я уже плохо помню в деталях, но в 1 Год мой Егор (на ИВ был) ел смесь только 1 раз ночью, в течение дня питался уже "полноценно" - каша, суп, гарнир с мясом, которые мы постепенно вводили с 6 мес весьма удачно. В 1,5 года отказался от ночных кормлений и спал всю ночь.

cherry
06.04.2013, 19:57
насколько я помню, до года начали вводить прикорм... и в районе года - может только если ночью...
Днем точно не ели уже
утром каша, днем овощи, ужин творог/кефир
плюс фрукты и всякие баранки и ты ды

Цыбулька
06.04.2013, 21:59
Я смесью кормлю до двух

CrazyMilk
06.04.2013, 22:15
всех ивешников которых знаю я не удается отучить от смеси и бутылки до 3 лет

cat
06.04.2013, 22:26
всех ивешников которых знаю я не удается отучить от смеси и бутылки до 3 лет

забавно))) не представляю себе Егора, метрового лося, со смесью и бутылкой))))))))))
=

Sweety
06.04.2013, 22:54
Мы ГВ свернули резко-вынужденно в полтора - так Машка потом до 2,5 по ночам смесь ела.

Катик
06.04.2013, 22:55
Мы постепенно уже заменяем кормления смесью на каши-малаши и прочие пюре-фрикадельки))))
пару дней как дочка решила сменить режим( пока я в уме разрабатывала этот коварный план). Теперь мы ночью не едим, пока каждое кормление заедаем смесью, но понемногу совсем, только перед сном 180 гр смеси. Думаю к году останется смесь только на ночь, а там посмотрим)))

Мышка с книжкой
06.04.2013, 22:55
обычно с 5-6 месяцев идет прикорм. Причем не по принципу "дать попробовать", а чтоб заменить кормление. К году обычно дети полностью на нормальной пище и молоке, без смеси. Сережке смесь я перестала давать в 11 месяцев, подруга одна в 8 месяцев, другая в 1.1 года, заменили на молоко.

CrazyMilk
06.04.2013, 23:02
забавно))) не представляю себе Егора, метрового лося, со смесью и бутылкой))))))))))
=

бывает и так

Шуршунчик
07.04.2013, 00:12
обычно с 5-6 месяцев идет прикорм. Причем не по принципу "дать попробовать", а чтоб заменить кормление. К году обычно дети полностью на нормальной пище и молоке, без смеси. Сережке смесь я перестала давать в 11 месяцев, подруга одна в 8 месяцев, другая в 1.1 года, заменили на молоко.

+1 планирую именно так. до года ну там еще пару мес максимум. потом на кисломолочку хочу перевести

Ленок
07.04.2013, 01:56
Смесь до года ели и то только уже на ночь,потом перешли на молоко. До сих пор молоко на ночь пьет из бутылки,но она к ней совсем не привязана,это мои заморочки больше.

Puma
07.04.2013, 02:01
Сын смесь до 1,6 пил. И то в 1,6 на ночь и/или ночью. Днем уже давно не пьет, не помню когда перестал. Планировала после смеси на кисомолочку перевести, но не получиось. Сейчас на ночь пьет молоко из бутылочки. От ночных кормлений только недавно отучился и то иногда бывает ночью просит, даже не ночью, а часов в 7 утра

евже
07.04.2013, 11:25
Кормила смесью до года, потом нормальная еда только и до полутора лет смесь ночью и на всякий случай с собой если куда ехали.

NeTakaya
07.04.2013, 11:29
Кормила смесью до года, потом нормальная еда только и до полутора лет смесь ночью и на всякий случай с собой если куда ехали.

У меня с сыном тоже так было один в один

Малышенция
07.04.2013, 12:04
Как начался прикорм. Чем больше еды дочка пробовала, тем меньше ей хотелось молока. Где-то около года перестали совсем.

Шуршунчик
07.04.2013, 12:14
А те, кто кормят смесью после года, вы смесь давли третью уже? Или все вторую?

евже
07.04.2013, 13:23
моя смесь подразделялась по возрасту и там была после года. Вот ее и давала. http://mdmil.ru/products/md_mil_junior/