Вход

Просмотр полной версии : про эко

dashenkar
06.04.2013, 22:12
Если не ошибаюсь, то вроде с января можно делать бесплатно. Девочка знакомая по полису уже 2 раза бесплатно сделала

Катик
07.04.2013, 00:05
Да, как раз на днях хотела написать тут, по центральному каналу какому-то слышала, что по ОМС возрастают возможности сделать эко

LACO
07.04.2013, 00:40
И раньше в ЖК можно было сделать то ли 2, то ли 3 протокола совершенно бесплатно. Но были какие-то ограничения по возрасту, здоровью и т.п.

Spam
07.04.2013, 09:33
Я недавно спрашивала, девочки меня поправили, не тау все просто, и только с 2015. Где-то в соседней теме

Аля
07.04.2013, 15:01
Дашенька, а если не сложно можно подробностей - что понимается под словом бесплатно, где именно делала и какие документы получала. Кстати, два раза с января по начало апреля - физически не возможно сделать два протокола, на сколько я знаю.

Аля
07.04.2013, 15:03
никогда такого не было. Раньше бесплатно делали только по квотам. ЖК давали только первичное направление.

Аля
07.04.2013, 15:06
Не, Вик, ты не совсем поняла про с 15 года. В регионах уже делают, вроде как начали или вот-вот начнут делать в москве, в области пока не чешутся. Реально я пока даже на пробирке не видела рассказов, что кто-то в москве или области пошел в протокол по полису.

dashenkar
07.04.2013, 17:28
Дашенька, а если не сложно можно подробностей - что понимается под словом бесплатно, где именно делала и какие документы получала. Кстати, два раза с января по начало апреля - физически не возможно сделать два протокола, на сколько я знаю.
Завтра узнаю подробней

Wind
07.04.2013, 18:24
Не, Вик, ты не совсем поняла про с 15 года. В регионах уже делают, вроде как начали или вот-вот начнут делать в москве, в области пока не чешутся. Реально я пока даже на пробирке не видела рассказов, что кто-то в москве или области пошел в протокол по полису.

Рассказываю про регионы. в Саратове в этом году выделено 300 квот. В прошлом было всего 30. Делают бесплатно. Два раза в год. На следующий год можно встать ещё раз. Бесплатно в случае трубного фактора только.

Аля
07.04.2013, 18:39
Спасибо большое! Только это не квоты, а ОМС. Квоты это другое. По федеральной квоте в любом регионе можно делать один раз в год без ограничений и факторов. А ОМС, как я поняла, везде только по трубному фактору. Интересно, а направление на квоты девочкам дают, если по ОМС в этом году не получилось?

dashenkar
08.04.2013, 09:43
такс
я ей набрала. поскольку это подруга моей подруги.

она еще бесплатно не делала, поскольку у нее две процедуры остались,а потом пойдет бесплатно делать. сказала, что все реально.

Аля
08.04.2013, 10:46
Спасибо :) Короче никто ничего еще в москве не делает, но все реально, я согласна :) вопрос когда. И еще.... прошу прощения, но когда люди называют живые эмбрионы (читай детей) материалом становится тошно и противно, мы не в гитлеровской германии :(((

dashenkar
08.04.2013, 10:56
Спасибо :) Короче никто ничего еще в москве не делает, но все реально, я согласна :) вопрос когда. И еще.... прошу прощения, но когда люди называют живые эмбрионы (читай детей) материалом становится тошно и противно, мы не в гитлеровской германии :(((

согласна... извини...не знала, как именно написать. а разве это эмбрионы? не очень в теме.. я думала лежат сперматозоиды

Аля
08.04.2013, 11:03
Если мы говорим об эко, то скорее всего у девочки в криоконсервации лежат трех, а более вероятно, пятидневные эмбрионы. На пятый день эмбрион обычно вылупляется из оболочки и ищет место для прикрепления в матке. Так что, имхо, назвать это материалом не совсем корректно.

dashenkar
08.04.2013, 12:05
Если мы говорим об эко, то скорее всего у девочки в криоконсервации лежат трех, а более вероятно, пятидневные эмбрионы. На пятый день эмбрион обычно вылупляется из оболочки и ищет место для прикрепления в матке. Так что, имхо, назвать это материалом не совсем корректно.
однозначно.

Myr
08.04.2013, 12:10
Может кто кинет ссылку на документы? Хочется почитать, может решусь.

Аля
08.04.2013, 12:51
Есть пока только общие документы, что именно в москве будет пока не понятно. А у тебя трубный фактор, да? Просто по полису только трубный. Все остальное квоты.
Сейчас вспомню, как правильно документы назывался (там название на полстраницы), а пока вот еще интересный документ, мне очень понравился. http://www.probirka.org/newsflash/4548-utverzhdeni-standarti-medpomoschi-s-primeneniem-vrt.html (целиком мне его консультант присылал по запросу)

Аля
08.04.2013, 13:03
Вот еще ссылка на письмо минзрава. http://www.probirka.org/newsflash/4396-minzdrav-napisal-pismo-o-besplatnom-eko.html

Myr
08.04.2013, 17:44
Есть пока только общие документы, что именно в москве будет пока не понятно. А у тебя трубный фактор, да? Просто по полису только трубный. Все остальное квоты.
Сейчас вспомню, как правильно документы назывался (там название на полстраницы), а пока вот еще интересный документ, мне очень понравился. http://www.probirka.org/newsflash/4548-utverzhdeni-standarti-medpomoschi-s-primeneniem-vrt.html (целиком мне его консультант присылал по запросу)

Скажем так, основной трубный или правильно безтрубный.)))
Спасибо, уложу сына спать и спокойно ночью почитаю.