Просмотр полной версии : Каннеллони с фаршем?
Верунчик
07.04.2013, 14:01
Расскажите как делаете, хочу попробовать.
Так же как и лазанью? Нафаршировать, залить сливками, посыпать сыром?
Недавно видела у кого-то рецепт, не могу найти
я делаю так. Отвариваю чуток, запихиваю фарш, складываю в форму, заливаю соусом (у меня это обычно томатный соус), посыпаю сыром. Да, как лазанью
Dashenka
07.04.2013, 16:04
Я не отвариваю заранее. один раз попробовала - так у меня они развалились в руках недоваренные, А в сырые очень хорошо начинка впихивается.
Если я делаю, то с фаршем (предварительно обжариваю, измельчаю, добавляю специи-овощи) и заливаю томатным соусом. Со сливками не люблю.
Цыбулька
07.04.2013, 16:14
А как делаете томатный соус?
Я просто беру готовые соусы для спагетти. Ну или если нет, то в блендере томаты размельчаю.
Dashenka
07.04.2013, 17:25
А как делаете томатный соус?режу помидоры, на сковородке обжариваю с чесноком (свежим или специей-сушеным) и базиликом сушеным, добавляю немного томатной пасты (наверное, можно и без нее). И потом через сито протираю от шкурок.
Я дедала один раз. Фарш обжарила с луком, запихнула в сырые канелони, поставила в форму и залила все соусом бешамель. Рецепт на коробке написан- если хочешь, найду и напишу. Затем парезаном сверху и в духовку
Верунчик
07.04.2013, 21:59
Всем спасибо :) Сделала на ужин, оценил даже сын, а он у меня знатный привереда.
Сами мега-макарошки все-таки отварила 5 минут, думала что будет сложно фарш запихивать, но чайной ложкой оказалось очень удобно.
Единственно - не рассчитала сколько их в форме поместится, ориентировалась на сухие, забыв что они увеличатся в размере. Так что 2 лишние штуки пришлось доварить и схомячить просто так )))
Slastena
07.04.2013, 23:26
у меня не получились((( запихивала в сырые. так они сырыми и остались... вообщем буееее... сделала мужу на 23 февраля подарок блин ((
в следующий раз буду бланшировать обязательно
Я готовлю по этому рецепту, всегда получается вкусно, все пропекается , главное соус сделать не густым и достаточное количество чтобы покрыло канеллони полностью.
http://www.say7.info/cook/recipe/157-Kannelloni-s.html
Неземная
25.04.2013, 17:47
Каннеллони отваривать не надо, вы что :))))) Главное, правильный рецепт для соуса взять, он должен быть жидкий.
Фарш (я беру говядину в основном+лук) нашпиговать ложкой. Дно формы смазать сливочным маслом, выложить в форму.
Соус: на сковороде слегка подогреть муку, туда сливки + плавленный сыр. Этим соусом залить блюдо, накрыть фольгой!!! и в духовку. соус должен быть жидкий и покрывать полностью всё блюдо. Вкуснотища потрясающая!
Верунчик
25.04.2013, 23:01
Ну не знаю, у меня прямо на пачке написано, что отварить 4 минуты, до полуготовности.
И листы для лазаньи аналогично.
но я фольгой не закрывала
Неземная
26.04.2013, 16:47
Это наверное русские написали рецепт :)))
У меня на пачке не написано, пошла сейчас посмотрела. На самом деле это очень быстрое блюдо, отваривание его усложняет, ну и не понятно для чего это. Я до закидывания в духовку трачу на каннеллони 15 минут на всё, если готов фарш конечно из холодильника :)