PDA

Просмотр полной версии : Флуд Вы когда-нибудь возвращали блюда в ресторане?

Верунчик
07.04.2013, 21:53
Я тут на неделе на пару часов дорвалась до тв и посмотрела кучу всякой фигни и в том числе "Кошмары на кухне" с Гордоном Рамзи. Там в первой части передачи часто показывают как посетители ресторана возвращают неудавшееся блюдо на кухню с комментариями "подгорело", "пережарено" и т.д. А вот в реальной жизни, скажите, вы когда-то что-то возвращали, требовали переделать?

Я наверно слишком "мягкотелый" посетитель, но мне это никогда в голову не приходило. Хотя случаи, когда приносили что-то малосъедобное , были. Но вот требовать заменить как-то никогда в голову не приходило. Во-первых, потому что я не умею ругаться, а во-вторых потому что присутствует мысль что мне этот официант банально в чай плюнет :d Просто переставала ходить в непонравившееся место и всё.

А как у вас?

Токси
07.04.2013, 21:55
Да, муж возвращал, когда наткнулся в жаренном сыре на зубочистку.

Катик
07.04.2013, 21:57
Да, возвращала горячие суши, которые принесла мне "расторопная" официантка уже холодными. Недожареное или пережаренное мясо.И еще много чего.
А в чем проблема?

Нюсик
07.04.2013, 22:00
давно в елках-палкахпросила обменять морс, который мне показался забродившим))

VictoriaHaki
07.04.2013, 22:17
Я что-то не припомню.
Но недавно была такая возможность: заказала пасту, принесли, попробовала, ацки наперчено, спросила официанта, это так задумано? Сказали да, забыли меня предупредить. Предложили приготовить с меньшим количеством перца. Я отказалась. Решила рискнуть, пожар без конца запивала.

CrazyMilk
07.04.2013, 22:24
с едой мне везет и везло всегда...а вот вино да возвращала....

Токси
07.04.2013, 22:28
с едой мне везет и везло всегда...а вот вино да возвращала....

о вино тоже возвращала. С бутылками косяков не было, а вот когда бокалами заказываю в обед бывает, что его водой разбавляют:)

Анькин
07.04.2013, 22:31
Один раз да, в якитории. Заказала салат с морепродуктами, а они оказались фактически сырыми. У меня на лице был такой ужас, что официант сам предложил поменять)) а сама я стесняюсь, сама ж заказала))

Julika
07.04.2013, 22:36
и блюда и вино и пиво возвращали без проблем

НатаЖка
07.04.2013, 22:40
Да, я за это плачу и хочу получить то, что хочу, а не что получилось. Чаще всего это бывает со стейками: заказываешь среднюю прожарку, а приносят уже well done. Ни разу не столкнулась с непониманием или недовольным взглядом.

Katie
07.04.2013, 22:42
Я часто прошу мясо доделать...ну не ценитель я крови..и всегда прошу не просто well done, а именно уточняю - без крови, без розового...и часто все равно кусок не прожарен, тогда прошу доделать..

Масяня
07.04.2013, 22:44
Да недавно: вернула десерт - крем-брюле, принесли просто посыпаным сахаром, махито -на вкус оказалось вода с лаймом без намека на ром, знакомый где-то заказывал раков-один из принесенных был розовым( что означает, что варили его уже мертвым, что очень опасно кстати) -заменили еще и комплимент принесли

Катринка24(minimax81)
07.04.2013, 23:09
Возвращала. Бывала так, что приносили не то, что я заказывала, а обнаруживалось не сразу, потому что блюдо было закрыто крышкой или было такое: просишь Цезарь с курицей, а приносят с креветками и т.п. Один раз в шоколаднице вернула блинчики, внутри которых был камень!!! Они предложили другие принести - отказалась, я этим камнем чуть зуб не сломала - ужас!

NeTakaya
07.04.2013, 23:44
В якитории на десерт вместе с роллами фруктовыми на блюдце был паучок)) отдала
Чай там фруктовый тоже просила менять, пена какая-то была
В тануки коктейль просила переделать, алкоголя там не было вообще)
Ну и еще что-то было...

евже
08.04.2013, 00:00
В ресторане не возвращала, видимо мы хорошие выбираем :) А вот на дом нам однажды из довольно дорого ресторана привезли роллы с угрем, которые есть было невозможно - там была от угря одна шкура с костями... пришлось выкинуть... И вот тут-то я пожалела, что не в ресторане - вернула бы обязательно.

ЮЛ
08.04.2013, 00:30
Бывало и не только в нашей стране, лет 10 назад в авто Макдаке вернула съеденный наполовину чисбургер)) Это я так пыталась распробовать, через пару укусов поняла, что столько соли я съесть не смогу, но тут муж еще решил продегустировать, вот половина и осталась)))))) Во Флоренции подали салат в котором был песок, официантка делала вид, что не понимает, пришлось позвать хозяина, что удивительно, его эта ситуация ничуть не смутила, старательно задабривал нас спиртными напитками, а мне есть хотелось)))
Но вообще очень не люблю подобные ситуации, удовольствия в полной мере не получу от посиделок, что промолчу и оплачу, что заставлю поменять...

Инесска
08.04.2013, 00:36
Махито возвращала в Планете,положили пару листиков мяты и одна вода

Дикая Кошь
08.04.2013, 10:56
Наполовину съеденный стейк возвращали, он был не той прожарки и вообще жесткий. Даже не по свой инициативе )) Сначала его пытался муж съесть, но потом забили, поскольку натрескался сначала салатом и еще была моя недоеденная пицца. Когда попросили счет, официантка поинтересовалась что не так со стейком, рассказали ей, она предложила заменить, мы отказались, нам его из счета убрали. А стоил он порядка 1200 рэ. Нам понравилось )))

Lukaa
08.04.2013, 11:03
Когда-то давным-давно, еще в студенческие годы, в одном недорогом итальянском ресторане в Москве заказала ризотто, причем это было в ресторане, куда мы пришли не первый раз, и это ризотто тоже заказывала не впервые. А рис был ну совсем недоваренный. Я все-таки съела. Официантка, когда пришла уносить тарелки, спрашивает: "Вам понравилось?" Честно призналась, что не очень, потому что рис был совсем сырой. Она так удивилась: "А что же вы не сказали сразу?". С тех пор я всегда сразу говорю :-)). К счастью, не так уж часто приходится это делать.

cyber-umka
08.04.2013, 11:37
Я тут на неделе на пару часов дорвалась до тв и посмотрела кучу всякой фигни и в том числе "Кошмары на кухне" с Гордоном Рамзи. Там в первой части передачи часто показывают как посетители ресторана возвращают неудавшееся блюдо на кухню с комментариями "подгорело", "пережарено" и т.д. А вот в реальной жизни, скажите, вы когда-то что-то возвращали, требовали переделать?

Я наверно слишком "мягкотелый" посетитель, но мне это никогда в голову не приходило. Хотя случаи, когда приносили что-то малосъедобное , были. Но вот требовать заменить как-то никогда в голову не приходило. Во-первых, потому что я не умею ругаться, а во-вторых потому что присутствует мысль что мне этот официант банально в чай плюнет :d Просто переставала ходить в непонравившееся место и всё.

А как у вас?

я возвращала сырые котлеты в елках-палках.

Daria
08.04.2013, 11:48
Возвращаю часто) Недожаренное, пережаренное, пересоленое и пр) Считаю это нормальным. Очень меня бесит когда пытаются надурить за собственные деньги. Но у меня в принципе такой подход. Если плачу деньги - требую качественной отдачи. Меняю номера в отелях. Бывало, отказывалась платить за некачественный маникюр, плохую окраску волос и пр. В химчистках бывало заставляла переделывать работу. Но муж мой, например, никогда не возмущается, если что-то некачественно, не просит переделать. Иной подход...

K_Yulia
08.04.2013, 13:06
в ресторанах мне везло, а вот коллега меняла блюдо, т.к. там был волос.
Я разок не заплатила парикмахеру, сообщив администратору, что телефон мой у них есть, готова пообщаться с владельцем))
Я придираюсь к качеству услуг.
Мы разворачиваем доставщика пиццы, если пицца холодная.