Просмотр полной версии : про самолеты вопрос. особенно Ютейр!
dashenkar
07.04.2013, 22:23
В прошлом году летели ютейром. Вроде ничего. Вместо кофе конечно бурду налили, но это не показатель. Уж очень у них рейс удобный. В этом году снова ими хотели лететь. Наши друзья как услышали про ютейр, аж заорали на нас... Говорят, они вечно падают....Даже не ожидала подобной реакции....
что скажете?
из российских ак вобще нормальных только три - аерофлот, трансаеро и С7. Остальное все всад
NeTakaya
07.04.2013, 23:39
из российских ак вобще нормальных только три - аерофлот, трансаеро и С7. Остальное все всад
Согласна
Любопытная кошка
08.04.2013, 02:23
Ютейра для меня не существует после того, как нас по билетам бизнес-класса посадили в эконом, не извинились и не вернули разницу.
Для меня и сибирь и транаеро - уровня ютейр. Аэрофлот поприличнее
Чтобы говоорить "постоянно разбиваются" - надо какую то статитстику смотреть. Я каждый год летаю в иркутск - там была авария у "сибири", а про ютейр не помню аварий.... Компания как компания
Что значит вечно падают? Один самолет у них упал. Друзья-паникеры - он специалисты авиарынка? Или слышали звон, по поводу их разбившегося самолета? Кстати, их самолет из-за обледенения кажется упал.
Сама до последнего откладывала покупку билета, но пришлось взять на Ютэйр, потому что другая авиакомпания туда не летает, а если лететь из соседнего города (куда летает все - и АФЛ и С7 и Транс), ехать на машине еще 3 часа. Если бы не двое детей (которым еще и автокресла нужны, полетела бы нормальной авиакомпанией, и это было бы заметно дешевле), но из-за трансфера по прилету - пришлось выбрать Ютэйр.
В общем, я честно 2 месяца хотела купить билет с прилетом в другой аэропорт, но разница в поездке по приезду - 10 минут и 3 часа с детьми без автокресел перевесила, хотя пришлось еще и переплатить на 30% больше, чем если бы летела в другой аэропорт авиакомпанией из большой тройки. Ну что ж, 2,5 часа буду нервничать в самолете.
Кстати, единственной альтернативой Ютэйр (боинг 737) в моем случае были Грознененские авиалинии с як-42.
dashenkar
08.04.2013, 09:47
....
и что делать?
у ютейра рейс в час дня, а у аэрофлота туда в 7, обратно в 10 вечера... оочень неудобно.... туда день терять, обратно ночью прилетать...
Летали Ютейр в Калининград на 8 марта - без претензий, все прошло ок. Присоединюсь к Julika про Аэрофлот, Трансаэро и Сибирь - у Сибирь парк самолетов один из самых молодых. Если разница в финансах небольшая, взяла бы Аэрофлот.
HelenHenson!
08.04.2013, 10:55
....
и что делать?
у ютейра рейс в час дня, а у аэрофлота туда в 7, обратно в 10 вечера... оочень неудобно.... туда день терять, обратно ночью прилетать...
лететь и не думать оглупостях...
так как все падают...не угадаешь...
Koluchka
08.04.2013, 11:11
+ 1
Только без С7 (у меня папа там работал инженером по самолетам - тАААкого рассказывал. я ими никогда и никуда)
HelenHenson!
08.04.2013, 11:12
+ 1
Только без С7 (у меня папа там работал инженером по самолетам - тАААкого рассказывал. я ими никогда и никуда)
тебе инженер любой компании такоооого порасскажет...
а уж если поговоришь с пилотом любой авиакомпании...так и на последнем боинге забоишься летать...
у нас просто есть друг пилот... так после его рассказов вообще только на самокате ездить будешь....
надо просто не париться...все равно ничего не изменишь...
nimfa lesnaya
08.04.2013, 11:25
+1 к тому, что инженер расскажет мнооого.
А у меня муж с этим всем работает, он наоборот Трансы недолюбливает, однако надо лететь - летим. Сестра на Ютейре стюардесса, уже не первый год, и не второй, и не третий... седьмой :). Летите и не запаривайтесь.
Если суждено умереть, пардон, от поноса, то всего бояться - не жить.
dashenkar
08.04.2013, 11:56
лететь и не думать оглупостях...
так как все падают...не угадаешь...
вот и муж тоже самое говорит. только я до июля такого напридумываю себе... а вы чем в калининград летаете?
HelenHenson!
08.04.2013, 11:57
вот и муж тоже самое говорит. только я до июля такого напридумываю себе... а вы чем в калининград летаете?
как то всегда получалось что С7
Ютейра для меня не существует после того, как нас по билетам бизнес-класса посадили в эконом, не извинились и не вернули разницу.
О_О *уясе? это как вобще?
Было похоже с ними же. Оказалось, что в самолете бизнес-класса просто нету (из-за того, что билетов продали мало, самолет заменили на маленький). Их вариант бизнеса отличался от эконома тем, что выдали 75 г коньяка бесплатно в качестве моральной компенсации. :)
+стопитьсот
мало того, что вечно падают. так еще и сервис ужасный. пару раз бодалась с ними с коляской. заставляли меня ее к трапу везти, а я хотела сдать. так они его решили посчитьать в общий багаж. я там отбивала, что я имею право ее бесплатно провозить, если с ребенком. короче долго ругалась.
а еще один раз опоздала ровно на 1 минуту на регистрацию. да не опоздала бы, еслиб девушка порасторопнее была, а она начала сначала левые распросы устраивать. потом - ой, а регистрация только что закончилась. мы бегом к главным. они куда-то запросили, пустят ли маму с ребенком. не пустили, сволочи!!! пришлось пересдавать билет и лететь на следующем. потеряли и деньги и время. суки!!!
еще пару раз из-за чего-то с ними ругалась, не помню уже... а и нормы багажа у них меньше...
в общем, летаю ими если совсем выбора нет. а он как правило находится!
Koluchka
08.04.2013, 13:39
... у нас просто есть друг пилот...
ну то что друзья любят хвастаться - это у всех так.
папы в этом отношении более авторитетны ИМХО :)
Для меня и сибирь и транаеро - уровня ютейр. Аэрофлот поприличнее
Чтобы говоорить "постоянно разбиваются" - надо какую то статитстику смотреть. Я каждый год летаю в иркутск - там была авария у "сибири", а про ютейр не помню аварий.... Компания как компания
зависит от направлений, видимо. но трансаэро в том году не зря награду получили, как лучшая а/к востока. они единственные сейчас, кто кормит горячим в направлении ростов-москва. остальные холодные будеры в лучшем случае дают.
а ютэйр и прям часто падают. можешь и статистику посмотреть, все что последнее в россии падало - все они
+стопитьсот
мало того, что вечно падают.
доказательства хде?
вот статистика http://www.ruwings.ru/safety/operator/14
из них пассажирских два самолета, последняя катастрофа вообще с таким самолетом, у которых в принципе статистика нехорошая, не любят этих французов пилоты во всем мире.
Хотя для такой молодой авиакомпании, в сравнении количество совершенных рейсов и авиакатастроф - статистика не очень хорошая.
Опоздание на регистрацию - не имеет никакого отношения к безопасности, не пустить после окончания регистрации может и аэропортовская служба, не все решает авиакомпания. Точнее так, опоздание имеет отношение к безопасности и ко времени вылета самолета, в общем, я понимаю, что как пассажиру не приятно, но есть нюансы, из-за вас пришлось бы пересчитывать информацию по рейсу пилоту, задерживаться, догружать ваш багаж и двигать из-за задержки расписание всего аэропорта, ну как то так.
а ютэйр и прям часто падают. можешь и статистику посмотреть, все что последнее в россии падало - все они
:)