PDA

Просмотр полной версии : про самолеты вопрос. особенно Ютейр!

dashenkar
07.04.2013, 22:23
В прошлом году летели ютейром. Вроде ничего. Вместо кофе конечно бурду налили, но это не показатель. Уж очень у них рейс удобный. В этом году снова ими хотели лететь. Наши друзья как услышали про ютейр, аж заорали на нас... Говорят, они вечно падают....Даже не ожидала подобной реакции....

что скажете?

Julika
07.04.2013, 22:38
из российских ак вобще нормальных только три - аерофлот, трансаеро и С7. Остальное все всад

NeTakaya
07.04.2013, 23:39
из российских ак вобще нормальных только три - аерофлот, трансаеро и С7. Остальное все всад

Согласна

Любопытная кошка
08.04.2013, 02:23
Ютейра для меня не существует после того, как нас по билетам бизнес-класса посадили в эконом, не извинились и не вернули разницу.

nata314
08.04.2013, 07:10
Для меня и сибирь и транаеро - уровня ютейр. Аэрофлот поприличнее
Чтобы говоорить "постоянно разбиваются" - надо какую то статитстику смотреть. Я каждый год летаю в иркутск - там была авария у "сибири", а про ютейр не помню аварий.... Компания как компания

Lutik
08.04.2013, 07:30
Что значит вечно падают? Один самолет у них упал. Друзья-паникеры - он специалисты авиарынка? Или слышали звон, по поводу их разбившегося самолета? Кстати, их самолет из-за обледенения кажется упал.
Сама до последнего откладывала покупку билета, но пришлось взять на Ютэйр, потому что другая авиакомпания туда не летает, а если лететь из соседнего города (куда летает все - и АФЛ и С7 и Транс), ехать на машине еще 3 часа. Если бы не двое детей (которым еще и автокресла нужны, полетела бы нормальной авиакомпанией, и это было бы заметно дешевле), но из-за трансфера по прилету - пришлось выбрать Ютэйр.
В общем, я честно 2 месяца хотела купить билет с прилетом в другой аэропорт, но разница в поездке по приезду - 10 минут и 3 часа с детьми без автокресел перевесила, хотя пришлось еще и переплатить на 30% больше, чем если бы летела в другой аэропорт авиакомпанией из большой тройки. Ну что ж, 2,5 часа буду нервничать в самолете.

Кстати, единственной альтернативой Ютэйр (боинг 737) в моем случае были Грознененские авиалинии с як-42.

dashenkar
08.04.2013, 09:47
....
и что делать?

у ютейра рейс в час дня, а у аэрофлота туда в 7, обратно в 10 вечера... оочень неудобно.... туда день терять, обратно ночью прилетать...

Юля-ля.
08.04.2013, 10:47
Летали Ютейр в Калининград на 8 марта - без претензий, все прошло ок. Присоединюсь к Julika про Аэрофлот, Трансаэро и Сибирь - у Сибирь парк самолетов один из самых молодых. Если разница в финансах небольшая, взяла бы Аэрофлот.

HelenHenson!
08.04.2013, 10:55
....
и что делать?

у ютейра рейс в час дня, а у аэрофлота туда в 7, обратно в 10 вечера... оочень неудобно.... туда день терять, обратно ночью прилетать...
лететь и не думать оглупостях...
так как все падают...не угадаешь...

Koluchka
08.04.2013, 11:11

+ 1

Только без С7 (у меня папа там работал инженером по самолетам - тАААкого рассказывал. я ими никогда и никуда)

HelenHenson!
08.04.2013, 11:12
+ 1

Только без С7 (у меня папа там работал инженером по самолетам - тАААкого рассказывал. я ими никогда и никуда)
тебе инженер любой компании такоооого порасскажет...
а уж если поговоришь с пилотом любой авиакомпании...так и на последнем боинге забоишься летать...
у нас просто есть друг пилот... так после его рассказов вообще только на самокате ездить будешь....
надо просто не париться...все равно ничего не изменишь...

nimfa lesnaya
08.04.2013, 11:25
+1 к тому, что инженер расскажет мнооого.
А у меня муж с этим всем работает, он наоборот Трансы недолюбливает, однако надо лететь - летим. Сестра на Ютейре стюардесса, уже не первый год, и не второй, и не третий... седьмой :). Летите и не запаривайтесь.
Если суждено умереть, пардон, от поноса, то всего бояться - не жить.

dashenkar
08.04.2013, 11:56
лететь и не думать оглупостях...
так как все падают...не угадаешь...

вот и муж тоже самое говорит. только я до июля такого напридумываю себе... а вы чем в калининград летаете?

HelenHenson!
08.04.2013, 11:57
вот и муж тоже самое говорит. только я до июля такого напридумываю себе... а вы чем в калининград летаете?
как то всегда получалось что С7

Julika
08.04.2013, 13:30
Ютейра для меня не существует после того, как нас по билетам бизнес-класса посадили в эконом, не извинились и не вернули разницу.

О_О *уясе? это как вобще?

Lukaa
08.04.2013, 13:34
Было похоже с ними же. Оказалось, что в самолете бизнес-класса просто нету (из-за того, что билетов продали мало, самолет заменили на маленький). Их вариант бизнеса отличался от эконома тем, что выдали 75 г коньяка бесплатно в качестве моральной компенсации. :)

Biote
08.04.2013, 13:37

+стопитьсот

мало того, что вечно падают. так еще и сервис ужасный. пару раз бодалась с ними с коляской. заставляли меня ее к трапу везти, а я хотела сдать. так они его решили посчитьать в общий багаж. я там отбивала, что я имею право ее бесплатно провозить, если с ребенком. короче долго ругалась.
а еще один раз опоздала ровно на 1 минуту на регистрацию. да не опоздала бы, еслиб девушка порасторопнее была, а она начала сначала левые распросы устраивать. потом - ой, а регистрация только что закончилась. мы бегом к главным. они куда-то запросили, пустят ли маму с ребенком. не пустили, сволочи!!! пришлось пересдавать билет и лететь на следующем. потеряли и деньги и время. суки!!!
еще пару раз из-за чего-то с ними ругалась, не помню уже... а и нормы багажа у них меньше...
в общем, летаю ими если совсем выбора нет. а он как правило находится!

Koluchka
08.04.2013, 13:39
... у нас просто есть друг пилот...

ну то что друзья любят хвастаться - это у всех так.
папы в этом отношении более авторитетны ИМХО :)

Biote
08.04.2013, 13:39
Для меня и сибирь и транаеро - уровня ютейр. Аэрофлот поприличнее
Чтобы говоорить "постоянно разбиваются" - надо какую то статитстику смотреть. Я каждый год летаю в иркутск - там была авария у "сибири", а про ютейр не помню аварий.... Компания как компания

зависит от направлений, видимо. но трансаэро в том году не зря награду получили, как лучшая а/к востока. они единственные сейчас, кто кормит горячим в направлении ростов-москва. остальные холодные будеры в лучшем случае дают.
а ютэйр и прям часто падают. можешь и статистику посмотреть, все что последнее в россии падало - все они

Lutik
08.04.2013, 14:01
+стопитьсот

мало того, что вечно падают.

доказательства хде?
вот статистика http://www.ruwings.ru/safety/operator/14
из них пассажирских два самолета, последняя катастрофа вообще с таким самолетом, у которых в принципе статистика нехорошая, не любят этих французов пилоты во всем мире.
Хотя для такой молодой авиакомпании, в сравнении количество совершенных рейсов и авиакатастроф - статистика не очень хорошая.

Опоздание на регистрацию - не имеет никакого отношения к безопасности, не пустить после окончания регистрации может и аэропортовская служба, не все решает авиакомпания. Точнее так, опоздание имеет отношение к безопасности и ко времени вылета самолета, в общем, я понимаю, что как пассажиру не приятно, но есть нюансы, из-за вас пришлось бы пересчитывать информацию по рейсу пилоту, задерживаться, догружать ваш багаж и двигать из-за задержки расписание всего аэропорта, ну как то так.

Lutik
08.04.2013, 14:02
а ютэйр и прям часто падают. можешь и статистику посмотреть, все что последнее в россии падало - все они

:)