Просмотр полной версии : А вы верите в фэншуй?
NeTakaya
08.04.2013, 13:11
Не нашла поиском подобную тему..
Верите? Или фигня все это? Стороны света, число гуа, летящие звезды?
На свою голову прочитала случайно, и ппц как заморочилась.. Скажите мне, что забить надо.. А то у меня все получается не так, не этак, там картину не вешай такую надо другую, тут дверь не делай, там стену не возводи.. Ну и нафига я это стала читать(
Самое что.. Что в нынешней квартире все хорошо. Все как надо. А вот в другой... Все не очень, если я правильно поняла. И вдруг у нас испортятся отношения.. И жизнь..
Короче, вы верите в эту китайскую философию?)
Барабулька
08.04.2013, 13:38
нет
В ту вольную интерпретацию этой философии современными модными "специалистами" фен-шуя, которых так много сейчас развелось - не верю.
Я верю в рациональность и эргономичность того или иного решения в доме и интерьере.
Если для удобного попадания из спальни в детскую нужен проем в этом месте - то он в этом месте и будет. И чхать на все феншуи.
Если от этой картины на стене большая польза - она дырку на обоях загораживает - то там ей и висеть.
Не верю. Но справедливости ради должна сказать, что я вообще ни во что не верю :). Почти.
как тебе сказать....
я верю в одну школу ФШ, и не очень в другую:)
Из юности случаи....
как то подругам своим пыталась доказать, что ФШ - фуфло, и попыталась применить кое-какие элементы из ФШ. Моя жизненная ситуация была такова, что все обстоятельства были против исполнения того, что планировалось сделать с помощью ФШ, да даже предпосылок никаких не было. Тем не менее - это сработало и очень быстро.
Еще случай - ради интереса пошаманила на тему добычи денег.... в общем, как было обещано ФШ-ем, они появились. Хотя я себя убеждаю, что если бы я сидела на ровной попе - то не было бы этих денег, но ведь и не докажешь сейчас обратное.
В общем, я верю в то, что ФШ - не фуфло:)
Посмотри на город Сингапур, в котором все, что строится и планируется - все делается с учетом законов ФШ и эта маленькая страна без нефти, газа и др. природных богатств, созданная искусственно из китайцев, малазийцев и индусов за 50 лет поднялась так, как мы еще не скоро дорастем (если чё, у них один из самых высоких ВВП на душу населения).
Мы когда купили свою первую квартиру - я ее с точки зрения ШФ (не углубляясь) проверила - мы ее в правильное время купили и переехали и очень любили свою квартирку, и правда в ней было очень уютно и душевно.
В общем, мой агностицизм до сих пор не дает мне поверить в ФШ, но он все равно работает!
Недавно была по тв какая то научная передача про этот феншуй. И там говорилось, что изначально смыслом образование этой религии было поклонение какому то(не помню название) восточному богу. И что все эти приметы были направлены на его ублажение,прасловление и благосклонность.А потом, с прошествием времени, этого божка забыли и переиначили эти приметы просто в пользу привлечения удачи, счастья и пр.. Но по факту,получается что это просто дань памяти этого божка. Я в феншуй не верю, тк это не сочетается с моей религией.
Olyashka
08.04.2013, 13:52
скорее верю
особенно в то как надо ставить кровать))
но ничего не знаю в общем-то
просто в журнале в свое время прочитала статью и запомнилось
NeTakaya
08.04.2013, 14:02
Понятно..
Там есть некоторые принципы, которые можно взять на вооружение, наверное, а по остальному не морочиться..
Например, что кровать нельзя ставить изголовьем к окну, балкон нельзя захламлять, энергия жизни идет через окна. Санузел не должен примыкать к стене с кроватью, плита не должна стоять на одной стене с раковиной, крышка унитаза должна быть закрыта, и дверь в санузлы тоже. Проветривать чаще, распахивая окна. И самое важное!!!! Не класть ничего под супружескую кровать!!! И мыть пол под ней шваброй чаще, чем во всей квартире.
Эти принципы выполнимы... А вот все остальное...
HelenHenson!
08.04.2013, 14:07
какая то все это бредятина..
И что там страшного, если под кровать что-то положить?))
NeTakaya
08.04.2013, 14:09
И что там страшного, если под кровать что-то положить?))
Застой всего)))
HelenHenson!
08.04.2013, 14:10
Застой всего)))
ну да....а унитаз надо закрывать что бы счастье не утекло что ли??
NeTakaya
08.04.2013, 14:13
ну да....а унитаз надо закрывать что бы счастье не утекло что ли??
Ага) энергия вся в унитаз сливается вроде как)) та, что по дому летает. И вот чтобы в трубу не улетела, закрываем крышку))
На самом деле, меня приучил муж( типа денег не будет), его родители приучили, а своих родителей приучила последние два года. И надо сказать, что жизнь у них стала краше)
Olyashka
08.04.2013, 14:20
уууу, у нас под кроватью склад))))))) у друзей так же))) благо нам это не мешает))) не застаиваемся)))
NeTakaya
08.04.2013, 14:22
уууу, у нас под кроватью склад))))))) у друзей так же))) благо нам это не мешает))) не застаиваемся)))
Ну вот значит все это и правда бред)))))
И надо сказать, что жизнь у них стала краше)
Унитаз в этом конечно сыграл решающую роль :-))))))))
NeTakaya
08.04.2013, 14:29
Унитаз в этом конечно сыграл решающую роль :-))))))))
Угу))))
Это называется, притягивание за уши)
Ага) энергия вся в унитаз сливается вроде как)) та, что по дому летает. И вот чтобы в трубу не улетела, закрываем крышку))
самое главное - не оставлять унитазы открытыми когда надолго уезжаешь!)))
это без всякого фен-шуя рекомендация)))
а что там насчет супружеской кровати? а если у нас кровать с ящиком для хранения внизу? и помыть под ней пол невозможно физически, потому что она сплошная, под ней дырки нет. это что, такие модели кроватей не фен-шуйные что ли?))))
NeTakaya
08.04.2013, 14:44
самое главное - не оставлять унитазы открытыми когда надолго уезжаешь!)))
это без всякого фен-шуя рекомендация)))
а что там насчет супружеской кровати? а если у нас кровать с ящиком для хранения внизу? и помыть под ней пол невозможно физически, потому что она сплошная, под ней дырки нет. это что, такие модели кроватей не фен-шуйные что ли?))))
Не феншуйные)))
Выносишь кровать каждый день в другую комнату, моешь пол, ставишь кровать обратно, и ходишь счастливаяяяяяяя :-))))))
Особо не соблюдаю, но кровать поставлена по фэн шую. И небольшие штучки для привлечения денег)))
Интересно, а если кухня 7 метров.. то раковину уволить из кухни или плиту?))) потому как, если все оставить, то это по одной стене)))
у меня мама закрывала крышку унитаза месяц. Ей вернули старый долг))) Видать, работает система!
CrazyMilk
08.04.2013, 14:55
в кое что верю
Не феншуйные)))
блииин, че делать-то...! кровать что ли менять?)))
но мы ж спецом покупали такую чтобы:
а) пыль под ней не накапливалась
б) доп. место для хранения иметь
Интересно, а если кухня 7 метров.. то раковину уволить из кухни или плиту?))) потому как, если все оставить, то это по одной стене)))
Юль, да ваще весь этот фен-шуй для буржуев с огромными домами.
мы лишний ящик для хранения под кроватью имеем, а вишь не по фен-шую это...)))
NeTakaya
08.04.2013, 14:59
)))))
Ну кстати у родителей кухня маленькая, а раковина не на одной стороне с плитой получилась)
вот и я с ящиком кровать выбрала. И буду там обувь хранить! Не сезонную!
Понятно..
Там есть некоторые принципы, которые можно взять на вооружение, наверное, а по остальному не морочиться..
Например, что кровать нельзя ставить изголовьем к окну, балкон нельзя захламлять, энергия жизни идет через окна. Санузел не должен примыкать к стене с кроватью, плита не должна стоять на одной стене с раковиной, крышка унитаза должна быть закрыта, и дверь в санузлы тоже. Проветривать чаще, распахивая окна. И самое важное!!!! Не класть ничего под супружескую кровать!!! И мыть пол под ней шваброй чаще, чем во всей квартире.
Эти принципы выполнимы... А вот все остальное...
Принцип плита не по одной стене с раковиной не выполним в 90% стандартных квартир постройки до 90-х...
С кроватью тоже, много квартир может похвастаться размерами комнат чтоб кровати поперек ставить? :)
у меня мама закрывала крышку унитаза месяц. Ей вернули старый долг))) Видать, работает система!
7 метров еще ничего, что делать там где вся кухня 5,5???
как тебе сказать....
я верю в одну школу ФШ, и не очень в другую:)
Из юности случаи....
как то подругам своим пыталась доказать, что ФШ - фуфло, и попыталась применить кое-какие элементы из ФШ. Моя жизненная ситуация была такова, что все обстоятельства были против исполнения того, что планировалось сделать с помощью ФШ, да даже предпосылок никаких не было. Тем не менее - это сработало и очень быстро.
Еще случай - ради интереса пошаманила на тему добычи денег.... в общем, как было обещано ФШ-ем, они появились. Хотя я себя убеждаю, что если бы я сидела на ровной попе - то не было бы этих денег, но ведь и не докажешь сейчас обратное.
В общем, я верю в то, что ФШ - не фуфло:)
Посмотри на город Сингапур, в котором все, что строится и планируется - все делается с учетом законов ФШ и эта маленькая страна без нефти, газа и др. природных богатств, созданная искусственно из китайцев, малазийцев и индусов за 50 лет поднялась так, как мы еще не скоро дорастем (если чё, у них один из самых высоких ВВП на душу населения).
Мы когда купили свою первую квартиру - я ее с точки зрения ШФ (не углубляясь) проверила - мы ее в правильное время купили и переехали и очень любили свою квартирку, и правда в ней было очень уютно и душевно.
В общем, мой агностицизм до сих пор не дает мне поверить в ФШ, но он все равно работает!
А как проверить квартиру и особо время ее покупки-переезда на предмет феншуя? :)
не фен-шуйная кухня:)
не фен-шуйная кухня:)
то-то мне на ней готовить лениво :-). Оказывается все дело в феншуе! :-)
Правда за всю жизнь ни у кого не видела кухни с плитой и раковиной по разным стенам, правда в особняка не была. Опрос что ли на форуме провести у кого феншуйная кухня?
ой, еще вспомнила случай: муж подарил как то фигурку черепашки позолоченной взамен разбитой ребенком фен-шуйной черепашки, стоявшей в зоне денег.
Подарил он, пошутил на тему, чтоб денег прИбыло... через несколько недель получаю з/п, бОльшую, чем раньше, ну не так чтобы сильно, но откуда дровишки.Выяснилось, что премия:) с тех пор эта премия была постоянной (сумма конечно была разной, зависела от выполнения планов отделом продаж, к коему я никакого отношения не имела, и мой вклад в продажи высчитать сложно. Ну вот такая система премирования у нас.
Пока писала подумала, что в новой квартире я до сих пор сетку гуа не начертила, пойду вооружусь компасом, найду свою черепашку и отправлю ее работать, а то как в декрет вышла (за пару месяцев как черепашку увезли в другую квартиру), так и до сих валяется где то....денег нам не приносит...
И кстати, когда первая черепашка разбилась, мужу вскоре после этого бонусную часть сократили из-за кризиса.... опять совпадение? ну возможно....
ну тоже самое, что и в 7ми метровой))) Один хрен, честногря)))
Переезжать надо!
Диана, мы все к тебе!)))
блииин, че делать-то...! кровать что ли менять?)))
но мы ж спецом покупали такую чтобы:
а) пыль под ней не накапливалась
б) доп. место для хранения иметь
+1, такая же фигня :) Первоначально, чтобы пыль не проникала, ну и потом, чтобы место не пропадало %)) Эххх :))
Правда за всю жизнь ни у кого не видела кухни с плитой и раковиной по разным стенам, правда в особняка не была. Опрос что ли на форуме провести у кого феншуйная кухня?
Да ну ладно :) У меня была 7.5 метров кухня, длинная, как кишка %) и то получилось по разным стенам поставить, правда, не по фен-шую, а просто не влезало по-другому :))))))))))))))) А вот что с кроватью теперь делать, ума не приложу..!
Неземная
08.04.2013, 15:19
Сорри, всех не читала.. Только первые коменты, но только те, кто пишет, что это религия или дань Богу видимо оооочень далеки от понятия фен шуя :))))
Я не верю или верю, я знаю, что он работает :)
Только надо разделять школы, сейчас какой то "поп фэн шуй" в моде :))) Большинство зданий успешных корпораций и богатых людей построены с применением фэн шуя. Но это не Правдина, которая сделала популярным фэн шуй для домохозяек, а именно нормальный фэн шуй, по сути это учение о перераспределении энергии, ничего мистического в этом нет, но грамотный подход и всё будет работать. Это тоже самое, что церкви например никогда не ставили абы где и абы как в старину.
К сожалению, сейчас нет времени многое написать...
Сорри, всех не читала.. Только первые коменты, но только те, кто пишет, что это религия или дань Богу видимо оооочень далеки от понятия фен шуя :))))
Я не верю или верю, я знаю, что он работает :)
Только надо разделять школы, сейчас какой то "поп фэн шуй" в моде :))) Большинство зданий успешных корпораций и богатых людей построены с применением фэн шуя. Но это не Правдина, которая сделала популярным фэн шуй для домохозяек, а именно нормальный фэн шуй, по сути это учение о перераспределении энергии, ничего мистического в этом нет, но грамотный подход и всё будет работать. Это тоже самое, что церкви например никогда не ставили абы где и абы как в старину.
К сожалению, сейчас нет времени многое написать...
Дай ссылку на первоисточник. Интересно почитать.
мне бы вы 5-ти метровой кухне в принципе лениво было готовить, ибо неудобно.
Фен-шуйная кухня вполне поддается законам логики, по которым приходится перемещаться во время приготовления еды. На сайте икеи есть простые схемы на этот счет. То есть если основные точки мест работы на кухне находятся по треугольнику - то будет удобно, даже в 5-ти метровой кухне.
У меня была 10 метровая кухня с диваном - и было удобно. Сейчас 9-тиметровая без дивана - и неудобно перемещаться. Уже рисую новую фен-шуйную кухню в планировщике.
Да ну ладно :) У меня была 7.5 метров кухня, длинная, как кишка %) и то получилось по разным стенам поставить, правда, не по фен-шую, а просто не влезало по-другому :))))))))))))))) А вот что с кроватью теперь делать, ума не приложу..!
Кровать у меня не по феншую тоже , головой к окну :-) и по другому она не вставала . В общем менять квартиру видимо, другого выхода нет. Надо купить черепашку-лягушку, пусть пошлет немножко миллионов на хотя б 100 метров чтоб было где феншую развернуться :-)
кстати, у российской приметы не выметать мусор в сторону входной двери тоже есть фен-шуйное обоснование:)
Даже не зная ничего о фен-шуе, многие поколения и народности людей делают какие то энергетически правильные вещи интуитивно.
мне бы вы 5-ти метровой кухне в принципе лениво было готовить, ибо неудобно.
Фен-шуйная кухня вполне поддается законам логики, по которым приходится перемещаться во время приготовления еды. На сайте икеи есть простые схемы на этот счет. То есть если основные точки мест работы на кухне находятся по треугольнику - то будет удобно, даже в 5-ти метровой кухне.
У меня была 10 метровая кухня с диваном - и было удобно. Сейчас 9-тиметровая без дивана - и неудобно перемещаться. Уже рисую новую фен-шуйную кухню в планировщике.
По моему готовить как раз удобно и бегать далеко не надо и раковина рядом с плитой это удобно. Когда у меня 8 метровая кухня была и от раковины до плиты было 1,5 метра, вот там мне меньше нравилось,чтоб пену снять с бульона с блюдечком приходилось бегать, а тут сразу в раковину. В общем готовить удобно, кушать там не удобно втроём, тестно.
Olyashka
08.04.2013, 15:36
кстати, у российской приметы не выметать мусор в сторону входной двери тоже есть фен-шуйное обоснование:)
Даже не зная ничего о фен-шуе, многие поколения и народности людей делают какие то энергетически правильные вещи интуитивно.
первый раз такую слышу)))
но сама обычно куда-нить в центр комнаты сметала
а сейчас даже веника нет))
Все не читала. Но... Лет семь назад мы плотно общались с чудесной семьей, где жена серьезно и долго изучала фен-шуй. Даже работала в этом направлении, я видела некоторые результаты ее работы, слышала много историй от ее мужа, про ее косяки в период изучения фш)) так что я верю, но сама никак не применяю.
По моему готовить как раз удобно и бегать далеко не надо и раковина рядом с плитой это удобно. Когда у меня 8 метровая кухня была и от раковины до плиты было 1,5 метра, вот там мне меньше нравилось,чтоб пену снять с бульона с блюдечком приходилось бегать, а тут сразу в раковину. В общем готовить удобно, кушать там не удобно втроём, тестно.
в икеевской схеме все замечательно представлено по треугольнику по которому приходится бегать по кухне. Все как говорится it depends.
У меня такая)))
первый раз такую слышу)))
но сама обычно куда-нить в центр комнаты сметала
а сейчас даже веника нет))
ну это ж не значит, что такой приметы в РФ нет. Я думаю ,что она более актуально для советского бытия до 90-х гг и деревень, где нет роботов-пылесосов:) Видишь, у тебя даже веника нет.... Ты из другого поколения, которое про эти приметы уже не знает (*блин, старухой себя почувствовала на секунду*). Мне мама моя как то сказала, когда я в квартире, будучи еще школьницей такой вот косяк совершила на ее глазах - и выметала в сторону входной двери.
У меня такая)))
И сколько ж метров?:-)
Olyashka
08.04.2013, 15:52
ну это ж не значит, что такой приметы в РФ нет. Я думаю ,что она более актуально для советского бытия до 90-х гг и деревень, где нет роботов-пылесосов:) Видишь, у тебя даже веника нет.... Ты из другого поколения, которое про эти приметы уже не знает (*блин, старухой себя почувствовала на секунду*). Мне мама моя как то сказала, когда я в квартире, будучи еще школьницей такой вот косяк совершила на ее глазах - и выметала в сторону входной двери.
не, у нас тоже полно примет, просто про такую я не слышала...да и бабушка никогда не говорила...
у меня квартира такая мелкая, что пылесоса и швабры за глаза хватает)))
у нас вот дурацкая примета - не мыть полы и не мести мусор 3 дня после отъезда гостей)))
у нас вот дурацкая примета - не мыть полы и не мести мусор 3 дня после отъезда гостей)))
если я не ошибаюсь, считается, что нельзя после отъезда гостей не убираться до момента их приезда на место. В этом как то больше логики, чем 3 дня:) Муж у меня почему то считает, что и в день приезда кого то (поездом или самолетом) тоже нельзя убираться:) - ну это у него приметы в голове перепутались или косит от уборки:)
если я не ошибаюсь, считается, что нельзя после отъезда гостей не убираться до момента их приезда на место. В этом как то больше логики, чем 3 дня:) Муж у меня почему то считает, что и в день приезда кого то (поездом или самолетом) тоже нельзя убираться:) - ну это у него приметы в голове перепутались или косит от уборки:)
В свое время у меня подруги верили что нельзя убирать, двигать вещи того кто находиться в отъезде или отсутствует дома и тем более ни в коем случае нельзя выбрасывать вещи отсутствуещего, а то не вернется. Следуя такой примете получается подметать, мыть полы и протирать пыль можно только когда вся семья в сборе :)
В свое время у меня подруги верили что нельзя убирать, двигать вещи того кто находиться в отъезде или отсутствует дома и тем более ни в коем случае нельзя выбрасывать вещи отсутствуещего, а то не вернется.
Моя мама всю жизнь пользуется папиными отъездами в командировку, чтобы выбросить его старый хлам, который он бережно хранит. Ничего, уже почти 40 лет практикует, а он все возвращается и возвращается :)). И что самое забавное, еще ни разу не заметил, что она что-то выкинула :)))
Моя мама всю жизнь пользуется папиными отъездами в командировку, чтобы выбросить его старый хлам, который он бережно хранит. Ничего, уже почти 40 лет практикует, а он все возвращается и возвращается :)). И что самое забавное, еще ни разу не заметил, что она что-то выкинула :)))
класс!
Что, правда???? А меня всегда наоборот учили, что убирать все надо из дальнего угла, продвигаясь ко входу(((( И муж, которые пылесосит "не так", меня каждый раз нервирует... А оказывается, он все правильно делает.. Эх... А что выметается-то? Деньги? Счастье? Или что?
Светля4окк
08.04.2013, 19:26
У меня! У меня кухня 5,5м и плита с раковиной не на одной стороне. Йеха! Хоть что-то феншуйное!!!
А вот под кроватью коробки с вещами, и унитаз не с закрытой крышкой...:-((( не видать счастья мне.... :-)
Vasilisa
08.04.2013, 21:06
Да ладно вам:) Сбывается то, на что мы себя сами настроили. Настроитесь, что жаба - к богатству, так оно и случится.
Во всем нужна мера. Ну, и мысли - материальны:)))))
а мне было бы интересно почитать первоисточник, особенно про которые говорит Lutik и Алина-Неземная :) Честно говоря, я имею весьма поверхностное представление о ФШ, т.к. никогда им не увлекалась.
верю...у нас детская кровать стояла аккурат напротив двери в коридор,который заканчивался ванной комнатой.Это плохо. Пока ребенок спал в кроватке ( первые 6 месяцев жизни),ему сделали 3 операции на головном мозге. Как переселился спать к нам ,то операции прекратились. Может совпадение...Но фиг его знает...Теперь кровати ставим по фен-шую..На всякий случай :-)
Застой всего)))
То-то я смотрю у меня полный застой, учитывая, что под кроватью склад детских игрушек:)
Светля4окк
08.04.2013, 23:26
верю...у нас детская кровать стояла аккурат напротив двери в коридор,который заканчивался ванной комнатой.Это плохо. Пока ребенок спал в кроватке ( первые 6 месяцев жизни),ему сделали 3 операции на головном мозге. Как переселился спать к нам ,то операции прекратились. Может совпадение...Но фиг его знает...Теперь кровати ставим по фен-шую..На всякий случай :-)
Ну ты махнула. Про ваши операции ты знала еще до Темкиного рождения, ну может не про три. Но и после Темыч умудрялся и на резаную рану нафеншуить, и еще много на какие "радости".
NeTakaya
09.04.2013, 00:01
а мне было бы интересно почитать первоисточник, особенно про которые говорит Lutik и Алина-Неземная :) Честно говоря, я имею весьма поверхностное представление о ФШ, т.к. никогда им не увлекалась.
Мне тоже!!
Дайте ссылку плиз
NeTakaya
09.04.2013, 00:36
Ой(
А если длинный коридор заканчивается зеркалом? Это как?
Ой(
А если длинный коридор заканчивается зеркалом? Это как?
смотря что напротив зеркала. Я спецом отказалась от зеркала на раздвижных дверях гардеробной, поскольку в них бы отражалась дверь туалета.
Ну ты махнула. Про ваши операции ты знала еще до Темкиного рождения, ну может не про три. Но и после Темыч умудрялся и на резаную рану нафеншуить, и еще много на какие "радости".
знала.но что так часто-нет.поэтому пусть лучше кровати стоят по фен-шую...от меня не убудет, а вдруг поможет?)
NeTakaya
09.04.2013, 01:37
Девочки!!!! Я в шоке!!!! Такого еще у меня не было. Рассчитала нам четверым карту бацзы по калькуоятору http://fanfenshui.ru/ba-czzyi,-baczzyi,-ba-czzyi,-chetyire-stolpa-sudbyi.html
Потом прочитала про тип личности исходя из дневного небесного столпа http://fanfenshui.ru/ba-czzyi,-baczzyi,-ba-czzyi,-chetyire-stolpa-sudbyi/element-lichnosti-–-osnova-analiza-kartyi-ba-czzyi.html
Вы не поверите, это стопроцентное попадание. Тысячное. Про себя читала-ну один в один. Про мужа, про сына. И про наши взаимоотношения. Как это может быть правдой?!!! Но я реально в шоке)))) я янский огонь, муж янское дерево, дочь иньское дерево, сын янский металл... И так все верно..
Ну вот хочешь не хочешь... А есть в этом все толк, видимо..
NeTakaya
09.04.2013, 01:39
смотря что напротив зеркала. Я спецом отказалась от зеркала на раздвижных дверях гардеробной, поскольку в них бы отражалась дверь туалета.
Вот заходишь в квартиру, в холл, а направо длинный коридор до зоны спальни и детской)) вот вопрос, можно ли в конце коридора вешать зеркало?)
Ленточка
09.04.2013, 09:21
занималась вплотную 3-4 года до рождения сына. Работает и прекрасно! Жаль отошла, скучаю
Ленточка
09.04.2013, 09:22
если не напротив входной двери получится, если не будет напротиу санузла визуально и если не будет отражать свет единственного окна, то можно, ничего плохого. Но зеркала надо вообще очень внимательно вешать, т.к. они увеличивают пространство и являются элементом воды ;).
Ленточка
09.04.2013, 09:23
у меня дома и я, и муж и дете последние 8 лет спим в "своих направлениях", благо они у нас с мужем не различные
Ленточка
09.04.2013, 09:26
очень хорошо в эту тему вводи Лиллиан Ту (никакая ни Ту лил, Ли ту и т.п., это подделки). У нее 5 ШИКАРНЫХ книг, с них начинать просто потрясно. %)
если не напротив входной двери получится, если не будет напротиу санузла визуально и если не будет отражать свет единственного окна, то можно, ничего плохого. Но зеркала надо вообще очень внимательно вешать, т.к. они увеличивают пространство и являются элементом воды ;).
Я правильно понимаю, что если у меня в квартире два зеркала (не считая зеркала в ванной), и одно из них висит напротив входной двери, а второе напротив двери в туалет, то жизнь не удалась? Блин, а их и вешать больше реально некуда, ну вот вообще... Поэтому, видимо, хозяева так и сделали... :( Что плохого-то это дает?
Ленточка
09.04.2013, 10:32
Я правильно понимаю, что если у меня в квартире два зеркала (не считая зеркала в ванной), и одно из них висит напротив входной двери, а второе напротив двери в туалет, то жизнь не удалась? Блин, а их и вешать больше реально некуда, ну вот вообще... Поэтому, видимо, хозяева так и сделали... :( Что плохого-то это дает?
зеркало напротив входной двери отражает всю положитеьлную энергетику, входящую в квартиру и как бы выкидывает обратно ЗА дверь. Так советуют располагать зеркала, если дверь квартиры прям напротив лестницы. Лучше перевесить такое зеркало на сторону.
Зеркало напротив санузла с одной стороны отражает негатив, кот выходит ИЗ санузла, но с др стороны его приумножает. Поэтому самое идеальное зеркало убрать, либо на дверь санузла наклеить два маленьких зеркальца, как бы отталкивающих эту энергетику встречного потока ;).
Ну это по бытовому. На самом деле там более грамотные и умные объяснения :). Если совсем деваться некуда, то можно попытаться обвязать красной ниточкой трубы санузла, но это всего лишь минимальнео усилие, улучшать эффект не буедт, в лучшем случае хоть чуть нейтрализует вредное воздействие.
Зеркала вообще вредны... их в квартире должно быть НЕ много и очень разумно расопложено. так же как элементы огня.
HelenHenson!
09.04.2013, 10:37
Если совсем деваться некуда, то можно попытаться обвязать красной ниточкой трубы санузла, но это всего лишь минимальнео усилие, улучшать эффект не буедт, в лучшем случае хоть чуть нейтрализует вредное воздействие. .
умоляю...объясните, как красная ленточка может уменьшить негатив из санузла...
зеркало напротив входной двери отражает всю положитеьлную энергетику, входящую в квартиру и как бы выкидывает обратно ЗА дверь. Так советуют располагать зеркала, если дверь квартиры прям напротив лестницы. Лучше перевесить такое зеркало на сторону.
Зеркало напротив санузла с одной стороны отражает негатив, кот выходит ИЗ санузла, но с др стороны его приумножает. Поэтому самое идеальное зеркало убрать, либо на дверь санузла наклеить два маленьких зеркальца, как бы отталкивающих эту энергетику встречного потока ;).
Ну это по бытовому. На самом деле там более грамотные и умные объяснения :). Если совсем деваться некуда, то можно попытаться обвязать красной ниточкой трубы санузла, но это всего лишь минимальнео усилие, улучшать эффект не буедт, в лучшем случае хоть чуть нейтрализует вредное воздействие.
Зеркала вообще вредны... их в квартире должно быть НЕ много и очень разумно расопложено. так же как элементы огня.
Во! Не даром я не люблю зеркала.Только в санузлах. И небольшое у входной двери, да так, чтобя я себя в нем редко видела. Ну в гардеробной закрытой еще могу. А так. бррррр.. Боюсь я их.
Во! Не даром я не люблю зеркала.Только в санузлах. И небольшое у входной двери, да так, чтобя я себя в нем редко видела. Ну в гардеробной закрытой еще могу. А так. бррррр.. Боюсь я их.
У нас наоборот пятиметровый в длину и 3.20 в высоту шкаф-купе с полностью зеркальными дверями, и прямо напротив окна, и мне так нравится! :) С ним в комнате стало светлее и просторнее.
очень хорошо в эту тему вводи Лиллиан Ту (никакая ни Ту лил, Ли ту и т.п., это подделки). У нее 5 ШИКАРНЫХ книг, с них начинать просто потрясно. %)
+1 к тому же очень доступно обьясняет.
Ленточка
09.04.2013, 14:01
сила веры в первую очередь
Осмотрела утром все стены.. Ну вот вообще нет больше места: на всех стенах либо выключатели прям посередине, что ни одно зеркало не влезет, либо стена напротив ванной (мало того, что санузел, так еще и места посмотреться почти нет). Вешать зеркала на двери и переживать, что упадет - тоже сомнительное счастье :) А в комнате я к ним точно не готова.
А если вход смотрит на чужую квартиру, а не на лестницу? Тогда можно оставить зеркало напротив?
А труб в туалете видимых нет. Они все запрятаны. Это важно? Все равно перевязывать? Но вот именно это зеркало я совсем не против убрать. Оно идет с дурацкой тумбочкой, которая как раз занимает потенциальное место для коляски в квартире))))
И еще вопрос про кровати тогда)) У нас почти из любой точки комнаты, где могут стоять диван и детская кроватка, так или иначе видна входная дверь. Но она не прям напротив, а под углом. Это важно?
Девочки!!!! Я в шоке!!!! Такого еще у меня не было. Рассчитала нам четверым карту бацзы по калькуоятору http://fanfenshui.ru/ba-czzyi,-baczzyi,-ba-czzyi,-chetyire-stolpa-sudbyi.html
Потом прочитала про тип личности исходя из дневного небесного столпа http://fanfenshui.ru/ba-czzyi,-baczzyi,-ba-czzyi,-chetyire-stolpa-sudbyi/element-lichnosti-–-osnova-analiza-kartyi-ba-czzyi.html
Вы не поверите, это стопроцентное попадание. Тысячное. Про себя читала-ну один в один. Про мужа, про сына. И про наши взаимоотношения. Как это может быть правдой?!!! Но я реально в шоке)))) я янский огонь, муж янское дерево, дочь иньское дерево, сын янский металл... И так все верно..
Ну вот хочешь не хочешь... А есть в этом все толк, видимо..
заинтриговала. Полезла посчитать про своих, но толком не поняла что где и как. Вижу только число гуа, а элемент личности, небесный ствол - где смотреть?
NeTakaya
09.04.2013, 16:12
заинтриговала. Полезла посчитать про своих, но толком не поняла что где и как. Вижу только число гуа, а элемент личности, небесный ствол - где смотреть?
Под числом видишь таблицу? В столбике дневном верхнее значение-это элемент личности)
Под числом видишь таблицу? В столбике дневном верхнее значение-это элемент личности)
ага, там целых 2 таблицы. В таблице "столпы судьбы"? Там в столбце "день" 2 строки - верхнюю смотреть?
Я, видимо, совсем в танке))
не заметила, ты же написала верхнее значение))
а нижнюю таблицу как трактовать?
NeTakaya
09.04.2013, 16:56
ага, там целых 2 таблицы. В таблице "столпы судьбы"? Там в столбце "день" 2 строки - верхнюю смотреть?
Я, видимо, совсем в танке))
не заметила, ты же написала верхнее значение))
а нижнюю таблицу как трактовать?
А нижняя это, как я поняла, на десятилетия жизни надо рассчитывать.. Там я не знаю как и что)
Ленточка
09.04.2013, 18:31
Осмотрела утром все стены.. Ну вот вообще нет больше места: на всех стенах либо выключатели прям посередине, что ни одно зеркало не влезет, либо стена напротив ванной (мало того, что санузел, так еще и места посмотреться почти нет). Вешать зеркала на двери и переживать, что упадет - тоже сомнительное счастье :) А в комнате я к ним точно не готова.
А если вход смотрит на чужую квартиру, а не на лестницу? Тогда можно оставить зеркало напротив?
А труб в туалете видимых нет. Они все запрятаны. Это важно? Все равно перевязывать? Но вот именно это зеркало я совсем не против убрать. Оно идет с дурацкой тумбочкой, которая как раз занимает потенциальное место для коляски в квартире))))
И еще вопрос про кровати тогда)) У нас почти из любой точки комнаты, где могут стоять диван и детская кроватка, так или иначе видна входная дверь. Но она не прям напротив, а под углом. Это важно?
В первую очередь во всем нужно с разумностью подходить. Если некуда перевешивать, занчит так и оставишь. Но как показвает в дальнейшем практика, они либо там НЕ нужны в принципе, либо достаточно зеркала на шкафу коридорном и т.п. ;). Надо все смотреть по ситуации, тупое клонирование шаблонов тоже ни к чему не приводит. Это все не должно приносить тебе дискомфорта. Также и про кровать. С учетом особенностей наших квартир иногда невозможно что-то сделать идеально, ты просто стараешься избегать опасных и вредных воздействий, это уже хорошо. так сложно объяснять. Лучше попробуй почитать ;).
А по сути, входная дверь не всегда плоха, важно чтобы кровать "под ударом" входа в комнату не стояла. но это опять же, если там коридор есть, или он большой, а когда у тебя коридор от соседней стенки с поворота полметра до твоей двери, тут уже особо никакой разницы...