Просмотр полной версии : списание денег с телефона - крик души (((
ООчень огорчена и просто в шоке ((
можно хоть выговорюсь, может кто что посоветует и вообще научит дуру круглую как жить в нашем продвинутом обществе..
Уже несколько месяцев замечала, что списание с телефона происходит как то больше... думала что может кажется и звонила куда то в роуминг и прочее... Прошлый месяц просто уже ни в какие ворота не лез и позвонила на 611.. ничего там нового не узнала. подключено только то что и надо- тариф, услуга привет... короче фигня. опять думала что где то роуминг или не знаю что- но как узнать...
И тут у меня списывают 200 рублей, я кладу 600. и их списывают за 1 день. Меня просто накрыло... бросила все дела. выясняю про билайн, звоню операторам... Короче все это какие то короткие номера. Я никаких запросов не отправляла точно. но иногда без подтвержения закачки и тем более покупки проваливалась по ссылкам (програмкам видимо каким то- мне не понятно как появившимся на моем телефоне). И еще пару раз по запросу телефона (опять же без смс и прочего) подтвержадла обновления какие то - обновление телефона. Ну да. я ЛОХ. конкретный лох в телефоне. Пользуюсь звонками, gps, иногда примитивными игрушками (и дочка в основном играет в них). ну погоду там посмотрю или еще каую хрень (установленную мужем или сестрой- они активные пользователи подобн6ого). ничего сама не устанавливала и не закачивала. и тут на те...
Так мало того у меня еще там и 6 мелодий (играет всегда 1 причем бесплатная)))) ее я и оставила. Остальные сейчас отключила, но вот уже несколько месяцев за них по 50 руб. списывалось... Я даже боюсь подсчитать урон за все эти месяцы (за сколько месяцев??) - это несколько тысяч!!! (надеюсь что не больше 2). и это все при том что по моему тарифу никакие услуги я с телефона не могу оплатить. Ну например ту же парковку в центре или с сайтов каких (где возможна оплата с телефона). Т.е. это точно никак, сразу приходит, что такая услуга недоступна... зато непонятные списания, которые я даже не сразу выяснила куда, как отключить....
Сори... но такой дурой себя чувствую. да что там и есть дура ((((
Оставила претензии там (сомневаюсь конечно что что то вернут, обещали рассмотреть как так без моего одобрения происходили обновления и покупки непойми чего) и отключила (надеюсь все!!) безобразие это. но пока аж мандражирует от собственной тупости и какой то несправедливости что ли... а я то себя совсем дурой и не считала... а что говорить про маму мою и папу. те смс то не поймут о чем и зачем пришли... с мамы кстати 800руб как то тоже списали. она там что то на одноклассниках нафурычила... ЭЭЭх.
Куда бы пожаловаться, может можно хоть часть денег вернуть? Пока не сказали даже когда были первые списания ((. Надо наверное распечатку списаний заказывать или как это называться? у операционистов не смогла узнать- идти в офис билайн заказывать распечатку?
Спасибо кто дочитал до конца этот порыв... вроде легчает чуток...
В билайне можно детализацию за посл 6 мес через сайт посмотреть их.
Спасибо!! сегодня вечером поковыряюсь... а то и так уже пару часов не работаю... а выясняю (как раз в обед списание произошо это большое) и пол офиса по моему уже в курсе какой ЛОХ.. пипец.
Незарегистрированный
08.04.2013, 16:43
Зайди в офис своего оператора и попроси детализацию. У меня так же было зимой. Оказалась подписка на какой-то короткий номер. Которая жрала денег. Мне девушка сказала код отмены и расходы сократились
я запросила в ноябре или в октябре в билайне на их сайте,в своем личном кабинете детализацию за год,увидела,что год с меня снимали за какие-то короткие номера,написала жалобу-в итоге на счет вернули 6600р.) ну и чтобы отключить что-то-на этот номер надо написать stop.Но сперва накатай жалобу,я ее грамотно составила,со ссылками на законы и службы,могу переслать тебе текст письма.
Nezhka, очень надо!!! У меня как раз такая хрень. причем когда понемногу списывали, я лохня и не знала. а вот как огорошили сразу большой суммой... я просто уверенна что ничего не подтвержала, никаких смс не отправляла. я ж побаиваюсь как раз подобного, знаю что не шарю в этом. поэтому и никогда не отправляю ничего...
на номера все эти подключенные написала. все коды отмены сделала.. и запрет контента у билайна теперь сделал (все короткие номера в черном списке и запрет всего платного поставила поставила) но хочеться и деньги (хоть часть какую то) вернуть.
Спасибо, девушки! Конечно приятного нет ничего, но все равно от осознания что не я одна с таким столкнулась как то легче... и вроде как есть шанс что то сделать...
Пришли на почту письмо, пожалуйста oksanushka-17@yandex.ru
Лучик света в темном царстве
08.04.2013, 17:19
мтс мне тут тоже повадился списывать
я обычно кладу 400 р в месяц - это мне 1 часбесплатных звонков на городские и мтс в день + инет
обычно все путем, 400 р хватало и оставалось еще
а тут кладу 400
на след. день их нет и так далее
звоню в мтс - оказывается у меня подключено два каких то приложения!!!! как я на них орала!!! это при том что меня из себя вообще вывести очень сложно.
короче советую всем подключить услугу, которая называется отказ от всех приложений, т.е. сейчас реально меня нельзя подключить ни к чему сейчас...всяким там погодам прогнозам знакомствам и тд итп фильмам книгам и пр пр пр
Да я сейчас как раз это подключила- запрет контента... Но мне то и сразу объявляли (я сама интересовалась) что не сможете купить на этом тарифе ничего с телефона. И да!! даже пробовала оплатить- приходит, что не могу... А тут какие то короткие номера- что это, о чем, зачем, чем отличается от остальных покупок, если деньги списываються, значит тоже покупки... А потом еще какую хрень придумают, от которой тоже окажется надо было отдельно ставить запрет... Сразу же уточняла, что ничего кроме тарифа не спишется, никаких покупок и платежей...- Нет! и на тебе... Но я вообще так далека от всего этого была, пока вот не столкнулась... И ведь не сразу выяснила что от чего... Это же воровство самое настоящее наглое и открытое... БББ... уроды
Я в МТС. 2 номера на мой паспорт- мой и мамин. Я подкючила себе полный набор- вроде за 500 р в месяц, маме за 200 р определенное количество минут в месяц. Но естественно этой суммой в месяц мы не ограничиваемся.
Пишу ситуации с которыми сталкивалась я, чтобы вы тоже знали.
1) если когда едешь за границу и подключаешь услугу "0 без границ" ну чтобы звонить можно было подешевле, после приезда и по истечении любого периода ее НЕ отключают и продолжают списывать с тебя деньги
2) если ты заказываешь услуги за бонусы- есть там система бонусов, то одновременно с тебы могут списать нную сумму за ТУ ЖЕ САМУЮ услугу
3) если заказываешь за бонусы смс например, то они ОТКЛЮЧАЮТСЯ в последующем из твоего тарифа- в котром они Изначально ВКЛЮЧЕНЫ в пакет
Будьте внимательны, заказывайте детализацию хоть раз в месяц. Деньги возвращают на счет. Но уверена, что зарабатывают они огромные деньги.
Nezhka, очень надо!!! У меня как раз такая хрень. причем когда понемногу списывали, я лохня и не знала. а вот как огорошили сразу большой суммой... я просто уверенна что ничего не подтвержала, никаких смс не отправляла. я ж побаиваюсь как раз подобного, знаю что не шарю в этом. поэтому и никогда не отправляю ничего...
на номера все эти подключенные написала. все коды отмены сделала.. и запрет контента у билайна теперь сделал (все короткие номера в черном списке и запрет всего платного поставила поставила) но хочеться и деньги (хоть часть какую то) вернуть.
Спасибо, девушки! Конечно приятного нет ничего, но все равно от осознания что не я одна с таким столкнулась как то легче... и вроде как есть шанс что то сделать...
Пришли на почту письмо, пожалуйста oksanushka-17@yandex.ru
написала. Сделай детализацию,посмотри на какие именно короткие номера шло списание,пробей их по сайту билайна(чаще всего номера-разводки и провайдеров идут в партнерских),пробей по инету. Ну и письмо-обязательно. Ибо не фиг.
а,и да еще-потом я так же долбалась с родительскими телефонами,с маминым ок,а с папиным-начали звонить девочки-диспетчеры с предложением тут же вернуть на счет 200р.,но чтоб без жалоб. Я пообещала визит в головной офис со всеми вытекающими,конечно,папа мой на 6 тыс. не потянул,но полторы все равно вернули,мне просто лень было ехать в офис,если честно,а папа вообще занял позицию "да ладно,да мне не надо". Главное-дави на законы и госорганы,которые борются с мошенничеством. И не уступай. Им проще вернуть тебе деньги,чем платить административку.
Nezhka- ты просто спасла меня :) Завтра отвезу заявление...Спасибо!! Проверила- у меня с октября 5 тысяч получается...
Была тогда в билайн.... На моем телефоне программа возникла (может после обноврения- хз когда), которая и отправляла сигнал на списание денег без моего ведома (удалить ее- никак). т.к. мне полностью заблокировали любые траты, то несколько раз на день приходят сообщения о невозможности списания. В Билайн удалить программу тоже не удалось. Несколько раз пробовали разн. способами, в том числе и в главном офисе. пришлось полностью еще и телефон форматировать. и то только с 3 раза она пропала (но и я все контакты почему то потеряла -они видать в телефоне были а не на карте памяти или не знаю почему) хорошо хоть фотки остались. вобщем для меня вообще -жесть! В Билайн сами мне говорят что это спам такой. Но почему то деньги за все это уходили компании, которая для Билайн партнер. вобщем круто воруют в открытую... Теперь письмо с претензией завтра отвезу (сказали так лучше, хотя можно и по электронке им отправить)
Чесно говоря- кто бы рассказал, думала бы сам виноват. не дочитал- отправил смс или еще что... не верится что так могут запросто воровать....
я запросила в ноябре или в октябре в билайне на их сайте,в своем личном кабинете детализацию за год,увидела,что год с меня снимали за какие-то короткие номера,написала жалобу-в итоге на счет вернули 6600р.) ну и чтобы отключить что-то-на этот номер надо написать stop.Но сперва накатай жалобу,я ее грамотно составила,со ссылками на законы и службы,могу переслать тебе текст письма.
мне перешли пожалуйста тоже на jenova@rambler.ru
сегодня как раз запросила детализацию, ибо деньги опять непонятно куда уходят. Летом уже отключала подобные короткие номера. Откуда они берутся, жуть :(
а у меня другая оказалась ситуация, может кому поможет. Оказывается, когда я выхожу с телефона в интернет по вай-фай, при любых прерываниях сети, подключается мобильный интернет, 97 копеек за выход в интернет (у меня никакие интернет пакеты не подключены, потому как я пользуюсь только вайфаем) и за день таких выходов может быть около 10 штук, плюс постоянно подргужены приложения контакта и фейсбука, по ним тоже проходят пакеты данных, страшно представить по сколько денег у меня в день на интернет уходит, и поэтому деньги убегают быстро. Мне обещали сделать компенсацию! максимальная 300р, сказали что в течении дня деньги поступят на счет. А в настройках телефона убрать галочку в разделе мобильные сети. Вот. У меня мтс
мне перешли пожалуйста тоже на jenova@rambler.ru
сегодня как раз запросила детализацию, ибо деньги опять непонятно куда уходят. Летом уже отключала подобные короткие номера. Откуда они берутся, жуть :(
на форуме общества защиты прав потребителей есть целая тема,посвященная мошенничеству,собственно,прочитав ее, я и написала жалобу. Но,наверно,есть элемент везения и учет того,что я вип-клиент,абонент билайна почти 10 лет. Потому как на моих родителях эта система не так хорошо сработала-одному вернули на счет более-менее приличную сумму,второму три копейки.
вот,собственно,билайновский ответ:
Уважаемая Татьяна!
Спасибо за обращение в службу поддержки.
Что касается Вашего вопроса, на Вашем номере была подключена платная подписка по номеру 2838. Контент-провайдер - ООО "ТОТ МАНИ".
Контакты для абонентов:
Сайт: www.sms911.ru;
E-mail: support@smsdostup.ru;
Телефон: +7(911)825-67-17, 8-800-200-4601 (звонок бесплатный);
Факс: +7(812)363-48-97.
Подписка на данный сервис была заказана с Вашего телефонного номера, но не подтверждена. В связи с этим был осуществлен возврат полной стоимости услуги за весь период в размере 6601 руб.. Также было отправлено письмо провайдеру на отключение подписки.
Сервисы такого плана подключаются либо отправкой СМС на короткий номер, либо если Вы оставили номер телефона на платном сайте в интернете, также есть возможность, что на телефоне установлено вирусное приложение, отправляющее СМС на короткие платные номера.
Со стороны Компании мы ценим Ваше обращение и бесплатно устанавливаем Вам автоматическую блокировку на платные четырехзначные номера. Таким образом, подключение каких-либо дополнительных сервисов от сторонних провайдеров без Вашего ведома либо случайным образом будет невозможным.