Вход

Просмотр полной версии : Флуд Помогите цветок идентифицировать

LACO
08.04.2013, 19:47
Сразу скажу, фото у меня нет.
Начал он у меня загибаться, пыталась найти в интернете что это за растение и как его лечить, и никак...
Луковичное, листья большие темно-зеленые, не мясистые. У меня оно цвело почему-то осенью (в ноябре), большими белыми цветами, очень похожими на подснежники... большая ветка и на нем 5-6 нежных цветков размером с кулак. Отцветают за 5-7 дней...
Короче, помогите!!!
В магазине я его не видела нигде, мне его в свое время подарила девочка-цветовод.

Nezhka
08.04.2013, 21:00
оно? http://tipsplants.ru/anchor/zefirantes или эухарис, или амариллис еще может быть

LACO
08.04.2013, 21:26
Миллион спасибо!!!
Эухарис оказался :-)

Инесска
08.04.2013, 21:55
Как именно загибается?
Чаще всего проблема в самой луковице,подгнивает,если только начался процесс еще можно откачать фитоспорином.

LACO
08.04.2013, 22:11
Как именно загибается?
Чаще всего проблема в самой луковице,подгнивает,если только начался процесс еще можно откачать фитоспорином.

Скорее всего залили. Луковица начала подгнивать, я бы даже сказала, что вся шкура сгнила

Инесска
09.04.2013, 00:15
Скорее всего залили. Луковица начала подгнивать, я бы даже сказала, что вся шкура сгнила
Плохо
Попробуй совсем подсушить,недели 1,5 не трогать и потом пролить фитоспорином,еще 1,5 недели до полного высыхания и опять фитоспорин,он недотрогой,порошок черного цвета,может руб 30,разбавляется в воде

LACO
09.04.2013, 01:22
Плохо
Попробуй совсем подсушить,недели 1,5 не трогать и потом пролить фитоспорином,еще 1,5 недели до полного высыхания и опять фитоспорин,он недотрогой,порошок черного цвета,может руб 30,разбавляется в воде

Спасибо большое :) буду реанимировать