PDA

Просмотр полной версии : Какое слово вам напоминает о детство

Polli
08.04.2013, 21:10
Девчонки вот какое слово, которое вы слышите может напомнить вам о детстве и вызвать теплые воспоминания))) слово, которое может быть дорого не только вам, но его знают и ваши дети .. Может персонаж мультик или просто вас так называли родители или вы так называете своего ребенка )))

пупуЛЯ
08.04.2013, 21:12
Девчонки вот какое слово, которое вы слышите может напомнить вам о детстве и вызвать теплые воспоминания))) слово, которое может быть дорого не только вам, но его знают и ваши дети .. Может персонаж мультик или просто вас так называли родители или вы так называете своего ребенка )))

Есть:) моя домашняя кличка:)
Родители до сих пор так зовут...близкие друзья иногда:) им нравится
Называть не хочу...нет, она не обидная, просто очень личное

Polli
08.04.2013, 21:24
хнык хнык :( неужели нас ничего не возвращает в детство?

nata314
08.04.2013, 21:31
Меня практически все старые мультики в детство возвращают ))
Натуня - так меня дедушка называл, а сейчас никто так меня не зовет :/
Еда всякая )) Кочерышки мы с сестрой есть любили и нам их всегда отдавали. А потом оказалось, что там самые нитраты )). Сейчас вот режу капусту - остается кочерышка, сразу детство вспоминаю )))

пупуЛЯ
08.04.2013, 21:34
хнык хнык :( неужели нас ничего не возвращает в детство?

Спросила у мамы, она говорит, что пенка с молока напоминает ей детство, они с братом ее любили:) а по-мне, так фууууууууу:)

Рыжык
08.04.2013, 21:41
У меня больше ассоциаций чем слов
Хотя нет, есть такое слово - БЕЛОЧКА. Мне ее мама придумала. Она всегда приносила подарки. И всегда присутствовала в моей жизни.
Еще есть ПУПСИК. думаю объяснять не надо. :)
Детям я придумываю свои слова. Мои дети вышеперечисленное не слышат, жизнь меняется и сейчас актуальны другие "герои"

Светля4окк
08.04.2013, 21:47
Много чего.
Прям какую не возьми категорию предметов - что-то будет напоминать детство.
Цветок: одуванчик(вечно руки были в пятнах, плели венки).
Мульты: винни-пух и ну, погоди, сразу вспоминаю свое детство.
Еда: лепим детям пельмени и сразу вспоминаю, как с мамой лепила.
Вижу поп-корн и вспоминаю, как мама нам его каждую субботу вечером делала, целую миску, посыпала сахарной пудрой. А бабушка каждый год растила нам этот сорт кукурузы.
Недавно увидела жвачку "лав из", сразу вспомнила юность, :-)))
Мама моя дочке шапку купила типа шлем, я вспомнила моду на "капоры", у меня был малиновый, с мамой вспоминали и смеялись.
Да у меня куда ни плюнь, много что могу ассоциировать с детством.
Ну и приятных воспоминаний много. А когда с братом видимся, как начнем вспоминать детство, так смеемся до слез.

nata314
08.04.2013, 21:51
))) у меня тоже малиновый капор был ))

Рыжык
08.04.2013, 21:51
В том то и дело, что Света спросила про СЛОВА. Ассоциаций конечно же больше, чем слов.

CrazyMilk
08.04.2013, 21:56
боярышник ... для меня это детство, детский сад...это первое пришло в голову
пироги - бабушка и опять детсво
море
парное молоко
юбка солнце ))) - мне мама сшила... желтая в черный горох
но это наверное не то о чем ты спрашиваешь...
а так чтоб дети знали..... ну может что то из мультика.... мамонтенок...)))

Верунчик
08.04.2013, 21:56
из первого что в голову пришло:

Манная каша
гематоген
салочки
прыгалки
качели
панамка
сандалики
косички

Океана
08.04.2013, 22:06
Эскимо.
Вот только в детстве оно было мечтой - вкуснятиной на палочке. Щас уже не ем - "не то оно стало". :)

Polli
08.04.2013, 22:08
а вот для твоих детишек, эскимо тоже самое что для тебя?? или все таки это только воспоминание нашего детства?

CrazyMilk
08.04.2013, 22:09
для моего старшего из того что могу назвать и словом своего детства - море и зоопарк))

jolly_olly
08.04.2013, 22:15
у меня слова Мороженка и Огонышек
у меня бабушка так называла мороженое и огонек.

Kate007
08.04.2013, 22:19
А я вот сразу почему-то вспомнила газировку в автоматах. В которых потом можно было стаканчик помыть и сразу же его в автомат поставить.
А еще пельмени домашние. Я до сих пор помню, как мы втроем с бабушкой и дедушкой лепили пельмени. Мне так этот процесс нравился!

Manu
08.04.2013, 22:26
Салазки и сквер вместо сегодняшнего- санки и парк моментально возвращают в мои 6 лет к дедуле и бабуле в Калугу.

Рыжык
08.04.2013, 22:47
Точно! Юбка солнце и соренования чья юбка кружится лучше :d

Рыжык
08.04.2013, 22:50
В нашем детстве это был ритуал, что-то недоступное (москвичам это не понять, мы эскимо ели только проездом в Москве), что-то самое вкусное на свете. Наши дети имеют ВСЕ. Это наше воспоминание....
Прости, ответила за другого со своей колокольни :)

doktorka
08.04.2013, 22:54
Лыжи, домашние пельмени, алгебра, двухярусная кровать, огород, прыгать через резиночку. Много еще могу вспомнить...

Цыбулька
08.04.2013, 22:56
))) у меня тоже малиновый капор был ))

У меня тоже малиновый капор был)))) потом бабушке отдала и она его носила с удовольствием очень долго)))

HelenHenson!
08.04.2013, 23:02
детские песни клары румяновой ...просто машина времени для меня...
бананы
жевачка пара, около, дональд дак,

HelenHenson!
08.04.2013, 23:04
безумные тапки мельницы, лосины, ядовитого цвета шнурки

Нино
08.04.2013, 23:18
Беляши, гоголь-моголь, пироги со щавелем, бабуля, черная курица
а вообще много слов, но они часто связаны с местами, с цифрами. никакой практической пользы мои слова никому не принесут

Токси
08.04.2013, 23:20
У меня печальное детство, даже не могу найти слово, которое бы вызвало с ним четкую ассоциацию.

Светля4окк
08.04.2013, 23:30
В том то и дело, что Света спросила про СЛОВА. Ассоциаций конечно же больше, чем слов.

Так а слова ж именно ассациируются с чем-то. Иначе это просто слова и всё.

евже
08.04.2013, 23:30
сифон (для газирования воды) - это самое первое, что возвращает в детство, но ребенку моему не знакомо; двухэтажная кровать; деревня (но не думаю, что мой ребенок осознает, что это, хотя там был и коровок/овечек видел); пельмени; классики - и мой ребенок это знает; велосипед; снегокат; пудель.

Нино
08.04.2013, 23:34
сифон (для газирования воды) - это самое первое, что возвращает в детство, но ребенку моему не знакомо; двухэтажная кровать; деревня (но не думаю, что мой ребенок осознает, что это, хотя там был и коровок/овечек видел); пельмени; классики - и мой ребенок это знает; велосипед; снегокат; пудель.

а еще были колли. а теперь их нет почему-то совсем...

Myr
08.04.2013, 23:40
Мороженое эскимо и орешки со сгущенкой домашние.

Масяня
09.04.2013, 00:04
Почитала тему и на ум пришло одно слово и все что связанно с ним -БАБУШКА!!! вот моя главная ассоциация с детством)

Лейка
09.04.2013, 00:13
Мартышка. Меня так родители иногда называли).

brusnika
09.04.2013, 00:16
"Секретики". "Классики". "Резиночка". Книжка "Сказки". Октябрята. Пионер. Ленин.
А еще как мы называли предметы - "рУсиш", "матЕма", "литрА", "физра"...
А еще словечко "зыкинско!" (реже - "зыко!"="клёво!")

Любопытная кошка
09.04.2013, 00:24
Мама иногда называет меня "дочка". Чувствую себя в этот момент ребенком. Тепло.

Dashenka
09.04.2013, 00:38
каникулы
блинчики :)

Рыжык
09.04.2013, 00:50
Правильно :) Но постановка вопроса звучит не так , мы сами меняем тематику ответов :).

Ёлка
09.04.2013, 01:29
Бутылочка, соска
Песочница, совочек и формочки
Хрюша и Степашка
Карусель
Эти слова вызывают совсем ранние детские ассоциации-воспоминания.

brusnika
09.04.2013, 02:36
Надо же, а у нас это постоянное обращение... Правда, я свою называю, как меня мама когда-то - доча...

Happy-Ann
09.04.2013, 04:02
У меня сами по себе слова не вызывают детских воспоминаний, как правило, но, конечно, бывают и исключения. Например, кафе-мороженое). Угощаться. Вкладыши. Ирга. Тетушки. Мое домашнее имя Нюша. Булька. Мурка. Внучушка - меня так дедушка звал... Но я и не слышу многих слов этих сейчас... (((

А так детство часто вспоминается: какой-то запах, интонация, похожее ощущение, сочетание цветов, звуки, словосочетания, силуэт, смех, зрительный образ, часто что-то вообще неуловимое - и я где-то уже совсем не здесь, жаль, на долю секунды только (((.

Lukaa
09.04.2013, 09:32
Вишенка

Polli
09.04.2013, 09:41
Девчонки, спасибо!!)) вы и во мне всколыхнули воспоминания о детстве :))) но жду еще вариантов если кто то захочет еще вспомнить о теплых словах его детства )

CrazyMilk
09.04.2013, 09:42
еще прыгалки.... и кино десткое - электроник, петров и васейчкин, миелофон ))
в гостях у сказки
сладкая вата и пончики с сахарной пудрой

Olyashka
09.04.2013, 10:28
а у меня точно вызывают воспоминания о детстве слово - проталина)))
я его за последние лет 10-15 ни разу не слышала ни от кого

Polli
09.04.2013, 10:30
а у меня точно вызывают воспоминания о детстве слово - проталина)))
я его за последние лет 10-15 ни разу не слышала ни от кого
Ольчик, не поверишь.... только вчера, глядя в окно, говорила какие классные проталины на улице :)))

Рыжык
09.04.2013, 10:44
У меня это еще кленовые листья в парке осенью, рыхлый снег весной и ручьи с (да-да!) бумажными корабликами. А еще у меня били коньки двух полозные и я жутко ммечтала о фигруных. Когда они появились - можно было зайти в снег, по каблук и представить что ты на каблуках взрослая тетя. :d. А еще мы под пятку кубик клали в колготы чтобы тоже имитировать каблуки :d.
С детством у меня ассоциируется деревянный пол в квартире. Шапка-косынка :).

Olyashka
09.04.2013, 10:46
Ольчик, не поверишь.... только вчера, глядя в окно, говорила какие классные проталины на улице :)))

а я вообще не слышу...
могу предположить, что это связано с тем, что в детстве-то я жила под Великим Устюгом, может там так говорят)))
но мне оч нравится это слово... весеннее, радостное, солнечное))

Lukaa
09.04.2013, 10:51
И я вчера его произносила (будучи москвичкой минимум в пяти поколениях) :)))

Ана
09.04.2013, 11:00
у меня это песни
"крылатые качели" - пою детям и каждый раз улетаю в детство, представляю себя в своем дворе на качелях, и крыша соседнего дома летает вверх-вниз
"море, море, мир бездонный" - это летний отдых на море в детстве, танцы вечером на эстраде
"ягода малина нас к себе манила" - это лето в деревне, я загораю на траве у речки, собираю землянику на лесной поляне

евже
09.04.2013, 11:50
О, вспомнила! Еще "Ну, погоди!", "Мишки гамми" (только сегодня сын их смотрел, а я рассказываю, что в таком же возрасте их смотрела), "Чип и Дейл", "Том и Джери" и Юрий Антонов :)))))

О! Еще оливье! Мы каждый новый год встречали в компании несколько семей и один папа резал тазами оливье и никому не давал к нему подходить :)

Цыбулька
09.04.2013, 14:26
Шапка-косынка :).

У меня тоже такая в детстве была)))))

пупуЛЯ
09.04.2013, 14:42
Сегодня гуляла с ребенком, а на площадке девчонки рисовали классики...)))))
Помните?!))))
Напомнило сразу детство!)))