PDA

Просмотр полной версии : зеленые сопли, чем лечить

Lobanchik
09.04.2013, 09:09
Пятый день у ребенка зеленые сопли, рекой, промываем аквалором, высасываем отривином,, потом сульфацил-натрия, результата никакого, сопли прям пузырями, что делать,прочитала в инете, что надо при зеленых соплях уже изофру, нам 6 мес, не рано? Сдали кровь и мочу, в крови много эозинофилов, может это аллергия?
Температуры нет, осипший голос

CrazyMilk
09.04.2013, 09:14
при аллергии не зеленые
ринофлуимуцил, физраствор отсосать,потом називин
промывать нельзя
еще прописывают полидексу...
изофра зло
может к лору?

Миракл
09.04.2013, 09:22
попробуй мирамистин.

Lutik
09.04.2013, 09:26
Сдали кровь и мочу, в крови много эозинофилов, может это аллергия?
Температуры нет, осипший голос
Кровь говорит об аллергии - но она может быть и в питании. На продукты прикорма например.
Как раз таки при аллергии сопли прозрачные, значит сопли не аллергического характера.

Lobanchik
09.04.2013, 09:29
Почему промывать нельзя, физраствор это не тот же аквалор?
Прочитала, что полидексу еще хуже изофры

Lobanchik
09.04.2013, 09:30
попробуй мирамистин.

А мирамистин брызгать из их родного дозатора, мне кажется там такой напор, или из пипетки?

CrazyMilk
09.04.2013, 09:33
мирамистин сушин

Lutik
09.04.2013, 09:58
п.
изофра зло
может к лору?

Кать, а почему изофра зло? Когда много зеленых соплей, у ребенка, который не умеет отсмаркивать их, есть риск соплям спуститься, тут уж лучше изофра наверное - чем бронхит, разве нет?

Lobanchik
09.04.2013, 10:04
Кать, а почему изофра зло? Когда много зеленых соплей, у ребенка, который не умеет отсмаркивать их, есть риск соплям спуститься, тут уж лучше изофра наверное - чем бронхит, разве нет?

+1

NeTakaya
09.04.2013, 10:06

Согоасна...зеленые сопли это бактериальный ринит уже. Я бы изофру подключила...

Petra
09.04.2013, 10:06
полидекса от 2,5 лет. Изофра при этих соплях хорошо идет. Только не помню с какого она возраста.

CrazyMilk
09.04.2013, 10:08
если я не путаю чистякова вообще против этого препарата для мелких..он влияет на слух,она его лет д 6 не прописывает вроде
ринофлуимуцил разжиает,после него можно отсасать и закапать називин..

Lutik
09.04.2013, 10:35
если я не путаю чистякова вообще против этого препарата для мелких..он влияет на слух,она его лет д 6 не прописывает вроде
ринофлуимуцил разжиает,после него можно отсасать и закапать називин..

может ты с каким то другим препаратом перепутала? ну как местный антибиотик в нос может повлиять на слух?
ну и иногда прописывают лекарства сопоставляя риск и пользу раньше указанного возраста с коррекцией дозировки.

О себе скажу- как только у мелкой зеленые сопли, однократной изофры достаточно, чтобы решить проблему, да и заметила, что и сами сопли быстрее уходят (или мы просто уже изофру подключаем на стадии, когда сопли идут на убыль). Мы пуганые после обструктивного бронхита:(
Про изофру нам говорила лор из Семашко, вызывали в 2 месяца после наших постоянных хрюков и соплей (правда, честно говоря, я от нее была не в восторге, но я порой излишне критична к врачам).

Миракл
09.04.2013, 11:07
Повлиять на слух может способ использования - спрей, детям до 2-3 нельзя спреи использовать.

Мирамистин я во флакон от виброцила напшикала и пипеткой капала. Да он сушит, козявки лучше отходят, чем сопли, плюс обеззараживает.

CrazyMilk
09.04.2013, 11:22
может и перепутала , Оль... фиг знает
я не знаю что такое зеленые сопли)
только в теории

tata222
10.04.2013, 11:37

Чистякова говорит, что от изофры и полидексы до трех лет можно оглохнуть.

Lutik
10.04.2013, 12:39
Чистякова говорит, что от изофры и полидексы до трех лет можно оглохнуть.

ого! интересно бы узнать почему.... Если вдруг кто то в ближайшее время пойдет к Чистяковой - уточните, плиз.
у изофры же микроспрей, он далеко не попадает.