Просмотр полной версии : Получила результаты 2-го скрининга, низкий св.эстриол....
Сдала в ЦИРе в 18 нед. и 3 дня. Показатели следующие:
Риск по всем синдромам низкий.
АФП 58,84 ед/мл. - Скорр.Мом 1,27
Общий ХГЧ 27331 Ед/л. - Скорр.Мом 1,4
Ингибин А 251,84 пг./мл.- Скорр.Мом 1,24 (Не нашла норму по этому показателю!)
Свободный эстриол 4,27 нмоль/л. - Скорр.Мом 1,17 (Я правильно поняла что он низкий??)
Страшилок уже начиталась...к врачу только 24 апреля в ЖК (я и у них сдавала кровь на сткиринг, посмотрим какие будут данные).
Что сейчас мне делать? Когда нужно пересдать эстриол? Может в другой лаборатории?
Пишут что нужно принимать Курантил и Актовегин+кислородные коктейли,
на УЗИ я записана почти в 22 недели, нужно обязательно допплер сделать?
И еще я не сдавала на ТОРЧ-инфекции, может быть оно??
А почему эстриол то низкий? По-моему нормальное значение. Низкий это когда мом сильно ниже единицы (например мом 0,3 это низкий)
Вообще у тебя все показатели в норме, все риски низкие. Можешь спать спокойно, ничего не надо пересдавать
:confused: Девочки, посмотрите какие нормы я нашла в интернете, вот поэтому и посчитала что низкий.
Нормы эстриола
Неделя беременности
Норма свободного эстриола, нмоль/л
6- 7 0,6 — 2,5
8 — 9 0,8 — 3,5
10 — 12 2,3 — 8,5
13 — 14 5,7 — 15,0
15 — 16 5,4 — 21,0
17 — 18 6,6 — 25,0
19—20 7,5 — 28,0
Если верить таблице, то мои 4,27 нмоль/л соответствует 10-12 неделям....
Таня, ты можешь успокоить! :biggrinthumb:
Про беременные страшилки))
А мне в 18,0 сказали, что "завтра второй скрининг сдавать уже поздно, результаты будут неправильными"))) Люблю своего врача) Никаких нервов))))
До этого я болела, если что, и в назначенный день (в 17 с чем-то недель) честно просидела дома.
Да уж, вот и пойми их.
Я когда ровно в 18 сдала в ЖК, а результаты только через 2 недели, говорю врачу- в 20 уже поздно будет пересдавать если что!!
Она- нормально. Ну а если покажет какие-то отклонения, то вы что прерывание делать будете???
Я в шоке...ну и вопрос. Отвечаю- буду перепроверять, пойду к генетику и куда там еще надо.
Она- вот и не дергайся раньше времени.
Хотя в 20 уже поздно перепроверять.
А мне в 18,0 сказали, что "завтра второй скрининг сдавать уже поздно, результаты будут неправильными"))) Люблю своего врача) Никаких нервов))))
До этого я болела, если что, и в назначенный день (в 17 с чем-то недель) честно просидела дома.
А в итоге то что, ты сдавала 2 скрининг?
Нет, не сдавала.. Зачем? Имхо, "вероятность проблем" - это ни о чем. Толку-то от знания, что "у одной женщины из n в случае таких же показателей по крови, как у тебя в день сдачи, родится больной ребенок"? Что с этим потом делать? Если бы результаты говорили о реальных проблемах или точном их отсутствии, то да, полезный анализ. А так одни нервы.
Нет, если бы я не заболела, то обязательно бы сдала. Ради любопытства. Но специально искать такую возможность - это не ко мне. Хватит и узи:)
молодец ты)) не заморачиваешься особо
Нет, не сдавала.. Зачем? Имхо, "вероятность проблем" - это ни о чем. Толку-то от знания, что "у одной женщины из n в случае таких же показателей по крови, как у тебя в день сдачи, родится больной ребенок"? Что с этим потом делать? Если бы результаты говорили о реальных проблемах или точном их отсутствии, то да, полезный анализ. А так одни нервы.
Нет, если бы я не заболела, то обязательно бы сдала. Ради любопытства. Но специально искать такую возможность - это не ко мне. Хватит и узи:)
молодец ты)) не заморачиваешься особо
А ты чего заморачиваешься? Хороший скрининг - не гарантия отсутствия проблем. У меня есть такие примеры перед глазами, к сожалению :(
А вот мамины нервы ну никак не полезны малышу. Поэтому расслабляемся, верим в лучшее, и наслаждаемся каждым днем :)
Да, нервы это зло....Но меня если накроет, то сильно=(( Стараюсь быть спокойнее, но не всегда удается.
А вообще мне даже нравится быть беременной!)
А ты чего заморачиваешься? Хороший скрининг - не гарантия отсутствия проблем. У меня есть такие примеры перед глазами, к сожалению :(
А вот мамины нервы ну никак не полезны малышу. Поэтому расслабляемся, верим в лучшее, и наслаждаемся каждым днем :)