PDA

Просмотр полной версии : Здоровье контагиозный моллюск - что делать с одеждой и постельным бельем?

евже
09.04.2013, 13:56
Дамы, подскажите пожалуйста. Сегодня подтвердили нам диагноз, сейчас удалят ребенку. А что делать с постельным бельем и одеждой? Стирать на 90 достаточно или надо выкидывать? С ребенком у врача сейчас муж, не могу ему дозвониться, чтоб спросил.
И у меня похоже тоже есть несколько этих "узелков". Мне можно у косметолога удалять или идти в кожвен?

евже
09.04.2013, 14:21
Дозвонилась до мужа, врач сказала просто стирать.

E L K A
09.04.2013, 14:29
Дозвонилась до мужа, врач сказала просто стирать.

да стирать и обязательно с температурой 60 и выше, чтобы уничтожалась инфекция.

PinkBagira
09.04.2013, 15:14
Вы уже удаляете? мы решили вопрос без операций в итоге, мазали вифероновой мазью и все само прошло.
Стираем при 40 градусах одежду ребенка и 60градусов постельное белье.

тут важно чтобы иммунитет был хорошоий, так как удаление с одного места не означает, что потом в новом не вылезет

Chade
09.04.2013, 15:19
Дамы, подскажите пожалуйста. Сегодня подтвердили нам диагноз, сейчас удалят ребенку. А что делать с постельным бельем и одеждой? Стирать на 90 достаточно или надо выкидывать? С ребенком у врача сейчас муж, не могу ему дозвониться, чтоб спросил.
И у меня похоже тоже есть несколько этих "узелков". Мне можно у косметолога удалять или идти в кожвен?

Мы просто все перестирали. Главное чтоб все-все удалили, т.к. если останется хоть один... все по новой. Мы в итоге 2 раза удаляли ((

jenova
09.04.2013, 16:19
перестирывала переглаживала, удаляла сама пмнцетом, себе бы точно сама удалила. главное чтобы крови пошла и белой головки не осталось, мне врач объясняла которая Сашке первую партию удаляла, сейчас у Никиты нашла несколько мелких, сама удаляю

Миа
11.04.2013, 14:59
дерматолог прописал замчивать белье в аламиноле, но на сколько времени и пропорцию уже не вспомню. И этот аламинол еще найти нужно, но с тех пор временами остатками аламинола полы на даче для дезинфекции мою.

Kate007
11.04.2013, 19:45
Мы стирали при высокой температуре. Удаляли у врача моллюски два раза. Один раз старшей и два раза младшей. А они все равно росли у нас, как грибы. В результате я сама наловчилась ребенку их выдавливать, без пинцета.
В результате нам помогло море. Две недели на море, и ровно через две недели после приезда моллюски стали сходить на нет. Я подавила последние, и все. Вспоминаю эту заразу, как страшный сон.
Удаляли бесплатно в кож. вен.. Хотя сначала мне втирали, что это только платно делают.