Просмотр полной версии : Флуд Просто так...
Болею я
Поехала сегодня ко врачу. Припарковалась НОРМАЛЬНО))) вдоль дороги с остальными машинами. Выхожу и вижу что Пу лишили "хвоста" те сняли заднюю щетку пластиковую на которую крепится резинка.
Вот козлы! И вроде же ведь никому не мешала и вроде как показало дальнейшее решение проблемы не так дорого это стоит -1900р за оригинальную запчасть. Это я к тому что если эту щетку кто-то ради денег снял...
Вот что удивило: написала паре друзей и переписка показала что половина решила бы вопрос как я - те выяснила бы стоимость и приняла бы решение исходя из нее. Тк это 1900 то взвешивая 1900 и временные+нервные+ материальные затраты на полицию+страховую+ремонт+ оплату повышенного каско из-за этого обращения, которое заканчивается через 2 недели, решение было принято само собой в сторону "заплати из кармана и забудь"
Но другая половина поразила-они бы прошли всю процедуру с полицией и страховой и за меньшие деньги. Из принципа. Сказали мне "зажралась"
Размышляю... Реально зажралась? Или они просто рисуются?
Ну да и вообще поболтать... А то офигела уже дома сидеть
Ну, это же вопрос о том, сколько стоит твое время. Мое однозначно стоит дороже, поэтому я бы конечно купила новую и забыла.
Болею я
Поехала сегодня ко врачу. Припарковалась НОРМАЛЬНО))) вдоль дороги с остальными машинами. Выхожу и вижу что Пу лишили "хвоста" те сняли заднюю щетку пластиковую на которую крепится резинка.
Вот козлы! И вроде же ведь никому не мешала и вроде как показало дальнейшее решение проблемы не так дорого это стоит -1900р за оригинальную запчасть. Это я к тому что если эту щетку кто-то ради денег снял...
Вот что удивило: написала паре друзей и переписка показала что половина решила бы вопрос как я - те выяснила бы стоимость и приняла бы решение исходя из нее. Тк это 1900 то взвешивая 1900 и временные+нервные+ материальные затраты на полицию+страховую+ремонт+ оплату повышенного каско из-за этого обращения, которое заканчивается через 2 недели, решение было принято само собой в сторону "заплати из кармана и забудь"
Но другая половина поразила-они бы прошли всю процедуру с полицией и страховой и за меньшие деньги. Из принципа. Сказали мне "зажралась"
Размышляю... Реально зажралась? Или они просто рисуются?
Ну да и вообще поболтать... А то офигела уже дома сидеть
На работе у коллеги сняли фигню, из которой на фары вода брызгает (забыла как называется), на х5. Стоит она наверно тоже 3 копейки, но он все как полагается прошел, полиция, и тыпы.
Я на него тоже с квадратными глазами смотрела.
Нееее... Этот разбразгиватель на мазде стоит 15000. А на бэхе и того дороже
Я б тоже пошла за эти деньги
Меня смутило именно 1900 и коммент начальника "зажралась"
У него тока оклад 300. И он бы пошел
Видимо все таки склад характера...
Olyashka
09.04.2013, 14:22
а если потом каско в другой СК делать? у них же базы вроде нет...
вообще это дело такое - если лень возиться - берешь сам новую))
если не лень, то идешь по каско(а что там с износом? и вообще оно относится к страховому случаю?(там вроде есть фигня, на которую оно не распространяется), а может есть царапинка где-нить рядом? тогда можно все разом поменять :)
Olyashka
09.04.2013, 14:24
На работе у коллеги сняли фигню, из которой на фары вода брызгает (забыла как называется), на х5. Стоит она наверно тоже 3 копейки, но он все как полагается прошел, полиция, и тыпы.
Я на него тоже с квадратными глазами смотрела.
сомневаюсь про 3 тыс. они еще бывает ток комплектом со всем механизмом, на нашу стоит почти 15, а крышечку постоянно п""дят, уроды(((
Нееее... Этот разбразгиватель на мазде стоит 15000. А на бэхе и того дороже
Я б тоже пошла за эти деньги
Ну у меня для коллеги эти 15 тысяч как для тебя 1900, так что тут вопрос действительно в складе характера.
Он русский? Я просто вспоминаю одну нашу немку, которая каждый раз бодалась по поводу копеечных (в прямом смысле слова) расхождений в ее зарплате из-за курсовых разниц (точнее из-за округления курса ЦБ с четырех знаков после запятой до двух), при окладе во несколько десятков тысяч евро. Каждый месяц приходила в бухгалтерию с просьбой подтвердить эту разницу расчетом. :)
Уже посчитала-остаться в ск выгоднее с учетом отсутствия обращений
Короче ясно, характер
у меня зимой когда гога стоял в паркинге, а второй тига на улице, уперли водительскую щетку дворника! причем был мороз и снег, и как они ее выковыряли оттуда - она при выключенном движке подсунута под капот какбы - вот это загадка! поехала по дороге на работу купила щетку и поставила...
зы. я всегда в медросконтракте прям на стоянке за забором парковалась, зачем ты вдоль дороги ставишь?
А на нее пускают? Не знала. Думала это для медиков. Буду знать.
Думаю, что склад характера. У меня перед новым годом разбили стекло. Страховая рассматривает случай 2-3 рабочие недели... А еще праздники. Это значит, что вся суматоха, все праздники-я не могу детей на борт взять. Плюнули и поставили за 2 часа стекло в обычном сервисе. Цена вопроса 5 тыс.была
я бы пошла и купила, но я вообще не люблю все эти волокиты со страховой, приедь, объясни, докажи что не дурак.
А на нее пускают? Не знала. Думала это для медиков. Буду знать.
меня никто никогда не просил выехать или не пустил:) все время там парковалась, особенно удобно было когда с переломом туда каталась 1,5мес
Любопытная кошка
09.04.2013, 15:40
Мне бы и в голову не пришло с пропажей щетки в страховую обращаться. Не из-за цены даже, а вообще... щетки после зимы всяко менять неплохо )
нет, я бы не заморачивалась
Время и нервы больше жалко, я всю эту волокиту жуть как не люблю...
Не пошла бы на принцип. Купила бы новую щетку.
А люди любят поболтать. Не факт, что так бы и сделали.
Купила бы и забыла. И дело не в деньгах, а в потраченном времени. Дождись дпс, потом через несколько дней за печатью на справку в гаи. Потом в страховую, там будут рассматривать 2-3недели. И только потом в сервис за щеткой, в котором ее может не оказаться в наличии, тогда еще ждать доставку неизвестно сколько, может и пару месяцев. И все это время машиной не пользоваться? Бред!
Я в том году считала сколько стоит (в увеличении цены на след год) один страховой случай . У меня получилось что то около 5000. Ну соотв если ремонт стоит до 5000, я никуда обращаться не буду.
О! Я прям угадала))) спс за инфо!
Хотя случай случаю рознь. Мужу брата ресо после одного случая довела до заградительного барьера стоимость. Там тотал был.
О! Я прям угадала))) спс за инфо!
Хотя случай случаю рознь. Мужу брата ресо после одного случая довела до заградительного барьера стоимость. Там тотал был.
Может и не тотал быть, мы однажды машину целиком покрасили (в прямом смысле, кроме крыши), нам тоже выкатили 25% от стоимости, лишь бы ушли от них. По сути вопроса - уж в отношении щеток точно не стала бы бодаться, все равно весной менять. В меня тут приехали на перекрестке, человек направо сворачивал и налево смотрел, банальная ситуация. 7 марта вечером :) немного бампер поцарапал. Так жалко своего времени было! До дома 200м осталось. Забила, потом под конец страховки покрашу мб. А тут щетки! Я тоже не верю, что все эти твои коллеги правда стали бы тратить несколько дней жизни на такую фигню %)
Ну вроде бы конец истории с потерей хвоста
Хвост куплен и за 321 рубль прикручен на место в автосервисе. Там же мне и объяснили что сперли его намеренно тк там нужна была отвертка, минут 5 времени и совесть что бы поставить все ненужные им детали на место.
Меня сегодня прямо прет на истории)))))) - называется дорвалась до компа)
Года 2 назад мне сбили правое зеркало у моей припаркованной по всем правилам машины, ну как сбили - основная часть осталась на месте, а детали положили на капот. И вот какого лешаго мне пришло в голову вызывать ГАИ и оформлятся)))). Мало того, что пришлось слушать нудение инспектора, что его по всякой фигне дергают, потом ехать в страховую оформлять заявление итп, а мужа на тот момент в Москве не было - я зеркало кое-как собрала (ну точнее сердобольные мимопроходящие мужчины помогли - то еще зрелище было) изолентой примотала так и ездила, пока муж не вернулся и не склеил его сам как-то - пришлось ехать в страховую отзывать заявление.
Ну вот оно мне надо было, а?)))) Ух как я потом на себя злилась, теперь зареклась по такой фигне страдать - мелкие траблы проще самим исправить, больше сил уйдет на бадание со страховой)))