Вход

Просмотр полной версии : Помогите выбрать хлебопечку и мультиварку!

Незарегистрированный
09.04.2013, 15:40
Девочки, вижу, что на форуме многие пользуются такими домашними помощниками, как хлебопечка и мультиварка... Задумалась над покупкой этих девайсов и совсем запуталась в отзывах на разных форумах (((
Хлебопечку пока склоняюсь к Борку, но не уверена... Хотелось бы, наверное, чтобы с батонами была... У нас сейчас магазинные батоны едят, в основном. Но и от булки очень хорошего хлеба не откажутся )))
Мультиварку еще вообще не рассматривала. Знаю Панасоник, Редмонд... И не понимаю, какие функции должны быть главными в мультиварке?..
Что бы вы посоветовали? Какие модели смотреть того и другого смотреть? Цена не имеет значения

Lutik
10.04.2013, 01:09
Я купила мультиварку с функцией хлебопечка:), ибо места не так уж и много, но пока еще эту функцию не опробовала.
У меня Редмонд м90.
наверное, у каждого свои "важности" в мульте - но незаменима функция отмены подогрева - она есть далеко не у всех моделей (мне показалось, что только у моделей последнего года). Я даже не рассматривала панасы из-за того, что все готовится в них дольше, чем в других мультях (по отзывам). Для меня было важно - керамическая чаша, наверное доп.чаши можно ко всем мультям купить, но наличие на сайте, где покупала мультю и чаши - тоже стало важным.
Для меня самые главные функции - тушение, на пару, выпечка, йогурт, плов - это главные опробованные функции, потому что именно это я в основном и готовлю на регулярной основе. Причем, у меня есть функция суп, но по практике, вкуснее супы получаются в режиме тушение. Тот же решим жарка - мне не особо нужен - режим выпечка деликатнее в этом плане, а как фритюрницу я не планирую использовать, хотя корзина для фритюра идет в комплекте.
В мульте шикарные бульоны получаются.Покупала мультю взамен пароварки, но поняла, что именно для меня мультя ее не очень хорошо заменяет. В смысле, больше теледвижений и дольше нагрев элемента для собственно запуска пара. Короче придется видимо все равно пароварку купить - я к ней слишком привыкла (я бы даже сказала прикипела).

irinka_a
15.04.2013, 18:20
А у чаши получается покрытие белое?

Myr
15.04.2013, 18:31

Нет. У моей кук4ми черное.
У меня мультиварка-скороварка. Пока мало опробованная, т.к. новая. Мне нравится, что все готовтся очень, очень быстро. У чаши есть ручки, мега вещь. Все снимается и моется в посудомойке.
Был панас, полетели мозги не отключается таймер на автоматических программах. Хорошая мультя. Готовила вкусно, но не быстро.
Давали поюзать виттес, нормальная мультя, но до панас ей очень далеко.

Lutik
15.04.2013, 23:12

у какой чаши?

Myr
15.04.2013, 23:46
у какой чаши?
Я думаю у керамической.

dashenkar
16.04.2013, 09:09
Панасоник и хлебопечка, и мультиварка.
хлебопечка с диспенсером, мультиварка большая.
довольна очень. Если найду место, куплю мультиварку-скороварку орсон. Но только как втор. В мкльтиварке панасоник я и выпечка делаю всю.

Lutik
16.04.2013, 09:56
Я думаю у керамической.

не знаю, почему керамическое должно быть обязательно белым, в моем случае керамическое покрытие - черное.

Apelsinka2303
16.04.2013, 11:32
у меня редмонд рм 11 вроде так, та что на 3 литра, мне больше не надо. готовила уже кашу рисовую, гречку, мясо по - деревенски (мужу понравилось очень) , пирог. все с первого раза ,я довольна.

Люлька
17.04.2013, 21:04
у нас тоже редмон - довольно проста - мы довольны. Плитой теперь редко пользуюсь))

Apelsinka2303
18.04.2013, 15:44
куриные бедра в сметане, такая красота и чистота