Просмотр полной версии : Детский сад Какая я раздолбайка... и что мне за это будет?
Не переносите пока в детские сады, здесь чуть больше читателей..
Предыстория: Даша в сентябре 2012 должна была идти в сад. но сад где Юлька сейчас не набирал ясельников, нам заведующая предложила другой и в ОСИПе стояла запись в итоге, что мы направлены в другой. Я поговорила с заведующей нужного мне сада, решила ждать год, чтобы привести Дашу в сентябре 2013.. Ни звонков из комиссии, из садика не было ни разу..я благополучно забила на это дело..
Сейчас встал вопрос идти в садик, а в ОСИПЕ записи о Даше уже нет.. Сегодня говорила с заведующей, она нас возьмет в садик при наличии записи в электронной комиссии ( о том что ее нет я умолчала).. Я знаю, я лох.. даже хуже.. Но можно ли повторно встать в очередь в садик ? Или меня пошлют? В четверг пойду туда.. но все равно сижу в шоке ( хотя чему удивляться).. Муж меня просто убьет, если узнает(
HelenHenson!
09.04.2013, 16:08
а ты прямо сейчас попробуй зарегиться в очереди?? Если позволит, то регистрируйся...ну будете там 500 ми но это же не важно, раз есть договоренность...
А вот если не даст программа зарегить ребенка, тогда надо бежать в ОСИП, разъяснять ситуевину...
а ты прямо сейчас попробуй зарегиться в очереди?? Если позволит, то регистрируйся...ну будете там 500 ми но это же не важно, раз есть договоренность...
А вот если не даст программа зарегить ребенка, тогда надо бежать в ОСИП, разъяснять ситуевину...
Только не ржи.. а что прям через и-нет можно?))) Сейчас попробую
HelenHenson!
09.04.2013, 16:11
можно...давай пробуй быстрее..может проблемы и нет никакой...зарегишься и выдохнешь...главное требование заведующей выполнишь...
можно...давай пробуй быстрее..может проблемы и нет никакой...зарегишься и выдохнешь...главное требование заведующей выполнишь...
Так, я зарегистрировалась, но все равно поеду в четверг.... там подтверждать все надо и заодно узнаю чего мне ждать))
Зачем повторно вставать? Ты же стояла, у тебя просто очередь была закрыта текущим садиком, правильно?. Идешь в ОСИП с документами, говоришь что тебе нужен садик, и тебя восстанавливают в очереди. По крайней мере год назад я так все делала.
Стояла с двух месяцев, повторно уже зарегистрировалась, но в четверг все равно поеду узнавать подробности..
А как они относятся к тому, что я не воспользовалась предложенным садиком?
Они еще пишут : заявления не существует.. вот я и напряглась, что удаляют окончательно, а не в архив, как мне думалось
у doktorka вроде так было. Она восстановила очередь. Напиши ей в личку.
у doktorka вроде так было. Она восстановила очередь. Напиши ей в личку.
Спасибо))
У меня была такая же ситуация. Нас направили в сад - а я ни сном, ни духом. В итоге, чтобы попасть в желаемый сад я приехала в осип, написала заявление, что отказываюсь от того сада. Они мне по-новому завели очередь и сразу же дали путевку в нужный сад. Так что не надо волноваться - езжай в осип.
У меня была такая же ситуация. Нас направили в сад - а я ни сном, ни духом. В итоге, чтобы попасть в желаемый сад я приехала в осип, написала заявление, что отказываюсь от того сада. Они мне по-новому завели очередь и сразу же дали путевку в нужный сад. Так что не надо волноваться - езжай в осип.
А ты через сколько приехала? Я то, больше чем через полгода как мне очередь дали))) И еще, тебе очередь заново завели? Или старую восстановили?
Я уже заново завела очередь, надеюсь, что не поторопилась))
езжай срочно к куратору деп. образования по вашему району и объясняй ей ситуацию. не в ОСИП, а именно к куратору.
электронная база сейчас закрыта для изменений, ни ты, ни ОСИП ничего изменить не сможете.
а куратор непосредственно сейчас детей распределяет по садам. если кто и может тебе помочь, то только она.
А ты через сколько приехала? Я то, больше чем через полгода как мне очередь дали))) И еще, тебе очередь заново завели? Или старую восстановили?
Я уже заново завела очередь, надеюсь, что не поторопилась))
Месяца через 3 узнала и приехала в осип. Очередь завели заново при мне и поставили приоритет в желаемый сад. Путевки как я поняла не дают сейчас - просто осип направляет сведения в сад. Сразу в осип сказали - все ваша очередь подошла - идите в сад узнавайте какие нужно документы. Вся процедура в осип заняла 15 минут.
да-да, doktorka в депобр ездила
езжай срочно к куратору деп. образования по вашему району и объясняй ей ситуацию. не в ОСИП, а именно к куратору.
электронная база сейчас закрыта для изменений, ни ты, ни ОСИП ничего изменить не сможете.
а куратор непосредственно сейчас детей распределяет по садам. если кто и может тебе помочь, то только она.
Изменений нет, но новое мое заявление они зарегистрировали. На офиц сайте даже старый адрес ОСИП по ЮВАО ( если они с июля его снова не изменили), не уверена, что найду куратора..эээ .. а обычно он не сидит там вместе с комиссией?
Изменений нет, но новое мое заявление они зарегистрировали. На офиц сайте даже старый адрес ОСИП по ЮВАО ( если они с июля его снова не изменили), не уверена, что найду куратора..эээ .. а обычно он не сидит там вместе с комиссией?
не знаю как у вас, у нас это абсолютно разные здания в разных районах. ФИО куратора должна знать заведующая садом. адрес и телефон куратора можно узнать на сайте департамента образования по вашему округу. там по фамилии ее найдешь, т.к. должность у них как-то хитор называется, я бы по должности ни в жисть не поняла что это куратор.
кстати, куратору можно сначала позвонить и поговорить. наша по кр. мере многие вопросы и по телефону решает.
Мышка с книжкой
09.04.2013, 17:50
У меня Сережка стоял в сад, электронная очередь, сад дали, мы полгода походили, потом ушли из сада. Через полтора года я созрела поставить младшую в садик и попутно старшего. Правда не проверяла, было или нет заявление в электронной очереди. Муж ездил в ОСИП, на Сережку заявление восстановили, сменили только дату поступления в сад. То есть, даже дата самого заявления осталась той, как мы изначально подавали, 2009м годом.
Но это все происходило в октябре, когда у них не закрыто для изменений.
не знаю как у вас, у нас это абсолютно разные здания в разных районах. ФИО куратора должна знать заведующая садом. адрес и телефон куратора можно узнать на сайте департамента образования по вашему округу. там по фамилии ее найдешь, т.к. должность у них как-то хитор называется, я бы по должности ни в жисть не поняла что это куратор.
кстати, куратору можно сначала позвонить и поговорить. наша по кр. мере многие вопросы и по телефону решает.
Нашла я нашего куратора и телефон. Завтра буду звонить всем кому можно, в общем, петух меня клюнул))
Нашла я нашего куратора и телефон. Завтра буду звонить всем кому можно, в общем, петух меня клюнул))
вовремя)
3-леток до конца апреля распределяют.
doktorka
09.04.2013, 20:05
У меня лично была другая ситуация. Но у моего крестника было именно так. Им дали место в сад (прислали на электронную почту письмо), куда им было не надо, они в это время переезжали и было не до того. А потом, когда им приспичило идти в сад, они выяснили, что их в очереди нет - как у вас точно ситуация. Они приехали в департамент образования, сказали, что не видели никакого письма, а себя в электронной очереди найти не могут. Их без вопросов восстановили в очереди старым изначальным числом. Так что правильно ты собираешься в деп образования ехать. Удачи!
Я так старшую думала в другой сад переводить, о ней инфы не было в электронном реестре, ездила в ОСИП, там поколдовали и мы оказались там и дата у нас постановки осталась старая, если бы не осталась, то в конфликтную комиссию надо было бы ехать. Но если ты зарегистрировалась заново, то не знаю что будет.
Мальвина
09.04.2013, 22:28
мы также отказывались от яслей, но за нами очередь сохранилась и никуда нас не выкинули. Как-то странно, что вас исключили из очереди и вообще вы неодиноки в своей проблеме... странно. Правда после отказа я вроде в осип обращалась, но я туда ходила на всякий случай и писала заявление про гкп, а про ясли мне сказали, что при отказе не выгоняют из очереди, а ставят автоматом на следующий год. И сейчас оказалось, что мы стояли в очереди в никуда, но нас также не выгнали из очереди.
Конечно нужно в осип восстанавливаться в очереди по дате первичной регистрации, а не той, по которой сейчас зарегистрировалась.
Я так старшую думала в другой сад переводить, о ней инфы не было в электронном реестре, ездила в ОСИП, там поколдовали и мы оказались там и дата у нас постановки осталась старая, если бы не осталась, то в конфликтную комиссию надо было бы ехать. Но если ты зарегистрировалась заново, то не знаю что будет.
Ну сейчас вроде так: ты регистрируешься, а потом в течении месяца надо ехать подтверждать достоверность информации.. я так поняла, поэтому регистрация неокончательная.. Завтра буду звонить в ОСИП и в деп образования , надеюсь дозвонюсь))
Напишу как и что мне рассказали))
Ну сейчас вроде так: ты регистрируешься, а потом в течении месяца надо ехать подтверждать достоверность информации.. я так поняла, поэтому регистрация неокончательная.. Завтра буду звонить в ОСИП и в деп образования , надеюсь дозвонюсь))
Напишу как и что мне рассказали))
А ты Дашу регистрировала через интернет? Там информация по-любому должна быть. Нас нашли, хотя мы вставали еще до электронной очереди, но вот я сама не могла увидеть информацию о нас, а в ОСИПе видели. Я просто тоже думала регистрировать заново или нет, в итоге не стала.
А ты Дашу регистрировала через интернет? Там информация по-любому должна быть. Нас нашли, хотя мы вставали еще до электронной очереди, но вот я сама не могла увидеть информацию о нас, а в ОСИПе видели. Я просто тоже думала регистрировать заново или нет, в итоге не стала.
Я тоже не через и-нет регистрировала, а лично. Блин... Надеюсь старая запись у них не обнулилась
Мальвина
10.04.2013, 00:49
Я тоже не через и-нет регистрировала, а лично. Блин... Надеюсь старая запись у них не обнулилась
а у тебя бумажка осталась, которую давали при первичной регистрации?
а у тебя бумажка осталась, которую давали при первичной регистрации?
Осталась, я про нее уже вспомнила, спасибо))
Мальвина
10.04.2013, 01:36
Осталась, я про нее уже вспомнила, спасибо))
во, прям с бумажкой в осип))) Удачи!