Просмотр полной версии : Просто поныть..(( И за поддержкой...
Ох, девоньки, давно я на форум не заглядывала. А тут захотелось выговориться, поделиться. Не знаю, чего жду. Сама все понимаю, а главное, понимаю абсурдность с которой многие мою ситуацию воспримут, да, возможно, со временем и я буду воспринимать это все как абсурд, но, сейчас мне так грустно, что аж до соплей. Заинтриговала?:) Тогда обо всем по порядку.
Лет 5 назад мы переехали в новую квартиру, к черту на рога, до метро на машине 20 минут, но зато своя, да. Подружились с соседями, молодая пара, почти наши ровесники, дети почти что ровесники нашим, тоже девочка и мальчик. Так вот, девчонки наши сильно сдружились, да так, что водой не разлить. Из сада моя приезжает с папой и сразу туда играть, дверь в нашу квартиру вообще не закрывалась, дети постоянно то туда, то сюда, а теперь еще и маленький подключился. Мини-детсад 12 часа в сутки. И НГ вместе и ДР вместе и вообще все вместе, даже в Икею в шарики, не говоря уже про театры детские, катки ледовые и цирки. Подружки в саду есть у каждой, но если спросить, кто лучшая, девчонки без колебания назовут друг друга. После летней 3х-месячной разлуки встречаются как ни в чем ни бывало. Я им даже завидовала (по-доброму, конечно), такой дружбе с горшкового периода только позавидовать можно.
Но мечтали наши соседи сколько мы их знаем за бугор жить, мол тут ни перспектив, ни жизни нормальной толком, а там, конечно, лучше. Ну, кто мечтает так самозабвенно, тому дается. И буквально через пару месяцев они уезжают на пмж за океан. Тут кроме квартиры, за которой присмотрят родители, им бросать нечего и терять, по сути, тоже, поэтому мечта сбылась, а переезд обещает быть легким и радостным. Я, где-то очень в глубине души, очень за них рада. Правда. Но тоскливо от того, что практически 7 дней в неделю у нас в квартире не будет детского шума от 4х детей, которые настолько хорошо вместе всегда играют, что мы прощаем им весь тот погром, который они после себя оставляют, хоть и ругаем иногда, не без этого. Грустно, что теперь к нам никто не постучится в пятницу вечером с легким алкогольным, чтобы как-то отметить «пятницу-развратницу», грустно, что мне не к кому будет в любой момент забежать за луковицей в суп, потому что у меня как всегда все закончилось в самый неподходящий момент, но, самое главное, грустно, что моя Лиза потеряет такую подругу и уже не спросит: «Маааам, можно к Алене?». Игорь еще маленький, а вот она будет ОЧЕНЬ скучать, я просто знаю это как мать. Она уже скучает, ходит второй день сама не своя, как в воду опущенная. Я ей: «Лиз, ну ты че? Приедем в гости, поболтаем по скайпу, увидитесь еще не раз…» А она так по-взрослому: «Мам, ты хоть понимаешь, что мы уже не сможем дружить, она будет слишком далеко…» и глаза на мокром месте.
Вот как-то так в двух словах.
Я понимаю, что мы всегда сможем к ним приехать в гости (ага, 11 часов лету и мы там, хи-хи), понимаю, что они тоже, наверное, будут сюда приезжать (еще бабка надвое сказала), понимаю, что есть телефон, интернет, скайп в конце концов. Что кто хочет общаться – будет, но давайте будем реалистами, даже самые светлые чувства и дружба редко выдерживают проверку расстоянием, особенно когда друзьям всего без малого 6 лет.
А еще у меня почти не осталось подруг, с кем можно потрещать за бокалом коктейля обо всем, что так накипело за последнее время. И две девочки из этой небольшой кучки людей, которых я могу назвать друзьями эмигрируют вот уже. Да-да, вторая тоже выиграла грин-карту и улетает, но это совсем другая история.
Мне так пусто сейчас, так одиноко, не передать. Поэтому и написала.
Я не жду советов, сама все понимаю головой, знаю, что сама себе сказала бы на все это, но… Тут я могу пуститься в философские рассуждения, а это не интересно и надолго.
Спасибо всем, кто дочитал. Глубоко вдохнула, выдохнула и пошла жить дальше.
Если не туда написала - бортаните меня по адресу.
А вообще я, наверное, жду советов, как успокоить дочь сейчас, потому что со временем она конечно же успокоится сама. Ну и еще может у кого есть опыт многолетней дружбы на расстоянии? Это мне уже для самоуспокоения.:)
Малышенция
09.04.2013, 21:19
А куда они уехали и как? У вас не было подобных мыслей?
Пока еще не уехали, но уже на чемоданах. В Штаты. Желание есть, возможности нет. :)
С дружбой на расстоянии не очень. Особенно если расстояние такое большое. Но будь уверена и Алене тоже очень тяжело, и она также будет скучать как и Лиза. Переживет конечно, маленькая, будет общаться по skype, но думаю реже и реже, с учетом разницы во времени. Займи ее может развивашками, потом школа опять же...
Умом все понимаю, просто так пусто стало в один миг... Зашли к ним вчера, а там чемоданы, коробки, вещи из кладовок все выворочены что на выброс и на дачу, если жаль выбрасывать.
Кто был в такой ситуации, тот меня поймет. Со стороны конечно наверное моя "проблема" бредом сумасшедшего кажется...:)
Я так в своем детстве дружила с девочкой из Норильска, а я жила на Украине, но у нас был один огромный плюс она почти на все лето приезжала к бабушке и вот тогда мы с ней не раставались мне все остальные друзья были уже не нужны когда приезжала Инна, но к сожалению наша дружба оказалась не такой долгой потом мы уехали в Москву и мы еще лет 5 переписывались, но у нас тогда не было ни интеа ни скайпа или аськи и мы писали письма, а потом как то перестали и потерялись(((( и даже сейчас я ее в соц сетях не могу найти хотя очень бы хотела. Прям пока писала такая тоска накатила...... Я тебя очень понимаю, но я очень надеюсь что вы сможете сохранить дружбу и ваши дочки тоже! В дружбе на расстоянии есть тоже масса плюсов письма ждешь с замиранием сердца и пишешь на одном дыхании!
Умом все понимаю, просто так пусто стало в один миг... Зашли к ним вчера, а там чемоданы, коробки, вещи из кладовок все выворочены что на выброс и на дачу, если жаль выбрасывать.
Кто был в такой ситуации, тот меня поймет. Со стороны конечно наверное моя "проблема" бредом сумасшедшего кажется...:)
Подожди, не расстраивайся! Я вспомнила! Есть у меня хорошая знакомая-у нее такая же смтуация как у Ваших дочек. Учились они в Африке вместе с девочкой из Узбекистана. Жизнь развела лет на 16-18, у обеих семьи. Мы с ней поехали в 2004 году на учебу в Узбекистан, она позвонила по домашнему телефону той. Девочки Лейлы. А там взяла мама и сказала как Дейлу найти) с тех пор они каждый год встречаются семьями по в России, то в Узбекистане)
Малышенция
09.04.2013, 21:43
Пока еще не уехали, но уже на чемоданах. В Штаты. Желание есть, возможности нет. :)
А они как едут? Работу нашли?
Грин-карту выиграли в лотерею. Ага, и такое бывает.:)
А представь, каково сейчас твоей соседке. Тебе проще - у тебя тут семья, другие друзья, плюс тут тебе проще с кем-то познакомиться. А она там одна будет.
Жалко, конечно, понимаю( я сейчас так дружу с девочкой-соседкой, это, конечно, очень здорово) а в детстве когда переехала из своего района, то тоже очень скучала по подружкам, жалко, что сейчас даже в соц сетях никого не найду, было бы интересно встретиться
А представь, каково сейчас твоей соседке. Тебе проще - у тебя тут семья, другие друзья, плюс тут тебе проще с кем-то познакомиться. А она там одна будет.
Мне кажется, что всегда тяжелее оставаться, чем уезжать. В психологическом плане. Ну мне, по крайней мере.
А потом она будет не одна, с ней будет ее семья - муж и дети. Они давно этого хотели и вот, свершилось. Они рады такой возможности и не боятся трудностей. Я не думаю, что там у них будут проблемы в общении, русских в штатах мнооого, да и с иностранцами можно общий язык найти.
Silvo4ka
09.04.2013, 22:04
Я уехала от своей лучшей подруги в 14 лет. Уехала из Латвии в Россию, тут вообще для меня все было ново. Интернета сначала не было, писали друг дружке письма, изредка созванивались. Раз в полгода я ездила в Ригу и мы все никак не могли наобщаться. С появлением сотовых, интернета все изменилось в лучшую сторону, постоянно созваниваемся. С тех пор прошло уже 16 лет, а мы теперь общаемся семьями нашими :)
И еще одна подруга вышла замуж и укатила в Италию, как выпадает свободное время - трещим по скайпу :)
Так что все зависит от вашего желания общаться :) удачи!
...я сейчас так дружу с девочкой-соседкой, это, конечно, очень здорово
Нам все знакомые завидовали, что так с соседями свезло. И дети дружат и мы тоже. Мы даже детьми "обменялись" - мой муж крестный у соседского сына, а сосед у нашего.
Я лет 20 назад была в такой ситуации, я была той девочкой которая уезжает. Скажу было тяжело, мы хоть и жили в 20 минутах езды на автобусе,но были так малы, а родители так заняты,что виделись только тогда когда я приезжала в гости к бабушке. Мне было грустно,я плакала и писали письма друг другу.
В твоей ситуации может помочь немного скайп. И тебя понимаю как это хорошо когда есть близкий человек на одной лестничной площадке, с такой подругой я расталась 5 лет назад, когда она переехала жить к мужу за 70 км от нас. Тоже страдала, привыкли постоянно быть вместе и в халатах домашних ходить в гости.
Крепись
Виноградик
09.04.2013, 22:13
Были в аналогичной ситуации, только соседи переехали на другой конец Москвы.
Когда уезжали рыдали все вместе: две мамы, две дочки. Первое время часто в гости приезжали. Потом старшая дочка соседей в школу пошла (она была старше моей), встречи сократились.
Ребенок очень грустил, страдал и плакал. Мое сердце разрывалось. Отвлекала как могла (гости, театр, музей).
Но в итоге познакомились случайно на улице с новыми друзьями - прекрасная мама с дочками. Девочки подружились, мы тоже. Да, живут в другом доме, но не далеко. Тоже часто ходим друг другу в гости.
Тогда моей дочке было 3 года, прошло уже больше 2-х, до сих пор вспоминает свою любимую Алину соседку, но уже не с грустью.)
Вывод один - постараться найти новых интересных друзей :-)
Один из вариантов разговора с дочерью. Только тон уверенныц;) Лиза!!! Ты представляешь, как теле повезло!!! У тебя будет подруга в далекой стране! Давай посмотрим глобус-карту..
И вообще, такая дружба встречается не часто, и что она у вас есть-это подарок судьбы или в кого /чего верите. В этом ключе с девочкой и общаться. Что как повезло, как здорово!
Если они еще не уехали, почему как в воду опущенная дочка ваша?
Если они еще не уехали, почему как в воду опущенная дочка ваша?
Потому что понимает, что скоро подруга уедет. Потому что понимает, что это "навсегда", что не просто на лето расстались. От этого ей очень грустно.
Мне на самом деле ничуть не легче чем дочери, наверное. Мы и на дачу к дрдр ездили и детей младших вместе крестили и НГ отмечали семьями и вообще... Пусто стало.
Потому что понимает, что скоро подруга уедет. Потому что понимает, что это "навсегда", что не просто на лето расстались. От этого ей очень грустно.
Скорее всего это ты на нее экранишь. Отпусти ситуацию, ну а что еще тут сделаешь? И дочка успокоится.
У кого-то дружба на расстояние есть, но чаще как-то с этим сложно. У меня второй вариант.
Да, дочь отражает ваше настроение-состояние.
Ладно, что уж там поделать... Поживем - увидим.
Мне еще где-то в глубине души за державу, так сказать, обидно, что они с таким легким сердцем родину покидают. Меня конечно тоже патриотом с трудом назвать можно, но все таки я бы возвращалась время от времени хотя бы к родителям и друзьям. Говорят, мол, вы к нам, как устроимся более-менее - в любое время welcome, но мы в Россию больше ни ногой, нечего тут делать. Я прям чувствую себя ущербной какой-то, как тот червяк из анекдота, который в говне, извиняюсь, копался, пока его сородичи яблоки грызли...
А может кто есть из бутова-щербинки.. Ну а вдруг...:) Давайте дружить! :)
Погоди,может еще вернутся?...
Жизнь там непростая,у меня знакомая тоже выиграла,уехали всей семьей,она как раз в декрете, малыш родился и улетели. Так вот вернулись уже -здесь и бизнес,и родные.а там,чтобы достичь их уровня благосостояния и работы еще много лет учиться.Но попробовать стоит, мечты должны сбываться....
Дети забывают быстрее взрослых,поначалу трудно привыкнуть,а потом все у дочки наладится, пойдет в школу -новые впечатления и подружки будут. А вот взрослым -сложнее, у меня примерно в твоей ситуации подруга уехала в Канаду, только нашим старшим всего по 2 года было,не успели привыкнуть друг к другу дети,но мне тоскливо было.:-(( Три года прошло. Сейчас общаемся по скайпу,фотками обмениваемся, я до сих пор жалею,что они уехала -просто потому,что по духу очень близкие...Но они точно не вернутся.
Ладно, что уж там поделать... Поживем - увидим.
Мне еще где-то в глубине души за державу, так сказать, обидно, что они с таким легким сердцем родину покидают. Меня конечно тоже патриотом с трудом назвать можно, но все таки я бы возвращалась время от времени хотя бы к родителям и друзьям. Говорят, мол, вы к нам, как устроимся более-менее - в любое время welcome, но мы в Россию больше ни ногой, нечего тут делать. Я прям чувствую себя ущербной какой-то, как тот червяк из анекдота, который в говне, извиняюсь, копался, пока его сородичи яблоки грызли...
Не факт, что им понравится и они захотят остаться. Работы-то пока у них нет, я так поняла, а наличие хорошей работы - залог благополучной жизни.
Погоди,может еще вернутся?...
Жизнь там непростая,у меня знакомая тоже выиграла,уехали всей семьей,она как раз в декрете, малыш родился и улетели. Так вот вернулись уже -здесь и бизнес,и родные.а там,чтобы достичь их уровня благосостояния и работы еще много лет учиться.
Не, наши точно не вернутся. Они под мостом жить будут, на всех грязных работах работать, но домой ни ногой. Если только не депортируют. У них твердое убеждение, что там гораздо лучше и у детей другое будущее, которого на родине вообще нет. Ради детей готовы на все. К тому же там у них там друзья-эмигранты уже живут, помогут если что.
Работы-то пока у них нет, я так поняла, а наличие хорошей работы - залог благополучной жизни.
Работы нет, но имея без пяти лет синий паспорт, можно рассчитывать на более-менее приличную работу. Да, ты не будешь руководителем в крупной фирме, но среднестатистическим специалистом спустя какое-то время можешь устроиться. К тому же там стоя на бирже труда и имея двоих детей получаешь пособие в размере 3х штук баксов, поди плохо. У нас за эти деньги некоторые от рассвета до заката вкалывают и счастливы.
HelenHenson!
10.04.2013, 09:18
понимаю тебя....у меня одна подруга в 1992 уехала в Мельбурн на ПМЖ...а в 2000 другая уехала в Лондон...
Помню это ощущение что вот через неделю она уедет..вот через 3 дня она уедет, вот завтра она уедет...НО трагедии не было...вот не помню совсем...видно потому что вокруг меня всегда была куча народу в школе и институте...
А вот после 30, когда из нашего дома переехали наши друзья...вот тут меня поломало немного...так как на тот момент я была в декрете, и очень много мы общались именно с ними...
Но и тут не грустила долго...так как вышла на работу и стало уже не до дворовых знакомых....
ДОчка быстро успокоится...не волнуйся...
Малышенция
10.04.2013, 09:22
Вот это везение!!! Я тоже хотела участвовать, но в таком случае визу не дадут в Америку(((
По поводу самой темы могу сказать, что вам действительно очень повезло, у нас вот нет таких друзей, к сожалению. За границу уехали друзья, но они не с нами близко дружили, а с другими ребятами. Когда они уезжали, мы все плакали на прощальной вечеринке. В итоге у них там своя жизнь, новый круг общения, тусовки, они вернулись через несколько лет совершенно другими людьми.
Но и тут не грустила долго...так как вышла на работу и стало уже не до дворовых знакомых....
Это не просто дворовые знакомые, это люди, жившие на одной с нами площадке и по сути чуть ли не единственные, с кем мы тесно общались в последнее время. У нас осталось не так уж много друзей, жизнь всех как-то раскидала к 30ти годам. Раньше, лет 10-15 назад, я вообще не парилась, когда кого-то вот так "теряла", у меня были свои интересы: институт, интересная работа, бары-рестораны, отсутствие собственной семьи и, как следствие, развязанные руки: куда хочу-туда лечу. С собой я справлялась легко и знала, что я только вначале пути, что настоящая Жизнь еще где-то там, за поворотом, это все предисловие. Поэтому любую ситуацию связанную с расставанием (в том числе и с парнями) воспринимала легко. Да, было грустно, первых дня 2, но потом как отрезало и все. После 30 уже сложнее так на все реагировать, да...
Вот это везение!!! Я тоже хотела участвовать, но в таком случае визу не дадут в Америку(((
Почему не дадут то? Дадут. Просто надо в анкете указывать, что ты подал заявку на эмиграцию (лотерея - дело серьезное и заявка на участие = заявки на эмиграцию).
По поводу везения, вот если взять моих личных хороших знакомых = друзей, то из них выиграли двое. Если взять знакомых знакомых, то год назад уехал по лотерее еще один. То есть шансы есть.
Малышенция
10.04.2013, 09:36
Почему не дадут то? Дадут. Просто надо в анкете указывать, что ты подал заявку на эмиграцию (лотерея - дело серьезное и заявка на участие = заявки на эмиграцию).
По поводу везения, вот если взять моих личных хороших знакомых = друзей, то из них выиграли двое. Если взять знакомых знакомых, то год назад уехал по лотерее еще один. То есть шансы есть.
Да, в анкете есть пункт про участие в лотерее, и если ты ответишь утвердительно, то это значит, что ты хочешь там остаться = потенциальный невозвращенец, и в визе тебе откажут.
Да, в анкете есть пункт про участие в лотерее, и если ты ответишь утвердительно, то это значит, что ты хочешь там остаться = потенциальный невозвращенец, и в визе тебе откажут.
А были прецеденты? Например у меня (не лично конечно) был случай, что выиграли в лотерею (на тот момент играли и не в первый раз), но вместе с тем ездили в штаты и по работе (ладно, с этим проще) и на отдых, то есть по тур визе. То есть давали визу то. Хотя может там свои были нюансы, о которых я не знаю.
HelenHenson!
10.04.2013, 09:46
Это не просто дворовые знакомые, это люди, жившие на одной с нами площадке и по сути чуть ли не единственные, с кем мы тесно общались в последнее время. У нас осталось не так уж много друзей, жизнь всех как-то раскидала к 30ти годам. Раньше, лет 10-15 назад, я вообще не парилась, когда кого-то вот так "теряла", у меня были свои интересы: институт, интересная работа, бары-рестораны, отсутствие собственной семьи и, как следствие, развязанные руки: куда хочу-туда лечу. С собой я справлялась легко и знала, что я только вначале пути, что настоящая Жизнь еще где-то там, за поворотом, это все предисловие. Поэтому любую ситуацию связанную с расставанием (в том числе и с парнями) воспринимала легко. Да, было грустно, первых дня 2, но потом как отрезало и все. После 30 уже сложнее так на все реагировать, да...
да грустно грустно..я понимаю тебя и твои эмоции...пусто, тоскливо, в праздники не так весело как было, досуг не такой как раньше....всё понимаю...
В итоге у них там своя жизнь, новый круг общения, тусовки, они вернулись через несколько лет совершенно другими людьми.
А на совсем вернулись? И в чем заключается их перемена как личностей? Просто интересно...)
Малышенция
10.04.2013, 09:58
А были прецеденты? Например у меня (не лично конечно) был случай, что выиграли в лотерею (на тот момент играли и не в первый раз), но вместе с тем ездили в штаты и по работе (ладно, с этим проще) и на отдых, то есть по тур визе. То есть давали визу то. Хотя может там свои были нюансы, о которых я не знаю.
да, были((( может, конечно, что-то поменялось с тех пор, но риск есть.
Малышенция
10.04.2013, 10:00
А на совсем вернулись? И в чем заключается их перемена как личностей? Просто интересно...)
они ездили в командировку, контракт закончился, и они вернулись. стали говорить, как здесь все плохо, странно и непривычно, а там хорошо, ну и вообще отстраненные какие-то.
они ездили в командировку, контракт закончился, и они вернулись. стали говорить, как здесь все плохо, странно и непривычно, а там хорошо, ну и вообще отстраненные какие-то.
Ну да, здесь жить сложнее. Океан за окном не шумит, среднегодовая температура не +15-20, люди улыбаются редко и тыды и тыпы, образование и социальные услуги в глубокой жо..... Понимаю их.
А что не остались? Там можно было же на грин-карту подать, имея работу.
У меня в детстве тоже была подруга самая лучшая, родители военные у нее были и мотались по свету, а она у дедушки с бабушкой жила. А потом родители в СПб осесть решили и она уехала, письма писали друг другу, но постепенно связь оборвалась, мне видимо эта дружба была нужнее, чем ей. :((
А потом несколько лет назад нашла ее в одноклассниках. Переписывались какое-то время, но очевидно, конечно, что от той девочки из детства ничего кроме имени не осталось, так что общение само собой заглохло, хотя живет она теперь в Москве, но желания лично встретиться у меня больше нет.
Работы нет, но имея без пяти лет синий паспорт, можно рассчитывать на более-менее приличную работу. Да, ты не будешь руководителем в крупной фирме, но среднестатистическим специалистом спустя какое-то время можешь устроиться. К тому же там стоя на бирже труда и имея двоих детей получаешь пособие в размере 3х штук баксов, поди плохо. У нас за эти деньги некоторые от рассвета до заката вкалывают и счастливы.
Для США 3 тыс на четверых - совсем небольшие деньги. Зря ты сравниваешь! Там же налоги другие, сьемное жилье и тд.
Для США 3 тыс на четверых - совсем небольшие деньги. Зря ты сравниваешь! Там же налоги другие, сьемное жилье и тд.
Может быть, но они тут будут сдавать квартиру и как раз за столько же снимать. Плюс всякие талоны на питание (не знаю как, но будут выбивать). Сложно конечно, но можно...
Отпишусь как человек, перенесший все эти перемены лично на себе.
Насчет дружбы. Я уезжала от подруги,с которой мы с горшков вместе (мы и в саду, и в школе, и в институте вместе, даже Москву покорять ехали вместе). Расставаться было очень тяжело, но дружба наша сохранилась, хотя общение стало реже,чем в первый год нашего отъезда. И мы знаем,что где бы мы ни были, мы всегда мысленно рядом и поможем друг другу в трудную минуту.
Насчет возвращения домой. Когда мы уезжали,я тоже думала,что в ближайшие 5 лет не захочу обратно. тем более от родителей помощи ноль и каждый привык жить своей жизнью. Так вот ровно через пол года я выла волком и готова была бросить все и уехать домой. В отпуск мы приезжали на 2,5 месяца спустя 1,5 года. Скажу честно, думала,что из России уезжать не захочу.... Но нет, летела обратно уже с другими мыслями. И этим летом уже ехать не планирую.
Теперь насчет пособий и прочих "радостей" в штатах. Во-первых я практически уверена,что никаких пособий в 3000 дол тут нет, все это сказки. Иначе бы тут местные,имея от 2-х жо 4-х детей вообще бы не работали. Ну и правильно Olivia написала,что налог тут такой,что даже от этих 3000 будет оставаться маленький хвостик в виде 1500-1800 дол. А на эти деньги тут не проживешь,тем более с 2-мя детьми. Плюс, тут без мед страховки никуда вообще, а стоит она ой как не дешево. Чтобы работать, детей в сад надо устраивать, а их тут бесплатных нету вообще. И стоят они около 1000 дол на 1 ребенка. Так что им надо будет очень сильно постараться,чтобы найти свое место под солнцем в Америке. Будет очень тяжело и морально, и материально, и в каком то плане физически. Так что от вас нужна будет поддержка моральная.
Ну и добавлю насчет тех денег,которые они будут получать от сдачи своей квартиры. Если им их будут пересылать на американский счет, то налог платить тоже надо. Если же они откроют счет в России и родители им буду каждый месяц класть туда деньги, то и платить с них за свою квартиру в штатах они не смогут, т.к за снятие денег с карты,комиссия тут тоже большая. Мы на деньги со сдачи своей квартиры просто питались, расплачиваясь в магазинах.
Nastia, я вот смотрю на них, так желающих уехать, что кажется, что для таких людей преград не будет. У них вроде как есть знакомые хорошие, которые там живут как раз на пособие в 3 тыщи. Может наплели, может кто что не так понял, но я за что купила, за то и продаю. Сама не знаю, не была, не получала.
То, что они вернутся - нет, не вернутся. И как бы тяжело ни было, будут грызть землю зубами, ночевать под мостом, просить милостыню, но обратно ни ногой. Я говорю про то настроение, которое царит сейчас. Если вдруг они приедут обратно, это будет примерно таким же чудом, как возвращение с того света. Чудом в смысле нереальностью. Хотя кто знает...как известно пути Господни неисповедимы...
..... все, и правда ныть хватит уже. Спасибо всем, кто не прошел мимо. :)
CrazyMilk
10.04.2013, 23:49
Все спят. Сижу в инете, курю, пью кофе и снова курю. Завтра у дочери день рождения. Милая моя принцесса, что ж так у нас все, а? Мама твоя совсем морально расклеилась, а права не имела, да. Будем, будем общаться с твоей подружкой по скайпу, фотки будем слать, подарки почтой высылать. Все будем. Ну а что нам делать то остается, если мы тут, а они одной ногой уже там, в далекой от нас Америке, чтоб ее.
Сижу рою Интернет на тему "а как жить там". А что толку то? Что нового найти хочу, сама не знаю. Поделиться хочу со всем миром, кричать как мне плохо, утешьте, мои хорошие, а кричать то некому… Всем, кому могла уже прокричала, проплакала все жилетки. Слабая я, бесхарактерная. Не могу жить спокойно, когда дороги назад нет. А ее в данной ситуации нет. Уезжают так легко, почти с издевкой.
Принцессу мою жалко, лучшую подружку теряет. А как еще это назвать? 11(?) часов лету, 10(?) разница во времени. Кто будет общаться? Кто не потеряется? Выть хочется от тоски и безысходности. И голова болит и тошнит и реву сижу, дура. И не представляю день прощания, когда ВСЕ, больше не увидимся. Я даже думать об этом боюсь, как придем домой от соседей, как Лиза по привычке скажет: Пока, Ален! А по сути надо будет сказать «прощай». Как будет скучать, просить меня поиграть с ней в куклы, домики, шарики, прятки, салки, с Игорем драться, а он, дурачок, будет свои тапочки надевать и пальчиком на дверь показывать: дя (туда значит). А там уже не будет никого, сколько ни долбись и ни звони. И пятницы превратятся из праздника в унылые будни, когда с работы приезжаешь рано, а что толку??? Куда мои детки пойдут играть? К кому? Во что??? Как????? Спать надо идти, а сил нет даже умыться. В квартире бардак, не хочется ничего делать. Руки опустились, все валится. Одиноко стало. Очень. Просто нереально тоскливо, не думала, что так буду. А вон оно че, Михалыч (с).
Простите, что вот так, эмоционально... Но по-другому не могу. Что чувствую.
а сколько тебе лет? если не секрет
CrazyMilk
10.04.2013, 23:52
могу лишь одно сказать - реально дети переживают все намного быстрее и проще, чем мы за них. В детстве слишком много всего нового и интересного, и переключаются быстро.
Тебе будет эта потеря на самом деле заметнее, потому что в наше время иметь такую семейную пару приятелей - это был подарок судьбы. У большинства этого никогда не было и никогда не будет.
ключевое слово - приятели..... сколько их в жизни? сколько будет у ребенка?
сама себя загоняешь и нагнетаешь....
а сколько тебе лет? если не секрет
30. С хвостиком:)
ключевое слово - приятели..... сколько их в жизни? сколько будет у ребенка?
сама себя загоняешь и нагнетаешь....
Ага, точно. Сама над собой через пару мес ржать буду. :) Но пока так, видимо гормоны. Видимо одно к одному и накипело и накатило. Я редко ною, очень. Но быть сильной постоянно сил не хватает иногда. И начинаю реветь по пустякам и накручивать себя и вспоминать и придумывать. Зато когда через день-другой напереживаюсь вдоволь то как заново родилась. Птица-Феникс я. :)))) Такие состояния у меня редко, но метко.
CrazyMilk
10.04.2013, 23:58
кризис что ли?)))
Все спят. Сижу в инете, курю, пью кофе и снова курю. Завтра у дочери день рождения. Милая моя принцесса, что ж так у нас все, а? Мама твоя совсем морально расклеилась, а права не имела, да. Будем, будем общаться с твоей подружкой по скайпу, фотки будем слать, подарки почтой высылать. Все будем. Ну а что нам делать то остается, если мы тут, а они одной ногой уже там, в далекой от нас Америке, чтоб ее.
Сижу рою Интернет на тему "а как жить там". А что толку то? Что нового найти хочу, сама не знаю. Поделиться хочу со всем миром, кричать как мне плохо, утешьте, мои хорошие, а кричать то некому… Всем, кому могла уже прокричала, проплакала все жилетки. Слабая я, бесхарактерная. Не могу жить спокойно, когда дороги назад нет. А ее в данной ситуации нет. Уезжают так легко, почти с издевкой.
Принцессу мою жалко, лучшую подружку теряет. А как еще это назвать? 11(?) часов лету, 10(?) разница во времени. Кто будет общаться? Кто не потеряется? Выть хочется от тоски и безысходности. И голова болит и тошнит и реву сижу, дура. И не представляю день прощания, когда ВСЕ, больше не увидимся. Я даже думать об этом боюсь, как придем домой от соседей, как Лиза по привычке скажет: Пока, Ален! А по сути надо будет сказать «прощай». Как будет скучать, просить меня поиграть с ней в куклы, домики, шарики, прятки, салки, с Игорем драться, а он, дурачок, будет свои тапочки надевать и пальчиком на дверь показывать: дя (туда значит). А там уже не будет никого, сколько ни долбись и ни звони. И пятницы превратятся из праздника в унылые будни, когда с работы приезжаешь рано, а что толку??? Куда мои детки пойдут играть? К кому? Во что??? Как????? Спать надо идти, а сил нет даже умыться. В квартире бардак, не хочется ничего делать. Руки опустились, все валится. Одиноко стало. Очень. Просто нереально тоскливо, не думала, что так буду. А вон оно че, Михалыч (с).
Простите, что вот так, эмоционально... Но по-другому не могу. Что чувствую.
Мне кажется, что надо перестать рефлексировать. Мало кто ту может похвастаться такими соседями. Ну и ничего, живем как-то.
Вообще, чем дальше в лес, тем больше общения внутри семьи. Дети растут, требуют больше внимания. Так и иначе, тебе бы могло банально надоесть вот такое соседство, когда дверь не закрывается.
Знаешь, это как с отношениями, любовью. Лучше когда она была и оставила приятные воспоминания, нежели, когда ее не было вовсе. Зачем тебе вспоминать прошлую любовь?
Ну и я бы не особенно на общение рассчитывала. Получится - получится. Нет - так смотри выше.
Лучше праздник ребенку готовь;)
Ага, точно. Сама над собой через пару мес ржать буду. :) Но пока так, видимо гормоны. Видимо одно к одному и накипело и накатило. Я редко ною, очень. Но быть сильной постоянно сил не хватает иногда. И начинаю реветь по пустякам и накручивать себя и вспоминать и придумывать. Зато когда через день-другой напереживаюсь вдоволь то как заново родилась. Птица-Феникс я. :)))) Такие состояния у меня редко, но метко.
Афобазолу?
CrazyMilk
10.04.2013, 23:59
отпусти и все... у дочки впереди много всего... и подруг и неподруг итд
а у тебя дети семья.... ерунда все это...уехали и ладно.... ели судьба - будете общаться...
она вот , твоя соседка тожое так же сума сходит? очень сомневаюсь
CrazyMilk
11.04.2013, 00:00
и никогда не жалей что но прошло
радуйся что оно было.... будет что вспонмить.... а так все это такая туфта....
кризис что ли?)))
:))) А че, похоже? Ну да, наверное. И дома я засиделась, ничего нового и интересного, кроме взросления детей нет. Поставьте мне мозги на место, чтоли. Иногда нужен коллективный разум, чтобы не загоняться по пустякам. Сама реально понимаю, что это не конец света, а ниче поделать с собой не могу, дура.
она вот , твоя соседка тожое так же сума сходит? очень сомневаюсь
О, она точно нет. Почти уверенна в этом. Она счастлива.:)
и никогда не жалей что но прошло
радуйся что оно было.... будет что вспонмить.... а так все это такая туфта....
Ты права, туфта все это. Сама это понимаю. Прям вижу, как мне у виска крутят, типа проблему нашла. ))) И не обижаюсь, скорее самой смешно, что так вот реагирую на все это. А потом стыдно будет за свои сопли с сахаром. :)
Просто когда в тяжелые минуты всегда стараешься быть сильной, в итоге потом ломаешься на всякой ерунде.
CrazyMilk
11.04.2013, 00:23
и на фиг тогда это тебе???? это как бегать за мужиком которому ты на фиг не сдалась
а свято место пусто не бывает
CrazyMilk
11.04.2013, 00:25
Ты права, туфта все это. Сама это понимаю. Прям вижу, как мне у виска крутят, типа проблему нашла. ))) И не обижаюсь, скорее самой смешно, что так вот реагирую на все это. А потом стыдно будет за свои сопли с сахаром. :)
Просто когда в тяжелые минуты всегда стараешься быть сильной, в итоге потом ломаешься на всякой ерунде.
тяжелые минуты это когда кто то болен из близких,нечего есть детям а не отъезд какой то соседки...
тяжелые минуты это когда кто то болен из близких,нечего есть детям а не отъезд какой то соседки...
Елки, ну права ты конечно, чесслово!:) Я б тоже самое себе сказала. Но иногда накатывает из-за ерунды. :)С тобой разве такого не было никогда? Я вон когда сестра моя с мужем ссорилась, песочила ее на чем свет стоит, что ее ссоры это все хня, что слава Богу все живы-здоровы, что ей только 23 и что все еще будет ого-го как круто в жизни.
фенозепаму :) для таких случаев фенозепам :)
как вариант - димедрола и баиньки.
реально, такой крышеснос лечит только время..
Я уже излечилась. Вот со мной поговорили и фсе пришло в норму. Спасибо, девченки!:)
Иногда нужно просто чтобы тебя выслушали, а вот с этим у меня последнее время проблемы...
Ну вот, теперь мне уже почти что стыдно за свои сопли:))))) Но наверное оно того стоило, чтобы голова встала на место. У людей вон сколько проблем, а тут я со своей ерундой, согласна. :) Ээээх, все будет хорошо!:)
Здорово :) Я вспоминаю свои юные расставания с молодыми людьми, в которых была влюблена - и так быстро это не проходило. Несколько дней потерянности мне было обеспечено. То что кому-то хуже абстрактно -не успокаивало ни разу. А вот когда этот кто-то был рядом и его нужно было спасать - тогда отвлекало.
А несколько дней потерянности у меня уже прошли, видимо. Это ж не сегодня случилось, просто сегодня накатило. Дети болели, дома с ума меня сводили, муж в командировке, сестра в 6 часах лету, друзья... А друзей-то как-то не очень много осталось, к сожалению.
ааа, так вот от куда ветер дует в соседней теме...
ну если ты за соседями в сша собралась - то я не очень понимаю тогда, как это сделать...
америка большая, не факт, что получиться приехать туда же, куда и они...
по поводу соседей - 3 года назад тоже дружили с семьей из соседнего подъезда. мой старший сын и их дочка друг без друга жить не могли... и мы с ними тоже сдружились, гуляли вместе, в гости ходили, всякие дельфинарии и т.д. посещали...
а потом мы ждали 2-го ребенка и нам пришлось переехать на другой конец москвы...
я рыдала (еще гормоны беременные играли), сын рыдал...
а потом ничего, привыкли все...
сейчас я бы уже не хотела там жить - район здесь гораздо лучше, свекровь близко, парк, метро - все рядом
а с ними сейчас почти уже не общаемся.
на др сына их позвали, так сын сказал, что у него Сеня (его друг здесь) - бОльший друг, чем Надя...
еще пример: на даче есть соседка - все лето вместе играли, бегали то к ним, то к нам. Сын собирался жениться на ней, говорил об этом все лето, всю зиму, и начало весны - больше полугода получается...
а теперь собрался жениться на девочке из садика... Я ему говорю: А как же та девочка с дачи? Он: да ладно, я уже не хочу на ней жениться!
дети легче переносят перемены, чем взрослые!
ааа, так вот от куда ветер дует в соседней теме...
ну если ты за соседями в сша собралась - то я не очень понимаю тогда, как это сделать...
америка большая, не факт, что получиться приехать туда же, куда и они...
Нееет, что ты:) Я еще не совсем не в своем уме, чтобы именно за соседями переезжать и все тут бросать только потому что они решили перебраться, а мне жизненно необходимо их видеть каждый день. Просто у них быстрее получилось, а меня воз и ныне там, наверное просто обидно еще. Но у них случайно совершенно вышло. Свезло, так сказать. Хотя в идеале жить вместе здорово было бы, конечно.
сейчас вспомнила, что у меня была подруга в детстве, жила прямо под нами. ровесница. вместе в сад ходили, родители вместе нг отмечали. Потом они переехали. Возможно мои родители и грустили.. связь-то до сих пор поддерживают типа "позвонить раз в 2-3 года", но в целом конечно отношения ушли.
А что у меня подруги не стало, так я вообще не думала. Там школа, новые отношения... тут своих-то школьных подруг теряешь и то...
Ну да, видимо это мне тоскливей всего, дочь быстро отойдет, не говоря уже о ее подружке, которая на новом месте себе новых друзей заведет на раз-два.
я не одну школу сменила, и друзья были ну вот прям на всю жизнь, а по факту не осталось из школных друзей ни одного человека...
а вот из колледжа-института остались... видимо, старше стали и научились дружить и поддерживать связи
CrazyMilk, Нино, удалите, плз, мой вчерашний "крик души" из ваших ответов. :))) Я уже переспала со своей проблемой и теперь мне стыдно. :)
Девочки, спасибо всем, кто высказался на мой счет и поддержал. Мне это было необходимо в тот момент. Сейчас все хорошо, я переспала со своей "проблемой" и готова идти дальше по жизни с новыми силами, спать спокойно и улыбаться новому дню. :) Ваша заслуга, от части, в этом тоже есть. У меня есть семья, это главное мое достижением, все остальное - суета.
У меня дочка дружила с девочкой из соседней квартиры, постоянно туда-сюда ходили, мы даже двери не закрывали. А потом они уехали в Испанию, приезжают на лето. Но дочка уже как-то и позабыла Соню, летом общаются, в остальное время даже и не вспоминает. Сейчас у нее есть лучший друг почти в соседнем доме. Он же и жених :), один из выходных дней она проводит у него, и в садике они вместе, и утром вместе едут в садик, и вечером возвращаются. В общем, новая дружба вытесняет старую "уехавшую".