Вход

Просмотр полной версии : Флуд А нормальные домработницы бывают?

Гай-до
09.04.2013, 22:18
С тех пор как заболела моя помощница по хозяйству, я пытаюсь найти ей нормальную замену. Но не получается. Народ почему-то считает,что уборка квартиры - это помыть в центре, а в углы лезть не за чем...У нынешней тетечки уборка двушки плюс глажка занимает 4 часа ( прям скоростная...только вот после ее уборки почему-то ощущение,что это была недоуборка)
Чувствую,что закипаю. Видимо в след.раз будет скандал с прогулкой по квартире и указыванием всех мест, которые она не трогает ( а не трогает она кучу всего). Я долго и вежливо терплю, но скоро взорвусь. Видимо моя Клава меня разбаловала. Никогда не приходилось ничего напоминать, она лучше меня знала, где и как надо убрать. Она уникальна?
Как у Вас обстоят дела с уборкой?

Токси
09.04.2013, 22:26
Отлично обстоят, но с ужасом думаю о том, что будет, если нынешняя домработница нас покинет.

Petra
09.04.2013, 22:31
Моя мне очень нравится,и человек приятный она и вообще)

Гай-до
09.04.2013, 22:31
Отлично обстоят, но с ужасом думаю о том, что будет, если нынешняя домработница нас покинет.

Токси, а у нее полная загрузка?

Гай-до
09.04.2013, 22:32
Товарищи, отписывающиеся в теме и довольные как слоны своими помощницами, спросите их, полная ли у них загрузка?

Токси
09.04.2013, 22:33
Токси, а у нее полная загрузка?

Мы у нее сейчас единственные и она больше не берет никого. Поэтому я и психую, что она и от нас уйдет.

Токси
09.04.2013, 22:35
Товарищи, отписывающиеся в теме и довольные как слоны своими помощницами, спросите их, полная ли у них загрузка?

Слушай, а я не понимаю, почему ты терпишь. Раз ты молчишь, она видимо думает, что тебя все устраивает. Надо же как-то в первые дни работы решать вопрос хорошо работа сделана или плохо. Сказать, что вот тут вы отлично все сделали, но вот еще есть нюансы и надо вот тут и тут тоже убираться.

oksana_15
09.04.2013, 22:41
Ищи другую, у нас такая была,после первого раза отказались. У нашей кажется полная загрузка, но спрошу, в прошлый раз заменяла ее подруга, тоже вроде хорошо убралась. Наша убирает примерно 7 часов трешку, с кучей глажки и раскладываем по шкафам. Единственное, но, она и ее подруга из Киргизии, но все доки есть, в гостинице Украина (могу путать) работают, им там делают доки

Гай-до
09.04.2013, 22:41
Слушай, а я не понимаю, почему ты терпишь. Раз ты молчишь, она видимо думает, что тебя все устраивает. Надо же как-то в первые дни работы решать вопрос хорошо работа сделана или плохо. Сказать, что вот тут вы отлично все сделали, но вот еще есть нюансы и надо вот тут и тут тоже убираться.

ну вот видимо так и сделаю...когда я ей даю задания, она все делает..но раз не уточнила,например,что двери протереть, то она и не протрет...А это она должна делать по умолчанию...Составлю список по каждой комнате и попрошу галочки ставить во время уборки...Из серии : протереть под принтером на столе ( читай таки отодвинуть его и протереть под ним) и так далее... Меня просто раздражает,что я должна постоянно держать человека в тонусе...Я ж не прошу мне шторы каждую неделю стирать, но, ёлки, протереть пыль везде - это же основа уборки...Почему ей и в голову не приходит протереть ,к примеру, на холодильнике ? Там уже письмо писать можно на пыли.

если это не поможет, буду искать другую..начну разговор с фразы : " если я Вам ничего не говорю, это не значит, что я ничего не замечаю ".

Нино
09.04.2013, 23:03
Моя как родственница уже. Качеством не очень довольна, зато доверяю и привыкла))

Натуля
09.04.2013, 23:08
Тоже не довольна, у меня была одна отличная, вторая просто хорошая, и много не нравилось, если сильно много всего не нравилось, то через пару раз расставалась, если отдельные вещи - то говорила. Сейчас убираюсь сама с помощью мамы и робота, с осени начну активный поиск, хочу до выхода на работу максимально решить вопросы с домашними делами

Токси
09.04.2013, 23:10
а сколько вы домработницам платите?
И еще на тему уборки. Когда-то у меня была домработница каждый день. И она каждый день находила что убрать.
А сейчас приходит раз в неделю. И конечно она не протирает полки внутри шкафов, например. В некоторые шкафы залезает раз в год, а в некоторые вообще не долезает. И когда я залезаю в разные "чуланы", там конечно пыль. Но уборка и глажка занимают солидное количество времени, когда ей за один день все вымыть? Но в шкафах все прибирает, пыль на поверхностях протирает, полы тоже. Двери конечно не каждый день. Зеркала тоже по ситуации... А должна за один день делать генеральную уборку квартиры? А сколько это будет по времени и по деньгам?

У меня домработница работает с 9 утра и обычно до 7 вечера, бывает и позже. И по сути да, делает генеральную уборку. Но у меня мало, где двигать надо. Но допустим из-под кровати вытащит весь "хлам" (ребенкины игрушки), там пропылесосет и помоет и потом весь хлам обратно положит еще и по пакетам соберет, чтоб аккуратно было, ну в гостиной диван и 2 кресла сдвинуть и там помыть, в холле 2 стола. Люстры моет каждый раз, зеркала тем более. Шкафы разберет. Глажка вещей, конечно же.
Ну за 10 часов в среднем нормально укладывается. Тяп-ляп я сама делаю за час.

ЛС
09.04.2013, 23:15
У меня домработница работает с 9 утра и обычно до 7 вечера, бывает и позже. И по сути да, делает генеральную уборку. Но у меня мало, где двигать надо. Но допустим из-под кровати вытащит весь "хлам" (ребенкины игрушки), там пропылесосет и помоет и потом весь хлам обратно положит еще и по пакетам соберет, чтоб аккуратно было, ну в гостиной диван и 2 кресла сдвинуть и там помыть, в холле 2 стола. Люстры моет каждый раз, зеркала тем более. Шкафы разберет. Глажка вещей, конечно же.

Три раза перечитала про количество часов:))) у вас просто мега-монстр уборочный:)))
Мечта, а не домработница!
По теме-у нас скорее вариант 'не всем довольна, но доверяю и привыкла'. Периодически говорю дополнительно на что обратить внимание.

Токси
09.04.2013, 23:19
И сколько ты ей платишь?

2500

ttt
09.04.2013, 23:24
Моя помощница генералит одну зону за приход, т.е. всю квартиру убирает, а одну зону генералит, ну право, зачем мне протирпть книги раз в неделю ( у меня в закрытых шкафах) раз в месяц вполне достаточно.

Токси
09.04.2013, 23:29
Моя еще любит мне вещи починить, если к примеру подкладка на юбке по шву поехала. Всю душу вынет, что давац я сделаю, а мне неудобно, денег не возьмет, поэтому компенсирую подарками к праздникам.

Рыжык
09.04.2013, 23:49
+1 каждый уборку видит по своему. не каждый день лазить на холодильник и т.п. Если ты считешь иначе - то скажи, она же не может твои мысли читать. Сообщи что ты от нее хочешь.

ttt
09.04.2013, 23:56
а ты сколько платишь?

1200, но у меня зона покрытия очень маленькая, одна комната.
С 10 до 16-17.

ttt
10.04.2013, 00:00
в смысле?
мне-то кажется что мелкие квартиры должны стоить дороже, чем крупные. Вот слушаю вас и думаю - ну какая ген.уборка в моей квартире, когда все навалено так, что тронуть нельзя. Нет у меня зон. Куда все влезло там и стоит. А когда будут зоны, когда у каждой вещи будет свое закрытое место, тогда я и сама наверное с уборкой справлюсь.
Извини, поправила сообщение.
С уборкой каждый справится, я всегда говорю, в голодный год пойду гладить рубашки, я учу помощниц, у нас высокий стандарт)))), но стоит ли оно того?

Шуршунчик
10.04.2013, 01:07
пардон, а как часто она это делает? моя вот дважды в неделю ходит. на фига мне ген уборка так часто?! по теме я не сильно довольна. у нее максимум два часа на все уходит. у нас двушка. но я себя научила ей говорить где что доделать. меня больше их болтливость бесит. а до этой у меня был еще худший вариант. терла вроде более менее, но от нее самой воняло жуть, она курила у меня на балконе все время и вместе с ней в доме было просто нереально. но была знакомой семьи, долго было выгнать неудобно. а еще они все на редкость неаккуратные. весь ремонт мне похерили. пылесос за собой тащят не глядя: все углы сбиты, мебель тоже;((

jolly_olly
10.04.2013, 08:47
интересно вас почитать. Я когда-то пользовалась услугами домработницы. Не нравилась ее болтливость и то, что уборка в ее понимании это поверхностно все протереть. какие там люстры и шкафы.
Это она сделала в первые 2 дня (типа генеральную), но я и заплатила дороже. Потом только тряпочкой проходила.

У подруги моей домработница вообще работает до 5 часов, если будильник прозвенел, то она может уйти, оставив посреди ванной тряпки и ведра.
Подруга, кстати, каждый раз придумывала ей задания. В один раз плитку на кухне оттереть, в другой раз в ванной, в третий раз духовку отмыть. Сама она не догадывалась об этом.
Подруга ее поменяла, уже )

Токси
10.04.2013, 09:47
пардон, а как часто она это делает? моя вот дважды в неделю ходит. на фига мне ген уборка так часто?! по теме я не сильно довольна. у нее максимум два часа на все уходит. у нас двушка. но я себя научила ей говорить где что доделать. меня больше их болтливость бесит. а до этой у меня был еще худший вариант. терла вроде более менее, но от нее самой воняло жуть, она курила у меня на балконе все время и вместе с ней в доме было просто нереально. но была знакомой семьи, долго было выгнать неудобно. а еще они все на редкость неаккуратные. весь ремонт мне похерили. пылесос за собой тащят не глядя: все углы сбиты, мебель тоже;((
1 раз в неделю
сама я на неделе максимум пылесосом пройдусь пару раз по открытым поверхностям
у меня собака и шерсть с нее летит и во все щели забивается