PDA

Просмотр полной версии : несколько вопросов кадровикам

калибри
09.04.2013, 23:45
Девочки, знаю, что здесь есть опытные кадровики, подскажите, пожалуйста...
1. в моем трудовом договоре указано место работы (офис по такому-то адресу). если работодатель открывает еще одно подразделение (то же юр.лицо) и предлагает мне туда переехать на рабочее место, могу ли я отказаться?
2. у меня ребенку 1,8 лет. я вышла на работу. если я решу, что опять хочу в отпуск по уходу до 3 лет, то за сколько мне надо предупреждать работодателя? а могу я брать этот отпуск до 3 лет так - неделю работаю, неделю отдыхаю (не беря во внимание моральные обязательства перед работодателем?)
3. резюме висит на HH.ru, посылаю отклики на вакансии работодателя, но они даже не просматриваются. не пойму, зачем они каждый день обновляют вакансию, если даже не просмотрели резюме откликнувшихся кандидатов... в чем фишка? где еще есть смысл разместить резюме?

спасибо большое за ответы)

калибри
10.04.2013, 22:41
апну, может все таки кто-то поможет

ЛС
10.04.2013, 23:17
По-первому вопросу-раньше адрес-это было существенное изменение ТД, соответственно изменение таковых-с уведомлением работника за 2 месяца. Если не согласен, то после 2х месяцев ( на старом месте) -увольнение.
Во второму-этот вопрос мне кажется не регламентирован ТК,поэтому 'как карты лягут'. По логике-женщина с ребенком до 3х лет может 'веревки вить' из работодателя.
Во третье у-не знаю что и предположить

Spam
10.04.2013, 23:47
По первому не подскажу.
По второму- можешь хоть день в отпуске по уходу, день на работе. Имеешь право.срок за сколько писать не регламентирован.
По третьему- уверена что отклики шлешь на позиции где соответствуешь требованиям? Сопроводит письмо красивое пишешь?
Если компания размещает вакансию то и отклики ей интересны, иначе смысл-просто сказать миру что есть вакансия? Чушь.
Обратись напрямую в кадровые крупные агенства типа келли,анкор,адеко,менпауэр,майклпейдж. Если красиво презентуешь то продадут тебя что и глазом не моргнешь