Просмотр полной версии : Пеший маршрут по центру Москвы
Девочки, кто хорошо знает центр?
У нас друзья приезжают на два дня, в Москве были один раз в глубоком детстве. Хотят погулять по центру с обязательным посещением Красной площади. Помогите мне, пожалуйста, составить пеший маршрут, не особо утомительный и длинный, но и достаточно интересный при этом.
В мыслях только дойти оттуда по Воздвиженке на Новый Арбат )
Итицкая сила
10.04.2013, 10:58
или по воздвиженке или по тверской до бульварного кольца и по нему вниз к Арбату
Я бы стартанула с Китай-города, по Варварке дошла бы до КП через КП и Манежку на Воздвиженку и там через Новый Арбат вышла бы на Старый. я так в беременность ходила из ЖК до работы. Путь час занимает где-то.
приезжаете на м. смоленская, чапаете по старому арбату, потом по воздвиженке, потом кремль, потом если останутся силы и желание, на болотную набережную можно сходить. правда там мост переходить м.б. не очень приятно... в садик попадете, потом по пешеходному мостику где деревья с замками стоят попадаете к третьяковке) это для тех у кого совсем много сил)) ну и в метро там загрузиться можно, либо по замоскворечью еще пошляться, хотя если друзья из российской провинции, наверное они его не оценят)) оно само как провинция)
а еще у меня в институте был любимый маршрут от октябрьской через цдх, остоженку, переулки, и на старый арбат.
но это часа на 2 наверное...
и это без кремля
зато на этом маршруте можно посетить обновленный парк горького
но это все опять же не на час.
с др. стороны, можно же посидеть где-то, поесть-отдохнуть
а еще отличная идея, если они приедут когда судоходный сезон откроется, на кораблике прокатиться
Я бы стартанула с Китай-города, по Варварке дошла бы до КП через КП и Манежку на Воздвиженку и там через Новый Арбат вышла бы на Старый. я так в беременность ходила из ЖК до работы. Путь час занимает где-то.
+1, самый простой и удобный маршрут
Спасибо, друзья! Все приняла к сведению )
Я бы еще Камергерский переулок добавила.