Вход

Просмотр полной версии : Бессонница

Шуршунчик
10.04.2013, 13:04
В общем крайне неожиданная тема от молодой матери, но уж как есть. Напала на меня сия зараза. Всех уложу, плюхаюсь в кровать и часами смотрю в потолок, считаю овец, думаю обо всем подряд. Устала уже, если честно. Сегодня уснила ближе к 5 утра. А в 7 у меня уже первое кормление, а в 9 полный подъем. Лежала и считала вдох/выдох на раз-два. Бесилась, что не могу уснуть и т.д. При этом спать совсем не хочу, ни ночью, ни утром потом. Херь эта уже третий день подряд. Раньше тоже уже пару недель было как, но без такой переодичности. чего делать то? кофе не пью, энергетики тоже, не психую, шумную музыку перед сном тоже не слушаю. Беда просто :(

Пингвинарий
10.04.2013, 13:06
В общем крайне неожиданная тема от молодой матери, но уж как есть. Напала на меня сия зараза. Всех уложу, плюхаюсь в кровать и часами смотрю в потолок, считаю овец, думаю обо всем подряд. Устала уже, если честно. Сегодня уснила ближе к 5 утра. А в 7 у меня уже первое кормление, а в 9 полный подъем. Лежала и считала вдох/выдох на раз-два. Бесилась, что не могу уснуть и т.д. При этом спать совсем не хочу, ни ночью, ни утром потом. Херь эта уже третий день подряд. Раньше тоже уже пару недель было как, но без такой переодичности. чего делать то? кофе не пью, энергетики тоже, не психую, шумную музыку перед сном тоже не слушаю. Беда просто :(

везет(((( а я падаю(((
я бы в тренажерку моталась, у меня как раз ночной такой прям рядом, каждый день мечтаю уложить всех и... а падаю.

Шуршунчик
10.04.2013, 13:19
везет(((( а я падаю(((
я бы в тренажерку моталась, у меня как раз ночной такой прям рядом, каждый день мечтаю уложить всех и... а падаю.

чего везет? это вообще то расстройство нервной системы. А худеть мне не надо, я и так шикарная женщина)))))только от того, что не сплю цвет лица у меня уже сине-зеленый

Пингвинарий
10.04.2013, 13:28
чего везет? это вообще то расстройство нервной системы. А худеть мне не надо, я и так шикарная женщина)))))только от того, что не сплю цвет лица у меня уже сине-зеленый
панимаешь.. нервная система у недавно родившей женщины - это вопрос особоый))) когда гормоны вместо узконаправленности разрывает на тысячи мелких якодзум, результат будет именно такой))) после вторых родов мы это проходили, когда я на работу вышла, мозг вообще не мог расслабиться))

CrazyMilk
10.04.2013, 13:37
валерьянохель. лаванду разложи, под подушку можно , пустырник...
мед с теплым молоком или водой....

нетерпеливая
10.04.2013, 13:39
я недавно писала о своем открытии от бессоницы - прекрасно помогает - теплая ванна с двумя столовыми ложками настоя валерьянки - перед сном и прекрасно спиться

Motor
10.04.2013, 13:44
Аналогично считаю овец и тоже третий день. Пеняю на погоду

Шуршунчик
10.04.2013, 13:51
я недавно писала о своем открытии от бессоницы - прекрасно помогает - теплая ванна с двумя столовыми ложками настоя валерьянки - перед сном и прекрасно спиться

ложки в ванну или в себя?
А так вообще думаю пустырник форте закупить пойти. боюсть только что ребенок звать будет, а я встать не смогу, так спаться будет))

Лучик света в темном царстве
10.04.2013, 13:54
бедняга(((((((
я так в роддоме спать не могла вообще все 4 суток
но там видимо гормоны мамские нахлынули...
нудную книжку почитать перед сном?

нетерпеливая
10.04.2013, 13:57
ложки в ванну или в себя?
А так вообще думаю пустырник форте закупить пойти. боюсть только что ребенок звать будет, а я встать не смогу, так спаться будет))
2 ложки в ванную)

HelenHenson!
10.04.2013, 14:28
мелаксен ...супер средство ...оно не по мозгам бьет...а оно благодаря мелатонину заставляет организм думать что всё, ночь...(мелатонин ночью вырабатывается)...отпускается без рецепта...
Только я не знаю как насчет ГВ ?? почитай инструкцию в инете...

Ана
10.04.2013, 15:24
читай на ночь учебники)) ну или что-то еще нужное, но крайне нудное. я помню под учебники АССА засыпала мгновенно в вашем возрасте ребенка))

вообще я ттт пока систематически не страдаю бессонницей. но разовые прецеденты бывали. как правило в моменты когда переживала из-за чего-то. подспудно. тебя никакая мысля глубоко внутри не гложет?

в такие моменты хуже всего зацикливаться на мысли, что нужно заснуть, и злиться от того что не засыпаешь. а нужно наоборот порадоваться, что появилась такая интересная ситуация, достать книжку почитать какую-нить, или кино посмотреть, которое давно хотела, но не успевала. чаю себе налить. возможно куда-то переместиться из постели - на диван в гостиной или типа того. в общем попытаться получить удовольствие от ситуации, и не смотреть на часы, и не портить настроение мыслью, что завтра весь день насмарку. потому что на самом деле завтра будет все весьма терпимо, а бессонница в конце концов пройдет.

Масяня
10.04.2013, 15:47
Я конечно сейчас фигню скажу, но ине это помогает (в связи со сложившимися обстоятельствами - бессоница теперь мое все))((
Я себе накачала всяких игрушек на логику - 20 минут такой терапии в ночи способствуют плодотворному засыпанию, моему по-краеней мере)))))

котька
10.04.2013, 15:52
У меня такая же фигня была одно время, когда ребенка еще грудью кормила, в течение недели так же не мога спать ночью. В итоге, делала ванну, молоко теплое пила на ночь , больше гуляла, особенно вечером, как-то прошло

Daria
10.04.2013, 15:58
Я не спала до полугода ребенкиных. Измучалась просто бессонницей. А когда ребенок в 6 мес стал втавать на ножки и откывался даже ложитсья в свою кроватку, пришлось переложить его к себе. С тех пор стала отрубаться. Опробуй персен. На ГВ Можно.

Любанич (Подобревшая кошка)
10.04.2013, 17:40

У меня такое было, мучалась недели две на фоне стресса.
Выписывали снотворное и курс успокоительного.

Шуршунчик
10.04.2013, 17:53
читай на ночь учебники)) ну или что-то еще нужное, но крайне нудное. я помню под учебники АССА засыпала мгновенно в вашем возрасте ребенка))

вообще я ттт пока систематически не страдаю бессонницей. но разовые прецеденты бывали. как правило в моменты когда переживала из-за чего-то. подспудно. тебя никакая мысля глубоко внутри не гложет?

в такие моменты хуже всего зацикливаться на мысли, что нужно заснуть, и злиться от того что не засыпаешь. а нужно наоборот порадоваться, что появилась такая интересная ситуация, достать книжку почитать какую-нить, или кино посмотреть, которое давно хотела, но не успевала. чаю себе налить. возможно куда-то переместиться из постели - на диван в гостиной или типа того. в общем попытаться получить удовольствие от ситуации, и не смотреть на часы, и не портить настроение мыслью, что завтра весь день насмарку. потому что на самом деле завтра будет все весьма терпимо, а бессонница в конце концов пройдет.
знаешь сколько меня всего гложит)))) я за эти дни столько всего передумала. Даже план покупок в италии прикинула и решила что мне обязательно нужна дорогая маленькая сумка. Типа диор, но лучше шанель)))
Именно так я и делала. Лежала и бесилась, что не сплю и не выходит. Муж говорит это потому, что я сериал на ночь смотрю. Типа психику будоражит. Ну хз, не такая уж я и ранимая. Но вот сейчас конечно спать охота сильно

Ана
10.04.2013, 18:52
знаешь сколько меня всего гложит)))) я за эти дни столько всего передумала. Даже план покупок в италии прикинула и решила что мне обязательно нужна дорогая маленькая сумка. Типа диор, но лучше шанель)))

ну конечно как тут заснуть! когда стоит выбор диор или шанель? и вообще план шоппинга...)))
мозг занят важной работой, вот и не спит))
надо его "затупить"))) как выше советовали, тупых игрушек накачать или сериал на ночь сменить на что-то менее кровавое))))

Океана
10.04.2013, 19:09
Можно выпить персен на ночь, но тогда утром никакая. В бессонницу спасалась
чашкой чая с лимоном и чайной ложкой меда.

franchi
10.04.2013, 19:31
помогает выпить на ночь стакан пива или вина.

лекарственное не советую. неплохая настойка валемедин.

Julika
10.04.2013, 20:25
коньячку 50грам?

Шуршунчик
10.04.2013, 20:28
помогает выпить на ночь стакан пива или вина.

лекарственное не советую. неплохая настойка валемедин.

В данный момент как раз пиво практикую

Happy-Ann
11.04.2013, 01:34
У меня такая проблема почти 20 лет уже(((. Заснуть нормально могу только на таблетках. Но после них целый день вареная, встать невозможно. И без них тоже плохо - и спать не спится, и бодрствовать не бодрствуется(((. Подсказать ничего не подскажу, потому что все, что я принимаю, - это только по назначению врача, тем более - молодой матери. А так - ну да, лаванда, валериана, молоко с медом, свежий воздух... Тьфу, если б это еще помогало!