Просмотр полной версии : Разное А как бы поступили Вы?
Порассуждать. В общем очень я хотела сына осенью в садик отправить, пока потихоньку адаптируется, а после нг выйти на работу. Потом эти новости что ясель не будет, как и все расстроилась. Вчера звонит мне заведующая из садика и говорит, что моего ребенка с сентября берут в сад, типа приходите док-ты оформлять. Казалось бы, радоваться нужно!!!! Ан нет. Берут в группу с трехлетками, а нам 2 только 8 сентября будет. Отдавать? Конечно, мнге кажется, что не один он там такой маленький будет, наверняка еще несколько малышей возьмут.
С другой стороны, если не пойти в сад в сентябре 2013, то далеко не факт, что попадем в сентябре 2014 (у нас в оч большом районе только 1 садик, осенью возможно откроется второй, но это все равно капля в море учитывая количество малышей, в садах нуждающихся), а если и попадем, то у меня не будет столько времени для адаптации ребенка, т.к. работу никто не отменял и держать место месяц-два-три никто не будет. Вот как бы поступили вы?
Учитывая вводные, идти однозначно. Даже думать нечего. Будешь водить на 2 часа в день, если прямо критично всё будет.
Лучик света в темном царстве
10.04.2013, 15:33
отдала бы
посмотрела по по ситуации как будет ходить, но этот год в плане адаптации - незаменим!!!!!!!
у нас ясли были ,т.е. с 2 лет, полгруппы рожденные в феврале, т.е. зимой половине группы было уже 3 года, половине только 2-2.5...нормально
Любань, кто-то мне пару дней назад говорил, что все будет замечательно, не смотря на то, что нам только 2 будет)) В твоей ситуации точно бы не парилась, будешь спокойно водить на пару часиков, постепенно привыкнет. И полностью согласна с твоими словами: он там будет не один такой маленький и будет зато стимул тянуться за старшими. Так что радуйся!!!!!!
Любань, кто-то мне пару дней назад говорил, что все будет замечательно, не смотря на то, что нам только 2 будет)) В твоей ситуации точно бы не парилась, будешь спокойно водить на пару часиков, постепенно привыкнет. И полностью согласна с твоими словами: он там будет не один такой маленький и будет зато стимул тянуться за старшими. Так что радуйся!!!!!!
Да я помню про то, что тебе говорила))))) Но вот сейчас мне идти к заведующей и, в очередной раз уложив его спать (с грудью), прям такая тоска.... как будто завтра отдаю и на целый день))))
Верунчик
10.04.2013, 15:55
Если ты настроена на сад в дальнейшем, то однозначно пробовать.
Ну будете ходить на 2 часа, вот и всё.
Мой большущий и то до сих пор до обеда только ходит.
Плюс садовских болячек еще никто не отменял.
Мы идем в сентябре, нам будет 2.7 и меня этот факт вообще не парит, потому как, хорошо, что попали...
Мы идем в сентябре, нам будет 2.7 и меня этот факт вообще не парит, потому как, хорошо, что попали...
ну 2,7 и 2 все же разница большая
ну 2,7 и 2 все же разница большая
ааа, а я прочитала, что вам будет 2.8....
с другой стороны...они тянутся за старшими, будет у вас большой скачок в развитие, что тоже хорошо
ааа, а я прочитала, что вам будет 2.8....
с другой стороны...они тянутся за старшими, будет у вас большой скачок в развитие, что тоже хорошо
))))))) Спасибо! Я тоже подумала что тянуться будет))) Ну и видимо придется учиться защищать себя и давать сдачи)
Кошка Лена
10.04.2013, 16:07
идти
забрать всегда успеешь
))))))) Спасибо! Я тоже подумала что тянуться будет))) Ну и видимо придется учиться защищать себя и давать сдачи)
ты знаешь, старшие , опять таки по моему опыту, редко когда обижат маленьких - они их тискают!
у меня, например, младшего в группе у Влада всегда тискают и игрушки все отдают...
ты знаешь, старшие , опять таки по моему опыту, редко когда обижат маленьких - они их тискают!
у меня, например, младшего в группе у Влада всегда тискают и игрушки все отдают...
На площадке я этого не заметила(( Хотя возможно все от конкретного ребенка зависит. На площадке откровенное хулиганье, на которых мамаши даже внимания не обращают, а им по 3-3,5 года. Им лтшь бы кого толкнуть, ударить и игрушки отобрать.
Верунчик
10.04.2013, 16:16
Кстати в гкп старший начинал ходить в 2,3, то есть чуть старше вас. Был хороший воспитатель, ему очень нравилось.
Сменился воспитатель - начал рыдать.
На площадке я этого не заметила(( Хотя возможно все от конкретного ребенка зависит. На площадке откровенное хулиганье, на которых мамаши даже внимания не обращают, а им по 3-3,5 года. Им лтшь бы кого толкнуть, ударить и игрушки отобрать.
ну невоспитанных везде хватает..
опять таки, в группе он будет самый мелкий, так что за ним будут взрослые чуть больше присматривать
Adelaida
10.04.2013, 17:15
Идти, идти)))
Дочке было 2,3 когда она пошла в сад. Попала в младшую группу, где почти все были старше на 1-1,5 года. Малышей как она было только 2.
У дочки огромный скачок в развитии произошел. Сейчас она ничем от "коллег" не отличается)))
Правда, с воспитателями очень повезло - они ее буквально на руках носили, колыбельные на дневной сон пели и укачивали)))
Через 2 месяца уже на полный день оставляли. Утром плакала, конечно, зато вечером уходить не хотела.
Silvo4ka
10.04.2013, 18:07
Идти :) пока привыкнет, пока к болезням адаптируется... Скачок огромный в развитии будет :) моему сейчас 3,5 , а он себе в дружочки мальчика взял, которому еще 3 нет :) прям ждет встречи с ним :) так и твоего кто-нидь под крыло возьмет :)
Сходила, написала заявление. Будем теперь карту оформлять. Зачислили нас в группу 3-4года с 1 сентября.
Сходила, написала заявление. Будем теперь карту оформлять. Зачислили нас в группу 3-4года с 1 сентября.
Поздравляю, Люб!!!!!!!!!!
идти.
А что за группа с трехлетками?
У нас группа набралась тоже разнокалиберная. Двум детям в январе-феврале стукнуло 3 года, а двум другим в феврале - только два года. Все нормально. Основная масса по серединке.
У меня дочка самая маленькая ростом. Хотя детей, у которых ДР в сентябре-октябре много, но она у меня мелкая. Воспитатель ее постоянно на ручках носит)) Остальные то все уже тяжелые - а моя 11 кг. Любимчик она. Как принцесса ))
в принципе почему бы и нет. главное чтобы воспитатели были адекватные и старались уделить ребенку соответствующее возрасту внимание. все же 2-летка себя не может обслуживать на таком же уровне, как 3-летка.
идти.
А что за группа с трехлетками?
У нас группа набралась тоже разнокалиберная. Двум детям в январе-феврале стукнуло 3 года, а двум другим в феврале - только два года. Все нормально. Основная масса по серединке.
У меня дочка самая маленькая ростом. Хотя детей, у которых ДР в сентябре-октябре много, но она у меня мелкая. Воспитатель ее постоянно на ручках носит)) Остальные то все уже тяжелые - а моя 11 кг. Любимчик она. Как принцесса ))
с трехлетками - это значит что детки в этой группе будет от 3-х лет, самому младшему (не считая нас) будет 2,9
Мальвина
12.04.2013, 00:13
Порассуждать. Вот как бы поступили вы?
не стала бы рассматривать такой вариант по ряду причин в интересах ребенка
Если у меня все выгорит, то Даша в три года пойдет в группу к четырехлеткам. Я считаю это отличными стимулом развития, главное до конца лета научить ее одеваться и раздеваться самой. Если Воспитатели будут адекватные , все отлично сложится у вас. Детки хорошо тянутся за старшими, многому учатся. Это только плюс для вас. Отдавай однозначно.. Ты всегда успеешь забрать из садика, если начнутся какие-то проблемы..
Кстати, Даша у меня ходит сейчас на танцы в группу к детям от 3,5 и старше, отстает от них, конечно, но по поведению взрослее стала, да и тренер говорит, что она очень старается догнать ребят..
Мальвина
12.04.2013, 01:05
Если у меня все выгорит, то Даша в три года пойдет в группу к четырехлеткам. Я считаю это отличными стимулом развития, главное до конца лета научить ее одеваться и раздеваться самой. Если Воспитатели будут адекватные , все отлично сложится у вас. .
ну это две большие разницы отдать двухлетку к трехлеткам или трехлетку к четурехлеткам. Если что, то я сама рассматриваю вариант отдать свою трёхлетку к четырехлеткам (не факт, что сложиться, но хотелось бы). При этом не за что бы не отдала двухлетку к трехлеткам.
Dizzy б/п
12.04.2013, 10:50
Идти, конечно. Во-первых за малышами будет больший присмотр все-равно. А самое главное ,что ребенок будет быстрее развиваться, глядя на старших детей. Вот если б вам предложили к младшей группе идти ,тогда нет. А тут и думать нечего
При этом не за что бы не отдала двухлетку к трехлеткам.
Почему?
не стала бы рассматривать такой вариант по ряду причин в интересах ребенка
т.е. согласилась бы оставить работу и сидеть до 4-5-6 лет? (т.к. с садами напряг, а возможность есть именно сейчас)
Если у ребёнка все в порядке с бытовыми навыками ( туалет, хоть немного одевается сам, ест сам), то я бы отдала. Если нет, то не стала бы отдавать двухлетку в группу 3-4.
Дочку отдала в 2,9. В группу 3-4 клеток. По факту были дети от 3,5 лет и старше. В начале года конечно было сложновато, а к концу она ничем не отличалась от одногруппников.
Но ещё все же смотреть надо на конкретного ребёнка.
Ничего плохого в этой разнице нет, все они мелкие,что в 2 года, что в 3. Место в саду однозначно терять нельзя, надо брать, а дальше смотреть и решать проблемы по мере поступления, а не в мечтах " а если, а как?
нас если возьмут я отдам, нам в сентябре будет 1.9, будем ходить по 2 часа, потом увеличивать это время. в данной ситуации мне не важно с кем в группе будет сын, если с 3 летками, значит ему будет больше внимания, да и воспитателей уже всех знаю.
не отдала бы. У нас есть несколько малышей, им это не на пользу: плачут, не занимаются, дети с ними не играют
Мальвина
13.04.2013, 10:30
т.е. согласилась бы оставить работу и сидеть до 4-5-6 лет? (т.к. с садами напряг, а возможность есть именно сейчас)
я уже давно работаю, ребенок в сад не ходит. Ищу разные варианты решения проблемы, наиболее подходящие моему ребенку и моей семье.
Если есть возможность отдать ребенка не по правилам (зачислить не в ту возрастную группу), то тем более будет возможность отдать ребенка по правилам. Сейчас трехлеткам приоритет, их берут в сад в первую очередь, по сравнению с двухлеткам. Вы же в Москве?
Ну а так нужно смотреть конечно, что в приоритете: отдать ребенка в сад, чтобы место не потерять, или интересы ребенка. В 2 года интересов ребенка ходить в сад нет. Это интерес только родителей.
Мальвина
13.04.2013, 10:32
Почему?
да потому что эти дети с разных планет :), я имею ввиду двухлеток и трехлеток. Ну и тем более 2,9 - это самый младший, остальным у вас будет 3 - 3,5 года. Да и 2,9 - это далеко не 2. В 2,9 ребенок хорошо разговаривает, сам ест, одевается, у него прошел или заканчивается возрастной кризис, меньше устает и легче вписывается в садовский режим.
я вообще считаю, что ре в саду лет до 4 -5 делать нечего.
а так отдавай,на пару часов.
Нет. Считаю, что озвученная разница в возрасте колоссальная, и вполне вероятен не скачок в развитии, а дикий стресс и неприятие сада.У нас в этом году добавили малышей (по сравнению с остальными) в группу, ничего хорошего для них я в этом не вижу. Тем более речь о мальчике. Если нужно застолбиь место, попыталась б как-то договориться. Либо водила бы на 2-3 часа, понятно, что о полноценной работе в этом случае речь не идет.
Лучик света в темном царстве
14.04.2013, 00:13
ну не знаю в нашей группе есть мальчик и девочка которые младше всех на год
нормально вписываются...
все зависит от воспитателя, от группы
я бы все равно отдала, не на целый день нет! да и не будет он у тебя сразу ходить на целый день, 2 часа. потом 3 часа, потом до обеда...это все растягивается примерно на полгода, потом + новый микроклимат - болеть будет, так что про работу можно забыть
ты просто забиваешь место в саду, на крайняк можно остаться второй год в этой же группе
Давайте немножко проясню) Отдавать сразу на целый день я не собираюсь. На 2, потом 3 часа, адаптацию эту готова растянуть хоть на весь год. Если не пойдем в 2, то в 3 не попадем с вероятностью в 100%. Как впрочем и в 4. Это не Москва, это ближнее замкадье, и желающих 3-х и 4-х-леток здесь.... на 8 детских садов точно, и с каждым днем все больше. А садик только 1.
Давайте немножко проясню) Отдавать сразу на целый день я не собираюсь. На 2, потом 3 часа, адаптацию эту готова растянуть хоть на весь год. Если не пойдем в 2, то в 3 не попадем с вероятностью в 100%. Как впрочем и в 4. Это не Москва, это ближнее замкадье, и желающих 3-х и 4-х-леток здесь.... на 8 детских садов точно, и с каждым днем все больше. А садик только 1.
Ну тогда вариант, собственно, один - идти. Тем более что у тебя есть возможность водить в облегченном режиме.
Если уж так складываются обстоятельства, то попробуй. Главное же, место удержать, а полноценно адаптироваться можно начинать, например, с весны. До этого ходить на пару часов до прогулки или как-то так. И не каждый день, с пропуском среды. Или вторника и четверга :)
Мой сын пошел в сентябре в ясли, самому младшему мальчику как раз два года в августе (или даже начале сентября) исполнилось. Он отлично адаптировался! Плакал, конечно, сначала, но очень хорошо пошел. Не рыдал, играл, гулял. Но у него очень сформировавшиеся навыки самообслуживания были и РЕЧЬ. А мы из этой группы, с большим трудом, но перевелись в постарше, как раз в 3-4 (мой самый младший). Не знаешь - никогда не скажешь, что младший. Даже ростом не самый мелкий. Вы как раз к следующему сентябрю и будете в нашей ситуации - догоните свою группу. А еще вариант - ходить этот год через пень-колоду, а в следующем проситься во вновь набираемую группу 3-4. Перевестись всегда легче, чем попасть с нуля.
Если уж так складываются обстоятельства, то попробуй. Главное же, место удержать, а полноценно адаптироваться можно начинать, например, с весны. До этого ходить на пару часов до прогулки или как-то так. И не каждый день, с пропуском среды. Или вторника и четверга :)
Мой сын пошел в сентябре в ясли, самому младшему мальчику как раз два года в августе (или даже начале сентября) исполнилось. Он отлично адаптировался! Плакал, конечно, сначала, но очень хорошо пошел. Не рыдал, играл, гулял. Но у него очень сформировавшиеся навыки самообслуживания были и РЕЧЬ. А мы из этой группы, с большим трудом, но перевелись в постарше, как раз в 3-4 (мой самый младший). Не знаешь - никогда не скажешь, что младший. Даже ростом не самый мелкий. Вы как раз к следующему сентябрю и будете в нашей ситуации - догоните свою группу. А еще вариант - ходить этот год через пень-колоду, а в следующем проситься во вновь набираемую группу 3-4. Перевестись всегда легче, чем попасть с нуля.
Спасибо! Так вроде с заведующей и договорились, что через год переведут к сверстникам, а этот год придется с 3-4 походить. Я тоже думаю, что попробывать стоит, в конце концов, время есть.
Koluchka
22.04.2013, 17:19
Нам было 2 года 29 августа.
Отдала в сад с 1 сентября.
Дети в группе (их было что-то типа 18 человек) были все старше - 2,7-2,10, т.е. она была самая мелкая. Все остальные были ее на 7-10 месяцев старше. 3-х летки у нас были (точнее им 3 года исполнилось в ноябре-декабре)
Многие не говорили. И вообще разница оказалась не такая и страшная.
Сначала недели 2 были писки-визги. Но в целом адаптация была нормальная. (те, кто пошел в 3 года - т.е. через год после нас - орали в разы сильнее).
На сон стала оставлять практически сразу.
Кстати адаптация была сложнее у тех, кто долго не оставлял на сон (дети просто не понимали почему сначала мама приводила просто "поиграть", а потом вдруг стала на дольшее время оставлять).
С девочками как-то вообще не было проблем. некоторые мальчики скулили подольше.
С мелкими в 2 года все носились сильнее (и психолог и медсестра - все приходили их успокоить-одеть-собрать), чем с 3-х летками.
ЗЫ Мы не говорили в 2 года. Не говорили и в мае (типа год в садике прошел). Но летом барышня вдруг заговорила сложносочиненными предложениями.
В садику имели ходить на горшок, есть сами (правда плохо ела).
ИМХО отдавать.
Забрать всегда успеешь.