Вход

Просмотр полной версии : Проблема с получением заграна, а скоро лететь :(

melky
11.04.2013, 11:09
У меня какая-то плохая история складывается... Не понимаю, что придумать.

В общем, загран у меня кончается в июне этого года и в феврале я подала через госуслуги заявление на замену (по месту прописки, в Железке). Его приняли, назначили день в середине марта и я поехала, потратив на это целый день... На месте глубоко беременная инспектор развернула меня, т.к. увидела, что мою анкету вернуло ФСБ - накосячила с заполнением (по ошибке указала девичью фамилию той же, что и сейчас). В общем, идите заново подавать заявление через портал и ждите назначения нового дня.
Я это проглотила как-то и уехала домой... Уже дома стала злиться, т.к. непонятно, какого фига мне назначали день для приезда, если анкета изначально была с ошибкой! Они разве не должны при получении проверять её на ошибки при заполнении? Как это бывает при личной подаче документов, НЕ через госуслуги!...
Дальше заново подала заявление (в конце марта), проверили его с мужем 800 раз вроде бы... Но теперь всё равно стрёмно, вдруг чего не так! Назначают мне день на 25 апреля аж (а у нас планируется вылет заграницу 24 мая)... Я начинаю нервничать, т.к. если опять приеду и меня развернут из-за какой-нибудь ошибки, то я точно никуда не улечу.
Прозванивала всю неделю свой ОВИР, в итоге сегодня утром дозвонилась. Мне сказали, что сейчас анкета на проверке в ФСБ и о результатах проверки я смогу узнать только при личном присутствии с документами в назначенный день (25 апреля). И даже если там ошибки при заполнении, то опять-таки раньше мне об этом никто не скажет!
Непонятно вот что... В тот раз мне ФСБ сразу отклонило анкету, еще ДО сверки с оригиналами моих документов (на это ушло недели 2 - с момента подачи заявления и до приезда мной в тот злосчастный раз). А сейчас тётка говорит, что ФСБ будет проверять еще в течение месяца потом, сверяясь с полученными оригиналами документов (которые я привезу). Т.е. два раза что ли проверяют?
Я спросила, можно ли будет позванивать периодически, чтобы узнать хотя бы заранее, прошло ли без ошибок моё заявление - говорят, что нет. Никто ничего не скажет без предоставления оригиналов документов... А сейчас уже думаю - а если я продиктую свои паспортные данные хотя бы по телефону? Неужели они не скажут, отказ у меня по анкете или нет? Я тогда хотя бы успею лично что ли приехать подать всё...
(Сразу скажу, что лично не поехала, т.к. в нашем ОВИРе обычно очередь занимается часов с 3-4 утра и еще не факт, что пройдешь в итоге в течение дня... Плавали неоднократно, знаем :( Было уже такое, что приехала за пару часов до открытия, просидела весь день и прям передо мной в 8 вечера приняли последнего человека, а меня уже не взяли... Зря проторчала только...)

Может кто-нить знает, как быть-то лучше теперь?
Поговорите со мной...

еи
11.04.2013, 11:12
Оль, обычно с госуслуг приходит письмо, о том, что ваша анкета проверяна, также указывается фамилия проверившего. Ты получала такое письмо?

jolly_olly
11.04.2013, 11:16
мне тоже сразу письма приходили, что анкета проверена. И приглашали с документами просто фотографироваться.

Julika
11.04.2013, 11:18
какое фсб??? чот бредятина какаято..
поехать и в обычном окне к живой тетечке все сдать, она сразу все посмотрит и укажет на ошибки, их можно исправить и подать сразу доки и сфотаться на месте

melky
11.04.2013, 11:21
Конечно мне приходило такое письмо! В нём указаны дата, время и контакты инспектора, к которому меня пригласили для фотографирования. Но я вот в первый раз приехала фоткаться, а меня развернули... И далее по тексту.

melky
11.04.2013, 11:23
какое фсб??? чот бредятина какаято..
поехать и в обычном окне к живой тетечке все сдать, она сразу все посмотрит и укажет на ошибки, их можно исправить и подать сразу доки и сфотаться на месте

Я уже написала, почему не поехала в живое окно. У нас это не "просто сдать", а ехать туда чуть ли не с ночевкой, не говоря уже о дне в счёт отпуска на работе...
Несколько лет назад я спокойно подала через Госуслуги в тот же ОВИР, и муж так делал (только в Москве уже), и на дочь так же. Поэтому и тут сделала, как проще.

Ана
11.04.2013, 12:11
я думаю все будет хорошо в этот раз. ведь это была единственная ошибка и ты ее исправила.
понимаю что волнительно, но запасись терпением. желаю удачи!

Миракл
11.04.2013, 12:12
Действительно ерунда какая-то! Через госуслуги и подают как раз потому что анкету сразу проверят и ты едешь уже фотографироваться, проверяют очень быстро, мне через 3 дня написали ошибки. Я повторно подала и мне сказали приезжать.
Это у вас какой-то бардак там, я бы шла к начальнику и ругалась, если у тебя есть данные, кто анкету проверял.

MamaMaksa
11.04.2013, 19:07
У меня какая-то плохая история складывается... Не понимаю, что придумать.

В общем, загран у меня кончается в июне этого года и в феврале я подала через госуслуги заявление на замену (по месту прописки, в Железке). Его приняли, назначили день в середине марта и я поехала, потратив на это целый день... На месте глубоко беременная инспектор развернула меня, т.к. увидела, что мою анкету вернуло ФСБ - накосячила с заполнением (по ошибке указала девичью фамилию той же, что и сейчас). В общем, идите заново подавать заявление через портал и ждите назначения нового дня.
Я это проглотила как-то и уехала домой... Уже дома стала злиться, т.к. непонятно, какого фига мне назначали день для приезда, если анкета изначально была с ошибкой! Они разве не должны при получении проверять её на ошибки при заполнении? Как это бывает при личной подаче документов, НЕ через госуслуги!...
Дальше заново подала заявление (в конце марта), проверили его с мужем 800 раз вроде бы... Но теперь всё равно стрёмно, вдруг чего не так! Назначают мне день на 25 апреля аж (а у нас планируется вылет заграницу 24 мая)... Я начинаю нервничать, т.к. если опять приеду и меня развернут из-за какой-нибудь ошибки, то я точно никуда не улечу.
Прозванивала всю неделю свой ОВИР, в итоге сегодня утром дозвонилась. Мне сказали, что сейчас анкета на проверке в ФСБ и о результатах проверки я смогу узнать только при личном присутствии с документами в назначенный день (25 апреля). И даже если там ошибки при заполнении, то опять-таки раньше мне об этом никто не скажет!
Непонятно вот что... В тот раз мне ФСБ сразу отклонило анкету, еще ДО сверки с оригиналами моих документов (на это ушло недели 2 - с момента подачи заявления и до приезда мной в тот злосчастный раз). А сейчас тётка говорит, что ФСБ будет проверять еще в течение месяца потом, сверяясь с полученными оригиналами документов (которые я привезу). Т.е. два раза что ли проверяют?
Я спросила, можно ли будет позванивать периодически, чтобы узнать хотя бы заранее, прошло ли без ошибок моё заявление - говорят, что нет. Никто ничего не скажет без предоставления оригиналов документов... А сейчас уже думаю - а если я продиктую свои паспортные данные хотя бы по телефону? Неужели они не скажут, отказ у меня по анкете или нет? Я тогда хотя бы успею лично что ли приехать подать всё...
(Сразу скажу, что лично не поехала, т.к. в нашем ОВИРе обычно очередь занимается часов с 3-4 утра и еще не факт, что пройдешь в итоге в течение дня... Плавали неоднократно, знаем :( Было уже такое, что приехала за пару часов до открытия, просидела весь день и прям передо мной в 8 вечера приняли последнего человека, а меня уже не взяли... Зря проторчала только...)

Может кто-нить знает, как быть-то лучше теперь?
Поговорите со мной...
ты в коньково? могу помочь

Рыжык
11.04.2013, 20:08
дело в том, что девичья и нынешняя фамилии могут быть одинаковыми. Это система не проверит при заполнении. Значит это проверяют органы, обращаясь к базам загсов.
Если ты подавала на биометрический - то не успеешь. Его печатают месяц если я не ошибаюсь. В эту субботу муж подал заявление в живой очереди.

Елена fresh
11.04.2013, 20:47
У нас в химках тоже анкеты проверялись прямо , когда приходишь с документами, очень обидно, когда заворачивают из-за ошибок, кто-то строчки в трудовой путает, кто-то еще что-то.. Так что тут не угадаешь, ФСБ может и пропустит, а тетенька , принимающая документы, нет. Но если ты все перепроверила, то все конечно будет хорошо. Только вот вряд ли ты так быстро получишь загран, у них сейчас аншлаг, они все сроки срывают, я подавала 6го марта, последнее сообщение говорило, что сейчас на печати в госзнаке

ЛС
11.04.2013, 21:17
дело в том, что девичья и нынешняя фамилии могут быть одинаковыми. Это система не проверит при заполнении. Значит это проверяют органы, обращаясь к базам загсов.
Если ты подавала на биометрический - то не успеешь. Его печатают месяц если я не ошибаюсь. В эту субботу муж подал заявление в живой очереди.
+1 если биометрический, то не успеете

sWEtLAna77
11.04.2013, 21:28
жесть конечно...сама делаю через госуслуги и себе и детям. Но мы в Москве. Вызывали через пару дней, паспорт делался месяц (биометрия)..но я приехала на неделю раньше - все уже было...у тебя повторный загран...к чему такие придирки???

melky
13.04.2013, 11:31

Ну вот, спасибо за логичное объяснение наконец-то )
Почему не успею? Ровно же месяц получается по идее.

melky
13.04.2013, 11:32
ты в коньково? могу помочь

Нет, я написала, что подаю в Железнодорожном

Рыжык
13.04.2013, 13:44
ты подавать идешь 25 апреля? Фотографироваться? Если да - то паспорт будет через месяц готов, т.е. 25 мая. Если получать - то другой коленкор.

Vasilisa
13.04.2013, 14:06
Мне в свое время помогло упоминание прокуратуры (мне 1.5 мес. делали паспорт). Наорали, конечно, что я, сволочь такая, не понимаю как им тут трудно. НО! Через неделю всё оказалось готово. И дата паспорта была сильно раньше, чем я его забирала...

евже
13.04.2013, 14:22
Я сегодня подавала документы на биометрию, спросила - через месяц будет? Тетенька мне: да нет, раньше должно быть.

Рыжык
13.04.2013, 16:43
В том то и дело что это непредсказуемо. Сидеть на часы смотреть...

melky
13.04.2013, 19:45
ты подавать идешь 25 апреля? Фотографироваться? Если да - то паспорт будет через месяц готов, т.е. 25 мая. Если получать - то другой коленкор.

Да, фоткаться только 25 апреля.

melky
13.04.2013, 19:47
В том то и дело что это непредсказуемо. Сидеть на часы смотреть...

Ну что ж мне ещё теперь остается... Другого выхода уже всё равно нет (
Попробую может как-нить "уговорить" тёточку, когда поеду фотаться. Может прокатит...
А так, почитала на какой-то ветке по Железке, что в мае очень быстро делают паспорта, т.к. идёт сильный спад народа. Все в основном раньше пытаются сдавать - как раз февраль-март-апрель...

Бельчонок
14.04.2013, 00:59
ехай в живую очередь на новослободскую 45. моему мужу быстро сделали

Рыжык
14.04.2013, 15:07
Они печатаются на Госзнаке - это типография в Москве. Не знаю зависит ли что-то от тети, - думаю что нет.

Anu^ta
14.04.2013, 16:10
Они печатаются на Госзнаке - это типография в Москве. Не знаю зависит ли что-то от тети, - думаю что нет.

Мне кажется, что сейчас на потоке от госуслуг тетезависимость минимальна :(
Я от момента фото еще три недели ждала получения.
Оль, тебе удачи!!! @@@