PDA

Просмотр полной версии : Прививки реакция манту при не больших соплях

CJka
11.04.2013, 12:20
Вчера в саду сказали, что в эту пятницу будут делать реакцию манту, но сегодня ночью у дочки появились не значительные сопли, она у меня соплюшка еще та... Очень часто носом болеем, но сопли не зеленые. Отказаться от прививки или сделать? Получается что иммунитет снижен и реакция может не правильной или я ошибаюсь?

Biote
11.04.2013, 12:23
в тубике сказали, что болезни не влияют...
т.к. у нас огромная в этот раз была - гоняли. я и спросила - болели совсем недавно. сказала, ерунда. никак не влияет

HelenHenson!
11.04.2013, 12:23
ну если не хочешь потом самостоятельно ехать в тубдиспансер , лучше не делать...так как никому ты не докажешь что насморк причина плохой манту...

CJka
11.04.2013, 12:31
Т.е. Все таки сопли могут влиять на реакцию?

HelenHenson!
11.04.2013, 12:35
Т.е. Все таки сопли могут влиять на реакцию?

даже легкий диатез может дать ложноположительный результат...а потом замумукаешься носится делать диаскин тесты...
Мы уже 1,5 года не можем сделать Манту, так как постоянно либо на больничном, либо только после больничного, либо покраснения на коже...
А сделать, лишь бы сделать, а потом брать отпуск что бы поехать к фтизиатру, а потом на диаскин тест я бы не рискнула..
А врачи говорят что сопли не причина отвода, лишь бы вы сделали...у них же план покрытия населения этой самой Манту....их дерут если статистика не полная....

CJka
11.04.2013, 12:41
я тебя поняла, спасибо

tata222
11.04.2013, 12:46
Даже в законе о туберкулезной профилактике написано, что для адекватной реакции Манту нужно две недели абсолютного здоровья. Или даже месяц, я не помню, но не меньше 2 недель точно.

Нюсик
11.04.2013, 13:11
с соплями я отказывалась - не хочу по тубикам таскаться!