Вход

Просмотр полной версии : срочный вопрос, про разрешение на вывоз ре.

Сашенька
11.04.2013, 18:46
Кто недавно ездил с детьми в Египет без второго родителя, разрешение у нотариуса получали или все-таки не нужно оно?

Irrrishka
11.04.2013, 19:05
Кто недавно ездил с детьми в Египет без второго родителя, разрешение у нотариуса получали или все-таки не нужно оно?

и мне актуально, остановлюсь послушать. Какие документы нести и за сколько по времени?

Любопытная кошка
11.04.2013, 19:06
Тебе разрешение нужно не для Египта, а для наших пограничников. Получаем всегда, иногда спрашивают.

Любопытная кошка
11.04.2013, 19:07
Нужен только паспорт того, кто разрешает, свидетельство о рождении и паспортные данные ваезжающего

Irrrishka
11.04.2013, 19:08
Нужен только паспорт того, кто разрешает, свидетельство о рождении и паспортные данные ваезжающего

с этим всем к нотариусу? и сколько стоит это разрешение?

Любопытная кошка
11.04.2013, 19:12
К нотариусу. Не помню цены... Кажется в районе тысячи.

Lutik
11.04.2013, 19:24

все таки - не нужно. Правила не менялись. Но если очень хочется дать денежку нотариуса просто так - то можно сделать. Но уж лучше отдать эту денежку нуждающимся.
Читаем текст во вложении - можно распечатать и взять с собой (это на еве было, я себе сохранила).
Спрашивают разрешение - неграмотные, непрофессиональные пограничники, а вы их поддерживаете, да еще и платите за свою неграмотность.

Сашенька
11.04.2013, 19:27
у нас 800р. стоит. Значит все таки надо:( а то у нас на страны шенгена есть, а на Египет и безвизовые нету

Мерси
11.04.2013, 19:28
разрешение не нужно. на границе могут попросить свидетельство о рождении ребенка. оно должно быть с собой.

Сашенька
11.04.2013, 19:30
все таки - не нужно. Правила не менялись. Но если очень хочется дать денежку нотариуса просто так - то можно сделать. Но уж лучше отдать эту денежку нуждающимся.
О-о-о!!!! одни говорят надо, другие нет. На таможне то спрашивают, то пофиг им. Прошлой весной спрашивали, но мы на Кипр ездили, может это от места поездки зависит?

Lutik
11.04.2013, 19:30
у нас 800р. стоит. Значит все таки надо:( а то у нас на страны шенгена есть, а на Египет и безвизовые нету

страны шенгена - это совсем другое. Это для получения ВИЗЫ нужно, а не для пересечения РОССИЙСКОЙ ГРАНИЦЫ,

Lutik
11.04.2013, 19:32
О-о-о!!!! одни говорят надо, другие нет. На таможне то спрашивают, то пофиг им. Прошлой весной спрашивали, но мы на Кипр ездили, может это от места поездки зависит?

это зависит только от того насколько тебе попадется неграмотный пограничник. У нас же как - без бумажки - ты .... сам знаешь кто. Но в данной ситуации бумажка нужна, если второй родитель заявил (письменно) о своем нежелании вывозить детей другим родителем и только в этом случае.

Lutik
11.04.2013, 19:33
разрешение не нужно. на границе могут попросить свидетельство о рождении ребенка. оно должно быть с собой.

ну или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, поскольку его все таки неудобно с собой таскать. Особенно, если фамилии разные. Хотя подозреваю, что достаточно, чтобы ребенок был вписан в загранпаспорт или даже в российский паспорт.
Надо запрос сделать в ФМС, чтобы такое же письмо прислали.

Olivia
11.04.2013, 19:33
Читаем текст во вложении - можно распечатать и взять с собой (это на еве было, я себе сохранила).
Спрашивают разрешение - неграмотные, непрофессиональные пограничники, а вы их поддерживаете, да еще и платите за свою неграмотность.

+1 я тоже это постановление с собой вожу, летаю без доверенности. Денег на нотариуса не жалко, жалко время.

Сашенька
11.04.2013, 19:35
страны шенгена - это совсем другое. Это для получения ВИЗЫ нужно, а не для пересечения РОССИЙСКОЙ ГРАНИЦЫ,
Так в том то и дело что погранцы хотели посмотреть эту ценную бумагу
За распечатку спасибо, сейчас сделаю себе такую

Lutik
11.04.2013, 19:39
+1 я тоже это постановление с собой вожу, летаю без доверенности. Денег на нотариуса не жалко, жалко время.

не то слово - это же часто 1 час времени, не считая дорогу (если вдруг неблизко находится нотариус). 1 час отнятой жизни из-за чьей то безграмотности на границе.

Lutik
11.04.2013, 19:41
Так в том то и дело что погранцы хотели посмотреть эту ценную бумагу
За распечатку спасибо, сейчас сделаю себе такую

ну мало ли что они захотели, это твое право, а не обязанности. Неграмотные - все идут в сад. Если есть время - можно поразвлекаться и попросить вызвать их начальника:)
А вопрос, впустят ли тебя в другой стране или нет - их не касается, причины для этого могут быть самыми разными и не один российский пограничник не даст тебе гарантии, даже при идеальных документах.

Lutik
11.04.2013, 19:43
было бы вообще замечательно, если бы модераторы подвесили куда нибудь это вложение на видное место, а то эти темы сейчас начнутся с периодичность раз в неделю возникать до сентября.

Китёна
11.04.2013, 20:02
Вот только на прошлой неделе летела с ре. Никто ничего не спросил, летела не в страны шенген, дальше))), свидетельство тоже не нужно если есть паспорт у ре.

Славия
11.04.2013, 20:39
блин, вот читаю и думаю, мне в мае в украину ехать и с одной стороны можно пободаться и тыкнуть бумажку в нос, с другой стороны блин и нервов жалко
и страшно мне перед "предствителями" закона

Кошка Лена
11.04.2013, 23:09
Ну тут два варианта
1. если ты готова пободаться нарвавшись на неграмотного погранца, то бумажку распечатай и все
2. если тебе спокойствие дороже, то проще сделать разрешение у нотариуса

Цыбулька
11.04.2013, 23:10
Ну тут два варианта
1. если ты готова пободаться нарвавшись на неграмотного погранца, то бумажку распечатай и все

+100

Lutik
12.04.2013, 00:54
блин, вот читаю и думаю, мне в мае в украину ехать и с одной стороны можно пободаться и тыкнуть бумажку в нос, с другой стороны блин и нервов жалко

на Украине вроде как не наши, а украинские погранцы требуют. Тут уж лучше все с собой взять как они требуют.
А если с нашей стороны требуют - то это нарушение закона, превышение полномочий и все, что угодно. А что реально были случаи, когда высаживали наши пограничники из-за отсутствия такой бумажки? или взятку требовали?
Вот поэтому нам всем кажется, что проще купить бумажку, которая нас защитит, хотя если вдуматься ничего не проще. Проще один раз написать в фмс с просьбой разъяснить порядок пересечения границы с Украиной с ребенком и список требуемых для этого документов и везде таскать эту бумажку.
Этот страх перед людьми в форме и чувство беззащитности и бесправия - нехороший страх, жаль, что советский союз его даже в наше поколение успел заложить. Но пограничники - те же люди, способные ошибаться или быть корыстными или быть просто неквалифицированными. Конечно, прецедентов создавать не хотца (типа ссадили с поезда беременную с двумя детьми), но письмо то в фмс можно написать? у тебя третий родится - опять придется к нотариусу бежать, бумажку переделывать.

Lutik
12.04.2013, 01:00
опять же чуть-чуть напрягаемся (но меньше, чем тащиться к нотариусу, заметьте!) и напрягаем яндекс
вот пожалуйста, тупо первые 3 ссылки
http://travelwithkids.ru/razreshenie-na-vyezd-rebenka-za-granicu/
http://egyptinvest.ru/load/1-1-0-2
http://travel-child.ru/soglasie-na-vyezd-rebenka-za-granicu/

не очень понятно мне - почему проще потратить время своей жизни на нотариуса (и деньги, на которые можно купить ребенку игрушку), чем на поиск в интернете, ну или в конце концов, на то, чтобы получить официальный ответ от пограничников.

и вот четвертая ссылка на мой любимый форум винского помогла за одну минуту найти вот что http://ps.fsb.ru/faq.htm
прям принтскрин распечатываете, чтобы было видно, что это за сайт и берете в поездку.
Все таки не фмс этим занимается, а погранслужба.

pantera
12.04.2013, 01:01
Ничего не оформляла...
+ Если летишь в Шарм,то при оформлении миграц.карты в Шарме....указываешь "sinai only" и не платишь 15 у.е за визу,а просто получаешь штамп в паспорте)))И ничего не нужно вклеивать...и экономия)))

Крым-если самолётом...то ничего не нужно,никах доков от нотариуса...А вот если поездом,ТО наглые погранцы МОГУТ ДОКОПАТЬСЯ....

Lutik
12.04.2013, 01:08
про украину прикол - в ссылке http://ps.fsb.ru/faq.htm читаем:

Какие документы, необходимо предъявлять гражданам Российской Федерации при пересечении российско-украинской государственной границы.
Перечень документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины установлен Соглашением между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 г. (далее - Соглашение)
В соответствии с данным Соглашением граждане Российской Федерации могут въезжать, выезжать, пребывать и передвигаться по территории Украины на основании следующих документов:
1. Паспорт гражданина Российской Федерации;
2. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации;
3. Дипломатический паспорт;
4. Служебный паспорт;
5. Свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации;
6. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка) - при наличии судовой роли или выписки из нее;
7. Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию);
8. Летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.

то есть на въезд обратно какая то бумажка нужна? а на выезд не нужна получается.....

эх, а вот в англии даже институт печати отменили - не ставят у них печати.

Кошка Лена
12.04.2013, 08:37
на Украине вроде как не наши, а украинские погранцы требуют. Тут уж лучше все с собой взять как они требуют.
А если с нашей стороны требуют - то это нарушение закона, превышение полномочий и все, что угодно. А что реально были случаи, когда высаживали наши пограничники из-за отсутствия такой бумажки? или взятку требовали?
Вот поэтому нам всем кажется, что проще купить бумажку, которая нас защитит, хотя если вдуматься ничего не проще. Проще один раз написать в фмс с просьбой разъяснить порядок пересечения границы с Украиной с ребенком и список требуемых для этого документов и везде таскать эту бумажку.
Этот страх перед людьми в форме и чувство беззащитности и бесправия - нехороший страх, жаль, что советский союз его даже в наше поколение успел заложить. Но пограничники - те же люди, способные ошибаться или быть корыстными или быть просто неквалифицированными. Конечно, прецедентов создавать не хотца (типа ссадили с поезда беременную с двумя детьми), но письмо то в фмс можно написать? у тебя третий родится - опять придется к нотариусу бежать, бумажку переделывать.

Да кто ж спорит что так правильнее
только все люди то разные
кто-то спокойно готов отстаивать свои права
а для кого-то такое происшествие на границе суть испорченнный отдых
поэтому и написала два варианта

Славия
12.04.2013, 09:10
Ну тут два варианта

муж бумажку распечатал и мотивирует меня вкючить упертость и доказывать свои права
но, мне , блин в ночи стремновато доказывать, что я не индюк....
так что я в раздумьях...

Славия
12.04.2013, 09:13

из выше сказанного следует, чтолучше сделать или распечатать закон ткнуть носом включить упертость и дурку и заодно слезы и причитания, чтобы испугались и сами убежали?!
или чтобы не тратить нервы себе и малышу купить и не парится вообще?

Любопытная кошка
12.04.2013, 10:04
Лютик, что злая-то такая? Сначала заявляешь, что бумагу не спросят нигде и никогда, а потом вдруг делаешь поправку на Украину.
Так может и с другими странами есть нюансы? Только узнают девчонки об этом только на границе. Вот здорово, стоишь без мужа с ребенком (а то и не одним) и орешь на пограничников. Класс.
И доораться можно до пинка под зад (не забываем в какой стране живем). Подумаешь, какие-нибудь 100-200-300 тысяч за путевку )))

Еще раз повторяю - у меня спрашивали и не один раз, у нас с сыном большая статистика налетов без мужа. Единственное, последние 2-3 поездки не спрашивали точно.

А еще мне не жаль мужа с потраченным у нотариуса временем, мне всегда больше жаль себя и ребенка. Слишком уж часто мы мужиков жалеть начали. Не развалятся.

tata222
12.04.2013, 11:17

Какие документы, необходимо предъявлять гражданам Российской Федерации при пересечении российско-украинской государственной границы.
Перечень документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины установлен Соглашением между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 г. (далее - Соглашение)
В соответствии с данным Соглашением граждане Российской Федерации могут въезжать, выезжать, пребывать и передвигаться по территории Украины на основании следующих документов:
2. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации;
4. Служебный паспорт;
5. Свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации;
6. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка) - при наличии судовой роли или выписки из нее;
7. Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию);

то есть на въезд обратно какая то бумажка нужна? а на выезд не нужна получается.....

эх, а вот в англии даже институт печати отменили - не ставят у них печати.

В Украине при въезде дают бумажку типа маленькой декларации, при выезде ее нужно сдать и не потерять за время отпуска :)

евже
12.04.2013, 11:29
Недавно выезжали в Италию, папа проходил пограничников с ребенком, я отдельно в другом окне. Прошла раньше и ждала их за будками, наблюдая, как они проходят. Погранец посмотрел на сына, спросил, с кем он едет, сын ответил, что с папой. Погранец спросил, как папу зовут, сын ответил. Все. Никаких больше вопросов о том, где мама, где разрешение и т.д. И это в шенген.

Lutik
12.04.2013, 19:24
Лютик, что злая-то такая? Сначала заявляешь, что бумагу не спросят нигде и никогда, а потом вдруг делаешь поправку на Украину.
Так может и с другими странами есть нюансы? Только узнают девчонки об этом только на границе. Вот здорово, стоишь без мужа с ребенком (а то и не одним) и орешь на пограничников. Класс.
И доораться можно до пинка под зад (не забываем в какой стране живем). Подумаешь, какие-нибудь 100-200-300 тысяч за путевку )))

Еще раз повторяю - у меня спрашивали и не один раз, у нас с сыном большая статистика налетов без мужа. Единственное, последние 2-3 поездки не спрашивали точно.

А еще мне не жаль мужа с потраченным у нотариуса временем, мне всегда больше жаль себя и ребенка. Слишком уж часто мы мужиков жалеть начали. Не развалятся.

не знаю, где ты увидела, что я злая - я вчера была - сама доброта и милосердие:) Просто написала откровенно, без дипломатических купюр так сказать. Когда я злая, я не отписываюсь в темах и не тратила бы время на поиск этой бумаги, которую сохранила на компьютере 3 года назад.

Не вижу ни разу противоречия в своих словах. Я с Украиной не знакома настолько, но слышала про заскоки их пограничников. К тому же к ним на выезд нужны доки,а не на вьезд. С точки зрения нашей границы - там все как и везде - то есть доки не нужны, но все кто очень хочет - может ее сделать. Я ж не могу никого заставить поверить мне, или проверить. Я вроде как дала достаточно доказательств, что не нужна доверенность. В конце концов, если цена вопроса высока и боязно ехать без доверенности, можно ведь ее не предъявлять сначала,а спросить на каком основании, потребовать вызвать начальника, потребовать показать документ на основании которого эту бумагу требуют, и вот если и начальник погранцов не поможет, можно предъявить эту доверенность и отправиться в свой долгожданный отпуск. ну да, нервишки немного попортят. А по возвращении еще и пожаловаться в пограничную службу, что у них работают низкоквалифицированные сотрудники и требуют того, что не должны требовать. И себе бы сделали на будущее хорошее дело, и для многих других тоже.

расстраивает меня только такая пассивная позиция большинства, вот и все:( если люди с активной жизненной позицией считают, что не стоит бодаться за свои права, то что уж говорить про большинство.... и вот в таких ситуациях пограничники - которые изначально не правы, уверены в своей правоте, требуя эту доверенность:( Это мы сами виноваты и имеем тех пограничников, которых сами и воспитали...

Lutik
12.04.2013, 19:25
В Украине при въезде дают бумажку типа маленькой декларации, при выезде ее нужно сдать и не потерять за время отпуска :)

то есть это и считается свидетельством на въезд (возвращение), да?

Бельчонок
15.04.2013, 01:38

+1

DerZkaya
20.04.2013, 23:46
Мы прошлым летом делали, я ездила с сыном в Болгарию. В тур. агенстве предупредили , что могут спросить. Никто не спрашивал. Бумажка стоила 1000 р. В этом году опять собираемся отдыхать без папы. Буду всё равно на всякий случай делать. лучше не рисковать...

qwerty
21.04.2013, 00:40

Вот мы когда на Украину ездим они ВСЕГДА спрашивают. Ссориться бесполезно Могут просто не пустить. И мне проще потрать час в Москве, чем много на границе с разборками. Даже если они безграмотны. Мы на машине всегда ездим.

Kro
21.04.2013, 00:50
муж бумажку распечатал и мотивирует меня вкючить упертость и доказывать свои права
но, мне , блин в ночи стремновато доказывать, что я не индюк....
так что я в раздумьях...

я уже 4 раза каталась в Украину на поезде и 2 раза на самолете, ни разу никто ничего не спросил. Один раз проводница попыталась развести меня на $, обещая за небольшую сумму договориться с погранцом, чтоб меня не трогали))
Все хорошо, не нужно тратить деньги и время на бестолковые бумажки!

Добавлю. За последние 2 года 3е моих знакомых дважды пересекали границу, и ни у кого проблем не возникло

Kro
21.04.2013, 00:59

4. Служебный паспорт;

Lutik, тут ты немного путаешь. Это всего лишь перечень документов, по которым гр. РФ может пересечь границу. Т.е. нужно иметь присебе ОДИН ИЗ этих документов.
Что же касется разрешения на возвращение в РФ - это документо, который выдается гр. РФ в случает утери паспорта/загранпаспорта/паспорта моряка и т.д. в посольстве РФ на территории Украины. Т.е. приехал ты в Украину, там у тебя "украли все деньги и документыыыы" (С). Ты идешь в посольство/консульство РФ, и там тебе выдают бумажку, которая именуется разрешением на возвращение в РФ. С ней, безо всяких паспортов, ты возвращаешься на Родину и там восстанавливаешь утерянные документы

А бумажка, котрую дают при въезде в Украину и нужно вернуть при выезде, называется миграционной картой. Её во многих странах дают

Славия
21.04.2013, 08:57
я уже 4 раза каталась в Украину на поезде и 2 раза на самолете, ни разу никто ничего не спросил. Один раз проводница попыталась развести меня на $, обещая за небольшую сумму договориться с погранцом, чтоб меня не трогали))
Все хорошо, не нужно тратить деньги и время на бестолковые бумажки!

Добавлю. За последние 2 года 3е моих знакомых дважды пересекали границу, и ни у кого проблем не возникло

Слушай, скажи мне, а если распечатаю бумажку и ткну ее в нос погранцам, котору тут lutik давала, это отрезвит?
просто даже тут недавно в одной передачи поднимали этот вопрос и юрист подтвердила, что если сопровождает один из родителей, то разрешение не надо, а если кто-то иной то надо.

Lutik
21.04.2013, 09:23
Вот мы когда на Украину ездим они ВСЕГДА спрашивают. Ссориться бесполезно Могут просто не пустить. И мне проще потрать час в Москве, чем много на границе с разборками. Даже если они безграмотны. Мы на машине всегда ездим.

то, что ВСЕГДА спрашивают, это не значит, что они ПРАВЫ.
Опять же, если часто ездишь - возьми с собой эту доверенность,но не показывай, а попытайся сделать вид, что у тебя нет доверенности и быть не могло. Приведи им номер статьи из письма, которое я указывала выше (я заметила, что на многих чиновников действует просто сказать, а вот "статья номер Х говорит, что можно....",) и попробуй некоторое время качать права, попроси вызвать начальника и т.п. Потом предъяви распечатку, которую я выложила, если и это не поможет или надоест с ними препираться - покажи нотариальную доверенность.

Или заранее напиши на сайт, который я выше указала (или постфактум напиши о нарушениях).
Настя, ты же всегда свои права отстаиваешь - это такая же ситуация. Один раз поставишь погранцов на место - потом они перестанут лезть с бумажками. Мы сами, предпочитая не отстаивать свою правоту (а закон на нашей стороне), а уступить неграмотному чиновнику, создаем такую ситуацию.

Lutik
21.04.2013, 09:36
Lutik, тут ты немного путаешь. Это всего лишь перечень документов, по которым гр. РФ может пересечь границу. Т.е. нужно иметь присебе ОДИН ИЗ этих документов.
Что же касется разрешения на возвращение в РФ - это документо, который выдается гр. РФ в случает утери паспорта/загранпаспорта/паспорта моряка и т.д. в посольстве РФ на территории Украины. Т.е. приехал ты в Украину, там у тебя "украли все деньги и документыыыы" (С). Ты идешь в посольство/консульство РФ, и там тебе выдают бумажку, которая именуется разрешением на возвращение в РФ. С ней, безо всяких паспортов, ты возвращаешься на Родину и там восстанавливаешь утерянные документы

А бумажка, котрую дают при въезде в Украину и нужно вернуть при выезде, называется миграционной картой. Её во многих странах дают

да я не то ,что бы путаю... я не погружалась в тему, которая ко мне не имеет отношения, а привела здесь доступную в и-нете информацию к размышлению тем, кто "в теме" и собирается на украину в доказательство того, что не нужно разрешение на въезд.
Копнуть дальше может каждый заинтересованный.

Lutik
21.04.2013, 09:44
Слушай, скажи мне, а если распечатаю бумажку и ткну ее в нос погранцам, котору тут lutik давала, это отрезвит?
просто даже тут недавно в одной передачи поднимали этот вопрос и юрист подтвердила, что если сопровождает один из родителей, то разрешение не надо, а если кто-то иной то надо.

если кто то иной - это не родитель. Если ребенок едет только с бабушкой - то нужна доверенность. Если только с мамой - не нужна, если только с папой - не нужна. Именно это и говорила юрист.
Бумагу, которую я привела, размещала одна из еварушниц, которая и делала данный запрос, т.к. задолбалась с не правомерным требованием бумажек на границе. Я помню, что многие пользовались ее успешно на еве.

Kro
21.04.2013, 09:51

конечно отрезвит. Это уже 100% известный факт, что не нужна эта бумажка, если ребенок с мамой едет или с папой. Я за 2 года последних так и не видела, чтоб с кого-то её требовали и уж тем более снимали с рейса. Подруга моя с 3мя детьми ездила дважды и вот снова собирается, бумажку делать не будет. В прошлые разы делала, "чтоб спокойнее", но никто не спросил даже.

dreams
21.04.2013, 11:08
у меня тоже ни разу не спросили доверенность, хотя на Украину езжу часто. и недавно с дочерью в Англию летали- тоже не поинтересовались.

Славия
21.04.2013, 17:10
если кто то иной - это не родитель. Если ребенок едет только с бабушкой - то нужна доверенность. Если только с мамой - не нужна, если только с папой - не нужна. Именно это и говорила юрист.
Бумагу, которую я привела, размещала одна из еварушниц, которая и делала данный запрос, т.к. задолбалась с не правомерным требованием бумажек на границе. Я помню, что многие пользовались ее успешно на еве.

надо будет ее мне распечатать...и если чего тыкать носом...
но как мне муж сказал, что мало у кого духу хватит беременную трогать...ещеи по шее горести можно