Просмотр полной версии : Подозрение на внематочную (((( Поговорите со мной, плз!!!
Своя, по второму заходу
12.04.2013, 12:03
Девочки, я уже вся извелась от неизвестности (( сил моих больше нет... Надеюсь на лучшее, но червячок внутри грызет, не останавливается...
Ситуация:
10 марта - первый день последних месячных
С 24 по 26 марта серия половых актов. 24 - это как раз самая середина цикла (но мне тогда это в голову не пришло!!).
27 марта с утра начало мазать, как при начале месячных. Я так и подумала, что это у меня месячные начинаются. В это же время было очень много дел, мы родителей перевозили, по Икеям шастали, нервничала, как все будет с переездом.
6 и 7 апреля я еще коробок достаточно увесистых натаскалась ((( Короче, спохватилась только к понедельнику 8 апреля. Вечером тест показал 2 полоски.
К ночи я уже была на взводе, начитавшись всякого про внематочную.
С утра 9-го погнала в ЦИР, напросилась к Те без очереди. Он меня посмотрел, но слишком ранний срок, еще ничего не видно, но судя по тому, что он видит и по положительному тесту, Б есть. Какая - маточная или внематочная, пока определению не поддается. Когда я его стала спрашивать про больницы - если что, то в какую посоветует - он, как всегда очень корректно от больницы отговорил, рассказав, что в наших больницах ситуация такова, что в одной палате лежат прооперированные с маточной (т.е. трубу удалили, а оказалось, что Б маточная), а в другой ждут операции с внематочной и разрыва трубы дожидаются.
Сказал сдать ХГЧ, прогестерон и когда ХГЧ будет около 1000, а лучше больше, на повторное УЗИ приходить.
С этого дня мазня практически прекратилась. Бывает пару раз за день буквально по несколько капель и все.
ХГЧ и прогестерон сдавала уже дважды:
9.04 ХГЧ - 236,4
прогестерон - 22,7
11.04 ХГЧ - 333,9
прогестерон - 17,28
После повторного анализа пошла к Захаровой в ЦИРе. Она предложила госпитализацию, я отказалась и написала отказ от госпитализации.
Посмотрела меня на кресле - болей ни с одной, ни с другой стороны нет (смотрела она ну совсем не деликатно, о чем меня и предупредила), шейка матки размягченная, что слегка обнадеживает.
Следующее ХГЧ по плану в воскресенье. Но до воскр я могу с ума сойти ((((
не нравится мне мой ХГЧ и не понимаю я, что это за мазня была с середины цикла.
Ситуация на сегодняшний день: мазни всю ночь и с утра не было, болей (ттт) нет.
Что я от вас хочу, сама не знаю )))) Может, обнадежите меня... может, у кого-то была такая же мазня с середины цикла и потом все было хорошо?
Весь инет излазила на эту тему, в основном пишут про боли, про такую мазню я именно в сообщениях от реальных людей так и не нашла.. обычно, если у кого и мажет, то в первые дни задержки....
постараться отвлечься и дождаться нужного срока и еще раз все проверить...
У меня была мазня и плохо растущий хгч, но это совершенно не говорит о внематочной. У меня была просто замершая. Почему именно внематочная??? Откуда такие мысли? Сейчас ты ничего не сделаешь все равно. И кстати, не надо было сдавать 11-го. Надо было сдать 12-го. Рановато сдала. Может еще все нормально.... хотя прог низкий. Мне кажется критично низкий. В общем, я бы на твоем месте готовила себя к замершей. Но не к внематочной. При внематочной, как уже давно выяснили и на этом форуме в том числе, ХГЧ нормально растет.
Я бы на твоем месте дождалась воскресенья. У меня ПЯ в матке увидели при ХГЧ 700. Пока просто жди воскресенья. Про внематочную мне кажется вообще думать ни к чему. Не накручивай себя.
у меня в этот раз так было, ничего - уже 18 недель.
расслабься!!!!! все равно скоро все узнаешь.
Своя, по второму заходу
12.04.2013, 12:30
У меня была мазня и плохо растущий хгч, но это совершенно не говорит о внематочной. У меня была просто замершая.
А мазня с какого срока у тебя была? Меня пугает то, что мазня прям сразу практически после полового акта была.
Почему именно внематочная??? Откуда такие мысли? Сейчас ты ничего не сделаешь все равно. И кстати, не надо было сдавать 11-го. Надо было сдать 12-го. Рановато сдала. Может еще все нормально.... хотя прог низкий. Мне кажется критично низкий. В общем, я бы на твоем месте готовила себя к замершей. Но не к внематочной. При внематочной, как уже давно выяснили и на этом форуме в том числе, ХГЧ нормально растет.
Я бы на твоем месте дождалась воскресенья. У меня ПЯ в матке увидели при ХГЧ 700. Пока просто жди воскресенья. Про внематочную мне кажется вообще думать ни к чему. Не накручивай себя.
Почему внематочная? Потому что я ее всегда боялась ))))) А тут такой шикарный повод потрястись по этому поводу ))))
Насчет прогестерона. Я сдавала в ЦИРе, там единица измерения - нг\мл.
Норма для 1 триместра беременности - 9,3-33,2 нг\мл. Т.ч. у меня вроде все нормально с прогом.
Мне и Те сказал сдавать 12-го, но проснувшись с утра и увидев очередные капли на ежедневке, меня так затрясло, что поняла - до 12го не выдержу....(
Своя, по второму заходу
12.04.2013, 12:32
у меня в этот раз так было, ничего - уже 18 недель.
Так - это как? Мазня с середины цикла?
расслабься!!!!! все равно скоро все узнаешь.
Я очень боюсь внематочной! (((
Истеричка еще одна :))) Это я не со зла конечно :)
Если такие нормы прога, то в принципе не страшно.
У меня мазня началась в последний день цикла. То есть за день до задержки. Причем сильная и темно-коричневая. Начала сразу же вставлять утрик - мазня тут же прекратилась. Когда поняла, что точняк замершая, прекратила утрик и мазня сразу же возобновилась.
С ХГЧ ты поторопилась. для внематочной нет никаких НИКАКИХ оснований. Давай так. Мы дождемся воскресенья - не субботы, а воскресенья!!! - и по результатам ХГЧ уже будет понятно, что к чему. Пока ты выдыхаешь. Если мазни нет, то совсем. Если есть - попей утрик.
Если такие нормы прога, то в принципе не страшно.
У меня мазня началась в последний день цикла. То есть за день до задержки. Причем сильная и темно-коричневая. Начала сразу же вставлять утрик - мазня тут же прекратилась. Когда поняла, что точняк замершая, прекратила утрик и мазня сразу же возобновилась.
С ХГЧ ты поторопилась. для внематочной нет никаких НИКАКИХ оснований. Давай так. Мы дождемся воскресенья - не субботы, а воскресенья!!! - и по результатам ХГЧ уже будет понятно, что к чему. Пока ты выдыхаешь. Если мазни нет, то совсем. Если есть - попей утрик.
+100! Я вообще пока не вижу проблем. все в норме.
Своя, по второму заходу
12.04.2013, 12:59
Еще какая! Блин ((((
С ХГЧ ты поторопилась. для внематочной нет никаких НИКАКИХ оснований.
Очень хочется на это надеяться!!!! Потому сюда и пишу, чтоб мозги на место поставили ))))))
Давай так. Мы дождемся воскресенья - не субботы, а воскресенья!!! - и по результатам ХГЧ уже будет понятно, что к чему. Пока ты выдыхаешь. Если мазни нет, то совсем. Если есть - попей утрик.
Да, я уже поняла, что "лучше день потерять" (с) ))))) Буду ждать воскресенья )
Мазни сейчас нет совсем...
Вот думаю, можно сходить с семьей, погулять отвлечься? Или лучше пока дома сидеть-лежать?
Что-то не могу отвечать, чтоб ветка получалась, ответ в корень валится. Видимо, это проблема у незарегистрированных пользователей? Или у меня сейчас совсем с головой плохо ))))
Своя, по второму заходу
12.04.2013, 13:02
+100! Я вообще пока не вижу проблем. все в норме.
Девочки, вы не представляете, как для меня сейчас важны ваши слова!!!! И для меня, и для моей малипуськи... У меня хоть взгляд немного посветлел, а то все как в тумане ((((
А напугалась я из-за Захаровой ЦИРовской, которая меня госпитализировать собралась и вообще вела себя так, будто все плохо-плохо (((
Вообще не увидела никаких причин подозревать ВМ. Но если очень хочется попаниковать (а именно так выглядят ответы;)), то почему бы и нет? Только потом, скорее всего, придется "разочароваться", так как наверняка все будет очень даже благополучно:)
Тебе полезно отвлечься сейчас. Если погулять с семьей поможет - иди гуляй! Делай все, чтоб отвлечься и не думать.
нетерпеливая
12.04.2013, 13:21
Успокойся, даже если все плохо - ты ничего уже не исправишь, тебе нужно просто немного подождать и не пороть горячку.
Ну а если все хорошо - а ты тут так нервничаешь? Будешь себя потом ругать за это.
Просто наберись терпения, успокойся и жди. Возьми себя в руки.
Так - это как? Мазня с середины цикла?
Я очень боюсь внематочной! (((
Так - это мазня, болел живот. Пошла к своей Г сделала узи - все ок. Просто я тогда еще мешки потаскала, ты коробки. От того что ты будешь себя накручивать до воскр - хорошего от этого ни тебе ни фасолинке.
Своя, по второму заходу
12.04.2013, 13:38
Больше похоже на неразвивающуюся беременность. Просто потому что между 9 и 11 апреля не было удвоения ХГЧ. Пересдай ХГЧ 13го апреля в той же лаборатории. Может была ошибка анализа?
Я уж воскресенья дождусь...
Может и была ошибка.. Теперь только по результатам следующего анализа можно судить..
В любом случае пока ХГЧ не достигнет 3000, совершенно без разницы, в матке она или нет. Выйдет сама. Расслабься.
А откуда информация про 3000? Я много чего перелопатила, но таких данных не встречала
прогестерон в каких единицах?
прогестерон в нг\мл
по нормам лаборатории для 1 триместра - 9,3 - 33,2
Верунчик
12.04.2013, 13:46
Бороться в беременной паранойей и отвлекаться на что-нить хорошее-приятное.
Я пока не вижу особых причин паниковать. Хгч пересдай, раз уж ты решила все перепроверять.
Но вот честно - мне не понять, именно чтобы так не параноить я оба раза ждала до 11 недель... Да, я шла на первое узи с мысленной готовностью к тому, что там все замерло давно, но вот так психовать, пересдавать хгч и переделывать узи - лично для меня в сто раз хуже.
Береги нервные клетки )))))
Вон солнышко, погода хорошая, погуляй лучше.
Ну и тихонечко поздравляю! :)
NeTakaya
12.04.2013, 13:51
Не параной и сдай теперь хгч 14-15 числа, если меньше 600, то начнешь нервничать. А пока просто живи и радуйся жизни.
У меня была мазня оба раза примерно на 23-25 день цикла, типа вроде мес.начались и через пару часов закончились. Врач моя сказала что так бывает при имплантации эмбриона в матку. И еще немного мазало в те дни когда мес. должны были начаться, это была нехватка прогестерона. Назначили утрик - все прошло. Обе беременности маточные.
Не параной и сдай теперь хгч 14-15 числа, если меньше 600, то начнешь нервничать. А пока просто живи и радуйся жизни.
Да чего нервничать-то? Просто идти на УЗИ еще раз и делать чистку, если что. Нервничать как раз по-любому не стоит.
NeTakaya
12.04.2013, 13:54
Да чего нервничать-то? Просто идти на УЗИ еще раз и делать чистку, если что. Нервничать как раз по-любому не стоит.
Ну это я образно выразилась так
NeTakaya
12.04.2013, 13:55
Хотя не нервничать не получится. У меня не получилось! И чистка это в любом случае стресс.
Но будем надеяться, что у автора все отлично!
Незарегистрированный
12.04.2013, 13:57
Но вот честно - мне не понять, именно чтобы так не параноить я оба раза ждала до 11 недель... Да, я шла на первое узи с мысленной готовностью к тому, что там все замерло давно, но вот так психовать, пересдавать хгч и переделывать узи - лично для меня в сто раз хуже.
Береги нервные клетки )))))
Вон солнышко, погода хорошая, погуляй лучше.
В прошлую Б я и не параноила, все было хорошо, никаких ХГЧ не сдавала. Только сделала УЗИ в 8 недель перед отлетом на отдых.
А в этот раз испугалась мазни, начавшейся прям в середине цикла. Я вообще о таком не слышала раньше )) Или слышала, когда была беременна в прошлый раз, но забыла...))
Видели бы вы, как меня врачиха ЦИРовская домой провожала после осмотра.. как на войну, блин.. только что слезу не утирала и очень сожалела, что я отказываюсь от госпитализации.. говорила, что рвануть (трубу) может в любой момент, чтоб я была на чеку и вызывала скорую при малейшем подозрении. В общем-то она меня и накрутила, до похода к ней я еще как-то держалась...
Следующий раз сразу побегу за коллективным разумом! )
Спасибо всем! Вы меня встряхнули и вернули в чувство )))
Ну и тихонечко поздравляю! :)
Спасибо за поздравления! )))
Малышенция
12.04.2013, 15:12
Больше похоже на неразвивающуюся беременность. Просто потому что между 9 и 11 апреля не было удвоения ХГЧ. Пересдай ХГЧ 13го апреля в той же лаборатории. Может была ошибка анализа?
В любом случае пока ХГЧ не достигнет 3000, совершенно без разницы, в матке она или нет. Выйдет сама. Расслабься.
прогестерон в каких единицах?
+1. Рост xГЧ хреновый, надо наблюдать за ним.
Видели бы вы, как меня врачиха ЦИРовская домой провожала после осмотра.. как на войну, блин.. только что слезу не утирала и очень сожалела, что я отказываюсь от госпитализации.. говорила, что рвануть (трубу) может в любой момент, чтоб я была на чеку и вызывала скорую при малейшем подозрении.
Ну труба просто внезапно же не рванет. До этого она будет как бы растягиваться, болеть (сбоку, внизу живота) - ты не сможешь не заметить, если что. Но очень надеюсь, что это не тот случай!
по мне так единственный вывод из всей этой истории-нах таких "замечательных" врачей.
держись там, отключай мозх
по мне так единственный вывод из всей этой истории-нах таких "замечательных" врачей.
держись там, отключай мозх
Слушай, ну может и не плохо, что врачи "бдят"? У меня вот просмотрели внематочную
Слушай, ну может и не плохо, что врачи "бдят"? У меня вот просмотрели внематочную
Одно дело бдить, а другое - пугать на сроке, когда в принципе ничего еще не видно и не может быть видно в матке.
Одно дело бдить, а другое - пугать на сроке, когда в принципе ничего еще не видно и не может быть видно в матке.
срок маленький, согласна!
о том и речь. одно дело она бы успокоила и строго сказала придти через столько-то дней, а другое- ложитесь ка вы в больницу, только снимите с меня ответственность.
а в больницах наших российских никто возиться не станет, почистят с порога, это в лучшем случае. а так могут и трубу неглядя удалить
Своя, по второму кругу
14.04.2013, 15:07
так и чего там, пересдала анализы?
Только пришел результат.
ХГЧ очень низкий - 536,6.
Чего дальше-то делать? Это или замершая, или все-таки внематочная, так? О нормальной беременности говорить уже не приходится? Или?
Мое состояние на сегодняшний день. Временами немного мутит, низкое давление, для меня не характерное (105*74) и практически не мажет.. За день буквально пара капель на ежедневке и вчера столько же. Боли не было и нет.
Куда завтра бежать?
Своя, по второму кругу
14.04.2013, 15:31
Может стоит УЗИ сделать?
Те сказал, что что-то видно будет при ХГЧ в районе 1000.
Блин... Не могу отделаться от мысли о внематочной из-за того, что мазать начало практически сразу после овуляции в середине цикла.
Не понимаю свои дальнейшие действия ((
Только пришел результат.
ХГЧ очень низкий - 536,6.
Чего дальше-то делать? Это или замершая, или все-таки внематочная, так? О нормальной беременности говорить уже не приходится? Или?
Мое состояние на сегодняшний день. Временами немного мутит, низкое давление, для меня не характерное (105*74) и практически не мажет.. За день буквально пара капель на ежедневке и вчера столько же. Боли не было и нет.
Куда завтра бежать?
Такой же плохой рост был в сентябре. При таком хгч уже увидели на узи, даже меньше кажется. Была маточная б, но неразвивающаяся.
Тебе надо подтвердить все на узи и решить как прерывать.
Дальнейшие действия - на УЗИ. У меня при 700 уже увидели ПЯ. Дальше чистка. Внематочная очень вряд ли. Вообще не понимаю, с какого перепуга ты о ней так переживаешь.
Своя, по второму кругу
14.04.2013, 18:13
я бы на твоем месте сбегала в гомеопатическую аптеку. Например сюда: http://www.doctor-n.ru/ Если конечно у тебя нет цели сохранять эту беременность любой ценой ради призрачной надежды что она окажется нормальной.
нужно тебе купить препарат рута-плюс:
http://www.doctor-n.ru/cgi-bin/search.pl?search=%F0%F3%F2%E0&category=allpreparate
лучше позвонить и узнать, есть ли он в продаже, чтобы не мотаться напрасно.
И дня 3 пить, кажется там рассасывать надо каждые 2 часа
Чтобы вызвать месячные и оно все вышло без чистки? Я правильно понимаю?
Своя, по второму кругу
14.04.2013, 18:16
Дальнейшие действия - на УЗИ. У меня при 700 уже увидели ПЯ. Дальше чистка. Внематочная очень вряд ли. Вообще не понимаю, с какого перепуга ты о ней так переживаешь.
500 не 700.. Может, еще 3 дня подождать роста хоть какого-то?
Своя, по второму заходу
14.04.2013, 23:00
А если прогестерон падает, может, оно само отвалится? )) Результаты прогестерона позже ХГЧ пришли..
Сегодня где-то 4-6 день задержки месячных.
9.04 прог был 22,7 нг\мл
11.04 - 17,28 нг\мл
14.04 - 10,69 нг\мл
при этом нормы лаборатории:
Лютеиновая фаза - 0,95 - 21 нг\мл
Берем 1 триместр - 9,3 - 33,2 нг\мл
Может быть так, что у меня таки само собой наступят месячные? И если вдруг польет, не пугаться..
Еще у меня сегодня аномально низкое для меня давление, слабость, сонливость.. Это может о чем-то говорить?
Простите, что я вам голову морочу, но я ваще не знаю, с кем посоветоваться.. У мужа бедного уже голова кругом от моих процессов )))) он честно пытается вникнуть, но у него это не очень получается и, кажется, он себя уже совсем не в своей тарелке чувствует )
Прог прилично падает. Думаю может и само начаться. Только надо тогда быть к этому готовой. И если будет совсем заливать тогда к врачу. Я тогда даже на всякий случай кровоостанавливающее купила. Но мои нервы не выдержали, я испугалась и через день уже сделали чистку.
Лучше конечно сделать узи перед, если успеешь. И после.
И если начнется, но мало, стимулировать как-то процесс. Тут писали что полестнице ходили чтобы лучше все выходило.
Своя, по второму заходу
15.04.2013, 10:00
В принципе конечно через неделю тоже само выйдет, но я бы все же гомеопатией подстраховалась, чтобы побыстрее свернуть этот вялотекущий процесс. А то решит затянуться на пару недель.
Вчера заснула...
Тань, чем я больше думаю, тем мне больше нравится твой метод с гомеопатией. При этом самой себе назначать лекарства, в том числе гомеопатию мне стремно.. Я та еще перестраховщица.. Может, поделишься контактами врача, который тебе такой щадящий метод прерывания Б посоветовал? Буду очень благодарна! )
С читкой как мне кажется торопиться не стоит. Можно вполне еще подождать падения ХГЧ и проа. Когда у меня прервалась в 6 недель, я отслеживала ХГЧ. Месячные наступлили при уровне в районе "300 ХГЧ". Прог я не сдавала.
Незарегистрированный
23.04.2013, 17:43
как дела?
Все нормально )) Нашла вменяемого гинеколога, которая не кричала про внематочную и чистку, а предлагала подождать естественного хода вещей (чего я и сама хотела). В итоге дождались, месячные пришли в субботу... Я для собственного успокоения с разрешения гинеколога перед тем, как они пришли пила душицу стаканами )
Кстати, вы все были правы ;) Перед месячными я еще раз делала УЗИ у Блохиной, ПЯ находилось в матке.. внематочной не было )
Надеюсь скоро к вам все-таки присоединиться с нормальной беременностью! )
Всем спасибо за то, что ставили мозги на место! )
Незарегистрированный
23.04.2013, 18:16
Смешные мы все же :)
Искать врача, который скажет то, что мы хотим услышать :) Но зачем тогда врач? :)
Для контроля через 3 дня после окончания месячных сходи на узи. И сдай ХГЧ.
К сожалению, многих из нас не научили верить в себя, а особенно своей интуиции.. вот мы и бросаемся из стороны в сторону в поиске Специалиста, который подтвердит наше мнение...
Про УЗИ в курсе, но все равно спасибо! )
Кстати, насколько критично, чтобы посмотрел хороший специалист на УЗИ? Какие риски, если пойти к абы кому? К Блохиной сейчас полная запись до середины мая ( Про Тё я уж молчу.... В свободном доступе остались лишь молоденькие девушки на Третьяковке..((
Я в своё время прошла 3х, не самых последних узистов цире и никто из них так и не смог определить вм беременность..Благо нашелся узист, который это сделал и сделал вовремя.
Внематочная по узи очень плохо диагностируется. маточная - хорошо. а внематочная- плохо. только по совокупности зи и хгч.
Да, полностью согласна.
Малышенция
23.04.2013, 19:07
Я в своё время прошла 3х, не самых последних узистов цире и никто из них так и не смог определить вм беременность..Благо нашелся узист, который это сделал и сделал вовремя.
А что за узист?
Незарегистрированный
23.04.2013, 20:00
посмотри кто есть в артмеде из приличных узистов. дался тебе цир? еще в цэлте, на шоссе энтузиастов, были приличные узисты.
где ты территориально?
вероятно в км-мед-центре, маяковка, тоже должны быть сильные узисты. там просто слабых специалистов вообще не было, по крайней мере в мое время.
ЦИР мне удобен территориально ))) Я недалеко от него живу
А кто в Артмеде приличными узистами считается?
А в КМ-мед-центре кого посоветуешь?
А что за узист?
Узист - главврач клиники, в которой я вела свою последующую беременность - Малаховс%кая С.В. (http://www.mamina-clinica.ru/about/). Она также работает в пмц.