Просмотр полной версии : Здоровье Вы бы отправили своего ребенка в санаторий?
Мы болеем уже давно и очень сильно. Сегодня нам педиатр предложила отправить Елисея в санаторий номер 15 подлечится. Бронхолегочный, находится в ясенево, там дети без родителей, ориентирован на дошкольников, от 4 до 7 лет.
нет, не отправила бы. Нашла бы другой вариант подлечиться. Например летом вместе со мной или бабушкой.
Нет, поискала бы санаторий с совместным прибыванмем или иные варианты лечения
Я бы исходила из ситуации на данный момент . Если есть средства и возможность поехать летом вместе в санаторий , то не отправила. Если нет, то скорее всего отправила бы. Ясенево -это Москва, то что ребенок будет близко, на душе спокойнее. Надолго ли отправлять? Ну и сама реши для себя насколько сильно он болеет? Просто не вылезает из простуд или постоянно получает осложнения? Здоровье ребенка все-таки первично.. Ну и главное, как ты считаешь, без тебя он нормально будет себя чувствовать? Или переживать сильно?
Не видно линейки - вам сколько?
Меня так в детстве отправляли - было мне тогда -5-6, кажется... В Переделкино был санаторий...
Ну, помимо того, что не умела причесываться и меня расчесывали либо мама либо папа, которые приезжали по выходным и я ничего не ела (один хлеб), я была настолько домашним ребенком, что первые две недели плакала не переставая... от дикой тоски по маме... До сих пор помню эти санатории с ужасом...
Если ребенок не мамсик, то отправить можно, посмотрите по ходу процесса - если будет совсем плохо, заберете раньше... Но по хорошему, каждые выходные тогда к нему ездить, это тоже тяжело...
Ну а если домашний ребенок - то тут по финансовой ситуации надо ориентироваться... Сейчас лето будет, если есть возможность увезти на море ребенка - вот месяца на три-пять, то это было бы лучше всякого санатория, ИМХО...
Кошка Лена
12.04.2013, 19:15
Если есть возможность отправится в хороший профильный санаторий вместе с родителями или бабушками предпочла бы этот вариант
если такой возможности нет, то отправила бы в предлагаемый предварительно выяснив все детали
ответила "нет". Но у меня ребенок не болеет так уж сильно, поэтому как то не задумывалась ранее на эту тему.
Катринка24(minimax81)
12.04.2013, 19:28
Подруга отправила именно в этот санаторий своих двоих: 6 и 8 лет, тогда был дым в Мска как раз. Младший рыдал нон-стопом просто, хотя он обычный садовский ребенок. Все-таки в 6 лет ночевки с родными важны, к вечеру тоска наваливается на мелких, мой даже с бабушкой на даче под вечер грустит.
Марин вот честно не знаю даже что написать.... Я лежала сама в больницах с 4 лет где то было здорово и весело, а где-то грустно. Попробуй спросить у Ельки как он к этому отнесется? Ну и от этого уже плясать так как если ему там будет плохо, то как мне кажется и лечение не поможет!
нам предлагали ортопедический. у нас он в пешей доступности. его вроде даже дикуль строил. Но если раньше, родители использовали этот санатирий как детсадик, с долгим пребыванием до 20-00, то теперь стало строго и встречи тока по выходным. Нам с нашей нервной системой смысла нет, сама ортопед сказала. Смотри, может ты туда съездишь и договоришься, что вечером домой? за денежку?
мужа лет в 7-8 отдали в такой санаторий, там ему стало тока хуже, санаторий где-то в Ростокино у вас, его обижали старшие, отнимали передачи, гнобили.
конечно да конечно да конечно да, чего вы боитесь , тепличных растить получиться
а ты не хочешь попробовать районные центры восстановительного лечения. Я Аню туда месяц возила- прогресс был
конечно да конечно да конечно да, чего вы боитесь , тепличных растить получиться
не в этом дело
Лежа с Анкой в больнице видела как сестры ведут себя с детьми. Нет, еще раз нет
jolly_olly
12.04.2013, 21:55
не знаю, как сейчас, но я сама в 5-6 лет была в санатории одна. Именно на лечении по показаниям. Очень плохо было мне там. Свою ни за что не отправлю одну.
а с 8 лет спокойно, кстати, ездила в детские лагеря. Уже нормально было.
и у нас тогда воспитатели сами передачи прикарманивали :-(
Светля4окк
12.04.2013, 22:08
Марин, этот санаторий выглядит достойно. Сколько мимо еду, столько нравится он мне, :-)) все цивильно, красиво, территория и площадки. Но (!) не понимаю, как в Ясенево может быть лучше, чем в любой другой точке Москвы. Рядом мкад... Лес есть, но сколько там того леса.
Своего бы никуда не отдала.
Я вот понимаю, если б вам Прибалтику (Юрмалу) предложили. Там хроники и то выздоравливают, там море, йод, хвойные. Там дети ваще не болеют бронхо-легочными болячками(редко). А Ясенево... Ну сомнительно мне. Все процедуры (внутри здания) ты и дома сможешь делать, или в пк, без санатоного пребывания. А прогулки у мкада ну точно не способствуют лечению бронхо-легочных болячек. Имхо.
Да, линейки у меня почему то работать перестали и новые я вставить не могу(((( старшему сыну уже 6-ть, младшему 2,2. Если ехать вместе, то надо младшего брать с собой, санатории по нашему профилю берут детей строго не младше 3-х лет. Младшего оставить не с кем, нанимать няню - это вариант не для меня, я не доверяю даже бабушкам мелкого, ну конечно бывают ситуации когда надо оставить ребенка, но тогда я стараюсь полностью расписать его досуг в мое отсутствие. И даже при таком раскладе бабушки умудряются его или на улице заморозить или накормить какой-нибудь фигней. ((((((((((
Старший болеет не просто часто, а постоянно((( мы только вылечимся от одной болячки, как тут же подхваты вашем другую + осложнения, с декабря по сегодняшний день в садик мы ходили три недели. Ради интереса я справки наши подняла и пересчитала все дни.... Елисей активный и очень общительный, но пока в санаторий ехать не согласен.... Я не настаиваю, просто пытаюсь понять на сколько нам это надо. Мы пробовали лечится у гомеопата, и все вроде хорошо идет, до тех пор пока мы не цепляем очередную болячку(((( а далее все по одному и тому же сценарию, высоченная температура, после нее осложнения.
Марин, этот санаторий выглядит достойно. Сколько мимо еду, столько нравится он мне, :-)) все цивильно, красиво, территория и площадки. Но (!) не понимаю, как в Ясенево может быть лучше, чем в любой другой точке Москвы. Рядом мкад... Лес есть, но сколько там того леса.
Своего бы никуда не отдала.
Я вот понимаю, если б вам Прибалтику (Юрмалу) предложили. Там хроники и то выздоравливают, там море, йод, хвойные. Там дети ваще не болеют бронхо-легочными болячками(редко). А Ясенево... Ну сомнительно мне. Все процедуры (внутри здания) ты и дома сможешь делать, или в пк, без санатоного пребывания. А прогулки у мкада ну точно не способствуют лечению бронхо-легочных болячек. Имхо.
Ну вот я тоже склоняюсь к тому что надо ехать всем вместе и куда-нибудь по дальше, рассматриваю все варианты, но мелкого, блин, не берут ни куда, пока((((( осенью нам будет 2,8, это ж почти три! Может куда-нибудь и получится попасть......
Цыбулька
12.04.2013, 22:13
Я параноик и поэтому ответила Нет, но у меня подружка второй раз отправляет сына (4,5года) в такой санаторий и очень довольна
CrazyMilk
12.04.2013, 22:14
нет
А если вам просто на море поехать? На черное море... Снять маленький домик и там с детьми пожить?
Ну вот я тоже склоняюсь к тому что надо ехать всем вместе и куда-нибудь по дальше, рассматриваю все варианты, но мелкого, блин, не берут ни куда, пока((((( осенью нам будет 2,8, это ж почти три! Может куда-нибудь и получится попасть......
А если ехать на курорт рядом с определенным санаторием. Снимать там квартиру, а ребенка просто водить на процедуры?
А если ехать на курорт рядом с определенным санаторием. Снимать там квартиру, а ребенка просто водить на процедуры?
Вариант хороший. В Анапе, в пансионате ДиЛуч есть такие программы
oksana_15
12.04.2013, 22:47
Попроси кратово, мы были, там была девочка 2 года, маме дали путевку на старшую и одного взрослого, за мелкую доплатила. Хотя они заявляют санаторий с трех лет на двухлетку договориться можно. Про болезни, наш в санатории был, я тоже возлагала надежды,что болеть не будет, в целом стало лучше,но не так как хотелось бы. Там были дети без родителей и со стороны казалось за ними хорошо смотрят, но крошки они такие, жалко было, хотя одеты чисто, разговаривали с ними хорошо, то что я видела
Apelsinka2303
12.04.2013, 23:17
сестра мужа 3 раза отправляла а толку ноль 3 разных санатория.
но она свободная девушка и в отсутствие ребенка гуляла
Старшей дочке регулярно с ее заболеванием предлагают санаторий специализированный, который находится в Москве.
Я не могу решиться ну наверное и не решусь (там тоже для детей 4-7 лет)
Итицкая сила
13.04.2013, 01:32
Приятельница отправляла сына (5 лет) 2 раза подряд... ему в первый раз так понравилось ,что во второй он вообще маме сказал: Мам ты езжай домой - у нас тут дела!:) Санаторий тоже бронхолегочный в Пушкино.. результат есть - мальчик стал болеть гораздо меньше!
Slastena
13.04.2013, 03:52
Ну он как быне в Ясенево все-таки, а в Коньково, частично на террритории усадьбы Узкое. Но он да в черте города почти на профсоюзке... какое там лечение... я своего сына в конце мая по такому же направлению отправляю в Анапу с бабушкой
я бы нашла другой санаторий, где можно с родителями
у меня сейчас мама с сыном в санатории как раз
я ответила "да", Но вообще тут все исходит из матерьяльного состояния. если есть возможность поехоть в санаторий другой и вместе, то конечно, не раздумывая. но если финансовой возможности нет, то согласилась бы на этот вариант. я так поняла, путевку от пк дают?
Мы так уже жили в евпатории, это еще та авантюра. Нет так больше не хочу.
нетерпеливая
13.04.2013, 09:11
Нет по той причине, что меня в детстве отправили в такой санаторий, мне было 4,5 года и это одно из плохих и непонятных воспоминаний в жизни, хоть и помню я кусками. Мама не выдержала и забрала меня раньше. Я там только и делала, что болела, постоянно лежала, пила какие-то порошки и при этом - самое ужасное - всегда хотелось пить, а воды не давали вобще, только два глотка запить порошок. Если я не болела, то никак не могла влиться в распорядок дня и не поняла что и когда делают дети...
На работе коллега в ноябре также отправила своего сына в санаторий связанный с лечением глаз - через неделю забрали с пневмонией.
Мальвина
13.04.2013, 10:47
Я ответила иное, потому что не отправила бы без родителей,
а с родителями (или с другим взрослым сопровождающим) - пожалуйста
Мальвина
13.04.2013, 11:17
нам предлагали ортопедический. у нас он в пешей доступности. его вроде даже дикуль строил. Но если раньше, родители использовали этот санатирий как детсадик, с долгим пребыванием до 20-00, то теперь стало строго и встречи тока по выходным. Нам с нашей нервной системой смысла нет, сама ортопед сказала..
жесть какая. Нам по орт.проблемам подобного санатория не предлагали. Предложили в Подмосковье, но там с родителями. Не знаю пока, поедем-не поедем. Санаторий ведь для лечения и реабилитации, что должно быть в комплексе. А какое тут лечение, если ребенок постоянно в стрессе. Да и непонятно, как там с детьми обращаются.
Верунчик
13.04.2013, 15:18
офф:
Dave, загляни плиз сюда- http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/54336-%D0%92%D0%B7%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%BE-%D1%81%D0%B5%D0%B1%D0%B5-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BB-Dave
Dave, 6 лет - может попробуете дыхательную гимнастику? реально вещь. я как сына запинываю, у него голос звонкий появляется вместо хриплости. Вообще от много чего штука. один недостаток- заниматься надо :) За месяц 2 раза в день по 15 минут будут очень хорошие результаты. гарантирую.
А как ее делать?
Мальвина
13.04.2013, 19:38
читаю отзывы про ортопедический санаторий для детей
http://www.spr.ru/otzyvy/detskiy-sanatoriy-ortopedicheskogo-profilya-56.html
нам наверное тоже захотят его предложить на следующий год. Откажусь неглядя.
Я вообще не понимаю такого санатория, где такой маленький ребенок находится один. На то и родители, чтобы контролировать процедуры ребенка лично. А так с такими малышами делай, что хочу, никто не проверит и не узнает. Ужас.
это именно он, что нам предлагали
Faleleevna
14.04.2013, 23:08
Меня в 6 лет впервые отправили в лагерь, но мама тогда устроилась туда кем-то типа уборщицы (на смену) и жила на территории, только не в корпусе с детьми, а в отдельном домике. Я к ней каждый день ходила в гости)) и не тосковала из-за этого. Потом отправили уже в 8 лет одну, рыдала полсмены со всеми девочками нашего отряда...
Цыбулька
15.04.2013, 10:12
Вспомнила еще, что мою двоюродную сестру отправили в санаторий в 5 лет и на нервной почве она поседела - появился один клок седых волос и после этого ее мама уже никуда не отпускала от себя.
Ответила иное.
Искала бы любые варианты вместе с ней поехать. и лучше летом на море (с лечением по минимуму) или в любой сезон с лечением по полной тогда уж. Но вместе. сейчас для этого (в основном) увольняюсь.
Но ответить что НЕ отправила бы не могу. если финансово совсем ах и никак не уйти с работы (отпуск и прочее никак), то возможно отправила бы. Тут кпд важен- если ооочень надо подлечить и знаешь что скорее ты будешь рыдать а не ребенок, то почему нет. И ездила бы каждый день (не так далеко все же) хоть родственник за день может приехать на часок...
Все по ситуации.
Я вот тут про лагерь в Болгарии думала. Это не лечение. Вот ка люди не бояться отправлять. понятно что после 10 лет. Но по сути и раньше отправляют... вобщем и классно там бы было дочке например (на будущее). но я не смогу наверное. Хотя своих родителей не очень понимала когда меня никуда не пускали, а я так хотела... вот как я это буду потом решать... пойду в вожатые ))) платку рядом с лагерем разобью )))
А если вам просто на море поехать? На черное море... Снять маленький домик и там с детьми пожить?
Пробовали))) не помогает. А если серьезно, то мы каждый год на море выезжаем, здоровей пока не стали, и там тоже болеем.
sNOBOREdistka
16.04.2013, 13:41
А у вас аллергии нет ни на какую пыльцу-семена?
Я считаю, что в данном случае нужно попробовать одно лето никуда не ехать на моря, а снять дачку где-нибудь в не самом ближнем подмосковье, а км. за 100 и пожить там. У нас дача, к примеру, в Дубне - сосны, река, водохранилище под боком - красота! И посмотришь, может, в привычном климате, но под твоим присмотром болеть на отдыхе перестанут, по крайней мере.
Пингвинарий
16.04.2013, 13:43
Пробовали))) не помогает. А если серьезно, то мы каждый год на море выезжаем, здоровей пока не стали, и там тоже болеем.
Марина, а в чем вообще смысл санатория? круглосуточно на ингаляторах?
что там такого, что нельзщя дома делать, или в больнице?
а причина болезней вообще какая-то выявлена у вас? мне ужасно стыдно, но мои не болеют.. муж говорит, что потому что все лето в средней полосе, т.е. без большого количества выездов.. я за бассейн и пофигизм к болячкам. Просто "просто так болеть" - это повод задуматься.. я могла порпустить.. но врачи что-то предполагают? все-таки кровь у него тоже была плохая.
Марина, а в чем вообще смысл санатория? круглосуточно на ингаляторах?
что там такого, что нельзщя дома делать, или в больнице?
а причина болезней вообще какая-то выявлена у вас? мне ужасно стыдно, но мои не болеют.. муж говорит, что потому что все лето в средней полосе, т.е. без большого количества выездов.. я за бассейн и пофигизм к болячкам. Просто "просто так болеть" - это повод задуматься.. я могла порпустить.. но врачи что-то предполагают? все-таки кровь у него тоже была плохая.
Моя версия, почему мои дети так много и часто болеют, это потому что при рождении им весь иммунитет на фиг антибиотиками убили, им давали столько, что мед. Сестры были в шоке от этого количества, антибиотики давали для того чтобы катетер не переставлять, капали ИГ нам. Конечно я с врачами ругалась и пыталась писать отказы, но разговор был короткий: " будете скандалить, мы к ребенку вас пускать не будем". С мужем общаться тогда отказались((((( ну в общем что было, то прошло, а сейчас я расхлебываю последствия этого лечения((((((. Других версий у меня нет, я слежу питанием, я их стараюсь заколять, у нас всегда открыты окна, я детей не кутаю, много времени мы проводим на улице, и кстати все лето мы проводим во Владимирской области, и на море, в Мск почти не появляемся, ну может на день на два, между деревней и морем.
Смысл санатория в том, что там комплексный подход, там ингаляции, солевые комнаты, массаж, лфк, бассейн ( по поводу бассейна, когда я вожу Елисея на занятия он воет там, я считаю , что это показательное выступление передомной, тренер мне предлагал с ним в воду залезать, имхо, бред! А там меня нет будет, его скандалы ни кому не будут интересны, может начнет плавать).
В общем пока решили не отказываться, от этой путевки, нас поставили на очередь и не известно подойдет она или нет. А в сентябре вместо Болгарии, я забронировала апартаменты в семейном санатории в Белоруссии на 24 дня. Конечно можно было и на море и в Белоруссию смотаться, но без мужа я не хочу, а отпуск у него не резиновый. Решили ехать в санаторий....
А у вас аллергии нет ни на какую пыльцу-семена?
Я считаю, что в данном случае нужно попробовать одно лето никуда не ехать на моря, а снять дачку где-нибудь в не самом ближнем подмосковье, а км. за 100 и пожить там. У нас дача, к примеру, в Дубне - сосны, река, водохранилище под боком - красота! И посмотришь, может, в привычном климате, но под твоим присмотром болеть на отдыхе перестанут, по крайней мере.
У нас есть дача, и мы там проводим максимально возможное количество времени. Не только летом но и на выходные-праздники туда едем.