PDA

Просмотр полной версии : Флуд Неприятная ситуация с "особыми" родителями особых детей

qwerty
12.04.2013, 19:18
Создала темку просто, чтобы выговорится и не выплеснуть свое недовольство на людей, которых жизнь и так обидела.
Наш батутный цент делает великое дело, проводит занятия для деток с различными генетическими отклонениями. ДЦП самое легкое, с чем детки туда приходят. Детки есть разные. Сейчас я просто опишу (никого не хочу обидеть). Есть дети слепые, которые боятся что их заносят в незнакомое помещение и орут, есть детки, которые просто неадекватные и очень мало того еще и агрессивные. Т.е. могут поймать Варю и начать ее избивать. Я не против таких детей, отношусь к ним с пониманием, Федю приучая помогать им.
Но вот родители этих детей, считают, что им все можно или что их все должны понимать. Они приходят в зал на МОЮ ТРЕНИРОВКУ, за которую Я плачу деньги, пораньше минут на 15 и запускают детей в зал. Они моментально разбегаются по залу, отвлекают Федю, могут Варю толкнуть, ударить, орать начинают так, что тренера не слышно и Варя пугается.
Вчера бабулька завела двоих детей и ушла за чем-то. Тренер с Федей выполняют сложный элемент. Эти два особых ребенка с плохой координацией забрались по лестнице (!) на батут и начали прыгать вдвоем. Это вообще смертельно опасно, а уж у таких детей тем более. Тренер бросает Федю, бежит к ним, а девочку вообще невозможно увести с батута, она дерется, кусается брыкается и неистово орет..... Мне непонятно почему я должна это терпеть на МОЕЙ тренировке. Прямо трясло вчера от них.
Пожаловалась администратору, многие уже не заходят в зал, но текоторые убеждены, что я должна их понять.....

Lutik
12.04.2013, 19:30
хм, а мне кажется тренеры должны поговорить с такими родителями и объяснить правила поведения в спортивном зале с точки зрения техники безопасности. Уж тренеров они должны послушать я думаю.

qwerty
12.04.2013, 19:33
хм, а мне кажется тренеры должны поговорить с такими родителями и объяснить правила поведения в спортивном зале с точки зрения техники безопасности. Уж тренеров они должны послушать я думаю.

а это 100 раз уже обговорено.Я даже администратору жаловалась. Даже в правилах на стене висит, что если вдвоем на батуте, то автоматически выгоняют и зала. Но как-то не доходит что ли....

Irrrishka
12.04.2013, 20:21
Создала темку просто, чтобы выговорится и не выплеснуть свое недовольство на людей, которых жизнь и так обидела.
Наш батутный цент делает великое дело, проводит занятия для деток с различными генетическими отклонениями. ДЦП самое легкое, с чем детки туда приходят. Детки есть разные. Сейчас я просто опишу (никого не хочу обидеть). Есть дети слепые, которые боятся что их заносят в незнакомое помещение и орут, есть детки, которые просто неадекватные и очень мало того еще и агрессивные. Т.е. могут поймать Варю и начать ее избивать. Я не против таких детей, отношусь к ним с пониманием, Федю приучая помогать им.
Но вот родители этих детей, считают, что им все можно или что их все должны понимать. Они приходят в зал на МОЮ ТРЕНИРОВКУ, за которую Я плачу деньги пораньше минут на 15 и запускают детей в зал. Они моментально разбегаются по залу, отвлекают Федю, могут Варю толкнуть, ударить, орать начинают так, что тренера не слышно и Варя пугается.
Вчера бабулька завела двоих детей и ушла за чем-то. Тренер с Федей выполняют сложный элемент. Эти два особых ребенка с плохой координацией забрались по лестнице (!) на батут и начали прыгать вдвоем. Это вообще смертельно опасно, а уж у таких детей тем более. Тренер бросает Федю, бежит к ним, а девочку вообще невозможно увести с батута, она дерется, кусается брыкается и неистово орет..... Мне непонятно почему я должна это терпеть на МОЕЙ тренировке. Прямо трясло вчера от них.
Пожаловалась администратору, многие уже не заходят в зал, но текоторые убеждены, что я должна их понять.....

работая как раз с такими особыми и их родителями, иногда кажется, что накрученное обществом им убеждение,. что эти дети такие же как и все и имеют право на все и бла бла бла, родители начинают забывать, что вот в таких условиях ребёнок с нормальной психикой и физическими данными может быстро среагировать на опасность, а "особый" - нет. Именно это должен объяснить тренер этим родителям, а также припугнуть тем, что войдя в зал раньше времени - тренер за этих детей не отвечает, а отвечает только за Федю (маню, ваню ну или кто там щас по времени), а если что то случится с ребенком, который сейчас находится без контроля тренера, то отвечают родители и никто другой. Пусть сделают выводы

Irrrishka
12.04.2013, 20:23
а это 100 раз уже обговорено.Я даже администратору жаловалась. Даже в правилах на стене висит, что если вдвоем на батуте, то автоматически выгоняют и зала. Но как-то не доходит что ли....

ну а чего так переживать за чужих детей то, раз уже неоднократно родители предупреждены? ну пусть тогда подпишут типо документа, что не имеют претензий, если что то случится не во время занятий и дальше идут заниматься своими делами

nata314
12.04.2013, 20:25
+1
Инициатива должна идти от тренера и администрации.
Я бы еще раз поговорила с администрацией и намекнула на денежный вопрос. Человек оплачивает тренировку - 60 минут (допустим), из них 15 минут - это не тренировка, а процесс убирания других детей из зала. может быть стоит тогда за 45 минут оплачивать, а не за 60?

qwerty
12.04.2013, 21:18
ну а чего так переживать за чужих детей то, раз уже неоднократно родители предупреждены? ну пусть тогда подпишут типо документа, что не имеют претензий, если что то случится не во время занятий и дальше идут заниматься своими делами

Я за детей не переживая, я переживаю, что мне тренировку срывают и даже не понимают этого. И мой ребенок может травмироваться, отвлекаясь на них. Потому что именно в последние 15 минут выполняются самые ложные элементы.

qwerty
12.04.2013, 21:19
+1
Инициатива должна идти от тренера и администрации.
Я бы еще раз поговорила с администрацией и намекнула на денежный вопрос. Человек оплачивает тренировку - 60 минут (допустим), из них 15 минут - это не тренировка, а процесс убирания других детей из зала. может быть стоит тогда за 45 минут оплачивать, а не за 60?

тоже думаю над этим вопросом.

Багира
12.04.2013, 21:23
Без запятых не поняла. Они приходят за 15 минут до начала вашей тренировки и там прыгают? .... Они приходят в зал на МОЮ ТРЕНИРОВКУ, за которую Я плачу деньги пораньше минут на 15 и запускают детей в зал....

Малышенция
12.04.2013, 21:25
Ужас. Правильно сделала, что администратору пожаловалась. Пусть их больше не пускают в зал.

qwerty
12.04.2013, 21:26
Без запятых не поняла. Они приходят за 15 минут до начала вашей тренировки и там прыгают? .... Они приходят в зал на МОЮ ТРЕНИРОВКУ, за которую Я плачу деньги пораньше минут на 15 и запускают детей в зал....

Они приходят за 15 минут до начала своей тренировки, а в это время идет наша тренировка и они нам мешают.

Багира
12.04.2013, 21:28
Тренеру высказать и в жалобную книгу запись сделать. Полностью согласна, на своей тренировке со своими детьми и за свои же деньги я хочу внимания только к своим детям. Травмы никто не отменял.

CrazyMilk
12.04.2013, 21:30
и тренеру сказать и администрации... и т им ничего не должна
ты и так ведешь себя максимально лояльно

qwerty
12.04.2013, 21:36
Хорошо, что вы меня поддерживаете, а то я думала, что может веду себя неадекватно или озлобленна сильно и неадекватно ситуацию восприняла.
Я сама тоже завожу в зал детей пораньше. Лишь по той причине, что тепло ТОЛЬКО в зале. И в раздевалке и коридоре холодно. Но пока предыдущая тренировка не закончилась, Федя и Варя сидят со мной на скамеечке в уголочке молча.

cat
12.04.2013, 21:57
Полностью согласна, на своей тренировке со своими детьми и за свои же деньги я хочу внимания только к своим детям. Травмы никто не отменял.

+мульен. я тоже к таким вещам отношусь негативно. и совершенно не важно, какие дети, "особые" или "обычные".

CrazyMilk
12.04.2013, 22:05
Настя, не оправдывайся.... все ты делаешь правильно

Nastia
12.04.2013, 22:06
Хоть я и мама "особого" ребенка, но я полностью на твоей стороне. За нашими детками смотреть надо 28 часов в сутки. Хотя моя вообще не агрессивная, больше любопытная что ли. В общем я бы была очень возмущена.

Irrrishka
12.04.2013, 22:23
Я за детей не переживая, я переживаю, что мне тренировку срывают и даже не понимают этого. И мой ребенок может травмироваться, отвлекаясь на них. Потому что именно в последние 15 минут выполняются самые ложные элементы.
тогда это точно вопрос к тренеру, почему в ваше время оплаченное вами за вашего ребенка, она гоняет беспризорных

Nastia
12.04.2013, 22:58
тогда это точно вопрос к тренеру, почему в ваше время оплаченное вами за вашего ребенка, она гоняет беспризорных

В том то и дело, что дети не беспризорные, за ними есть кому смотреть... Но просто не смотрят.

Irrrishka
12.04.2013, 23:14
[QUOTE=Nastia;907604]В том то и дело, что дети не беспризорные, за ними есть кому смотреть... Но просто не смотрят.[/QUOTE

Ну я образно имела ввиду, что в данный момент беспризорные, ведь бабушка оставила их и ушла. Не могу понять этого-я до декрета работала учителем с очень трудными детьми, из виду их не упускала не в перемены не на лестнице ни в столовой, как наседка, а тут на батут загнали и ушли

Nastia
12.04.2013, 23:17
[QUOTE=Nastia;907604]В том то и дело, что дети не беспризорные, за ними есть кому смотреть... Но просто не смотрят.[/QUOTE

Ну я образно имела ввиду, что в данный момент беспризорные, ведь бабушка оставила их и ушла. Не могу понять этого-я до декрета работала учителем с очень трудными детьми, из виду их не упускала не в перемены не на лестнице ни в столовой, как наседка, а тут на батут загнали и ушли

Я сама за своей ношусь всегда, хотя она у нас адекватная очень, агрессии ноль, но мало ли.... Понималка у нее не всегда срабатывает и я рисковать не хочу. Поражена таким родителям, кто может плюнуть и уйти на какое-то время.

Irrrishka
12.04.2013, 23:22
[QUOTE=Irrrishka;907626]

Я сама за своей ношусь всегда, хотя она у нас адекватная очень, агрессии ноль, но мало ли.... Понималка у нее не всегда срабатывает и я рисковать не хочу. Поражена таким родителям, кто может плюнуть и уйти на какое-то время.

Вот и я о чем, педагог который видит этого ребенка 2-3 раза в неделю не знает на что он способен, да даже если и знает что он тихмй мирный, это не шутка на батуте. Ну и конечно мешать занятиям это сверхнаглость-какой бы ребеное не был, надо уважать других

Мальвина
13.04.2013, 10:21
а причем здесь особые дети???
Есть общие установленные правила, они для всех, и для "особых" в том числе. Правила устанавливает администрация, которая несет ответственность, а также требует их исполнения. Тем более вы платите деньги за занятие, то вполне можете высказать свои замечания и опасения. Не вижу смысла здесь выделять "особых". Ну а если со стороны администрации, для них такое поведение позволено, то что уж тогда :79:

qwerty
13.04.2013, 11:30
а причем здесь особые дети???
Есть общие установленные правила, они для всех, и для "особых" в том числе. Правила устанавливает администрация, которая несет ответственность, а также требует их исполнения. Тем более вы платите деньги за занятие, то вполне можете высказать свои замечания и опасения. Не вижу смысла здесь выделять "особых". Ну а если со стороны администрации, для них такое поведение позволено, то что уж тогда :79:

Ну потому что обычные дети так себя не ведут и так сильно не отвлекают. Даже, если кто-то приходит заранее и играет, они делают это адекватно, не лупя моих детей, и, не бегая по всему залу, а только в уголочке. А тут посыл, что мой ребенок особенный, я не могу противится его воле, не могу его поймать и т.д. и т.п.
со всеми другими клиентами все ок. А тут такая ситуация. И некоторые в администрации думают, что я всегда жалуюсь (то в зале холодно (я не считаю температуру 15 градусов комфортной для тренировки ребенка, с учетом того, что сижу еще с грудничком в зале), то темно, то вот теперь это). Я клубом ОЧЕНЬ довольна, мне тренера нравятся. Не хочу, чтобы меня скандалисткой считали. Там есть жалобная книга и в ней только МОИ записи. Неприятно.

Мальвина
13.04.2013, 16:16
то, что ты описываешь, похоже на особых в смысле психически ненормальных, т.е. с таким жестким зпр, ну или обычных просто невоспитанных, таких тоже хватает. Там, где грубым образом нарушаются права и безопасность твоих детей, вполне можешь пожаловаться, потому что я не вижу смысла выяснять отношения с родителями таких детей.

Ну и в своих жалобах ты можешь просто сказать, что на вашей тренировки были посторонние дети без присмотра взрослых, они вам мешали, отвлекали, не выделяя, что они чем-то там больны и т.д. Ещё раз повторюсь, что так могут себя вести, какие угодно дети, необязательно только "особые". Просто про наличие диагнозов у тех детей ты видимо знала. Не все дети умеют тихо играть в уголочке.