Просмотр полной версии : Здоровье Вы в три года проходили врачей?
Цветик-Семецветик
12.04.2013, 19:46
Вопрос собственно в теме. Нас в принципе ничего не беспокоит. Ну врачей новерное все равно нужно проходить, или не обязательно?
Верунчик
12.04.2013, 21:25
Не проходила. Ходили только к ортопеду, т.к. были вопросы по его части
Koluchka
12.04.2013, 21:45
проходим каждый год полную диспансеризацию что ребенок, что мы сами.
считаю это здоровой частью культуры - пусть привыкает с детства (потом дешевле НЕ_лечить что-то будет и проще будет жить)
Цыбулька
12.04.2013, 22:47
проходим каждый год полную диспансеризацию что ребенок, что мы сами.
считаю это здоровой частью культуры - пусть привыкает с детства (потом дешевле НЕ_лечить что-то будет и проще будет жить)
Можешь написать, что входит в Вашу детскую и взрослую диспансеризацию?
Мышка с книжкой
12.04.2013, 23:11
тоже проходим каждый год, только у нас получается не год, два, три, а 1.5, 2.5, 3.5 и тд. Чтоб по теплой погоде кататься ))) стандартный набор -невропатолог, окулист, ортопед плюс анализы крови и мочи общие. С 3 лет добавился стоматолог. В этом году наверное откажусь от невропатолога, но добавлю логопеда и экг.
мы проходим каждый год саии, поэтому не знаю обязательно или нет.
вообще даже взрослым хорошо бы проходить врачей раз в год, а уж детям и подавно. не все видно родителям, и вроде все хорошо это ситуация на авось.
мы проходим 3 врачей в основном: окулиста, невропатолога, хирурга. были бы еще у нас врачи, то и их проходила бы:-)
Мы проходили в три года всех врачей, но нам нужна была карта в сад, если б не сад, то я бы заглянула только к окулисту, ортопеду и на экг.
Мальвина
13.04.2013, 11:01
проходим только по мере необходимости. Специально не проходим.
Мы проходи раз в год всех врачей.
Koluchka
14.04.2013, 22:31
Можешь написать, что входит в Вашу детскую и взрослую диспансеризацию?
ребенку сейчас делаем
- лор
- хирург
- ортопед
- невропатолог
- эндокринолог
- гинеколог
- кардиолог + ЭКГ + ЭхоКГ
- логопед
- психолог
- окулист
- дерматолог
- стоматолог
- Анализы (моча общая, кровь клиника + сахар, кал на всяких глистов и тп.)
ЗЫ Диагнозов у нас никаких нет. Мы это каждый год делаем. Чисто для общей картинки. (ну т.е. проф.больными не являемся, "залечиваться" не практикуем)
Взрослым: примерно тоже самое + у кого какая специфика есть (ну типа нефролога, Холтера, холестерина, дуплекс сосудов, колени-суставы - с учетом предрасположенности от родителей)
Цыбулька
14.04.2013, 23:19
ребенку сейчас делаем
- лор
- хирург
- ортопед
- невропатолог
- эндокринолог
- гинеколог
- кардиолог + ЭКГ + ЭхоКГ
- логопед
- психолог
- окулист
- дерматолог
- стоматолог
- Анализы (моча общая, кровь клиника + сахар, кал на всяких глистов и тп.)
ЗЫ Диагнозов у нас никаких нет. Мы это каждый год делаем. Чисто для общей картинки. (ну т.е. проф.больными не являемся, "залечиваться" не практикуем)
Взрослым: примерно тоже самое + у кого какая специфика есть (ну типа нефролога, Холтера, холестерина, дуплекс сосудов, колени-суставы - с учетом предрасположенности от родителей)
Спасибо большое!
Вы все по страховке проходите или в ПК, или частным образом где-то?
Бельчонок
15.04.2013, 01:13
проходили в 3 и 2 по моей инциативе (жалоб нет, просто врачи рекомендуют минимум раз в год профилактически показываться)
Проходили для карты в сад, ну и просто. Вообще я стараюсь выполнять все рекомендации по плановым осмотрам у основных врачей, кто-то говорит, что приходите через год, кто-то - через полгода, так и приходим.
Koluchka
15.04.2013, 09:49
Спасибо большое!
Вы все по страховке проходите или в ПК, или частным образом где-то?
у меня ведомственная (и взрослая и детская - от работы) - бесплатно.
нам сразу выписывают этот "стандартный" наборчик каждый год.
Цыбулька
15.04.2013, 10:08
у меня ведомственная (и взрослая и детская - от работы) - бесплатно.
нам сразу выписывают этот "стандартный" наборчик каждый год.
Понятно, хорошо когда так.
Мы в Медси ездим платно , к сожалению бесплатной медицины у нас в городе нет :(