Просмотр полной версии : Разное Детский ДР, про еду для родителей, нужны мнения.
Ситуация следующая: хотим отметить дочкин ДР в детском клубе, 7 детей и 7-8 взрослых (в основном мамочки), денег лишних нет, так как муж один работает, но доча очень хочет отмечать и ждет ДР. А если кормить взрослых, то это половина, а то и больше, бюджета праздника.
В прошлом году отмечали дома, но было 5 детей и то было тесновато, а 7 - это для нашей квартиры перебор.
Внимание вопрос: вы бы обиделись, если бы на детском ДР вас не кормили и, при желании поесть, вам бы пришлось заказывать за свой счет?
Не обиделась бы.
Но приглашайте не семью, приглашайся ребенка! "Приглашаем вашу Машеньку на день рождения Ирочки".. Сразу оговорите, что будете кормить и развлекать детей. Взрослые могут сами себе что-то заказать там-то.
Второй вариант - см. первый вариант + для родителей заказать 2 большие пиццы. Если кто что еще захочет - рядом наверняка что-то продается
Мы кормили, заказывали 2 пиццы и сок, посчитали, что это не очень красиво, если не будем.
Но сами наверно бы не обиделись, заказали бы свой счет.
dashenkar
12.04.2013, 20:16
Не обиделась бы точно.
вы оплачиваете детский др, родители сами за себя.
вообще я в детстве была часто на детских др (дома), так не было принято, чтобы родители оставались. они приводили детей и уходили. дети пировали, играли, были конкурсы с призами ...
это теперь стало модно чуть ли не банкет устаривать, а дети,пока родители едят и пъют, уставшие носятся между столами.
я бы просто оговорила такой момент.
вообще я в детстве была часто на детских др (дома), так не было принято, чтобы родители оставались. они приводили детей и уходили. дети пировали, играли, были конкурсы с призами ...
это теперь стало модно чуть ли не банкет устаривать, а дети,пока родители едят и пъют, уставшие носятся между столами.
2 детей по 2 года, без родителей не останутся, да некоторые 4хлетки тоже без мамы тоже не останутся, поэтому без мам никуда. Да и отвечать и контролировать 7 детей с характером я вряд ли смогу.
мне кажется это чуть позже, лет в 7 можно уже так делать, а пока я вот даже бы на квартиру к кому-то на ДР привести и оставить побоялась.
я точно на такие ДР ходила лет с 5... до школы точно.
но мы все дружили. у нас была компания детей несадовских.
Верунчик
12.04.2013, 21:10
Не обиделась бы, только надо обязательно заранее предупредить гостей. Чтобы не получилось, что родители рассчитывали на угощение, а его нет.
Но я бы наверно все-таки какой-то минимальный фуршетик заказала, типа сырная тарелка, мясная тарелка, фруктовая или овощная корзинка - в общем смотря что там есть в меню. А уже все остальное каждый сам себе закажет.
Koluchka
12.04.2013, 21:48
не очень поняла бы...
Взрослые не только "присматривают" за детими, но и они врде как дружат c вами (вы же не чужих зовете). Они банально могут быть рады условно "выпить шампанского" за здоровье вашего пупса.
ИМХО я не знала бы как это обозначить взрослым. неудобно как-то
а почему не пойти в какой-нибудь "детский клуб" (типа при развивайках бывают)?
Там устраивают как раз такие детские дни рождения - чуток поиграли с аниматором + поели-попили сок-фрукты. Как раз взрослые там в роли просто смотрящих оказываются.
Пицца-чай-кофе вполне решают проблему. Оговорить заранее и обид не будет.
oksana_15
12.04.2013, 22:58
В детском клубе программа на двамчаса обычно и детем торт, бананы,сок и все, родителям тоже торт, ну и конфет взять, пирожки еще можно.
Имхо, кормить родителей полным обедом типа салат-горячее вы совсем не обязаны, но хоть что-то на стол я бы поставила: Фруктовой корзинки и каких-нибудь конфет или мини-пирожных вполне остаточно. А не разрешат вам это с собой принести? Можно попробовать договориться, вы ведь детский стол оплачиваете.
нетерпеливая
13.04.2013, 09:16
честно говоря да - это испортило бы все впечатление от ДР
Но я считаю, что что-то минимальное всегда можно организовать-оплатить , например чай+пирожные, или пицца
CrazyMilk
13.04.2013, 09:31
приглашая, оговариваешь - праздник ДЕтский... для Детей... допустим сладкий стол или обед плюс торт.... ничего в этом не вижу обидного ...
ptchelka
13.04.2013, 19:00
мы 7-го отмечали дочке 3 года, было 5 детей с родителями. Детям организовали сладкий стол, фрукты, печенье, сок и торт. Взрослым купили 3 пиццы, овощная нарезка была, конфеты и шампанское! все были оч довольны! а главное не надо было тратить время на резание салатов, которые потом еще и остались бы. Тут съели все)))
Мне кажется, что сильно зависит от приглашенных, если это друзья ребенка - ничего страшного, а если ваши друзья с детьми - как минимум странно.
Мы кормим. Но у нас и приглашаются все друзья с детьми. Ну а так я бы пару штук пицц заказала ну и сок.
Мы всегда делаем фуршет:фрукты, сыр, конфеты, шампанское, сок, еще что- нить типа рулетиков , рыбы красной, торт. На этот раз торт остался( он входит в стоимость оплаты клуба с анимацией , но он не красивый, обычный, мы всегда свой заказываем в другом месте детям) , это взрослым с чаем остается. Но тут большое "НО", нас 8 мам с детьми , мы все дружим и еснно, что устраиваем такие посиделки на каждое ДР + на НГ этот же клуб снимали. Иногда кто- то сам что- нить вкусненькое готовит ,заодно дополнительно на детский стол, т.к. он слабоват.