Вход

Просмотр полной версии : Разное Детский ДР, про еду для родителей, нужны мнения.

lesja84
12.04.2013, 20:04
Ситуация следующая: хотим отметить дочкин ДР в детском клубе, 7 детей и 7-8 взрослых (в основном мамочки), денег лишних нет, так как муж один работает, но доча очень хочет отмечать и ждет ДР. А если кормить взрослых, то это половина, а то и больше, бюджета праздника.
В прошлом году отмечали дома, но было 5 детей и то было тесновато, а 7 - это для нашей квартиры перебор.

Внимание вопрос: вы бы обиделись, если бы на детском ДР вас не кормили и, при желании поесть, вам бы пришлось заказывать за свой счет?

nata314
12.04.2013, 20:10
Не обиделась бы.
Но приглашайте не семью, приглашайся ребенка! "Приглашаем вашу Машеньку на день рождения Ирочки".. Сразу оговорите, что будете кормить и развлекать детей. Взрослые могут сами себе что-то заказать там-то.
Второй вариант - см. первый вариант + для родителей заказать 2 большие пиццы. Если кто что еще захочет - рядом наверняка что-то продается

Миракл
12.04.2013, 20:10
Мы кормили, заказывали 2 пиццы и сок, посчитали, что это не очень красиво, если не будем.
Но сами наверно бы не обиделись, заказали бы свой счет.

dashenkar
12.04.2013, 20:16
Не обиделась бы точно.
вы оплачиваете детский др, родители сами за себя.

franchi
12.04.2013, 20:23
вообще я в детстве была часто на детских др (дома), так не было принято, чтобы родители оставались. они приводили детей и уходили. дети пировали, играли, были конкурсы с призами ...
это теперь стало модно чуть ли не банкет устаривать, а дети,пока родители едят и пъют, уставшие носятся между столами.

я бы просто оговорила такой момент.

lesja84
12.04.2013, 20:32
вообще я в детстве была часто на детских др (дома), так не было принято, чтобы родители оставались. они приводили детей и уходили. дети пировали, играли, были конкурсы с призами ...
это теперь стало модно чуть ли не банкет устаривать, а дети,пока родители едят и пъют, уставшие носятся между столами.

2 детей по 2 года, без родителей не останутся, да некоторые 4хлетки тоже без мамы тоже не останутся, поэтому без мам никуда. Да и отвечать и контролировать 7 детей с характером я вряд ли смогу.

Миракл
12.04.2013, 20:40

мне кажется это чуть позже, лет в 7 можно уже так делать, а пока я вот даже бы на квартиру к кому-то на ДР привести и оставить побоялась.

franchi
12.04.2013, 21:07
я точно на такие ДР ходила лет с 5... до школы точно.

но мы все дружили. у нас была компания детей несадовских.

Верунчик
12.04.2013, 21:10
Не обиделась бы, только надо обязательно заранее предупредить гостей. Чтобы не получилось, что родители рассчитывали на угощение, а его нет.
Но я бы наверно все-таки какой-то минимальный фуршетик заказала, типа сырная тарелка, мясная тарелка, фруктовая или овощная корзинка - в общем смотря что там есть в меню. А уже все остальное каждый сам себе закажет.

Koluchka
12.04.2013, 21:48
не очень поняла бы...
Взрослые не только "присматривают" за детими, но и они врде как дружат c вами (вы же не чужих зовете). Они банально могут быть рады условно "выпить шампанского" за здоровье вашего пупса.
ИМХО я не знала бы как это обозначить взрослым. неудобно как-то

а почему не пойти в какой-нибудь "детский клуб" (типа при развивайках бывают)?
Там устраивают как раз такие детские дни рождения - чуток поиграли с аниматором + поели-попили сок-фрукты. Как раз взрослые там в роли просто смотрящих оказываются.

ЛС
12.04.2013, 22:02
Пицца-чай-кофе вполне решают проблему. Оговорить заранее и обид не будет.

oksana_15
12.04.2013, 22:58
В детском клубе программа на двамчаса обычно и детем торт, бананы,сок и все, родителям тоже торт, ну и конфет взять, пирожки еще можно.

Sweety
12.04.2013, 23:11
Имхо, кормить родителей полным обедом типа салат-горячее вы совсем не обязаны, но хоть что-то на стол я бы поставила: Фруктовой корзинки и каких-нибудь конфет или мини-пирожных вполне остаточно. А не разрешат вам это с собой принести? Можно попробовать договориться, вы ведь детский стол оплачиваете.

нетерпеливая
13.04.2013, 09:16
честно говоря да - это испортило бы все впечатление от ДР
Но я считаю, что что-то минимальное всегда можно организовать-оплатить , например чай+пирожные, или пицца

CrazyMilk
13.04.2013, 09:31
приглашая, оговариваешь - праздник ДЕтский... для Детей... допустим сладкий стол или обед плюс торт.... ничего в этом не вижу обидного ...

ptchelka
13.04.2013, 19:00
мы 7-го отмечали дочке 3 года, было 5 детей с родителями. Детям организовали сладкий стол, фрукты, печенье, сок и торт. Взрослым купили 3 пиццы, овощная нарезка была, конфеты и шампанское! все были оч довольны! а главное не надо было тратить время на резание салатов, которые потом еще и остались бы. Тут съели все)))

Натуля
13.04.2013, 21:01
Мне кажется, что сильно зависит от приглашенных, если это друзья ребенка - ничего страшного, а если ваши друзья с детьми - как минимум странно.

Алинчик
13.04.2013, 21:55
Мы кормим. Но у нас и приглашаются все друзья с детьми. Ну а так я бы пару штук пицц заказала ну и сок.

Foxy
13.04.2013, 23:23
Мы всегда делаем фуршет:фрукты, сыр, конфеты, шампанское, сок, еще что- нить типа рулетиков , рыбы красной, торт. На этот раз торт остался( он входит в стоимость оплаты клуба с анимацией , но он не красивый, обычный, мы всегда свой заказываем в другом месте детям) , это взрослым с чаем остается. Но тут большое "НО", нас 8 мам с детьми , мы все дружим и еснно, что устраиваем такие посиделки на каждое ДР + на НГ этот же клуб снимали. Иногда кто- то сам что- нить вкусненькое готовит ,заодно дополнительно на детский стол, т.к. он слабоват.