PDA

Просмотр полной версии : Что делать, если мама выгоняет из дома? (для подруги)

Миракл
12.04.2013, 23:22
Ситуация такая. Семья подруги (она, муж и дочка) живет с мамой, отчимом и бабушкой в трешке в Москве. У подруги есть квартира в Люберцах, которую они сдают и живут на эти деньги (она не работает, муж тоже с заработка на заработок перебивается). Они планировали продать квартиру, купить в Реутове и переехать, сейчас они не могут продать ее, только в 2014 году.
Вот мать ей говорит, чтобы ои собиралась и ехала в Люберцы жить. Подруга понимает, что в принципе мать права, ее квартира там пусть и живет там, она устала. Но! Дочка должна пойти в садик осенью, в Люберцах полагаю ситуация швах, для матери это не аргумент, типа если надо вози сюда в сад. С одной стороны если работать в мск, то удобно, но пока дочка привыкнет к саду, пока найдется работа, первое время возить из Люберец на пару часов - не слишком удобно.
Еще ей предлает вариант, снимать квартиру в Реутове на деньги от Люберецкой и уже там обживаться, а потом искать рядом для покупки жилье. Подруга боится съема, вдруг чего.
Просит у меня совета, как еще уговорить мать не выгонять ее.
У меня только про вариант с садом, но на него у нее есть ответ.
Что придумать? Или что еще посоветовать можно?

nata314
12.04.2013, 23:37
А где она живет и где садит?

Миракл
12.04.2013, 23:40
Живет на Выхино, сад тоже тут.

Pearl
12.04.2013, 23:50
Ехать в Люберцы, возить в сад. Я так понимаю Люберцы недалеко от Выхино? На работу выходить. С мамой непонятно, что за конфликт. Но если уже дошло до того, что выгоняет, значит все серьезно.

nata314
12.04.2013, 23:54
Из реутова в выхино не очень удобно ездить наверное...
Может снять в выхино?
По хорошему надо мужу на нормальную работу

Миракл
13.04.2013, 00:24
Из реутова в выхино не очень удобно ездить наверное...
Может снять в выхино?
По хорошему надо мужу на нормальную работу

Да, надо, но там свои заморочки, у него образование только школа, и еще некоторые нюансы.
Про Реутов тоже думала, что неудобно (хотя маршрутки есть), но все же тут бабушка все-таки может будет помогать забрать пораньше до конца работы.
Полагаю, что и в Люберцах и в Реутове они фиг в сад до 3-х лет попадут.

jolly_olly
13.04.2013, 07:58
В Люберцах точно в сад не попадут .. Но .. я живу в Люберцах и моя соседка каждый день возит ребенка в садик в Кожухово, т.е. в Москву. Не жалуется вроде. Наоборот рада, т.к. в Москве садики лучше.
Тем более мама не работает пока.

doktorka
13.04.2013, 22:50
а почему они хотят продать в люберцах и купить в реутове? чем реутов лучше люберец? я идею не понимаю.

Реутов значительно лучше Люберец!!! По моему мнению Люберцы отвратительнейший город Московской области!!!

А по теме - я бы уехала от матери, папу сажать дома с ре, самой на работу. Это при условии, что папа реально не может зарабатывать, а не ленится, потому что и так неплохо живется, и жаренный петух не клюет кое-куда! А то, глядишь, и папа себя возьмет в руки, видя такую перспективу, и начнет реально шевелиться. Возможно, мама выгоняет их из дома именно потому, что видит бездельничающую семью на своей уставшей шее. И понимает, что она себя ограничивает не потому, что дети не могут без мамы, а потому что расслабились и по другому не хотят. И, если дети реально начнут шевелиться, она их и не погонит.

Лучик света в темном царстве
13.04.2013, 23:11
Таня РЕУТОВ И ЛЮБЕРЦЫ две огромные разницы
хотя бы потому что в реутове есть метро
но я не очень понимаю как продав квартиру в люберцах можно купит в реутове, в последнем сейчас цены москвы практически...если только покупать квартиру меньше

Миракл
14.04.2013, 00:48
как уговорить свою маму ее не выгонять? Сделать так чтобы маме не захотелось ее не выгонять. Быть с мамой ласковой, не ссориться, ей помогать, делать комплименты, в общем сделать так чтобы маме было комфортно существовать с этой семьей. Кому это лучше знать как не дочке?
Или дочка ищет аргументы в духе "если ты выгонишь нас, то ты сволочью последней будешь"?...

А так-то я ситуации не понимаю. Если муж перебивается - пусть он сидит с ребенком, а она идет работать. Что за хрень - молодая семья не зарабатывает денег и живет на шее у родителей?
Про сады - так надо сначала идти и узнавать, а не сидеть и гадать.
А куда они ребенка в сад хотят отправить, рядом с бабушкой? и еще пару лет тут жить?... здорово конечно, но тогда у них и стимула работать нет. денег со сдачи квартиры хватает, крыша над головой есть, возможно что еще и еду мама на всех покупает, и за ребенком возможно иногда следит, в общем позволяет им жить в свое удовольствие... возможно... конечно удобно...

Как вариант , пусть снимают квартиру рядом с мамой на деньги от люберецкой, а на жизнь идут зарабатывать. Или снимают там где в сад реально попасть, а стоимость квартиры не дороже люберецкой.
а почему они хотят продать в люберцах и купить в реутове? чем реутов лучше люберец? я идею не понимаю.

Нет, на шее у мамы она не сидит, бюджеты разные, продукты каждый сам себе. Она не хочет содержать мужа, не доверяет ему ребенка (я ей предлагала уже вариант самой пойти работать).
Мама с ребенком не помогает, больше помогает ее бабушка, которую она тоже не хочет оставлять одну с матерью и отчимом.
В Реутове у нее много друзей, в Люберцах никого не знает.

Миракл
14.04.2013, 01:04
по факту она мужа содержит деньгами от сдаваемой квартиры.

Бабушку они тоже хотят перевезти?

А вообще знаешь, "чтоб я так жил", слишком много у нее хотелок:
- не содержать мужа
- не доверять ему ребенка
- жить в том районе где друзья
- забрать с собой бабушку
и все это на фоне полного отсутствия источника дохода. Молодцы конечно, хотеть не запрещается. Но если денег нет, приходится от чего-то отказываться.

Согласна=)

Reina
14.04.2013, 15:44
может убедить маму с отчимом переехать в Люберцы, а самим остаться с бабушкой?

Миракл
14.04.2013, 20:53
может убедить маму с отчимом переехать в Люберцы, а самим остаться с бабушкой?

уже предлагала ей, но у мамы ремонт сделан, она не уедет.

Sweety
15.04.2013, 01:28
Вопрос а где ребенок прописан? В Люберцах или в Выхино? И где стоит на очереди в сад - тоже в Выхино?
Ситуация с садами вполне себе не "швах" - в Ивановском, которое находится как раз между Реутовым и Выхино. Я помнится встала на очередь в Машкины 2и4 и в 2и8 уже путевку получила. Предложение такое - попытаться попасть в садик в Ивановском, правда вероятно для этого важно быть прописанными в Москве а не в области. Соответственно, если снять квартиру в Реутове - в садик возить будет вполне себе недалеко, если в той половине Реутова что у метро Новокосино - то на метро, если в другой половине, ближе к Балашихе - то на маршрутке тоже ничего, ну а будет машина - вообще без проблем.
Реутов - это таки московская область, думаю вряд ли там поставят на очередь прописанного в Москве или Люберцах. Ситуацию там в садах не знаю, к сожалению. А вообще вполне симпатишный городок, совсем рядом со МКАДом, получается к центру Москвы поближе чем Новокосино, но квартиры дешевле - поскольку считается областью. У меня в Реутове сестра живет, мы живем в Новогиреево, (хотя теперь ближе к Перово) а садик в Ивановском, так что маршрут проверенный :-)

Sweety
15.04.2013, 01:38
Реутов лучше Люберец как минимум расстоянием до Москвы и до ее центра, соответственно возможностью в Москву добираться. Метро Новокосино - для половины Реутова в пешей доступности. А другая половина - вплотную к МКАДУ, так что тоже близко.
Ну а еще Реутов считается одним из, а то и самым благоустроенным городом Подмосковья.

Миракл
15.04.2013, 11:45
Хороший вариант, но я так понимаю, что в любом случае надо оставаться ей прописанной в мск?

Миракл
15.04.2013, 11:48
Тань, этих подробностей я не знаю. Там в отношениях свои заморочки, ругань в основном из-за отчима и мужа подруги с матерью.
Была договоренность, что они живут тут пока нельзя продать квартиру, не думаю, что дочь сказала "я буду тут житьи все", там мама "где залезешь, там и слезешь".