Просмотр полной версии : Муки выбора Мозг встал в неудобную позу. Помогите! (авиабилеты)
VictoriaHaki
12.04.2013, 23:36
Девочки, вы покупали билеты через сайты из поисковика, где оплата идет онлайн с карты?
Я нашла нужные билеты на сайтах trip, biletDv и еще несколько. Но у них идет оплата с помощью карты онлайн. Мне как-то стремно 40к переводить и ждать распечатку на почту. Меня потом с этой распечаткой в аэропорту не пошлют? Или это обычная практика и все будет гуд?
Успокойте меня или предостерегите...
Всегда покупаю электронные билеты и с распечаткой иду в аэропорт) Правда я покупаю непосредственно на сайтах авиакомпаний.
Я на сайте Аэрофлота покупала не раз. Но по твоим... если напрягаешься, набери отзывы в яндексе. Если были косяки и развод, то обязательно будет информация об этом
У меня как то было , что вроде 'нашла то что искала! Ура!' А когда попробовала забронировать-выдал информацию, мол 'сорри, поменяйте параметры поиска, нет того, что вы хотите'.
VictoriaHaki
13.04.2013, 00:11
Т.е. все же с сайтов посредников пока никто не покупал?
Значит опасаюсь не зря... Блиииин, это все осложняет(((
Любопытная кошка
13.04.2013, 01:30
Покупала и покупаю, и поболе денег переводили раз в несколько. Все ок.
Dashenka
13.04.2013, 01:35
Тоже много раз покупала. Но только через посредников,которые выдает поиск на известных сервисах типа Momondo, skyscanner и тд. Этим сайтам я как-то доверяю.. Косяков еще не было!
VictoriaHaki
13.04.2013, 01:45
Ура! Значит есть шансы.
А с вышеперечисленных сайтов никто не покупал? А ищу в авиасейл и энивейэнидей.
Покупала много раз через энивейэнидей, больше вроде у посредников не брала, только на сайтах авиакомпаний, вообще не припомню, сколько лет назад последний раз держала в руках не электронный билет :) про указанных тобой посредников, не слышала
VictoriaHaki
13.04.2013, 02:12
Девочки, спасибо))
Еще один вопрос. Распечатаю я здесь электронный билет. А как потом зарубежом с ним быть? Также при регистрации показывать? Проблем не будет?
Dashenka
13.04.2013, 02:37
Девочки, спасибо))
Еще один вопрос. Распечатаю я здесь электронный билет. А как потом зарубежом с ним быть? Также при регистрации показывать? Проблем не будет?Сейчас уже ничего нигде не показывают, кроме паспорта :) Даже и распечатка не нужна. Но я всегда беру с собой для спокойствия))
Но по твоим... если напрягаешься, набери отзывы в яндексе. Если были косяки и развод, то обязательно будет информация об этом
+1
к тому же любую операцию банковскую ты можешь отменить. Я только так и покупаю билеты, и покупала на малознакомых в рф иностранных сайтах со странными названиями типа geruxx - все ок. Не приходит распечатка в течении суток - звонишь в эту компанию, предварительно проверив папку спам. Если уж и телефон не отвечает - звонишь в банк - они тебе объяснят процедуру возврата денег.
Ура! Значит есть шансы.
А с вышеперечисленных сайтов никто не покупал? А ищу в авиасейл и энивейэнидей.
этим сайтам можно доверят. В энивейэнидей заказываю уже лет 10, когда они еще авантиксом назывались.
Сейчас уже ничего нигде не показывают, кроме паспорта :) Даже и распечатка не нужна. Но я всегда беру с собой для спокойствия))
у меня в Берлине погранцы попросили так показать обратный билет, которого естественно не было:) Их правда устроил ответ - что он электронный и я не распечатывала, но лучше все таки иметь распечатку.
я на anywayanyday заказывала (но у них, кстати, тоже накрутки) лучше искать прямо по авиакомпаниям
беру с собой бумажку (но она обычно не нужна)
Vladislava
13.04.2013, 08:43
Вик, покупала билеты в Португалию на всю семью через посредника (сейчас не помню какого). Оплачивала по карте. Билеты распечатывала и предъявляла в аэропорту. И тут и там не было проблем. С оплатой тоже не было проблем. Думаю даже удобнее. Один раз распечатала куда-то потеряла :-(, распечатала снова ))))
Vladislava
13.04.2013, 08:47
Ах, да. Еще одну распечатку электронных билетов делала и отдавала, когда оформляла сама визы в посольстве. Все ОК.
я на anywayanyday заказывала (но у них, кстати, тоже накрутки) лучше искать прямо по авиакомпаниям
беру с собой бумажку (но она обычно не нужна)
на энивей обычно хорошие цены на аэрофлот, дешевле, чем на сайте авиакомпании, даже с учетом комиссии.
на энивей обычно хорошие цены на аэрофлот, дешевле, чем на сайте авиакомпании, даже с учетом комиссии.
надо же, ну значит с разными авиакомпаниями по-разному
надо тогда и там, и там посмотреть
dashenkar
13.04.2013, 12:44
покупаю билеты на анивей
неделю назад опять покупала билеты. разница с аэрофлотом 10000 полчилась
прелесть электронного билета еще и в он-лайн регистрации на рейс. дома накануне зарегилась на хорошие места в самолете :)
и в посольства тоже такие распечатки с почту ношу :)
только карту специальную для интернета завела
покупаю билеты на анивей
неделю назад опять покупала билеты. разница с аэрофлотом 10000 полчилась
ниче так разница в цене получилось.... это на сколько человек?
надо же, ну значит с разными авиакомпаниями по-разному
надо тогда и там, и там посмотреть
ага, но я только на афл у них лучшие цены встречала.А еще как то у них был купон на одном из купонных сайтов, в итоге мы поехали на выходные в берлин по цене, по которой летает туда моя подруга - жена летчика афл, то есть по цене сборов:)))
dashenkar
13.04.2013, 13:48
ниче так разница в цене получилось.... это на сколько человек?
На троих ;)
На троих ;)
100 долларов на человека разница - сильно!
VictoriaHaki
13.04.2013, 14:40
Спасибо большое! Вы меня успокоили)))
VictoriaHaki
13.04.2013, 14:41
Сейчас уже ничего нигде не показывают, кроме паспорта :) Даже и распечатка не нужна. Но я всегда беру с собой для спокойствия))
эээээ... а с чем тогда регится? Особенно, если на разных сайтах покупать туда и обратно!
dashenkar
13.04.2013, 16:13
100 долларов на человека разница - сильно!
;) с ютейром разница чуть меньше.
dashenkar
13.04.2013, 16:14
эээээ... а с чем тогда регится? Особенно, если на разных сайтах покупать туда и обратно!
На сайте по эл.билету, в аэропорту по паспорту
Vasilisa
13.04.2013, 17:13
Частенько покупаю билеты у посредников. Проблем не было (тьфу-тьфу), родной сайт авиакомпании по номеру брони всегда давал возможность забронировать место, еду, т.д.
Если что - всегда можно "пробить" бронь.
ПОкупала дважды, все без проблем прошло.
Vasilisa
13.04.2013, 17:20
https://www.checkmytrip.com/cmt/apf/cmtng/index?LANGUAGE=RU&SITE=NCMTNCMT
проверка брони
прелесть электронного билета еще и в он-лайн регистрации на рейс. дома накануне зарегилась на хорошие места в самолете :)
не вводи народ в заблуждение - наличие элбилета не имеет ни малейшего отношения к онлайн регистрации на рейс. Онлайн рега - эта услуга авиакомпании, она либо есть, либо нет.
dashenkar
14.04.2013, 20:53
не вводи народ в заблуждение - наличие элбилета не имеет ни малейшего отношения к онлайн регистрации на рейс. Онлайн рега - эта услуга авиакомпании, она либо есть, либо нет.
Точно.... Мы в москве не смогли зарегиться на таллинский рейс... А в таллинне спокойно зарегились.... А почему так?
Точно.... Мы в москве не смогли зарегиться на таллинский рейс... А в таллинне спокойно зарегились.... А почему так?
это к а/к вопрос - не у всех есть во всех городах вылета эл.регистрация.
У Аэрофлота напр правилам и списку городов и рейсов целая страница посвящена перед собсно выходом на само окошко ЭР
ЭстонианЭйр не дает в России электронную регистрацию не гражданам ЕС. В чем смысл никто не знает...