PDA

Просмотр полной версии : Флуд в школу на велосипеде?

nata314
13.04.2013, 13:49
Не очень нравится эта идея...
Испачкаются штаны, придется ехать в одних брюках, брать с собой другие
Ведосипед- тандем - насколько я понимаю, в таком должны ехать люди одинакового роста. Или есть такие, где одно сидение для взрослого, другое для ребенка? Сомневаюсь
Есть правда спец кресла для детей, прикрепляющиеся ко взрослому велосипеду....
А если дождь?
5 км за 20 минут - это не слишком быстро, учитывая, что дорога не свободная - придется пропускать то людей, то машины...5км за 20 минут, получается 1 км надо проехать за 4 минуты. Это 15 км в час, правильно?

Чихиро
13.04.2013, 14:12
По-моему идея отличная. Я бы сама с удовольствие так ребенка в школу сопровождала на велики.
Тренировка отличная, вместо зарядки каждый день.
Ехать есс-но в хорошую погоду только.
Правда с брюками надо подумать, может и одевать сверху тонкие, или штанину закатывать, там где цепь, а то об нее и испачкать можно и попасть в цепь.
В общем минусов не вижу.

Мышка с книжкой
13.04.2013, 14:33
как человек, одно время ездивший на работу на велике - я за. Но нужно продумать доставку велосипеда домой (а нет замка с цепью и какого нибудь забора, может с каким дворником с территории школы договорится, чтоб присмотрел до конца уроков). В дождь не ездить. Насчет брюк - если защита цепи есть, то в общем то можно запасные не брать. Я один раз только джинсы испачкала цепью, когда чуть не грохнулась в овраг (на работу по лесу надо было ехать). Но правда я взрослый человек, а не мальчик. )))

nata314
13.04.2013, 14:57
Ну вообще, у меня подруга-юрист на работу добирается на велике. Но она живет в лондоне. И у них есть душ и есть шкафчики и раздевалки - переодеться в офисное

CrazyMilk
13.04.2013, 15:11
думаю одни минусы.. опасно - очень! потный и грязный - будет!

Lukaa
13.04.2013, 15:33
А мне кажется, что папа эту идею не поддержит по-любому, потому что обратная дорога с двумя великами - это не айс. А в остальном не вижу ничего плохого, мы в школу в старших классах и на великах ездили, и на роликах с подругой. Расстояние примерно такое же было. Нормально, не потные и не грязные приезжали, мы же в прогулочном темпе ехали, а не наперегонки.
Но у нас правда почти вся дорога была по паркам, так что по крайней мере без пыли и по свежему воздуху. Вдоль дороги наверное действительно грязно.

Верунчик
13.04.2013, 15:40
Меня смущает только куда девать велик. На месте мужа я бы не обрадовалась перспективе пилить с двумя велосипедами обратно.
Поэтому если найти вариант, где его оставлять (с дворником договориться, например) то идея мне нравится.
А штаны... думаю они и без велосипеда вряд ли стерильны :) Ну иметь запасные на крайний случай - вот и все.

Верунчик
13.04.2013, 15:51
Да вот мне кажется, что существует такая штука как фиксатор велосипеда. Чтобы жестко руль второго велосипеда крепился к рулю первого и так ехал.
Мне кажется даже если ты такое найдешь, ехать вот так с прицепленным детским велосипедом - очень сомнительное удовольствие :)
Может вот тут уточнить, бывает ли такое в продаже? http://www.velostrana.ru/

nata314
13.04.2013, 16:21
Мне кажется. легче его оставить с цепью у школы.
Папа готов 2 раза в день по 10 км проезжать? Наш бы не согласился)) Да, туда по пробкам, но обратно то - без пробок. И за ребенком из школы -тоже пробок нет, я думаю... Или возвращаться не на велике?
Кстати, что делать в том случае, если с утра было солнце, а когда уроки закончились - дождь пошел? Велик придется на машине назад везти...
Ну в принципе все решаемо, если дорога не оживленная и ппа согласен по 20 км ездить каждый день

Dave
13.04.2013, 18:12
У нас многие приезжают в школу на великих и самокатах, минус один- нет парковки, поэтому велики все пристегивают к школьному забору, если на улице дождь, то велики мокрые. Короче, я за самокат!