PDA

Просмотр полной версии : Развитие задание для детей 4-6 лет

nata314
13.04.2013, 18:31
Показала сыну - ему 5 лет ровно.
С ножницами и лейкой были затруднения, остальное ответил сразу. Сказал вначале про ножницы, что не знает . Потом пошел посмотрел на свои ножницы - и сказал! Чего нет у лейки - так и не ответил

Puma
13.04.2013, 18:42
Все сказала сразу, включая лейку, кроме ножниц. С ножницами сказала не знает, потом взяла свои ножницы, посмотрела на них, только тогда смогла ответить

Puma
13.04.2013, 18:43
Я сама ножницы сразу поняла, а вот с лейкой задумалась :)

Puma
13.04.2013, 18:43
а что она в лейке сказала? Мне озвучили нехватку там двух вещей, а не одной.

а какая вторая? Ручка что ли?

Puma
13.04.2013, 18:48
Собственно я и чешу в репе на тему способностей человека, который влет это выдал. Пытаюсь поставить челюсть обратно.
Да уж. Спросила еще раз дочку про дырку сверху увидела она или нет, спросила куда же воду наливать будем, а она так поняла что вот это все сверху и есть дырка.

Dave
13.04.2013, 18:49
Сказали все сразу, и про гвоздик на ножницах, и про дырочки на лейке, а вот рот мальчика нашли после подсказки))))

Сакура
13.04.2013, 18:49
мы пока не можем ответить на такие вопросы, сын сказал что у лейки не хватает цветочка который она поливает, а у ножниц бумаги.
я сама на лейке думала не хватает крышечки, и только тут в комментах увидела про дырочки =)

Lutik
13.04.2013, 18:54
Дочь сразу на ножницы обратила внимание и даже не думая назвала- " не хватает кружочка, на котором ножницы скреплены:)"
в лейке не хватает крышки, тоже сразу ответила. Хотя я сама думала на ручку, которая сверху, а потом только увидела, что сбоку есть ручка:)

в конце дочь сказала: "хочу еще задание":)

Dashenka
13.04.2013, 19:20
Мой моментально на всё ответил. Правда, про лейку сказал "не хватает крышечки", но на уточняющий вопрос "какой крышечки" ответил "ну такой, с маленькими дырочками". Засчитала за правильный ответ))) Вроде бы это основной отсутствующий элемент?
Про ножницы - не хватает винтика.
По остальным картинкам тоже ответил сразу, но там вроде и легко.
Боже, неужели мы в кои-то веки попали в разряд вундеркиндов :d :d :d Обычно бывает наоборот :P

marinka
13.04.2013, 19:23
нам почти 6, все ответила быстро,кроме лейки. про лейку с подсказкой только.
сама сразу всё нашла.

Dashenka
13.04.2013, 19:27
Ты про крышечку через которую поливают? или про какую?да, через которую поливают. пальцем показал, куда ее надо поставить :)

NeTakaya
13.04.2013, 19:42
Мой сказал про мальчика: не хватает ног, одного уха и рта)))
Про ножницы сразу: не хватает винтика
Про лейку: не хватает верхней ручки. Про дырочки для капелек так и не понял

Я про ножницы сама не догадалась, если честно..

Миа
13.04.2013, 20:15
Ответила про лейку, что не хватает дырочек, через которые вода льется - с этой съемной частью лейки долго играла на даче (верхняя ручка у наших комнатных леек, которые постоянно выпрашивает, отсутствует, а дырка сверху у лейки на картинке по-моему есть - такая огромная от бортика до бортика :) ), про ножницы сказала, что не хватает бумаги и гвоздика (загадку мы периодически повторяем "...посередине гвоздик"). Про человечка сначала сказала, что не хватает туловища, после уточнения, что тут только лицо и должно быть заметила недостающий рот, про цветок - не хватает лепестков и горшка. Остальное -стандартные ответы.

nata314
13.04.2013, 20:21
остальное-то понятно. Меня именно лейка и ножницы интересуют.
А ты сама-то сообразила, чего не хватает у этих двух предметов? я долго тупила про ножницы, уже когда-то сталкивалась с этим заданием. А с лейкой не успела проверить, но тоже уверена что долго бы тупила.
я сразу догадалась. Винтик и дырочки
по поводу ручки сверху - ее может и не быть. Если лейка маленькая, для комнатных растений - то ручки сверху нет. А что за третья деталь? крышка с отверстием?

April
13.04.2013, 20:24
про лейку ответил, что не хватает крышечки с дырочками на носик
про ножницы замялся, напомнила загадку про 2 конца-2 кольца, после этого сообразил.

Славия
13.04.2013, 20:29
так, нам 4
ножницам не хватает штучки по серединке, которая скрепляет их
мальчику не хватает рта
расческе не хватает зубчиков
стульчику ножки
цветок - лепестки и листочка
лейке не хватает крышки

nata314
13.04.2013, 20:32
Вообще имхо, задание не корректное. Лейка нарисована очень схематично, без деталей. Грубо... поэтому сложно требовать от людей обнаружения таких деталей. Ну это все равно что нарисовать "палка-палка огуречик получился человечек" , а потом хотеть от детей, чтобы они сказали "не хватает пальчиков" или "не хватает ноготков на пальцах" и тд

nata314
13.04.2013, 20:38
Кстати ... Видела передачу - американцы попросили школьников нарисовать велосипед. Не помню, сколько лет было школьникам - кажется лет 10, может 12. Все они регулярно ездили на велосипедах. Большинство девочек не справилось с заданием . Они схематично нарисовали колеса, руль, седло - но остальные у них не выходило. Мальчики справились с заданием на порядок лучше... А вы могли бы нарисовать велосипед? :) Короче, я для себя сделала вывод - что дело не в рассеянности. А в том, что я например, не стараюсь запомнить технические детали - тут перекладина такая, а тут крышка сякая...

Славия
13.04.2013, 20:41
Кстати ... Видела передачу - американцы попросили школьников нарисовать велосипед. Не помню, сколько лет было школьникам - кажется лет 10, может 12. Все они регулярно ездили на велосипедах. Большинство девочек не справилось с заданием . Они схематично нарисовали колеса, руль, седло - но остальные у них не выходило. Мальчики справились с заданием на порядок лучше... А вы могли бы нарисовать велосипед? :)

у меня сегодня девочка 9 лет нарисовла: два колеса, раму, крыло, седло, фару, руль, тормоз и педали.

VictoriaHaki
13.04.2013, 20:47
Комментарии еще не читала. Сначала отпишусь. Принтера нет, поэтому показала с экрана. Сын назвал все недостающие детали за 10 сек. Ну т.е. сразу все сходу. Я кстати сначала протупила с лейкой, про крышку думала. А он все верно заметил))

NeTakaya
13.04.2013, 20:53
Крут!
У вас где-то лейка есть которой он пользуется? с двумя ручками?
Я ею не пользуюсь так что вторую ручку бы и не вспомнила. В обычных комнатных поливалках второй ручки как правило нет.

а тело и руки пропустил? :))

поэтому наверное лучше именно распечатывать и просить дорисовать.

Да, тело и руки не нужны, видимо))) тока ноги)))
Лейки у нас есть на даче, все с ручками наверху)

nata314
13.04.2013, 20:53
у меня сегодня девочка 9 лет нарисовла: два колеса, раму, крыло, седло, фару, руль, тормоз и педали.
в передаче у девочек были в основном проблемы с педалями, цепями и перекладинами в районе педалей... Они "изобретали велосипед" :) Т.е. должна быть цепь и все должно на чем-то держаться и крутится - но как именно никто не смог нарисовать... Тогда как мальчики в большинстве своем помнили и рисовали- как в точности выглядит велосипед.

Dave
13.04.2013, 20:57
а верхнюю дырку, для залива воды, тоже заметил? :)
имхо, хороший тест на врожденную наблюдательность. У вас она значит тоже повышенная.
Что бы это значило? В художники идти? где такое может быть полезно?
вижу художников и психологов. а еще?

С лейкой диалог был такой: я: "чего не хватает в лейке?" Елисей:" вообще ни одной дырки нет"
Ответ я засчитала как правильный, но у нас леек много, сейчас все окна и балконы заставлены рассадой и дети эти помидоры-огурцы и т.д. В день по несколько раз поливают, у каждого своя лейка.
Наблюдательность пригодится шпионам, разведчикам следователям и адвокатам)))))))

Ана
13.04.2013, 21:20
Я мгновенно увидела чего не хватает у ножниц и лейки.
Арина сразу ответила про ножницы, а вот про лейку не смогла правильно ответить.

alfika_888
13.04.2013, 21:21
Спросила у дочки.Ответ:"Лейке не хватает дырочек,Ножницам - гвоздика....", в конце добавила:" мальчику ещё шею художник забыл нарисовать!)))"
Спросила у сына 2г.10мес."У лейки нет дырочек,у ножниц- кружочек надо посередине нарисовать...стульчику ещё одну штучку внизу надо,расческе??...это расческа?)))..ей надо палочки дорисовать!"(у нас таких расчесок дома нет,надо завести))),цветку-лепесточек,а мальчику -шею и тело!!!
А лицо?чего ему не хватает?..-"А лицо ему надо умыть.оно грязное))"

Понка
13.04.2013, 21:24
Мой 3 года. Сказал только про цветочек, что нет лепестков. У лейки сказал нет крышки)
А у мальчика нет подбородка)))

Ана
13.04.2013, 21:37
и в какое из этих направлений мне готовить дочку? :)))

а зачем на основании этого теста делать далеко идущие выводы?)
мне кажется, здесь речь идет о зрительной памяти. но у нее тоже много аспектов. моя зрительная память, например, позволяла мне в школе иметь 5 по русскому без знания правил, и рисовать хорошо. но при этом я катастрофически плохо запоминаю человеческие лица, т.е. шпионом мне точно было не стать))

Мышка с книжкой
13.04.2013, 21:49
Сережа - в лейке не хватает дырок для воды у носика и ручки сверху )))) С ножницами завис надолго, пока не показала - но он у меня ножницы видит исключительно в моих руках, когда ногти подрезаю. Когда показала, сразу сказал, что гвоздика нет.
Я заметила и гвоздик и нехватку дырок в носике сразу. Еще сверху как то непонятно нарисовано, мож он прав и не хватает ручки сверху? Как то глаз цепляется.

Пы. Сы. комменты не читала, самой интересно было, пойду теперь читать ))))

nata314
13.04.2013, 21:54
Она вечно обращает внимание на какую-нибудь мелочь, на которую нормальный человек внимания не обратит. Это просто ее врожденное свойство. .
Мне кажется, обращать внимание на мелочь и высокая наблюдательность - это особенность всех детей. Разве Матвей у тебя не такой? Это у взрослых глаз замылен, а дети они все замечают)) Это новый для них мир, интересный, непознанный))
Мы с Вовой год назад наткнулись на задание (кажется в грамотейке)- посмотри на рисунок и запомни. Потом страница переворачивается и ребенку задаются вопросы - кто был на картинке, что он делал, какого цвета были кружки, какого цвета коврик, что было на полке и тд... И вова все все запомнил !! Я была в шоке. Но мне кажется, это не у вовы Супер внимательность и память, а скорее особенность всех детей... Дочка тоже - едет в коляске, она каждую кису увидит, ни одного самолета не пропустит и тд. Сумка у меня новая или кофточка - дети сразу замечают, а муж как в анекдоте "хоть противогаз натяни"))

Primavera
13.04.2013, 21:55
У меня ответила сходу, и про гвоздик, и про дырочки у лейки, и про отверстие для залива воды.
только про мальчика сказала, что нужна еще рубашка - тоже верно, воротник есть, а остального нету, а уж потом про рот.

Мышка с книжкой
13.04.2013, 21:58
он прав, не хватает. интересно где видел?

Не знаю. Если только где-то в мультиках или на рисунках в книгах. На даче мы были единственный раз в прошлом году, в течение дней трех-пяти и леек там не было совершенно точно.

CrazyMilk
13.04.2013, 22:01
4 с половиной...все сказал.... сразу.. у мальчика кроме рта правда еще тела нет))))

Верунчик
13.04.2013, 22:07
у ножниц - гвоздика
у лейки - дырки куда воду заливать

Ребенку завтра покажу, спит уже :)

upd почитала ответы... ну не знаю про 3 элемента, есть куча леек только с одной ручкой. Вот про дырочки в носике я и сама не догадалась :d

Лучик света в темном царстве
13.04.2013, 23:19
ответы не читала специально
у ножниц не хватает винтика
у лейки дырочек в лейке и сверху дырки для набора воды

Лучик света в темном царстве
13.04.2013, 23:49
все правильно. еще по желанию можно добавить у лейки ручку сверху. они у большинства леек в самом деле есть, но существуют экземпляры без них
вероятно у тебя тоже повышенная наблюдательность, нет?

да нет вроде обычная
ну рисую не так плохо может поэтому

Мышка с книжкой
14.04.2013, 00:19
ради интереса показала картинки мужу. От результата обалдела, совершенно не ожидала, ну вот ни капли. Ответил влет просто, причем у лейки перечислил как раз и дырку куда воду вливать, и дырочки из которых льется, и ручку вверху. На мое удивление ответил - а других леек не бывает, совсем неправильно нарисовали! )))

Мышка с книжкой
14.04.2013, 00:29
Объявляем твоего мужа местным вундеркиндом :)
Он хорошо рисует? а кем он работает? (примерная область)
а с лейками он часто общается?

Ага ))) продавец-вундеркинд с образованием в виде строительно-малярного пту )))))) Не, ну не дурак вроде, а пту это отголоски бурной юности. Но в общем-то я не ожидала от него такого ответа. В детстве, предполагаю, часто общался, ибо все лето на даче проводил. Но с 16 лет в руках их больше не держал, мож и раньше, не знаю, с 16 лет он на дачу не ездил (ща 32).
Рисовать... лучше меня однозначно. Но у него рисунки специфические, типа шаржа что то.

Вот что у него есть - это умение придраться к любой мелочи. Прожилки выковыривает из мяса, причем такие, которые вполне вкусны и съедобны, в душе вода шумит-спать мешает, от проезда на машине по трамвайным путям-попа болит и тд и тп. Ночью очень чутко спит, просыпается на любой шорох. Память потрясающая. На большинство этих случаев я внимания не обращаю, про память вообще молчу в тряпочку.

Мышка с книжкой
14.04.2013, 00:37
ну шаржи-то похожие на оригинал?

Ну в общем-то да. Задайся он целью нарисовать собаку, она будет мультяшного плана, не как настоящая, но вполне себе похожа, мало того, она будет харАктерная. Злая-добрая- грустная, это будет видно.

Dashenka
14.04.2013, 01:02
Показала ради интереса картинку своему мужу (он художник :)).
Понятно, что интересовала лейка (остальное элементарно).
Про дырка (для вливания и выливания) он сказал. А про ручку - нет. Когда я спросила "а ручка?", он ответил "ну да, но ручка - это необязательно, и так держать можно".
В общем, вот. Думаю, это показатель того, кто как понимает задачу и критерии "правильности" ответа. Возможно, некоторые (или даже многие) в случае лейки посчитали достаточным назвать одну самую главную недостающую деталь (на мой взгляд, это дырочки). И я, например, дальше просто перестала придумывать, чего же еще этой лейке может недоставать, потому что всё остальное уже намного менее важно.

Dashenka
14.04.2013, 01:24
Я тоже думаю, что с лейкой проблема может быть именно в том, что это редко используемый предмет. Ребенку, думаю, простительно как раз в силу неиспользуемости леек с очевидной верхней дыркой. У нас есть дома маленькая леечка пластмассовая - вот у нее верх так сделан, что с "дыркой" его не проассоциируешь. Хотя... именно на примере этой лейки сын должен был бы упомянуть ручку :)
А вообще, наблюдательность - это оч. полезно. Я вот сейчас по жизни (не только в работе, но и во всякой бытовухе) довольно сильно страдаю от а)невнимательности б)отсутствию привычки задавать вопросы.

А еще мне этот тест показался похожим на тесты iq :d Задачи из серии "какой вариант является продолжением последовательности" и тд )) По ощущениям оч похоже почему-то :)

alfika_888
14.04.2013, 07:50
по-моему для 2.10 для мальчика это круто.

Мальчик болтун!)))К тому же,я думаю, вторые дети развиваются быстрее сверстников..ну,и логика у мальчиков более развита,мне кажется..

ЛС
14.04.2013, 10:00
Дочка все назвала быстро, про ножницы-даже и не задумывалась:-) С лейкой-первым назвала недостающую ручку сверху (в нашем арсенале только такие:), потом дырочки, откуда вода льется. Больше ничего не назвала:-)

LACO
14.04.2013, 10:39
Сын сразу обратил внимание на лейку, сказал что не хватает дырочек откуда вода льется.
Про ножницы не сообразил, пока не показала оригинал.

Ребенок очень любит рисовать, но у него на все свое видение.даже на занятиях по рисованию преподаватель не руководит его процессом, особенно, когда он намешивает цвета нужные ему.
Рисовать может часами. Вообще очень усидчивый ребенок, собирает большие лего 7-12 лет сам, без помощи.

Чихиро
14.04.2013, 11:48
Я заметила сразу про гвоздик у ножниц и дырочки у лейки.
Дочка про ножницы думала, первый ответ был всего хватает, но в итоге ответила. Про лейку начала перечислять и ручку верхнюю и рисунка на боку лейки и цветочка, который надо поливать. Потом, когда я сказала, что еще чего-то сообразила про дырки.

Wind
14.04.2013, 13:24
Сыну 5 лет 10 мес. Про ножницы ответил "не знаю", побежал за ножницами, сравнил, ответил, "гвоздика", по лейку сразу сказал "сеточки", про остальные не спрашивала. это для малышей, мы все ж уже взрослые для таких заданий. Но вот "гвоздик" в ступор ввел.

Пингвинарий
14.04.2013, 13:29
У нас в садике таких заданий много, и в тетрадках на подготовке было про лейку и про ножницы точно в формате - дорисуй недостающие детали.

с Ю вопросов не возникло, она четко показала все, но в 6,5 лет это уже не сложно, тем более не раз пройдено. Она еще назвала воду в лейке, на картинке она же капает, а самой воды в лейке нет.

Покажу вечером Вите. Но особых надежд не питаю.
В первый раз *вспомнила*, мы тетрадку на сдачу делали (по итогам надо тетрадку с заданиями до конца доделать и сдать) я листала ее, и сама некоторое время думала про ножницы, давно еще, а потом вспомнила загадку - два конца, два кольца, посередине.. ааа, точно, гвоздика нет.

Кузькина мать
14.04.2013, 13:38
ответ дочки, 5 лет
человек - не хватает рта
ножницы - винтика
стул - ножки
расческа - зубчиков,
лейка - крышки и насадки душ (в варианте Любы дырочек)))

Катенка
14.04.2013, 13:42
В лейке назвал ручку сверху и дырки в носике, с ножницами тоже справился.
Сама у лейки увидела все 3 недостающих элемента, но это мой профессиональный инструмент :))) Сын тоже любит помогать и очень наблюдательный. Надо будет как-нибудь его рисунки техники выложить, вот где детализация, даже я не замечала никогда, как все устроено. Тоже все думаю, куда эту его способность можно пристроить.

Кузькина мать
14.04.2013, 13:50
какой крышки-то?

крышки как у чайника)) ну ребенок решил, что если есть отверстие, оно должно закрываться)) хотя с лейкой летом на даче плотно общалось, хз почему она крышку решила лейке приделать

Пингвинарий
14.04.2013, 13:55
То есть 2-3 детали в лейке показала? и у нее в недавних заданиях на подготовке лейки не было? Если были, то это не чистый эксперимент. Надо тогда выяснять, что она не заметила, когда столкнулась с этой задачкой первый раз.

СОгласна)) но дети имеют свойство забывать, так что в повторениях есть смысл - на тех же итоговых тестах многие срываются даже не из-за невнимания к деталям, а из-за памяти.

в лейке показала цветочек на бортике, крышку сверху (почему крышку - не знаю, но крышку), дырочки и воду.
Надо вспомнить тетрадку, ножницы помню хорошо.
нарисую как-нибудь что-то еще ей, посложнее)

Пингвинарий
14.04.2013, 14:22
А что, цель подготовишек - чтобы ребенок выучил как выглядит лейка? и цель тестов - проверить выучил ли ребенок форму лейки? Или для чего еще это повторять?

Так ты ей покажи хоть раз на картинке лейку, чтобы она увидела что у нее нет ни крышки, ни цветочка.
Вот лейка для твоей дочки. Определите, есть в ней вода или нет?
http://www.fotokanal.com/images/29/picture-10821.jpg

а здесь вы сможете уверенно сказать, что вся лейка пуста? или ниже половины в ней вполне может быть вода?
http://images04.olx.ru/ui/4/34/13/1352881658_456093113_1----.jpg

допустим, что у леек есть крышка и есть цветочки))))
у нас в ходу три леечки, у меня трое детей. у Ю красная лейка, пластмассовая, в ванной они ими играют - есть там крышка сверху, с дыркой, но иногда крышку можно снять, чтоб вода наливалась быстрее.. и цветочек есть. *пошла в ванную, порверила* вот она у меня в руках - красная лейка, правда, разобрана, ручку сбоку сняли, цветочек уже тоже отклеили, да и крышку сверху уже сняли, но они в сетке для игрушек лежат..

сашка
14.04.2013, 14:54
Даша ответила на все сходу. Правда она чуть старше. И про ножницы, и про лейку, что не хватает дырочек на выходе.

Верунчик
14.04.2013, 17:57
Попробовала, нам правда 4 только летом, но тем не менее )))
Сын ответил так:
- мальчику не хватает шеи, груди, животика....аааа... ну и ротика нет
- лейке не хватает крышечки (?)
- ножницам не хватает пальцев :) Показала ножницы - сразу заметил винтик
Остальное сказал правильно

svetik-volkova
14.04.2013, 18:10
все ответила не думая:
- на ножницах - этой штучки не хватает
- у мальчика - тельца, ручек и ножек, через секунду - и ротика
- у расчески - таких же палочек
- у цветка - лепестка
- у лейки - крышки! про дырочки ничего не сказала
про стул забыла написать, тоже сразу ответила нет ножки

Миракл
14.04.2013, 20:41
про ножницы сказала про гвоздик сразу, про лейку крышечки, про дырочки не сказала. Ответила не задумываясь, как и мы с мужем сразу.

Njuliya
14.04.2013, 21:48
про ножницы сразу овтетила, про лейку сначала сказала, что крышечки, а потом еще вспомнила про дырочки. ну нам уже больше 6 лет. точнее 6 и 2

Sweety
14.04.2013, 22:35
Про винтик у ножниц Маша сказала сразу. И про дырочки у лейки. Когда я прочитала что не хватает нескольких частей - она сказала что не хватает дырочки куда воду наливать.

Faleleevna
14.04.2013, 23:04
Чего не хватает у ножниц - я сразу поняла, впрочем как и у Лейки)) а вот если по 2 и 3 части нехватающей искать, тут уже фантазия включается. У ребенка не проверяла еще))