Просмотр полной версии : Сколько стоит генеральная уборка 2-х комн. квартиры?
oksana7721
13.04.2013, 21:48
Озадачилась вот вопросом, есть стандартная 2-х комн. квартира которую необходимо почистить....Т.е. ВСЕ, окна, балкон, полы, кафель и т.п. Т.е. ОТ и ДО. Квартира обжита двумя кошками и собакой, т.ч. вековые залежи грязи за плинтусами присутствуют:o Думаю, стоит ли тратить 2 дня в майские праздники и раком чистить все или проще нанять специально обученного человека, если человека, то сколько это может стоить, если клининговая компания то тоже вопрос цены? И у кого нить есть подобные люди?
у меня есть тетечка, но сколько она возьмет - не знаю. Нам она моет окна всегда, маме делает генеральную уборку периодически, у маминых друзей убирается. Нам драила однушку после ремонта, но мы вообще не помним, сколько ей платили...
oksana7721
13.04.2013, 21:55
Плиз, спроси, ну тут реально несколько заходов думаю, 3 больших окна, балкон стекляный, остальное стандартно, рабочие поверхности, мне бы главное окна и балкон...5 тыщ. думаю норм, ибо мне 2 дня тратить и материться дороже обойдется)))) И планирую в майские, число не важно, 1, 2 или 3 без разницы...
У подруги делают два раза в год генеральную уборку в 2х комнатной квартире за 5 тыс.руб. Приезжают 2 женщины и за день всё вычищают.
oksana7721
13.04.2013, 22:49
ОООО, ты не возьмешь контакты? наберу контактов, созвонюсь, а то что то страшно мне уже одной все это выгребать...
а я про окна спрошу - помню ктото советовал своих тетечек-окномоек, дайте контакты чтоль?
и про ген. уборку после установки мебели тоже дайте плиз! 2шка, балкона нет, живности нет
Девочки, поделитесь вашей мотивацией - зачем заказывать мойку окон посторонним? Нет времени? Страшно упасть? Здоровье не позволяет?
Я всегда мыла сама. Мне,честно говоря, просто любопытно :) ...
Девочки, поделитесь вашей мотивацией - зачем заказывать мойку окон посторонним? Нет времени? Страшно упасть? Здоровье не позволяет?
Лень))))
Любопытная кошка
14.04.2013, 21:16
Когда-то и белье руками стирали. Зачем делать то, что успешно могут сделать другие?
А нафиг тратить собственное время, которого и так мало, на всякую фигню. Я лучше с семьей погуляю.
Daniella
14.04.2013, 23:12
+1 лееень))) у нас балкон огроменный и не все окна открываются, ну и я лично не люблю это дело, натирать не легко, а без этого некрасивые разводы могут быть.
я правда не плачу никому, каждый год думаю надо кого-то нанять, но муж не дает, моет сам, его не особо напрягает))
нет времени и жалко тратить день на это, мне проще заплатить
Высоты стала бояться, поэтому либо моет приходящий спец, либо муж (быстро и качественно. Тряпочка из белого кота замечательно окна и зеркала отмывает).
Тань, а как же призказка про то, что смена вида труда (с умственного на физический) - тоже отдых?
:)
Несоизмеримость времязатрат с результатом. Убить свои выходные на то, что стоит 5тыс.р.
Можно просто посчитать:
время на отдых - это важная штука. Работая вместо уборщика, по сути экономишь ("зарабатываешь") те деньги, которые отдал бы за уборку. Так что вопрос стоит так - хочешь ли ты потратить свои выходные чтобы заработать еще сколько-то.
Оценить осмысленность можно грубо так:
предположим Х это зарплата человека в месяц. Х/22дня его зарплата в день. Теперь ему предлагают поработать еще два дня на генеральной уборке. Работа во внеурочное время идет по двойному тарифу. Таким образом его зарплата по его рабочей ставке составит x/22 * 2 дня *2-йной тариф.=2Х/11
И за это время он может заработать 5тыс.р.
2Х/11=5000. Отсюда получаем, что Х=5000*11/2=27500
Получается что подобная экономия будет оправдана, если его зарплата меньше чем 27500р в месяц. Можно убрать двойную надбавку и получить 55тыс в месяц.
Если человек зарабатывает в месяц больше чем 55 тыс рублей, то полученная экономия ему смысла не имеет. Если очень нужны деньги, проще найти на это время работу по своему основному профилю.
Понятно что из данного правила есть исключения, например семья находится в режиме жесточайшей экономии, возможности заработать денег по основному профилю больше нет, а денег не хватает, и т.д.
Но если люди живут нормально, деля время на работу и отдых, то от потери выходных за 5тыс (или одного выходного за 2,5тыс) следует отказываться. Надо нанимать людей.
Помимо прочего, они это сделают быстрее, потому что люди физического труда с этим справляются быстрее, чем офисные работники.
такой сложный расчет, что я так и не поняла, кому выгодно а кому не выгодно нанимать домработницу(((
а я вот не понимаю, потому что ни разу не видела, чтобы эти специально обученные люди убирались нормально, все результаты уборки специальных людей меня не устраивали, ну не убрать нормально за 2 дня то что не убирали в течении долгого времени, последний вариант - Свекровь нанимала помощницу и та ей в течении недели убирала ( у свекрови реально очень грязно), честно, я разницу не заметила - как было грязно так и осталось, чисто ведь там где убирают каждый день а не раз в год.
Ну могу еще как-то понять окна, сама подумываю, потому что реально надо два дня только на них потратить.