Вход

Просмотр полной версии : не-инфаркт - свежепрокатившаяся легочная инфекция?

murenok
14.04.2013, 00:28
Суммамед пили. Правда не знаю, это то же самое?

Токси
14.04.2013, 00:28
Я не болела, болел ребенок.
Ингаляции и сумамед. Ингаляции с первого раза улучшили ситуацию.

murenok
14.04.2013, 00:31
Я не болела, болел ребенок.
Ингаляции и сумамед. Ингаляции с первого раза улучшили ситуацию.

Точно! Ингаляции очень быстро улучшит состояние. У нас были по графику : два раза беродуал и еще какое-то лекарство ( не могу вспомнить)

Любопытная кошка
14.04.2013, 00:33
Мы обошлись тогда без антибиотиков, что чудо. Зато сейчас пропили флемоклав солютаб.

LACO
14.04.2013, 00:34
Рулид
Зиннат

Любопытная кошка
14.04.2013, 00:36
какие симптомы, чем лечились?
я воспаления легких боюсь.

Сильный кашель, температура, насморк. Наша панацея всегда аскорил сироп и эреспал. Но мы потом на ингаляции перешли. Сначала пульмикорт, потом лазолван. Хрипы ушли быстро.

Токси
14.04.2013, 00:37
ингаляции от чего? у меня даже кашель минимальный, но меня это сейчас пугает, потому что дышать нечем.

У нас тогда был уже не минимальный кашель, а просто пипец какой. Так что нам сходу прописали беродуал.

Любопытная кошка
14.04.2013, 00:39
А не аллергическая ли у тебя, Татьяна, реакция? Весна...

murenok
14.04.2013, 00:41
ингаляции от чего? у меня даже кашель минимальный, но меня это сейчас пугает, потому что дышать нечем.

Ингаляции у ребенка были, обструктивный бронхит, из -за него дикий кашель. За день уменьшились симптомы, суммамед начали пить на день позже, через три дня ,даде к концу второго, кашель и "задыхание" совсем чуть-суть остались.
Юля от ангины пила флемоклав солютаб, врач сказала, что он не дает осложнения на жкт, чем и хорош.
Дышать нечем? Может ингаляции с минералкой? Щелочные поделать, облегчают дыхание хорошо.

калибри
14.04.2013, 00:49
не поняла про детей или про себя ты пишешь..
у меня с 1 марта жуткий кашель. горло не болит, темпы нет, но кааашель..
частично помог выписанный врачем клацид 500, пила 5 дней... потом все по новой началось(((..

Мышка с книжкой
14.04.2013, 00:51
Зитролид пила, очень быстро все снял.

Мерси
14.04.2013, 01:29
Наша врач советовала клацид.

marinka
14.04.2013, 01:31
когацел, биссептол, мукалтин, горчичники...

doktorka
14.04.2013, 01:49
Рентген (а лучше Компьютерная томография) легких и анализ крови общий с развернутой лейкоцитарной формулой!!! Я в шоке от такого наплевательского к себе отношения - чего бы из антибиотиков еще попить? Пипец просто (простите, я в гневе....) И пневмония - не самое страшное, чего можно бояться в таком случае!!! Бегом к врачу!!!!

nimfa lesnaya
14.04.2013, 02:12
К врачу в первую очередь, тем более с температурой.
Если приступ кашля - то писали уже про ингаляции, для начала с беродуалом (амбробене+физ.рствор+беродуал), если не берет, то пульмикорт.
Антибиотики для легких это макролидового ряда. Мы пили Макропен (воспаление легких лечили в домшних условиях, рентген подтвердил успех, все по назначению врача) и Зиннат при последней кашлевой инфекции у обоих. И то и то ок.

Натуля
14.04.2013, 07:42
Тоже пили макропен, все ок

marinka
14.04.2013, 12:22
Рентген (а лучше Компьютерная томография) легких и анализ крови общий с развернутой лейкоцитарной формулой!!! Я в шоке от такого наплевательского к себе отношения - чего бы из антибиотиков еще попить? Пипец просто (простите, я в гневе....) И пневмония - не самое страшное, чего можно бояться в таком случае!!! Бегом к врачу!!!!

можно вопрос о томографии...сколько раз в ряде случаев, предлагала врачу , что в место рентгена сделаю мрт, мне отвечают, что мрт не покажет то что может показать мрт..и врачам всегда виднее, что лучше) прав ли врач!!!!!!!

Татка1
14.04.2013, 13:07
мне Амиксин помог.
Антибиотик не взял вообще (Амоксиклав).

marinka
14.04.2013, 13:44
начнем с того что мрт намного дороже. и чтобы назначать его вместо рутинного рентгена, надо иметь основания.

Тань, я готова его сделать за свой счет...мне бесплатно не очень и нужно..

marinka
14.04.2013, 13:51
тогда скажи об этом врачу.
но мрт оно в самом деле же для другого и возможно не даст нужной картины... от болезни зависит, от того что ищем.
так я предлагаю, а в ответ отказ..
к примеру болит позвоночник или сустав..

marinka
14.04.2013, 13:58
про суставы я не слышала про мрт.
а позвоночник... тебе рентген-то делали, там нашли что-нибудь
мне кажется если врач отказывает даже за твой счет, значит правда не видит смысла. сходи для контроля к другому врачу.
Позвоночник как правило прекрасно виден на рентгене, им заниматься нужно.

с суставами делают мрт и оно дает обзорную картину и реально лучше чем рентген, но вот в поликлиниках врачи за рентген и против мрт...
вопрос все же не в этом..а в том, почему врачи предпочтение отдают рентгену в большинстве случаев..

Karolin
14.04.2013, 15:54
Моему ребенку при легочной инфекции назначали макролиды (вильпрафен, рулид). Причем сумамед нам ни разу не назначали. В нашем случае вильпрафен оказался эффективным, пить не менее 14 дней! Если, конечно, Татьяна, у тебя действительно легочная инфекция (микоплазма-хламидии).

doktorka
14.04.2013, 18:21
МРТ и РКТ - это совершенно разные исследования. Общее в них только то, что это томография. Каждое исследование имеет свои точки приложения, свои показания и противопоказания. Врачи в поликлинике обычной имеют перечень процедур и исследований, которые они должны предоставить пациенту в каждом конкретном случае. Положено рентген - назначают, а потом если рентгенолог в заключении напишет - для уточнения картины рекомендовано дополнительно проведение МРТ(например), то врач скажет - делайте. Надо просто найти своего врача, которому ты будешь доверять и у него наблюдаться. И делать то, что он просит, назначает. Проси обосновать обычным языком (насколько это возможно) выбор того или иного исследования, которое врач назначает. А кстати, что касается лучевых методов исследования - консультироваться надо с врачом-рентгенологом о выборе конкретного вида исследования из доступных в данном конкретном случае, потому что часто врачи общей практики вообще редко разбираются в тонкостях и разнообразии дополнительных методов диагностики!!! Сколько я видела направлений на МРТ, подписанных врачами неврологами, у пациентов с металлическими конструкциями в теле!!! Короче, если тебе конкретного совета надо в конкретном случае - поговорим подробнее, пиши.

doktorka
14.04.2013, 18:26
надо думать ты шутишь? к какому врачу с развернутой кровью я побегу в субботу с температурой 38?
Да и вообще я была уверена, что антибиотик все быстро уберет. Сегодня меня напрягает, что 2е суток его пью, а явного эффекта нет. Обычно он сразу же снимает температуру. Раз не снял - значит не попал. Вызвала врача конечно, да только он же будет в такую же угадайку играть. "Ну давайте этот антибиотик попьем"... ну хоть послушает.

Не надо думать, что шучу. Если мы ведем речь о городской районной ПК - в субботу можно вызвать дежврача на дом или пойти самой в поликлинику. Но я говорила, конечно, о платных медуслугах. А они предоставляются готовому заплатить населению без выходных... Могу перечислить некоторые нелегкие заболевания, о которых можно думать в твоей ситуации - пугать?

Баранка
14.04.2013, 18:28
От кашля и температуры выписывали клацид

Лучик света в темном царстве
14.04.2013, 21:08
кладиц да прописывали
сами только неделю как отвалялись - я и муж и свекровь
причем валялись по крупному с тем-рой 39 несколкьо дней, с тошнотой поносом сорри и всеми прелестями (это кроме кашля дикого и соплей) и все это 2 недели, ели мы так - хлеба кусок и чай и то с трудом!
после всего этого - минус 8кг, головокружение жуткое, муж еще как то на работу шлепал, а я дома работала неделю, не могла ездить - в метро по стенке съезжала просто
клацид этот не помог нехрена простите мой фр.
кашляю до сих пор

мамина подруга в америке точно также отболела, сказала, что после всего этого еще 3!!!недели кашляла - ничего не помогало((((((
сегодня мне свекровьзаявила что у нас всех туберкулез, раз мы до сих пор кашляем)))))))
пысы муж при выписке делал флюшку-все чисто

14.04.2013, 21:10
я кстати не только участкового, но и скорую умудрилась вызвать
тетенька по скорой сказала - полмосквы лежит, и пить АБ нечего - не помогут - такой вот вирус

Токси
14.04.2013, 21:29
тогда амиксин, как рекомендовали выше. он противовирусный вроде.
Ну я анаферон-то уже подключила, я в него верю.
Попросить что ли мужа довезти меня завтра до инвитро, сдать кровь? а то в самом деле, буду менять антибиотики, а это вирус...

как вариант вызови гемотест на дом

Токси
14.04.2013, 22:02
да я просто не верю надомным анализам. сколько раз уже писали, что они врут.

ну это лучше, чем с 38 идти куда-то

14.04.2013, 22:41
Попросить что ли мужа довезти меня завтра до инвитро, сдать кровь? а то в самом деле, буду менять антибиотики, а это вирус...

Ни я ни мама моя амиксин не переносим
У Нас от него дикая головная боль, тошнит и слабость с головокружением
Хоть там в побочке в инструкции ничего не сказано, но я тут какой то форум почитала, один в один у многих такие эффекты от этого лекарства
Попробуй если ты нормально переносить
Я ела инфлюдид в кач-ве противовирусного, ну и пить очень много надо
Мы с АНей на пару его ели...кстати при тащила эту дрянь именно АНя из сада

Татка1
14.04.2013, 22:57

Я, кстати, пила одновременно анаферон и амоксиклав. Не помогало совершенно.
А вот амиксин меня в итоге "вытащил"

Елена fresh
15.04.2013, 07:34
Ребенку суммамед помог, быстро, изопринозин еще пили, но без эффекта. Мужу клацид, ему бронхит ставили

tata222
15.04.2013, 12:41
Температура пошла на спад. Думаю, может это и правда вирус, и не антибиотик помог, а просто 3 дня с момента болезни. Я кажется вечером в четверг заболела. И вчера вечером почувствовала что отпускает. Сегодня 36,4.
Не буду пока клацид, допью уж амоксиклав, хоть дней 5, не бросать же.

Раз тебе чуть лучше - добеги до врача, послушай легкие, сдай кровь. Такая слабость дикая и глубинный кашель - ну очень нехорошо.

Славия
16.04.2013, 12:59
блин, и ни один врач не предположил что это может быть инфаркт...
все симптомы налицо, и даже температура
вызвала скорую, пусть проверяют...
я в шоке от мысли об этом
третий инфаркт же последний, да? что с этим делают? :( как прожить еще 50 лет?

не факт Тань, у моего деда было 4 инсульта и один инфаркт. добил дедушку именно инсульт:(

murenok
16.04.2013, 13:01
блин, и ни один врач не предположил что это может быть инфаркт...
все симптомы налицо, и даже температура
вызвала скорую, пусть проверяют...
я в шоке от мысли об этом
третий инфаркт же последний, да? что с этим делают? :( как прожить еще 50 лет?
Вызывай, конечно. Кардиограмма его покажет? Ты меня напугала.. Я надеюсь простуда, все-таки

Ана
16.04.2013, 13:09
Тань ты чего, кто сказал инфаркт? почему инфаркт? кончай читать медицинские энциклопедии. ты ж еще молодая!

Lutik
16.04.2013, 13:14
Тань ты чего, кто сказал инфаркт? почему инфаркт? кончай читать медицинские энциклопедии. ты ж еще молодая!

инфаркт заметно помолодел - в 30 лет - не так редко встречается, кстати мой сосед, молодой 30-летний (плюс-минус пару лет) мужик, ушел утром на работу, а днем его жена овдовела.
Так что лучше перепроверить. А учитывая, что Таня и сумки таскала, и после этого ей поплохело.....
И что инфаркт может стать следствием перенесенной ранее болезни....

murenok
16.04.2013, 13:20
я ничего не читала, я просто все сопоставила. все факты. все сходится.
кашля нет, так что бронхит какой-то вялый
температура антибиотиком не берется.
сердце ноет давно, отеки давно, одышка давно
температура это симптом инфаркта.
меня врачи поражают
Скорая-то едет? Или ты на работе?

piccola
16.04.2013, 13:24
клацид

ЮМАма
16.04.2013, 13:29
ну с инфарктом то должны быстро по идее приехать.
Только вот, может, лучше выключить медицинскую энциклопедию - если ни один врач не обнаружил, то может его и нет....

sNOBOREdistka
16.04.2013, 13:33
пила амоксиклав в самой большой дозировке (875 чего-то там) 10 дней, только после этого стала выздоравливать, в общей сложности за время болезни с НГ до конца февраля кашлляла постоянно, даже не кашель, а кхеканье, но изматывающе и тоже из глубины, хемомицин и еще один аб (забыла, потом вспомню) не помогли, улучшение наступило только после последнего - амоксмклава в максимальной дозировке.... ААА еще АЛТЕЙ при этом кашле мне сразу помог, думаю, начни я его раньше, было бы гораздо быстрее и легче

16.04.2013, 13:48
Таня ты не пугай нас :rolleyes:
Разве при инфаркте бывает ноющая боль в сердце? Она как минимум должна быть резкая...
что значит третий? у тебя был уже?

Цыбулька
16.04.2013, 14:00
Тань, какой третий? У тебя что было уже два?
Ты не пугай так! Скорая была уже?

Daria
16.04.2013, 14:23
Таня, как это третий??? Но если было уже два (не дай Бог!), ты, наверное, должна знать как это? Может все-таки ты ошиблась с диагнозом?

ttt
16.04.2013, 14:24
Какой ужас, надеюсь, ты ошиблась!
Удачи тебе!!!

Lutik
16.04.2013, 14:37
ну и слава богу, что не инфаркт.
Радует, что хоть какая то болезнь женщин "берет" меньше.
Я так понимаю до окончания климакса можно расслабиться или как только пришел - пора бдить? А то ведь климакс он же от года до 5 лет длится.
остеохондроз реально серьезная проблема - он может сильно влиять на работу всех органов и его лучше не запускать. Кстати, это повод проверить остеопатство:)

Ана
16.04.2013, 14:38
я имела ввиду, что еще два таких же инфаркта - и на тот свет.

В общем, мне объяснили что
а) у женщин до климакса инфаркта не бывает. От него как-то гормоны защищают.
б) боль в сердце, длящаяся больше 15 минут - не инфаркт. Потому что если болевой инфаркт длится 15 минут - то это уже на тот свет. Поэтому при инфаркте важно реагировать быстро.
в) у меня очередные симптомы остеохондроза. Короче, надо серьезно им заняться, а то я с ним уже раз третий к врачу попадаю с разными ужасными симптомами.

кардиограмма у меня в хорошей норме.

Но бдить на тему инфаркта стоит, особенно с мужчинами. Они гормонами на застрахованы.

ой, ну слава Богу! вот я тоже что-то такое слышала, насчет женского возраста и инфаркта, но внятно сформулировать не смогла))

ЮМАма
16.04.2013, 14:49
главное теперь не начать себя накручивать каждый месяц мыслью "а вдруг уже климакс и инфаркт!" )))

16.04.2013, 15:43
Ты меня так спрашиваешь, словно я главный знаток инфарктов :)

как будто я знаток...
я только помню, что читала какие то воспоминания об Ахматовой, там как раз говорилось, что у нее был приступ инфаркта и кто-то был у нее в гостях при этом, но она умудрилась встать со стула и с ровной спиной уйти в другую комнату, а это очень резкая боль...

уф выдохли
ну ты напугала всех
придумала тоже!!!!