Просмотр полной версии : не-инфаркт - свежепрокатившаяся легочная инфекция?
Суммамед пили. Правда не знаю, это то же самое?
Я не болела, болел ребенок.
Ингаляции и сумамед. Ингаляции с первого раза улучшили ситуацию.
Я не болела, болел ребенок.
Ингаляции и сумамед. Ингаляции с первого раза улучшили ситуацию.
Точно! Ингаляции очень быстро улучшит состояние. У нас были по графику : два раза беродуал и еще какое-то лекарство ( не могу вспомнить)
Любопытная кошка
14.04.2013, 00:33
Мы обошлись тогда без антибиотиков, что чудо. Зато сейчас пропили флемоклав солютаб.
Любопытная кошка
14.04.2013, 00:36
какие симптомы, чем лечились?
я воспаления легких боюсь.
Сильный кашель, температура, насморк. Наша панацея всегда аскорил сироп и эреспал. Но мы потом на ингаляции перешли. Сначала пульмикорт, потом лазолван. Хрипы ушли быстро.
ингаляции от чего? у меня даже кашель минимальный, но меня это сейчас пугает, потому что дышать нечем.
У нас тогда был уже не минимальный кашель, а просто пипец какой. Так что нам сходу прописали беродуал.
Любопытная кошка
14.04.2013, 00:39
А не аллергическая ли у тебя, Татьяна, реакция? Весна...
ингаляции от чего? у меня даже кашель минимальный, но меня это сейчас пугает, потому что дышать нечем.
Ингаляции у ребенка были, обструктивный бронхит, из -за него дикий кашель. За день уменьшились симптомы, суммамед начали пить на день позже, через три дня ,даде к концу второго, кашель и "задыхание" совсем чуть-суть остались.
Юля от ангины пила флемоклав солютаб, врач сказала, что он не дает осложнения на жкт, чем и хорош.
Дышать нечем? Может ингаляции с минералкой? Щелочные поделать, облегчают дыхание хорошо.
не поняла про детей или про себя ты пишешь..
у меня с 1 марта жуткий кашель. горло не болит, темпы нет, но кааашель..
частично помог выписанный врачем клацид 500, пила 5 дней... потом все по новой началось(((..
Мышка с книжкой
14.04.2013, 00:51
Зитролид пила, очень быстро все снял.
Наша врач советовала клацид.
когацел, биссептол, мукалтин, горчичники...
doktorka
14.04.2013, 01:49
Рентген (а лучше Компьютерная томография) легких и анализ крови общий с развернутой лейкоцитарной формулой!!! Я в шоке от такого наплевательского к себе отношения - чего бы из антибиотиков еще попить? Пипец просто (простите, я в гневе....) И пневмония - не самое страшное, чего можно бояться в таком случае!!! Бегом к врачу!!!!
nimfa lesnaya
14.04.2013, 02:12
К врачу в первую очередь, тем более с температурой.
Если приступ кашля - то писали уже про ингаляции, для начала с беродуалом (амбробене+физ.рствор+беродуал), если не берет, то пульмикорт.
Антибиотики для легких это макролидового ряда. Мы пили Макропен (воспаление легких лечили в домшних условиях, рентген подтвердил успех, все по назначению врача) и Зиннат при последней кашлевой инфекции у обоих. И то и то ок.
Тоже пили макропен, все ок
Рентген (а лучше Компьютерная томография) легких и анализ крови общий с развернутой лейкоцитарной формулой!!! Я в шоке от такого наплевательского к себе отношения - чего бы из антибиотиков еще попить? Пипец просто (простите, я в гневе....) И пневмония - не самое страшное, чего можно бояться в таком случае!!! Бегом к врачу!!!!
можно вопрос о томографии...сколько раз в ряде случаев, предлагала врачу , что в место рентгена сделаю мрт, мне отвечают, что мрт не покажет то что может показать мрт..и врачам всегда виднее, что лучше) прав ли врач!!!!!!!
мне Амиксин помог.
Антибиотик не взял вообще (Амоксиклав).
начнем с того что мрт намного дороже. и чтобы назначать его вместо рутинного рентгена, надо иметь основания.
Тань, я готова его сделать за свой счет...мне бесплатно не очень и нужно..
тогда скажи об этом врачу.
но мрт оно в самом деле же для другого и возможно не даст нужной картины... от болезни зависит, от того что ищем.
так я предлагаю, а в ответ отказ..
к примеру болит позвоночник или сустав..
про суставы я не слышала про мрт.
а позвоночник... тебе рентген-то делали, там нашли что-нибудь
мне кажется если врач отказывает даже за твой счет, значит правда не видит смысла. сходи для контроля к другому врачу.
Позвоночник как правило прекрасно виден на рентгене, им заниматься нужно.
с суставами делают мрт и оно дает обзорную картину и реально лучше чем рентген, но вот в поликлиниках врачи за рентген и против мрт...
вопрос все же не в этом..а в том, почему врачи предпочтение отдают рентгену в большинстве случаев..
Моему ребенку при легочной инфекции назначали макролиды (вильпрафен, рулид). Причем сумамед нам ни разу не назначали. В нашем случае вильпрафен оказался эффективным, пить не менее 14 дней! Если, конечно, Татьяна, у тебя действительно легочная инфекция (микоплазма-хламидии).
doktorka
14.04.2013, 18:21
МРТ и РКТ - это совершенно разные исследования. Общее в них только то, что это томография. Каждое исследование имеет свои точки приложения, свои показания и противопоказания. Врачи в поликлинике обычной имеют перечень процедур и исследований, которые они должны предоставить пациенту в каждом конкретном случае. Положено рентген - назначают, а потом если рентгенолог в заключении напишет - для уточнения картины рекомендовано дополнительно проведение МРТ(например), то врач скажет - делайте. Надо просто найти своего врача, которому ты будешь доверять и у него наблюдаться. И делать то, что он просит, назначает. Проси обосновать обычным языком (насколько это возможно) выбор того или иного исследования, которое врач назначает. А кстати, что касается лучевых методов исследования - консультироваться надо с врачом-рентгенологом о выборе конкретного вида исследования из доступных в данном конкретном случае, потому что часто врачи общей практики вообще редко разбираются в тонкостях и разнообразии дополнительных методов диагностики!!! Сколько я видела направлений на МРТ, подписанных врачами неврологами, у пациентов с металлическими конструкциями в теле!!! Короче, если тебе конкретного совета надо в конкретном случае - поговорим подробнее, пиши.
doktorka
14.04.2013, 18:26
надо думать ты шутишь? к какому врачу с развернутой кровью я побегу в субботу с температурой 38?
Да и вообще я была уверена, что антибиотик все быстро уберет. Сегодня меня напрягает, что 2е суток его пью, а явного эффекта нет. Обычно он сразу же снимает температуру. Раз не снял - значит не попал. Вызвала врача конечно, да только он же будет в такую же угадайку играть. "Ну давайте этот антибиотик попьем"... ну хоть послушает.
Не надо думать, что шучу. Если мы ведем речь о городской районной ПК - в субботу можно вызвать дежврача на дом или пойти самой в поликлинику. Но я говорила, конечно, о платных медуслугах. А они предоставляются готовому заплатить населению без выходных... Могу перечислить некоторые нелегкие заболевания, о которых можно думать в твоей ситуации - пугать?
От кашля и температуры выписывали клацид
Лучик света в темном царстве
14.04.2013, 21:08
кладиц да прописывали
сами только неделю как отвалялись - я и муж и свекровь
причем валялись по крупному с тем-рой 39 несколкьо дней, с тошнотой поносом сорри и всеми прелестями (это кроме кашля дикого и соплей) и все это 2 недели, ели мы так - хлеба кусок и чай и то с трудом!
после всего этого - минус 8кг, головокружение жуткое, муж еще как то на работу шлепал, а я дома работала неделю, не могла ездить - в метро по стенке съезжала просто
клацид этот не помог нехрена простите мой фр.
кашляю до сих пор
мамина подруга в америке точно также отболела, сказала, что после всего этого еще 3!!!недели кашляла - ничего не помогало((((((
сегодня мне свекровьзаявила что у нас всех туберкулез, раз мы до сих пор кашляем)))))))
пысы муж при выписке делал флюшку-все чисто
14.04.2013, 21:10
я кстати не только участкового, но и скорую умудрилась вызвать
тетенька по скорой сказала - полмосквы лежит, и пить АБ нечего - не помогут - такой вот вирус
тогда амиксин, как рекомендовали выше. он противовирусный вроде.
Ну я анаферон-то уже подключила, я в него верю.
Попросить что ли мужа довезти меня завтра до инвитро, сдать кровь? а то в самом деле, буду менять антибиотики, а это вирус...
как вариант вызови гемотест на дом
да я просто не верю надомным анализам. сколько раз уже писали, что они врут.
ну это лучше, чем с 38 идти куда-то
14.04.2013, 22:41
Попросить что ли мужа довезти меня завтра до инвитро, сдать кровь? а то в самом деле, буду менять антибиотики, а это вирус...
Ни я ни мама моя амиксин не переносим
У Нас от него дикая головная боль, тошнит и слабость с головокружением
Хоть там в побочке в инструкции ничего не сказано, но я тут какой то форум почитала, один в один у многих такие эффекты от этого лекарства
Попробуй если ты нормально переносить
Я ела инфлюдид в кач-ве противовирусного, ну и пить очень много надо
Мы с АНей на пару его ели...кстати при тащила эту дрянь именно АНя из сада
Я, кстати, пила одновременно анаферон и амоксиклав. Не помогало совершенно.
А вот амиксин меня в итоге "вытащил"
Елена fresh
15.04.2013, 07:34
Ребенку суммамед помог, быстро, изопринозин еще пили, но без эффекта. Мужу клацид, ему бронхит ставили
Температура пошла на спад. Думаю, может это и правда вирус, и не антибиотик помог, а просто 3 дня с момента болезни. Я кажется вечером в четверг заболела. И вчера вечером почувствовала что отпускает. Сегодня 36,4.
Не буду пока клацид, допью уж амоксиклав, хоть дней 5, не бросать же.
Раз тебе чуть лучше - добеги до врача, послушай легкие, сдай кровь. Такая слабость дикая и глубинный кашель - ну очень нехорошо.
блин, и ни один врач не предположил что это может быть инфаркт...
все симптомы налицо, и даже температура
вызвала скорую, пусть проверяют...
я в шоке от мысли об этом
третий инфаркт же последний, да? что с этим делают? :( как прожить еще 50 лет?
не факт Тань, у моего деда было 4 инсульта и один инфаркт. добил дедушку именно инсульт:(
блин, и ни один врач не предположил что это может быть инфаркт...
все симптомы налицо, и даже температура
вызвала скорую, пусть проверяют...
я в шоке от мысли об этом
третий инфаркт же последний, да? что с этим делают? :( как прожить еще 50 лет?
Вызывай, конечно. Кардиограмма его покажет? Ты меня напугала.. Я надеюсь простуда, все-таки
Тань ты чего, кто сказал инфаркт? почему инфаркт? кончай читать медицинские энциклопедии. ты ж еще молодая!
Тань ты чего, кто сказал инфаркт? почему инфаркт? кончай читать медицинские энциклопедии. ты ж еще молодая!
инфаркт заметно помолодел - в 30 лет - не так редко встречается, кстати мой сосед, молодой 30-летний (плюс-минус пару лет) мужик, ушел утром на работу, а днем его жена овдовела.
Так что лучше перепроверить. А учитывая, что Таня и сумки таскала, и после этого ей поплохело.....
И что инфаркт может стать следствием перенесенной ранее болезни....
я ничего не читала, я просто все сопоставила. все факты. все сходится.
кашля нет, так что бронхит какой-то вялый
температура антибиотиком не берется.
сердце ноет давно, отеки давно, одышка давно
температура это симптом инфаркта.
меня врачи поражают
Скорая-то едет? Или ты на работе?
ну с инфарктом то должны быстро по идее приехать.
Только вот, может, лучше выключить медицинскую энциклопедию - если ни один врач не обнаружил, то может его и нет....
sNOBOREdistka
16.04.2013, 13:33
пила амоксиклав в самой большой дозировке (875 чего-то там) 10 дней, только после этого стала выздоравливать, в общей сложности за время болезни с НГ до конца февраля кашлляла постоянно, даже не кашель, а кхеканье, но изматывающе и тоже из глубины, хемомицин и еще один аб (забыла, потом вспомню) не помогли, улучшение наступило только после последнего - амоксмклава в максимальной дозировке.... ААА еще АЛТЕЙ при этом кашле мне сразу помог, думаю, начни я его раньше, было бы гораздо быстрее и легче
16.04.2013, 13:48
Таня ты не пугай нас :rolleyes:
Разве при инфаркте бывает ноющая боль в сердце? Она как минимум должна быть резкая...
что значит третий? у тебя был уже?
Цыбулька
16.04.2013, 14:00
Тань, какой третий? У тебя что было уже два?
Ты не пугай так! Скорая была уже?
Таня, как это третий??? Но если было уже два (не дай Бог!), ты, наверное, должна знать как это? Может все-таки ты ошиблась с диагнозом?
Какой ужас, надеюсь, ты ошиблась!
Удачи тебе!!!
ну и слава богу, что не инфаркт.
Радует, что хоть какая то болезнь женщин "берет" меньше.
Я так понимаю до окончания климакса можно расслабиться или как только пришел - пора бдить? А то ведь климакс он же от года до 5 лет длится.
остеохондроз реально серьезная проблема - он может сильно влиять на работу всех органов и его лучше не запускать. Кстати, это повод проверить остеопатство:)
я имела ввиду, что еще два таких же инфаркта - и на тот свет.
В общем, мне объяснили что
а) у женщин до климакса инфаркта не бывает. От него как-то гормоны защищают.
б) боль в сердце, длящаяся больше 15 минут - не инфаркт. Потому что если болевой инфаркт длится 15 минут - то это уже на тот свет. Поэтому при инфаркте важно реагировать быстро.
в) у меня очередные симптомы остеохондроза. Короче, надо серьезно им заняться, а то я с ним уже раз третий к врачу попадаю с разными ужасными симптомами.
кардиограмма у меня в хорошей норме.
Но бдить на тему инфаркта стоит, особенно с мужчинами. Они гормонами на застрахованы.
ой, ну слава Богу! вот я тоже что-то такое слышала, насчет женского возраста и инфаркта, но внятно сформулировать не смогла))
главное теперь не начать себя накручивать каждый месяц мыслью "а вдруг уже климакс и инфаркт!" )))
16.04.2013, 15:43
Ты меня так спрашиваешь, словно я главный знаток инфарктов :)
как будто я знаток...
я только помню, что читала какие то воспоминания об Ахматовой, там как раз говорилось, что у нее был приступ инфаркта и кто-то был у нее в гостях при этом, но она умудрилась встать со стула и с ровной спиной уйти в другую комнату, а это очень резкая боль...
уф выдохли
ну ты напугала всех
придумала тоже!!!!