PDA

Просмотр полной версии : Флуд вопрос моего здоровья!

marinka
14.04.2013, 11:50
Кто помнит я искала врача..Так вот нашла и не одного..Вопрос в том, что мне надо принять решение и это решение принимать только мне,т.е. у врачей нет однозначного ответа.
А решение такое, быть или нет операции по исправлении деформации шейки матки..
Если сделать операцию, то вынашивание в беременность это будет лотерея с вариантом 50/50.
Если не делать операцию, то вынашивание так же остается лотереей 50/50...
И как быть не знаю, я уже голову себе сломала(((

евже
14.04.2013, 11:55
А чего ты молчишь? У меня есть отличный врач именно по паталогиям шейки. Она меня лечила, Люду-Кузю. Все врачи, к которым я обращалась с вопросом может ли конизация шейки быть причиной ИЦН и надо ли мониторить шейку в беременность постоянно, говорят, что конизация - не повод для УЗИ каждую неделю. Даже на русмедсерве. Так что 50/50 - это не верно.

marinka
14.04.2013, 12:06
А чего ты молчишь? У меня есть отличный врач именно по паталогиям шейки. Она меня лечила, Люду-Кузю. Все врачи, к которым я обращалась с вопросом может ли конизация шейки быть причиной ИЦН и надо ли мониторить шейку в беременность постоянно, говорят, что конизация - не повод для УЗИ каждую неделю. Даже на русмедсерве. Так что 50/50 - это не верно.

Женьк, кидай контакты..я тя при встрече расцалую, если захочешь)))

Светля4окк
14.04.2013, 14:39
Марин, ты вроде говорила, что рожать больше не собираешься. Лиза против и т. д.
Зачем тогда именно на вынашивании акцент делать.
А кроме риска невынашивания есть еще какие-то плюсы/минусы у операции этой? Как на твою дальнейшую жизнь это влияет?
Отсюда и решение.

marinka
14.04.2013, 15:00
Марин, ты вроде говорила, что рожать больше не собираешься. Лиза против и т. д.
Зачем тогда именно на вынашивании акцент делать.
А кроме риска невынашивания есть еще какие-то плюсы/минусы у операции этой? Как на твою дальнейшую жизнь это влияет?
Отсюда и решение.

кроме вынашивания, никаких и никак..
я говорила, что пока не хочу рожать, но я от этого не застрахована на 100% и как показал жизнь случается всякое...

marinka
14.04.2013, 15:04
а можно для тех кто в танке: если первая беременность прошла нормально, почему потом возникли какие-то сложности, которые требуют операции?
Деформация шейки матки (эктропион) возникает вследствие травматичных родов или оперативных вмешательств на шейке..
в моем случае, роды прошли хорошо, но была гематома шейки матки, её вскрывали, зашивали..в последствие за этим делом надо следить, я не очень ответственно отношусь к своему здоровью, вот и расплачиваюсь диагнозами..диагноз деформация шейки матки и в случае беременности, а исключать её из своей жизни я не могу, шансы вынашивания 50/50...

Светля4окк
14.04.2013, 19:43
кроме вынашивания, никаких и никак..
я говорила, что пока не хочу рожать, но я от этого не застрахована на 100% и как показал жизнь случается всякое...

Ну то есть кроме описанногориска ничего не меняется????
Картина выглядит не совсем для меня понятной: делай/не делай - риски одинаковые, так?
С учетом беременности по любому сценарию(хотела / не хотела) выносить шанс одинаков, а больше ничего в жизни не меняется, матке хуже не будет, гормональных проблем не будет. Если я все так понимаю, то смысл делать операцию? Зачем лишний раз ложиться в больницу и получать наркоз (который вреден для здоровья)? Это время, деньги, волнения. Тогда и е парься.
Но чет мне сомнительно, что картина именно так обстоит. Иначе зачем наблюдать, оперировать предлагают? Значит есть плюсы какие-то?

Solida
14.04.2013, 23:17
не сттала бы оперироваться, тк на вероятности не влияет

евже
14.04.2013, 23:24
Вот как раз на тему эктропиона Кузя и оперировалась. Сейчас шейка как новая! Так что жди контактов! И про 50/50 - кто тебе вообще это сказал??? Это не правда! Опять же уже отписалась на эту тему тебе. Даже на русмедсерве мне сказали, что конизация - не повод для частых УЗИ и проверки шейки. Да, надо обращать внимание при УЗИ на шейку, но без паники. И еще один врач мне сказал то же самое. Тем более, если Б не планируешь сразу после операции. А мне врач сказала через месяц после ПОВТОРНОГО прижигания (у меня киста оставалась даже после конизации) - вперед и с песней, можешь беременеть хоть сейчас.

евже
14.04.2013, 23:31
Если я все так понимаю, то смысл делать операцию? Зачем лишний раз ложиться в больницу и получать наркоз (который вреден для здоровья)? Это время, деньги, волнения. Тогда и е парься.
Но чет мне сомнительно, что картина именно так обстоит. Иначе зачем наблюдать, оперировать предлагают? Значит есть плюсы какие-то?

Хм, странный подход какой... Если у тебя шейка в плохом состоянии, а эктропион - это вообще-то как бы выворот шейки, то ты считаешь, что это фигня, пусть так будет? Если сломать кость, то нафиг гипс - как срастется, так и будет? Примерно одно и то же. Только тут проблема в слизистой, которая может и травмироваться во время секса, и быть подвержена попаданию инфекции... По мне так любое ненормальное состояние слизистой или ткани - это не нормально! И это надо лечить. А потом не дай бог перерастет во что-то серьезное?
И о каком наркозе ты говоришь? Делается элементарное лазерное прижигание, без всякого наркоза. Полчаса - и иди восвояси. Через месяц шейка как бы нарастает заново, восстанавливается. Иногда требуется повторное прижигание, но не всегда.

Светля4окк
15.04.2013, 23:14
Хм, странный подход какой... Если у тебя шейка в плохом состоянии, а эктропион - это вообще-то как бы выворот шейки, то ты считаешь, что это фигня, пусть так будет? Если сломать кость, то нафиг гипс - как срастется, так и будет? Примерно одно и то же. Только тут проблема в слизистой, которая может и травмироваться во время секса, и быть подвержена попаданию инфекции... По мне так любое ненормальное состояние слизистой или ткани - это не нормально! И это надо лечить. А потом не дай бог перерастет во что-то серьезное?
И о каком наркозе ты говоришь? Делается элементарное лазерное прижигание, без всякого наркоза. Полчаса - и иди восвояси. Через месяц шейка как бы нарастает заново, восстанавливается. Иногда требуется повторное прижигание, но не всегда.

Не, Жень, я как раз и пыталась у Марины выяснить, в чем смысл операции с тчк зрения плюсов для жизни вообще. Она ж написала, что ничего. Что можно и не делать, и ничего не изменится.
И Марина сама громко назвала это операцией. Я вообще прижигание не считаю операцией, вон эрозию каждой второй женщине прижигают, делов то.
Сама постановка вопроса в теме и описание навеяло и ответы.
Если все, как ты говоришь, то конечно надо делать, хотя бы с целью избежания возможных инфекции.