PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Рвота с жалобами на боль в районе желудка

melky
14.04.2013, 19:50
Сегодня дочку рвёт - первые два раза рвотными массами, потом только выпитой водой, либо вообще просто прозрачной жидкостью в оч маленьких кол-вах (практически пустые позывы просто идут).
Всё это время жалуется на боль под нижними ребрами, чаще на правой стороне, но временами просто на середину живота показывает в этом районе ребер.
Я так поняла, что там желудок или поджелудочная...
Температуры нет, стула вообще никакого нет. Кушала только утром молоко с кукурузными хлопьями - они же все и вышли в первые два захода. Всё было свежее...

Что делать-то лучше с этой болью именно?
Свекровь (педиатр) говорит дать Смекту, но у нас даже просто вода выходит обратно. Не давала...

Меня пару дней назад саму сильно полоскало со всей щелей, пардон. До скорой даже дошло, т.к. было сильнейшее обезвоживание... Но там явное отравление установили, т.е. не инфекция вроде никакая.

Lanlet
14.04.2013, 20:09
Бабушка мне сегодня очень похожую рвоту описывала, водой (без температуры и поноса). Сказала, что утром проснулась, а у нее все плывет перед глазами. На магнитную бурю списала. Неужели кишечная инфекция? Она сейчас приехала и с мелким общается...

melky
14.04.2013, 20:13
врача вызывать. с болями в животе не шутят. это может быть аппендицит.
вторая версия что все-таки у тебя был ротавирус и теперь им заразилась дочка. все же с разницей в 2 дня совпадения маловероятно. тогда лечить как ротовирус. но до осмотра врача я бы лечением не занималась, не дай бог аппендицит и его прорвет.

Ну аппендицит-то вряд ли, т.к. при нём вроде боль сильная и справа, ниже - в районе кишечника же аппендикс..?
И ноги она спокойно сгибает, и вообще бесится как обычно, за исключением того, что периодически подбегает к тазику и жалуется периодами на боль вот эту. Т.е. она не острая, а ноющая что ли...

Я уж на гастрит грешу...

Kodya
14.04.2013, 20:50
вызывай врача, у меня вообще особо не болело, только рвало, заболело позже
Таня права, боль при аппендиците может быть в разных местах

melky
14.04.2013, 20:51
Ох... Щас свекровь приедет, пощупает...

Allure
14.04.2013, 22:35
Я бы врача вызвала. Боли в животе не шутка + рвота. У нас так ротавирус начинался - не было t, была только рвота, стул нормальный. Ночью поднялась t, рвота продолжалась. Жаловалась на боли в животе. Вызывали врача, чтобы исключить аппендицит. До больницы не дошло, т.к. вторая скорая научила как выпаивать ребенка + делали противорвотный укол.

ЛС
14.04.2013, 22:45
У старшей болел живот приступами-вызывала скорую. Сказали 'подозрение на аппендицит' они ставят при постоянной боли более 6 часов. В итоге подозревали поджелудочную. Не подтвердилось. Спазм разрешили снимать ношпой

melky
14.04.2013, 23:23
Свекровь (врач) приехала, пощупала. Говорит, не аппендицит точно, печень тоже не увеличена... В кишечнике бурление сильное, там много всего, что не выходит (в туалет дочка так и не хочет сходить по-большому), поэтому и спазмы. Не знаю... Посмотрим.

Haley
15.04.2013, 10:07
У нас с Катей пару недель назад был жуткий ротовирус, сначала тоже тошнота и рвота, без температуры, правда жидкий стул ещё был, вызвали скорую, те пощупали, сказали не аппендицит, и назначили лечение как при ротовирусе. Меня тогда тоже подташнивало малец. А вот на след. день у нас обоих температура поднялась под 39. От боли в животе ношпа ей не помогала, я давала четвертинку анальгина.

Кузькина мать
15.04.2013, 17:08
мы месяц назад всей семьей переболели(( сначала муж, два дня животом мучился+понос, через два дня дочка - утром встала, рвет, понос и живот болит, до обеда ее протошнило, вечером дала ей энтерофурил, утром нормальный ребенок, еще через два дня свекра скосило, тоже пару дней промучился и нормуль, я не стала ждать пока меня скосит, выпила профилактически энтерофурил, обошлась малой кровью - полдня живот поболел и все
Видимо все таки вирус такой