Вход

Просмотр полной версии : Флуд Отправьте нас в Египет :)

Шумелка
15.04.2013, 08:11
Наверное в сто тысячный... ну вот как то и чего то нового хочется и в то же время чтоб не хуже старого ))
Прошлый раз были в сети Макади. и детям и взрослым понравилось (даже моя придирчивая мама осталась довольна))) но в этот раз с мужем и ему бы еще и понырять, а значит хочется кораллов побольше... но главное конечно чтоб на детей ориентирован отель и горки желательны и прочее...

отправьте нас куда нить (через месяц вылетать)

Шумелка
15.04.2013, 17:05
В Египет совсем у нас никто не ездит? все в Европу...?
вот думаю пока над 2 отелями
Iberotel Club Fanara - это единственный в шарме, где песок есть??
Sol Y Mar Club Makadi

Может есть хоть что то еще что посмотреть?

Шумелка
15.04.2013, 17:16
Hilton Sharm El Sheikh Fayrouz Resort 4 в этом вроде тое песчаный заход... кто нить был?

Хитрая Кошка
15.04.2013, 19:32
Макади это не сеть, а регион. Где именно вы были?
Из рассматриваемых я бы выбрала Хилтон.
Песок в Шарме в основном в районе Наама Бей это молодежные и тусовочные отели.
И песок и понырять вместе бывает крайне редко. А уж песок и очень хорошее "понырять" - совсем фантастика чисто по природе. Если хотите хорошо понырять, ищите отель с рифом сразу у отеля. Тогда не придется далеко плыть.

PinkBagira
15.04.2013, 20:06
сейчас мои родители вот тут http://www.tophotels.ru/main/hotel/al28335/
даже по смс чувствуется, что в восторге полном, правда это их первый выезд за границу. НО - мама жуткая привереда :-))
подробности узнаю в конце следующей недели, но мы просили оценивать отель с точки зрения отдыха с сыном :-)

MiniMama
15.04.2013, 21:10
Я за Файруз Хилтон! Это самый клевый пляж в Шарме-он большой, есть всегда свободные лежаки и полотенца в наличии.
Едем туда (ха-ха!) уже в 6ой что ли раз через 2 недели. Дети просто обожают это место!
Из плюсов (кроме пляжа с мелким песочком и спокойным рифом)-это одноэтажные бунгало. Проснулся-открыл балкончик и дети уже по травке бегают! Еще мне очень нравится что по территории разбросано несколько маленьких бассейнов-всегда можно разнообразить досуг.
Питание обычное-как и везде в Египте! Чем мне не нравятся отели 5-ти звездочные (то же Риф Оазис о котором выше писали)-мои дети не любят пантоны, категорически-потому что не чувствуют глубину и как бы стремно это им что ли-надо степенно зайти в море, когда рыбки вьются вокруг ног (у нас это так всегда:). А все хорошие отели типа Савой и 4 Сизонс строились гораздо позже "мамонтов" типа Хилтон и поэтому заняли либо высокие скалистые места (я была в Савое и все время просидели в итоге мы в бассейне) либо у них такие малюсенькие пляжи-что просто смешно (тот же Мовенпик просто имеет пляж метров 10 в ширину!!!)
Так что отель хороший, есть детская комната-но про анимацию не слышала. И отель 4 звезды, кстати, имеет-ввиду того что на 2ой линии другой Хилтон-вот тот 5-ка, хоть и дальше-но чтоб люди ехали пришлось идти на такую уловку:) Номерной фонд приличный, но изрядно потрепанный (опять-таки как во всем Египте!) В номере чай-кофе-чайник.
Будут вопросы-вэлком!

Шумелка
15.04.2013, 23:39
Макади это не сеть, а регион. Где именно вы были? .
Sol Y Mar Club Makadi - выше писала. его же и смотрю

[QUOTE=Из рассматриваемых я бы выбрала Хилтон..[/QUOTE]

Нам заход в море песчаный - самое важное. но и по возможности чем больше каралов- тем лучше. ступеньки в этом году вообще легко... питание +- одинаковое. вот и ищу отличное понырять с супер песком )) а кто сказал что мы ищем легкие пути ))
Спасибо за совет по Хилтону. Так в нем все же песчаный нормальный заход?

Шумелка
16.04.2013, 01:07
MiniMama подскажи плиз с питанием что там? для ребенка нужно в любой момент у меня (то хочет, то нет, и в любом месте- утрировано, но от части так и есть) и я увидев НВ уже как то напряглась... таскать с собой кошель и везде платить заказывая что то? или про заас с собой брать (( или что там входит в это НВ? и про напитки тоже... или там карта с нее рассчитываешься, а при выезде доплачиваешь ну или тебе с не возвращают остаток? как то не уверенна... хотя можно тогда наверное свежевыжатые соки пить. а с водой как? как то не хочется беготни... думала что там Аll есть...

MiniMama
16.04.2013, 08:09
Заход в Хилтоне самый что ни на есть песчаный и для детей спокойный. Метров через 10-15 риф,с левого бока риф как-то поближе начинается. С питанием опять-таки хочу заметить-All в основном в "Монстрах" типа Шератона, Рифа и т.д. Подруге отравился еще Rixos- там тоже вроде есть All, посмотри! Но сама там не была и особенно о нем не расспрашивала.
Про питание детям-утром йогурты/хлопья/вафли/блины, всякая нерезка.На берегу у отеля итальянский ресторан-с 12 все что хошь ( я и там даже учила как детские супы варить-они очень рады угодить!) вечером тематические всяркие штуки- то гриль/барбекю, то морепродукты. Мои всегда находили что поесть. В номер можно заказать тоже много чего-еще там клевая каша типа овсянки с какими-то сухофруктами, называется Ум Али. Сбоку отеля есть кучка магазинов, в том числе продуктов-молоко, соки, всякие перекусы. Минимаркет тоже недалеко-там все.
Насчет входа еще раз-без колючек и камней. вход прям песочек, есть что-то местами типа гладких каменных поверхностью, нескольких правда ( вроде это кораллы так отшлифовались).
Самый крутой пляж в Наама Бэй-у Хилтона! Чтобы и песок и риф и искупаться-это тут!
В ресторанных отелях платить не надо-все на номер пишут-это основной ресторан, итальянский и рыбный (он вечером открывается). Есть еще конечно всякие бары на
территории-но все тоже на номер пишется. Хотя при желании можно расплатиться наличкой естественно!
С водой-мы покупали все время в мини магазине на углу отеля который. Соки всякие тоже там. В питание по-моему не входят напитки за ужином. Никаких карт с депозитом нет.
И да-этот отель оооочень любят иностранцы, много англичан всегда и америкосов-это конечно льстит, но как они туда добираются?!?

Шумелка
16.04.2013, 16:40
с питанием и напитками (с мужем то) наверное очень расходно будет. да и как то это ходи заказывай, непривычно мне когда на номер пишут (кажеться что могут обмануть и как то безконтрольно чтоли по тратам получаеться) воду носить. мы без коляски- тяжеловато и неудобно. вобщем то лучше когда несколько мест с питьем и едой не ограниченно по времени... вообще не думаешь и расслабляешься. такого хочеться. значит хилтон я пас.
тем более в июле как раз поедем в др. место и там кругом кошелек или карта... жаль что по еде не полный пансион. напитки еще ладно. но вода и перекусы со швецким столом меня как то расслабляют в отпуске. ребенок не ахти как ест и я вечно с собой ношу. бывает что ка приспичит здесь и сейчас... вобщем как то подрасстроилась... думала что хотябы карта есть для оплаты их с депозитом. хочеться чтоб совсем прям ни о чем не думать и ничего не таскать с собой... вобщем думаю.