Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Расскажите про отит

Lukaa
15.04.2013, 08:30
Первый раз у нас такое. Видимо, вода не вылилась из уха после бассейна, и ухо воспалилось.
Лор сказала капать анауран и називин в нос, сдать ОАК и ОАМ, и на осмотр через неделю. Сказала, что скорее всего к вечеру будет температура. Она и правда поднялась до 38.5.
У меня почему-то панический страх перед больными ушами, у меня самой никогда отита не было. И я не очень понимаю, как держать ситуацию на контроле, чтобы он не стал гнойным. Какие изменения состояния должны встревожить? Не вызывать же лора каждый день. И не спрашивайте, почему я вчера не задала этот вопрос лору. Мы приехали туда с бодрым и веселым ребенком без температуры, который ни на что не жаловался, и который только ночью накануне чуть-чуть поныл, что у него болит щека. И к лору мы пошли потому, что я решила, что скорее могут быть проблемы с ушами, чем с зубами. А теперь вот мальчик лежит тряпочкой с температурой и жалуется, что ушко сильно болит, несмотря на капли. :(
В общем расскажите, как у вас отит протекал, чем лечились, и как быстро вылечились. Спасибо.

Славия
15.04.2013, 08:48
Мы капаем оттофу на ночь делали компресс в эсктренном случае,
так промываем нос и уши капаем
ну, и паникер, я подключаю антибиотик типа аугументин,
возможно кто-то и без него, но я тоже боюсь осложнений поэтому сразу при сильных приступах и тем-ры, помимо лечения такого+аугументин...
ттт, уши у нас за все время болели раза два!первый раз я полетела к платному лору, повезло , что попалась сразу хорошая..и по ее схеме быстро вылечила, а вт второй раз просто позвонила удостовериться, что делаю все правильно.

Верунчик
15.04.2013, 09:18
У нас довольно часто отиты, точнее часто орви и насморк переходят на уши. Капаем отофу, в нос називин, ну и что-то в зависимости от интенсивности насморка еще, изофра, левомицетиновые капли, просто солевые всякие брызгалки. Через 5 дней контроль лора.
Вам рассказали как правильно капать? Положить ребенка на бок, накапать в ухо, 15 минут полежать на боку. Капать второе ухо и класть ребенка на другой бок не раньше чем через час. Во время 15-минутного лежания включаю мультик, поворачиваю ноут чтобы удобно было смотреть, иначе моего удержать в одной позе невозможно))))
А в целом - не переживай, завтра станет намного лучше уже.

Lukaa
15.04.2013, 09:33
Вам рассказали как правильно капать? Положить ребенка на бок, накапать в ухо, 15 минут полежать на боку. Капать второе ухо и класть ребенка на другой бок не раньше чем через час. Во время 15-минутного лежания включаю мультик, поворачиваю ноут чтобы удобно было смотреть, иначе моего удержать в одной позе невозможно))))
А в целом - не переживай, завтра станет намного лучше уже.
Ага, рассказали. Спасибо! :)

Ана
15.04.2013, 10:57
анауран - антибиотик, от него по идее боль в ухе должна быстро проходить. и температура тоже.

а у вас что, на фоне анаурана ухудшение? тогда я бы лору показалась.

Сануля
15.04.2013, 11:00
анауран и есть антибиотик. будешь капать - гнойного точно не будет.
називин в нос обязательно, т.к. он снимает отек. при этом капать надо закинув голову, чтобы он подальше затекал.
антибионтик внутрь не нужно. его дают только при осложнениях. раньше обязательно давали - но не было местных антибиотиков.
аугментин вообще очень сильную аллергию часто дает. нужно еще знать, подходит ли он вам.

можешь всунуть турунду с 3% раствором борного спирта. он боль снимает и погреет немного.
сухое тепло обязательно - вату под косынку или шапку.
греть ли компрессом должен врач сказать. не всегда можно, хотя мне мама всю жизнь делала на ночь.

Lukaa
15.04.2013, 11:31
а у вас что, на фоне анаурана ухудшение? тогда я бы лору показалась.
Ну как тебе сказать, прошлой ночью у него ухо заболело, утром и днем вчера он был бодр и весел, на уши не жаловался, лекарств никаких я ему не давала. В обед были у врача, вернулись и сразу закапали в уши. Через пару часов поднялась температура. Но ночью уже было полегче, сейчас лучше, чем вчера точно. Наверное это нельзя назвать ухудшением на фоне антибиотика.