PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Чистота и красота холодильника

Дарвин
16.04.2013, 10:36
Девушки, как у вас организован порядок в ящиках, тех, что для овощей, в холодильнике?
До сегодняшнего дня у меня все лежало в пакетах. Но сегодня стало ясно, что с этим надо что-то делать)
Видела подложки для овощей какие-то.. на ощупь они мягкие,типа как советуют на приборную панель авто,что телефон не слетал) кто-нибудь юзает такие?
Ссыпать овощи просто на дно не хочу..у меня бзик)

Цыбулька
16.04.2013, 10:39
У меня в открытых пакетах все лежит, но овощи и фрукты покупаем часто, поэтому ничего портиться не успевает

tata222
16.04.2013, 10:40
Я кладу в картонные коробочки, внутрь кухенроль и каждый овощ отделен от другого, так они не мокнут и не портятся. Покупаем каждую неделю, но я покупаю необработанные помидоры и огурцы, они мгновенно портятся, если дать им "вспотеть". Но места уходит! Ужас сколько. С учетом того, что у меня встроенный холодильник, читай, маленький.

Дарвин
16.04.2013, 10:41
У меня в открытых пакетах все лежит, но овощи и фрукты покупаем часто, поэтому ничего портиться не успевает
портиться не успевают,это да..меня больше эстетическая сторона внезапно взволновала..вЯснаааа)

Дарвин
16.04.2013, 10:42
Я кладу в картонные коробочки, внутрь кухенроль и каждый овощ отделен от другого, так они не мокнут и не портятся. Покупаем каждую неделю, но я покупаю необработанные помидоры и огурцы, они мгновенно портятся, если дать им "вспотеть". Но места уходит! Ужас сколько. С учетом того, что у меня встроенный холодильник, читай, маленький.
что за картонные коробочки? что есть кухенроль??)

Julika
16.04.2013, 10:52
в пакете просто
в одном отсеке фрукты, в другом овощи
еще есть нижняя зона фреш у меня - там зелень и листовой салат

Цыбулька
16.04.2013, 10:54

Где же ты такие необработанные покупаешь? Сейчас таких уже не осталось - только если со своего огорода, а так обрабатывается все

MIHI_
16.04.2013, 11:28
Я застилаю ящик бумажным полотенцем и выкладываю все овощи строем , как в магазине.. Ничего не портится и не мокнет.. Ну и меняю полотенца с каждой закупкой. Укроп и петрушка в пакете на полке.

NeTakaya
16.04.2013, 11:49
У меня на дне ящиков лежат специальные типа-поролонки, для того чтобы овощи не прикасались к ящику. Продаются в Ашане.
вот такого типа:
http://www.e5.ru/product/rayen-absorbiruyuschaya-dlya-holodilnika_8004658/

И у меня такого плана... Все ок

tata222
16.04.2013, 11:49
что за картонные коробочки? что есть кухенроль??)

Коробочки.. от йогуртов :) я йогурты Landliebe, в пластиковых бидончиках, упаковками покупаю - у них классные коробочки %) для овощей очень подходят. А кухенроль - бумажное полотенце.

tata222
16.04.2013, 11:51
Где же ты такие необработанные покупаешь? Сейчас таких уже не осталось - только если со своего огорода, а так обрабатывается все

В палатке рядом с домом. Они реально вкуснее, как настоящие, но портятся мгновенно, если дать в пакете вспотеть. И стоят.. как самолёт. Наверное, они имеют обработку, но гораздо меньше, чем "обычные", из магазина.

Unochka
16.04.2013, 12:11
В палатке рядом с домом. Они реально вкуснее, как настоящие, но портятся мгновенно, если дать в пакете вспотеть. И стоят.. как самолёт. Наверное, они имеют обработку, но гораздо меньше, чем "обычные", из магазина.

Ну вот быстро портятся натуральные-имхо заблуждение. Моя мама много чего выращивает, так вот ее помидоры лежат в принципе без холодильнике, огурцы пару недель точно и тд

dashenkar
16.04.2013, 12:18
подложка в лоток с овощами не понравилась. все лежит без пакетов. стараюсь огурцы класть отдельно - мне кажется, что влага, от них исходящая, портит соседей. я лотки часто мою.

tata222
16.04.2013, 12:55
Ну вот быстро портятся натуральные-имхо заблуждение. Моя мама много чего выращивает, так вот ее помидоры лежат в принципе без холодильнике, огурцы пару недель точно и тд

У меня нет прохладного места, а в теплом овощи перезревают и тоже портиться начинают. Даже зеленый перец, мною обожаемый, взял и в красный превратился за неделю на балконе.

Дарвин
16.04.2013, 13:24
эстетическая сторона требует много места.
это не страшно

Дарвин
16.04.2013, 13:25
подложка в лоток с овощами не понравилась. все лежит без пакетов. стараюсь огурцы класть отдельно - мне кажется, что влага, от них исходящая, портит соседей. я лотки часто мою.
а свекла всякая? то, на чем земля бывает особенно волнует)

Дарвин
16.04.2013, 13:27
Коробочки.. от йогуртов :) я йогурты Landliebe, в пластиковых бидончиках, упаковками покупаю - у них классные коробочки %) для овощей очень подходят. А кухенроль - бумажное полотенце.
почти готова перейти на указанный йогурт)

tata222
16.04.2013, 15:32

Давай я тебе коробочек просто так дам :)))))))))) у меня на балконе лежат штуки три бесхозные в идеальном состоянии :)) Хотя, и йогурт сам тоже хорош :)))))))))))

dashenkar
16.04.2013, 15:50
а свекла всякая? то, на чем земля бывает особенно волнует)
свеклу покупаю под блюдо определенное. у меня в холодильнике обычно лежат огурцы-помидоры, фенхель, сельдерей, цикорий и спаржа. картошка в пакете у мойки, фрукты в лоточке вне холодильника. капусту и свеклу покупаю редко.

dashenkar
16.04.2013, 16:01

йогурт хорош :)

Дарвин
16.04.2013, 17:42
свеклу покупаю под блюдо определенное. у меня в холодильнике обычно лежат огурцы-помидоры, фенхель, сельдерей, цикорий и спаржа. картошка в пакете у мойки, фрукты в лоточке вне холодильника. капусту и свеклу покупаю редко.
одно из двух или начать покупать йогурт коробками или выбросить свеклу) а без капусты я ваще никак... тока не помогает,зараза :22:

Дарвин
16.04.2013, 17:44
Давай я тебе коробочек просто так дам :)))))))))) у меня на балконе лежат штуки три бесхозные в идеальном состоянии :)) Хотя, и йогурт сам тоже хорош :)))))))))))
нееет,у меня уже спортивный интерес))))

dashenkar
16.04.2013, 20:16
одно из двух или начать покупать йогурт коробками или выбросить свеклу) а без капусты я ваще никак... тока не помогает,зараза :22:

А свекла в пакете не лежит? У меня пару дней капуста и свекла лежит в лотке с фруктами без холодильника.

Дикая Кошь
16.04.2013, 21:46
Покажите коробочку из под йогуртов, мне теперь тоже интересно! ))

dashenkar
16.04.2013, 22:05
Покажите коробочку из под йогуртов, мне теперь тоже интересно! ))

Думаю, что речь идет о бумажной подставке под12 баночек йогурта. Я в ней обычно их из магазина забираю. Удобно в пакете нести. Крышечки не прорвутся.

tata222
17.04.2013, 09:57
Думаю, что речь идет о бумажной подставке под12 баночек йогурта. Я в ней обычно их из магазина забираю. Удобно в пакете нести. Крышечки не прорвутся.

Именно! Они не валяются, а аккуратно стоят в этой подставке.