PDA

Просмотр полной версии : Детский сад Что вам даст (дал) садиковский выпускной и стоит ли на него идти?

Пингвинарий
16.04.2013, 13:53
Попытаюсь корректно сформулировать вопрос.

Мучались бы вы подготовкой и участием в выпускном, если бы
(а) группе в садике был дан реально сложный сценарий, при этом роль вашего ребенка крайне неопределенная - каждые два дня что-то меняется, то черная фигура, то белая, ребенок сам запутался..
(б) роль не главная, и не особо интересная, и ничего не дающая в плане развития.
(в) репетиции занимают много времени.. потому что шахматные перестроения - это почти что марш полка..
(г) за время репетиций у вас пролетают интересные занятия - каток, спорт, могли бы куда-то и в музеи сходить, и на роликах покататься..
(д) вам лично будет неинтересно, потому что от недочетов выступления вы нервничаете..
(е) у мужа отпуск с 1 мая и вся семья (кроме вас, ребенка и младшего) уезжает на юг..
(ж) ребенок уезжает в лагерь 31 мая и спорт порпускать никак нельзя, потому что там подготовка программы.

вот мучаюсь сомнениями - ведь, если мы тупо забьем на это все и мне не надо будет Ю таскать по утрам и вытаскивать из сада с мелким на руках, а провести май нормальным образом - то это ведь не так и плохо?

Или покласть и продолжать таскать в садик.. послушала я вчера за дверями тоскливый групповой вой песенки про милый садик, как нам тебя будет не хватать.. и так захотелось сбежать из этого милого заведения..

и чет держат, как девочку, с этим сценарием - то одно платье, все, черная фигура, то стоп, не покупайте, она опять белая.. блин(((

murenok
16.04.2013, 13:57
Спроси Юлиану: сама она хочет этот выпускной. Исходя из этого и принимать решение.

ЛС
16.04.2013, 14:00
я бы смотрела по ребенку. Если бы она рвалась туда-я бы повела. А если ей это все "фиолетово", то лучше май на юге провести. Моя на утренники абсолютно не рвется, и никакого трепета к саду не испытывает. Я планирую в следующим году отталкиваться исключительно от наших планов и ее желания. Будет желание-выпускному быть, не будет-найдем чем заняться.

Ана
16.04.2013, 14:24
не, ну выпускной наверное надо. я по себе помню в детстве - это был праздник, этап жизни, помню после него себя более взрослой почувствовала. я даже помню, что мы танцевали с живыми пионами и у меня в танце у 1 цветка головка отвалилась и я расстроилась, но продолжала танцевать, чтобы не испортить общую картину) это единственный садовский праздник, с которого я во взрослом возрасте что-то помню)
а выглядит это все конечно как рядовой садовский концерт, не нужно ждать чего-то сверхъестественного.
в общем, я за выпускной! это у тебя трое детей, а у дочки выпускной в садике один за всю жизнь)))

HelenHenson!
16.04.2013, 14:29
не, ну выпускной наверное надо. я по себе помню в детстве - это был праздник, этап жизни, помню после него себя более взрослой почувствовала. я даже помню, что мы танцевали с живыми пионами и у меня в танце у 1 цветка головка отвалилась и я расстроилась, но продолжала танцевать, чтобы не испортить общую картину) это единственный садовский праздник, с которого я во взрослом возрасте что-то помню)
а выглядит это все конечно как рядовой садовский концерт, не нужно ждать чего-то сверхъестественного.
в общем, я за выпускной! это у тебя трое детей, а у дочки выпускной в садике один за всю жизнь)))

ребята...один вопрос..ну как можено было планировать отпуск, если ни ты ни двое детей поехать не могут??
что это за отпуск...муж со свекровью и с сыном что ли едет???

Sweety
16.04.2013, 14:36
А у вас в мае выпускной? У нас в апреле, 25-го.
Машка выпускного ждет-не-дождется как праздника, я бы ее выпускного не лишила. Но мне как-то фиолетово на роли, у нас никакого сложного сценария нет, Машка просто стишок будет читать ну и песни-танцы какие-то общие, и по костюмам нас не ограничивают. Имхо, тут для них главное - праздник, нарядные платья, аниматоры-игры, сладкий стол...
В общем, лично я с моим отношением - в такой ситуации предпочла бы забить на большинство репетиций и ходить куда надо на кружки, или уезжать (хотя получается уехать вы вс равно не сможете потому что надо ходить на спорт?), а потом походила бы на репетиции чисто последнюю неделю перед выпускным и пришла бы на сам праздник.
Но у вас я вижу другое к этому отношение. Какое у тебя - понятно, ты написала. А у самой Юлианы-то?

Нино
16.04.2013, 14:56
Не знаю... такой праздник! Что уж там с выступлением - не в курсе. Это они сами без меня в саду.Но мы готовимся. Платье, колготки покупаем.
Даше, я думаю, будет не хватать сада. Поэтому вижу в выпускном большой смысл.
Ну а после выпускного надо будет хорошо отдыхать, чтобы к сентябрю с новыми силами.

ЛС
16.04.2013, 15:01
Не знаю... такой праздник! Что уж там с выступлением - не в курсе. Это они сами без меня в саду.Но мы готовимся. Платье, колготки покупаем.
Ну а после выпускного надо будет хорошо отдыхать, чтобы к сентябрю с новыми силами.
У нас сад она бы с радостью на школу променяла уже сейчас:))) а платья и колготки выбирает куда угодно, но в сад -это для не особо значимо:)

Нино
16.04.2013, 15:12
У нас сад она бы с радостью на школу променяла уже сейчас:))) а платья и колготки выбирает куда угодно, но в сад -это для не особо значимо:)

Он людей зависит.. Даша прошлый свой сад тоже не вспоминает. Не было ей там интересно. А этот любит и ходит с удовольствием. Она бы еще там осталась. И в школу бы там же пошла, но мама против))

Пингвинарий
17.04.2013, 10:21
я просила в апреле, но у них в апреле другой проект, тоже куча стихов, дрянь всякая.. я что-то устала уже((
знаешь, у Ю отношение странное- она идеальный "второй", мне говорит, что ей надо, иначе ТИмофею не с кем будет танцевать..
то хочет, то не хочет.. она от меня и от моих придирок устала уже, в сад сбегает, наверное, как в спокойное место)) и там мамаша достала)
в апреле у нас выпуск на подготовишках, там тоже и платье..

я вчера высказалась все же воспитателям, зря, наверное, мы друг друга не поняли, с их сторны это выглядело, что типа я не знаю чего хочу, у меня маразм (это ее прямые слова, я очень корректно общалась, если что) - другие воспитаели говорят, что эту воспитательницу с ее сценарием тоже все задрали, а у нее амбиции театральняе. Я согласна, давайте амбиции реализовывать, мне это тоже нужно, но тогда пусть научат и руку держать, и носок тянуть, а то нашли одну звезду и ее ставят, а остальные "так".
А иначе я ничего не знаю.
от их "сюрпризов" у меня разрыв сердца случится. Пусть или дают сценарий, чтоб мы тогда дома отработали все, вплоть до интонаций, или я туда не пойду(

по факту туда никто из семьи, кроме меня, не пойдет, ну и что это тогда такое? для меня одной, что ли? Ю делает что-то, только когда я рядом, типа чтоб меня порадовать, ну а зачем мне этот мазохизм за мои же нервы и деньги? все равно мне и шарики покажутся не того цвета, и чай невкусный(( у меня плохое настроение в эту весну, ага((

А у вас в мае выпускной? У нас в апреле, 25-го.
Машка выпускного ждет-не-дождется как праздника, я бы ее выпускного не лишила. Но мне как-то фиолетово на роли, у нас никакого сложного сценария нет, Машка просто стишок будет читать ну и песни-танцы какие-то общие, и по костюмам нас не ограничивают. Имхо, тут для них главное - праздник, нарядные платья, аниматоры-игры, сладкий стол...
В общем, лично я с моим отношением - в такой ситуации предпочла бы забить на большинство репетиций и ходить куда надо на кружки, или уезжать (хотя получается уехать вы вс равно не сможете потому что надо ходить на спорт?), а потом походила бы на репетиции чисто последнюю неделю перед выпускным и пришла бы на сам праздник.
Но у вас я вижу другое к этому отношение. Какое у тебя - понятно, ты написала. А у самой Юлианы-то?

Сануля
17.04.2013, 10:28
слушай, у нас впускной 17 мая. я даже не знаю, что они готовят.
обычно они и стихи все в саду учат, домой почти не дают ничего.

ты всегда так реагируешь на садовские мероприятия.
я бы ребенка не оставила без выпускного.

вы спросите Юльку, она взрослая уже. с её мнением нужно считаться.

Пингвинарий
17.04.2013, 10:28

праздник, да.. но такими нервами он дается(
у них репетиции по тем дням, когда остальные не уходят на подготовишки.. а у нас подготовишки как раз в то время, когда остальные в группе - то есть минимум две репетиции из трух мы в пролете. А репетиции, зная воспитателей, будут вместо прогулки, и утром, и вечером. Сколько раз приходила за Ю - все гуляют, а они в музыкальном зале сидят, мол, воспитатель срочно решила занавес перевесить, или что-то еще. И уторм по расписанию должно все заканчиваться в 10-50, а они репетируют до обеда. Ну и как?

HelenHenson!
17.04.2013, 11:14
все равно мне и шарики покажутся не того цвета, и чай невкусный(( у меня плохое настроение в эту весну, ага((
ты аццкая придира....

Миракл
17.04.2013, 12:37
Даже не знаю... ориентироваться на ребенка наверно.
Интересно, а много кто помнит свой выпускной в саду? Я вот нет. С другой стороны это же окончание определенного этапа.
Думаю стоит поговорить с воспитателем, чтобы уже определились, дали сценарий и вы дома отработали.

Вообще я тебя понимаю, у нас сейчас со спектаклем такая же фигня, с января месяца его не могут отрепетировать и снять, вот приходится таскаться на репетиции, хотя мы в эти дни не ходим в сад, иначе не успеваем к занятиям подготовится. При этом мой ребенок отлично знает свою роль и она в самом конце, ходить только потому что кто-то тупит, считаю бредом, но они все время говорят, что вот-вот должны снимать и опять не снимают.

E L K A
17.04.2013, 16:49
видимо на всех мамочках так сложно сказывается подготовка к выпускному особенно если дочка: платье купи, туфли, прическу продумай + нам надо костюм отдельным (я пока еще "репу" чешу как его делать).

Но если у нас была бы ситуация как у вас я бы свою точно не повела, зачем? если все так меняется да еще и деньги за это плати (стол, подарки и т.д.)

а у нас в конце апреля выпускной, блин ни туда ни сюда, по мне так лучше в мае.

я вот сейчас тоже от всего устала, доча рассказывает какие песни будут петь, ладно это, так давай еще мама репитировать. А тут заявила "я не хочу из садика уходить", прям до истерики, вот теперь тоже так лучше не ходи на выпускной слезы сто пудов будут. Хотя по мне так я рада, что наконец-то уйдем от садовских порядков, жаль что просто детство не продлить уже.

Дюжик
17.04.2013, 17:40
Расскажу 26 апреля. Я ничего не жду получить, но группа у дочери дружная, хорошая. И она ждет выпускного. Я бы ее еще в сентябре из сада забрала. Мне было бы проще в разЫ жить;)

franchi
17.04.2013, 19:12
надежда, что-то ты слишком по поводу этих утренников заморачиваешься.. будь проще. мне на них вообще по фигу. костюм есть, стих мы учим за 10 минут.

сашка
18.04.2013, 14:08
Я не ходила в подготовительную группу, выпускного не было. По-моему, ничего не потеряла. Даша также в подготовительную группу не пойдет. НО у нас из группы в школу идет 5 человек. И вроде как решили, что будет типа прощального вечера - одни провожают, другие прощаются. Ничего сверхЪестественного. Но все же будут репетиции. Мы обычно в садик в мае уже не ходим, уезжаем на дачу. Буду возить только на репетиции.
В твоей ситуации на выпускной бы забила и поехали бы всей семьей на море. Глядишь и с мужем бы все наладилось бы.

Пингвинарий
18.04.2013, 14:16
Спасибо.
Да мы не на море, у нас дом на юге.
свекровь уже там, остальные лыжи мылят))

сегодня в саду собрание)))))))
ПОсмотрим))
с Юлькиных слов, ее поставили в белые. И она вроде как хочет на выпускной.
Мама моя считает, что Ю надо в "детское общество", муж, что в деревню, я уже ничего не считаю.. у меня госпортал завис, и все записи в кружки швахнулись, в расстройствах..

я сама на выпускном была.Мне все нравилосЬ. вернее, мне мой альбом нравится выпускной, он хороший. САмого выпускного не помню, скорее вторичные воспоминания из-за альбома.

Я не ходила в подготовительную группу, выпускного не было. По-моему, ничего не потеряла. Даша также в подготовительную группу не пойдет. НО у нас из группы в школу идет 5 человек. И вроде как решили, что будет типа прощального вечера - одни провожают, другие прощаются. Ничего сверхЪестественного. Но все же будут репетиции. Мы обычно в садик в мае уже не ходим, уезжаем на дачу. Буду возить только на репетиции.
В твоей ситуации на выпускной бы забила и поехали бы всей семьей на море. Глядишь и с мужем бы все наладилось бы.

Пингвинарий
18.04.2013, 14:18
ребята...один вопрос..ну как можено было планировать отпуск, если ни ты ни двое детей поехать не могут??
что это за отпуск...муж со свекровью и с сыном что ли едет???
Ален, у нас дом на юге, поэтому туда все хотят поехать, там уже тепло, батут разберем, в этом смысле немного лучше, хотя для Ю май лучше здесь - и асфальт тут лучше, и дети все же присутствуют, она дружелюбна.

Багира
18.04.2013, 14:49

Аналогично. В подготовительную группу не идем. Из нашей группы в школу идут помимо дочки еще 2 детей, и те родители не в курсе, что надо что-то такое мутить. Устрою сама праздник по случаю выпуска из садика. Аттракционы, шарики, рестик, мороженое.
Смотри сама по дочке, если сильно хочет праздник - идите, хотя лично мне поперек горла эти все непонятные изменения планов)

Пингвинарий
18.04.2013, 15:01
Аналогично. В подготовительную группу не идем. Из нашей группы в школу идут помимо дочки еще 2 детей, и те родители не в курсе, что надо что-то такое мутить. Устрою сама праздник по случаю выпуска из садика. Аттракционы, шарики, рестик, мороженое.
Смотри сама по дочке, если сильно хочет праздник - идите, хотя лично мне поперек горла эти все непонятные изменения планов)

Спасибо. Скажи, а в подготовительную не идете из каких соображений? вы в старшей? в шесть лет? сразу в школу?

тут еще вот какой смешной нюанс)) у нас было в этом году много соревнований, и мы по совету Сластены обставляли их как праздники, чтоб без расстройств - есть более сильные дети, мало ли))) ну и все равно всем что-то торжественно вручают, когда грамоту, когда подарки, и у нее праздник-выпускной - должны торжественно вручить альбомы и что там им еще полагается.. Т.е. она в основном ждет выходного менуэта и этого вручения.. эх.. это я не смогу заменить(( сегодня на собрании посмотрим, что решим.

Багира
18.04.2013, 16:15
Спасибо. Скажи, а в подготовительную не идете из каких соображений? вы в старшей? в шесть лет? сразу в школу?

тут еще вот какой смешной нюанс)) у нас было в этом году много соревнований, и мы по совету Сластены обставляли их как праздники, чтоб без расстройств - есть более сильные дети, мало ли))) ну и все равно всем что-то торжественно вручают, когда грамоту, когда подарки, и у нее праздник-выпускной - должны торжественно вручить альбомы и что там им еще полагается.. Т.е. она в основном ждет выходного менуэта и этого вручения.. эх.. это я не смогу заменить(( сегодня на собрании посмотрим, что решим.

Мы по видимому в старшей, я не читаю таблички над входом в группу)) сейчас 6 лети мы февральские. Сразу в школу пойдем. Соображений никаких) просто решили, что с 6 лет пойдем в школу.

Посмотри, что скажут на собрании и решишь. Но мне кажется, если ребенок хочет садовского праздника- надо ему дать его) . Зато будут воспоминания: у дочке о празднике, у тебя- о гиморе))

Vinni
18.04.2013, 19:37
Мы оч ждем свой выпускной и специально едем на него домой. Заранее, чтобы подготовиться, отрепетировать, подобрать аксессуары к платьям (заказали платья из США аквамаринового цвета мне и Кате), сделать всем в группе индивидуальные фотокниги. Он для нас - как логическая точка садовской жизни. Началась она как-то скомканно, мы болели очень и очень много, хочется все-таки, чтобы завершение было ярким, торжественным, памятным.

pantera
19.04.2013, 01:06
А я не была на выпускном(((Ногу сломала...До сих пор родителям говорю,как это так?Почему в гипсе не принесли?)))Поэтому идти...и только идти.