PDA

Просмотр полной версии : Виза в Испанию. Где?

Наташка
16.04.2013, 16:07
Поделитесь проверенными местами:-)
Или разница по дееньгам существенная и лучше самой?

Daria
16.04.2013, 16:16
У них прекрасный визовый центр на павелецкой. Все очень быстро и цивильно. Лучше самой сделать.

Daria
16.04.2013, 16:18
ой, оказывается он на калужской уже http://www.spainvac-ru.com/russian/news.html

Aisha
16.04.2013, 18:23
Самой конечно. Это не сложно.

Julika
16.04.2013, 19:56
всмысле где?
консульство (по записи сильно заранее) или визовый центр - без записи, по квиточку эл. очереди. Оч хороший ВЦ, и распечатать есть где, и отксерить, и консультант, и несмотря на ацкие толпы народу всегда очередь идет довольно быстро

Myr
17.04.2013, 00:52
Конечно в ВЦ.
Могу скинуть инструкцию по заполнению анкеты.

Наташка
17.04.2013, 14:27
Конечно в ВЦ.
Могу скинуть инструкцию по заполнению анкеты.

Скинь пожалуйста. Спасибо!

Myr
18.04.2013, 01:55
Я сегодня, т.е. 18 апреля, поеду подавать документы и потом все скину. А то вдруг, что то поменялось.

Julika
18.04.2013, 09:28

дык на сайте ВЦ куча инфы - и образцы, и в каком порядке разложить доки...

Myr
19.04.2013, 01:27
Сдали доки. Ничего нового. Все как раньше.
Список документов http://www.spainvac-ru.com/russian/shorttermvisa.html +согласие на обработку данных + разрешение на вывоз детей(если без родителя/родителей).

Myr
19.04.2013, 01:29
ИНСТРУКЦИЯ по заполнения АНКЕТЫ для получения визы. ( в благодарность за ответы на мои иногда глупые вопросы)
По пунктам ( все заполняется на английском или испанском языках):
1.Фамилия - как в действующем загранпаспорте
2.Фамилия при рождении и предыдущие - все фамилии, которые когда-нибудь носили (девичья, от предыдущих браков)
3.Имя - как в действующем загранпаспорте
4.Дата рождения - в формате 01-01-2001 (тоже желательно как паспорте)
5.Место рождения - как в загранпаспорте (например, Moskow, Moscow region, Khabarovsk territory, Pepubliс Tatarstan и т.п., свою родную деревню указывать не надо)
6.Страна рождения - Russian Federation (в основном для детей) и USSR (для остальных, но не для всех, уточните у мамы)
7.Гражданство в настоящее время - как пример Russian Federation (ну сами разберетесь)
Гражданство при рождении, если отличается - если не отличается (в основном у детей) ничего не писать, а так, как самый распространенный вариант USSR
8. Пол (слово sexo пусть вас не смущает, это не об этом) - пол пишем как в паспорте (а то, чего только сейчас не бывает)
9.Семейное положение - вроде все в понятно, если что загляните в паспорт. Детям ничего не пишем, гражданский брак - помечаем квадратик "otros" (иное) и уточняем - civil marriage
10.(заполняется только для детей) - фамилия и имя родителей (всех) и гражданство, если адрес тот же что и у ребенка, то писать не надо
11.идентификационный номер - обычно не пишется (это не номер свидетельства о рождении) Можно вписывать, а можно не вписывать. Для взрослого №паспорта, для ребенка № св-ва о рождении
12.Тип проездного документа - помечаем обычный паспорт ( для туристов)
13.Номер проездного документа - номер загранпаспорта
14.Дата выдачи - по паспорту в формате 01-01-2001
15.Действителен до - по паспорту в формате 01-01-2001
16.Кем выдан - например, Russian Federation
17.Дом.адрес и электронный адрес - улица, до, квартира, город, область, через знак "/ " e-mail
18.Страна пребывания, если... - если гражданство и страна проживания та же, то помечаем квадратик "нет"
19.Профессиональная деятельность в наст.время - например, менеджер- manager, домохозяйка - housewife, домохозяин - parasite,
20.Работодатель, адрес и телефон работодателя - пишите компанию в которой работаете, например, ООО это LLC:адрес -это город (этого достаточно) и рабочие телефоны с кодами (действительные)
21.Главная цель поездки - для туристов туризм (turismo)
22.Страна назначения - страна у которой вы просите визу
23.Страна первого въезда - если прямиком до Тенерифе, то пишем Испания, если на перекладных, то страну, где вы переходите первую границу
24.Виза запрашивается для - не стесняйтесь, просите многократную (это ничего не значит)
25.Продолжительность пребывания или транзита - считайте по билетам, когда въезжаете в Шенген и когда выезжаете
26.Шенгенские визы. выданные за последние три года - ключевые слова "шенгенские" и "три", если ребенок вписан паспорт родителей и подучали двойные визы, то тоже надо написать
27.Отпечатки пальцев - сами должны знать, или "да" или "нет", ответа "не знаю", "не помню" не предусмотрено
28.Разрешение на въезд.... - не знаю о чем это, но в основном не заполняется
29.Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону- догадайтесь сами
30.Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны - догадайтесь с трех раз
31.К кому или куда едите - фамилия имя, того кто делает приглашение или название гостиницы, если гостиниц по пути много, то пишем все. Во втором блоке пишем адрес приглашающего лица или гостиницы, через знак "/" e-mail. В третьем блоке - телефон и факс приглашающего лица или гостиницы
32.Название и адрес принимающей компании/организации - ПРОШУ ПОМОЩИ, давайте разберемся вместе. Как я понимаю, это для тех, кто находит жилье через фирмы по недвижимости? или для тех кто едет в служебные командировки и т.п. по приглашению? Кто знает точно - пишите, допишем, исправим. Если через агентство, то не заполняем.
Заполняется только если вы едите по приглашению. Т.е. у вас на руках есть именно ПРИГЛАШЕНИЕ.
33.Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает - 1)если работаете, то помечаем квадратик "сам заявитель" (por el propio solicitante) и соответственно "средства" (если предоставляете выписку из банка или с карты, а не справку о покупке валюты, то "наличные деньги" все равно можно пометить); 2) если не работает, помечаете "спонсор", далее "иные" (otro) - для детей пишем родители (parents) или мама (mother) или папа (father); возможны варианты - сын, дочь, муж, жена и т.д. При гражданском браке лучше все же написать гражданский муж (civil husband) или гражданская жена, как бы отметить, что не чужой дядя с улицы ваш спонсор
34. и 35.Заполняется только членами семьи граждан ЕС и т.п.
36.Место (писать по-английски, нас заставили исправлять) и дата (день подачи, при нас заставили исправлять в соседнем окошке)
37.Подпись (можно по-русски), для детей - подпись родителей, мы поставили две подписи
Это на я писала. Взяла с форума http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=6&t=002507

Myr
19.04.2013, 01:30
Еще самый старый паспорт не взяли. Сказали слишком стар, в утиль. )))

Myr
19.04.2013, 01:31
дык на сайте ВЦ куча инфы - и образцы, и в каком порядке разложить доки...
Юль, Вы в Испании обычно Шенген получаете?

Julika
19.04.2013, 09:45
Юль, Вы в Испании обычно Шенген получаете?
обычно нет:) у мужа финский двухлетний мульт рабочий, а я в прошлом году испанский делала себе, родителям, брату и друзьям. Всем дали полугодовые мульты, даже в чистые паспорта

Myr
19.04.2013, 15:32
обычно нет:) у мужа финский двухлетний мульт рабочий, а я в прошлом году испанский делала себе, родителям, брату и друзьям. Всем дали полугодовые мульты, даже в чистые паспорта
У меня уже был полугодовой и годовой. Я хочу двухлетний.

Бельчонок
19.04.2013, 16:28

и я хочу. это в анкете указывать?

Julika
19.04.2013, 19:42

о! расскажешь по итогам!
мне итальяшки щас зажали полгода и дали 3 мес, я к осени затоскую по паэлье и хамону и пойду может подамся на годовую

а вы опять на канары хотите махнуть?

Julika
19.04.2013, 19:43

пиши конечно, а там сами как сочтут нужным

Наташка
19.04.2013, 22:40
На детей такие же большие подробные анкеты?

Myr
20.04.2013, 18:18
о! расскажешь по итогам!
мне итальяшки щас зажали полгода и дали 3 мес, я к осени затоскую по паэлье и хамону и пойду может подамся на годовую

Да, на Тенерифе. Очень хочу на Лансу, но это только с мужем, а он пока не может.(

Myr
20.04.2013, 18:18
На детей такие же большие подробные анкеты?
Да.

Myr
20.04.2013, 18:19

Да. Я всегда прошу многократную.

Myr
20.04.2013, 18:21
о! расскажешь по итогам!

Моей начальнице испанцы дали 5 годовой мульт!!! Вот это круть!

Julika
20.04.2013, 20:05
Моей начальнице испанцы дали 5 годовой мульт!!! Вот это круть!

ооо... мне бы так! я б у них там весь хамон слопала)))))))))))

Myr
21.04.2013, 03:43
ооо... мне бы так! я б у них там весь хамон слопала)))))))))))
И всю сангрию с кавой выпила. ))))))

Бельчонок
24.04.2013, 01:49
Да. Я всегда прошу многократную.

Где это указывается? Многократная это и на 6 мес может быть, в
А мне на 2 года надо. Где 2 года указывать

Myr
24.04.2013, 03:19
Где это указывается? Многократная это и на 6 мес может быть, в
А мне на 2 года надо. Где 2 года указывать

В п. 24. Многократная! Обычно первый раз на 6 месяцев, второй на 1 год, третий на 2 года.

Julika
24.04.2013, 09:23
В п. 24. Многократная! Обычно первый раз на 6 месяцев, второй на 1 год, третий на 2 года.

тебе когда забирать визу? расскажи потом на какой срок дадут в итоге:)

Myr
24.04.2013, 11:41
тебе когда забирать визу? расскажи потом на какой срок дадут в итоге:)

В пятницу. Обязательно расскажу.

Наташка
24.04.2013, 12:57
А вы справки из банка предоставляли или только с места работы?

Бельчонок
24.04.2013, 17:55

Не фига... 4 раза и все на 6 мес.. Правда я катаюсь по ней и в другие страны. Тоже самое у моей мамы (6 исп виз) и ее мужа, и у моего мужа как у меня 4

Бельчонок
24.04.2013, 17:55

Что то не пойму где в этом пункте указать 2 года?

Myr
25.04.2013, 01:15
Что то не пойму где в этом пункте указать 2 года?
Указать нельзя. У тебя же много поездок в Испанию, тебе обычно на сколько дают Шенген? Или ты через агентство делаешь?

Myr
26.04.2013, 17:34
Эх, дали только на 1 год. (((

Julika
26.04.2013, 20:02
Эх, дали только на 1 год. (((

у..жмоты....(
ну год тоже хорошо!:)

Myr
26.04.2013, 21:50
у..жмоты....(
ну год тоже хорошо!:)

Хорошо, но хотелось больше. (((

Бельчонок
28.04.2013, 02:21
Указать нельзя. У тебя же много поездок в Испанию, тебе обычно на сколько дают Шенген? Или ты через агентство делаешь?

Всегда 6 мес если Испания и на срок поездки если другие страны. Всегда агенство

Myr
29.04.2013, 23:14
Всегда 6 мес если Испания и на срок поездки если другие страны. Всегда агенство

Попробуйте сделать сами. Скорее всего дадут на 1 год или 2 года.

Бельчонок
02.05.2013, 04:22
Попробуйте сделать сами. Скорее всего дадут на 1 год или 2 года.

Твои слова да Богу в уши :)
В этот раз через визовый центр буду делать

Наташка
02.05.2013, 15:34
Накопилось несколько вопросов, ответьте кто знает:-)
1. Анкету можно будет там исправить если что-то неверно? От руки или надо в электронном виде брать с собой? Или нельзя?
2. Вклад в банке ожет служить справкой? Справка по вкладу на меня будет достаточной и для мужа и для детей?
3. Где оплачивать пошлину/сбор? Сколько? И сколько на детей?
4. Если у нас билеты до Барселоны с пересадкой в Хельсинки,то у меня страна первого въезда Финляндия? Или я в нее не въезжаю?:-)

Помогите, я на этом сайте что-то совсем потерялась:(

malinam
02.05.2013, 16:57
1. Анкету можно будет там исправить если что-то неверно? От руки или надо в электронном виде брать с собой? Или нельзя?
2. Вклад в банке ожет служить справкой? Справка по вкладу на меня будет достаточной и для мужа и для детей?
4. Если у нас билеты до Барселоны с пересадкой в Хельсинки,то у меня страна первого въезда Финляндия? Или я в нее не въезжаю?:-)

вчера была там, сказать честно.. я в шоке. на все про все у меня ушло максимум 10 минут!!! на взрослого 2300, дети бесплатно оплачивается там в кассе
сфотографироваться можно прям там

справку точно нужно и на тебя и на мужа , детям спонсорское письмо от вас
анкету в эл виде. от руки мне кажется уже никто не сдает сейчас

Наташка
02.05.2013, 22:23
А на мужа я не могу делать спонсорское письмо тоже?

malinam
02.05.2013, 22:47
А на мужа я не могу делать спонсорское письмо тоже? Если он не работает, то тогда ему нужно предоставить сведения кто будет оплачивать его расходы .Ну а тебе на счету нужно будет видимо иметь сумму из рассчета 50 евро(вот тут сомневаюсь в сумме) в день, на каждого человека спонсором которого ты являешься. Если это муж и дети , то 200 евро в день* на кол-во дней поездки.. думаю примерно такой расклад
В банковской справке должна быть такая сумма

Наташка
02.05.2013, 23:48
Он работает, просто вклад на меня открыт... хотя я не уверена что справка со вклада вообще прокатит

Julika
03.05.2013, 00:44

в эл виде анкету
может, на всех надо, детям спонс.письмо
оплата на месте в визовом центре, детям вроде бесплатно
Финляндия, тебе там штамп о пересечении границы поставят

Myr
03.05.2013, 01:17
Детям спонсорское письмо на детей не нужно.