PDA

Просмотр полной версии : маленький бизнесмен (флуд)



Daria
16.04.2013, 16:30
К сложившейся ситуации в целом отношусь отрицательно. Но вот порадовалась бы, если бы такая идея пришла в голову моему сыну. Но впредь запретила бы так делать. Вспомнилась история, как дочка-второклассница подруги давала списывать или делала домашку за деньги) Молодец! Голова)

Ана
16.04.2013, 16:35
я отношусь положительно к идее торговли, но мне не очень понятно в этой ситуации - сам Вася что ли перманентно голодный ходит? вот это мне бы как маме юного предпринимателя не понравилось. но за то, что мысль у него пошла в таком направлении, скорее бы похвалила его.

насчет того что торговать это плохо - это пережитки советского прошлого говорят в родителях.

Daria
16.04.2013, 16:39
а почему запретила тогда?
Потому что в школу ходят учиться, а не деньги делать. ПУсть сначала выучится а потом хоть обзарабатывается. И вдруг колбаса просроченная окажется и ребенок отравится? Вот где потом проблем огрести можно

ЮМАма
16.04.2013, 16:40
интересно, а он в промышленых масштабах эти бутерброды из дома таскает? )))
Если в промышленных, то его мама должна быть в курсе (ну если она ему их готовит, ведь наверняка бы возник вопрос - зачем тебе 10-20 бутербродов?)
Отношусь нейтрально, т.к. сама в школе пыталась с подругой торговать нарваными цветами(и покупали) - мне от родителей тогда жутко досталось, до сих пор не понимаю за что) Хотя тогда время было другое, может как раз за это)
Тут скорее вопрос морали - как быть с друзьями - комерция оставляет как-то мало места дружбе, а в школе надо всетаки дружить с другими детьми.

Lukaa
16.04.2013, 16:42
Отрицательно. Я за легальный бизнес. Ребенку бы объяснила, почему это незаконно и чем чревато, ну и многое зависело бы от причин, которые его на это толкнули.

Ана
16.04.2013, 16:43
Потому что в школу ходят учиться, а не деньги делать. ПУсть сначала выучится а потом хоть обзарабатывается. И вдруг колбаса просроченная окажется и ребенок отравится? Вот где потом проблем огрести можно

по мне, начинать учиться делать деньги никогда не рано. и уж точно для этого не стоит ждать окончания школы, или института.
тем более что в школе и институте этому, к сожалению, не учат.
а львиная доля того, чему учат в школе, в жизни вообще, и в зарабатывании денег в частности, абсолютно не нужна.
прошу понять меня правильно, я не призываю растить торгашей, не умеющих писать и читать. эту нишу успешно занимают новые поколения приезжих из когда-то дружественных стран. но я действительно не вижу, чем приобретение опыта торговли и зарабатывания денег, продумывания идей для бизнеса, может помешать школьной учебе.

marinka
16.04.2013, 16:52
молодец мальчик!!! я к подобному нормально отношусь! это должно волновать руководство школы,т.к. возможно нарушается устав школы.

Lukaa
16.04.2013, 16:52
И как должен выглядеть легальный бизнес во втором классе?

во втором классе не должно быть никакого бизнеса, поэтому я против.
в Штатах да, возможны легальные способы подработки для подростков.

Daria
16.04.2013, 16:53
И как должен выглядеть легальный бизнес во втором классе?

А кстати, как я понимаю в америке школьники вовсю учатся торговать. У них что, разрешено вести бизнес в 10 лет? Но для них это - норма. Поэтому там и растут поголовные бизнесмены
В Америке мало того что учат, практически заставляют) Например, если ты в какой-то команде школьной спортивной - нужно обязательно вносить свой вклад в фонд команды - так называемый fund raiser. Каждому выдают чемоданчик с шоколадными батончиками, который нужно носить в школу и продавать ученикам шоколадки. Вся выручка - в фонд команды.

Daria
16.04.2013, 16:58
От просроченной колбасы не застрахован никто даже в магазине.
Своему ребенку можно сказать не покупать эти бутерброды, тем более с колбасой. а с сыром - там нечему портиться.
Как нечему? А вдруг этот бутер уже неделю в рюкзаке лежит? Своему не разрешу ни покупать, не продавать. Аналгию провожу со следующим - я сама очень нерешительно даю кому-то лекарство, если просят. Ну там ношпу,или от головы что-то. Например, коллега ищет мезим, а у меня оказывается. Я даю, конечно, но всегда переживаю, вдруг просроченный, или вдруг у человека аллергия...

Ана
16.04.2013, 17:08
Аналгию провожу со следующим - я сама очень нерешительно даю кому-то лекарство, если просят. Ну там ношпу,или от головы что-то. Например, коллега ищет мезим, а у меня оказывается. Я даю, конечно, но всегда переживаю, вдруг просроченный, или вдруг у человека аллергия...

если у меня трещит башка, а у коллеги есть спасительная таблетка, меня меньше всего будет беспокоить вопрос насколько она просрочена, и не будет ли у меня на нее аллергии)) впрочем когда я делюсь таблеткой с другими, меня тоже эти вопросы не заботят. я-то знаю что таблетки у меня не просроченные.
в условии дано, что мальчик из хорошей семьи и бутеры мама делает для него. какая мать станет делать своему ребенку бутеры с тухлым сыром?))

franchi
16.04.2013, 17:18
вообще молодец.
инетерсно, его мама знает об этом? или он продает мамины бутеры, а сам есть что-то из столовой?

Sweety
16.04.2013, 17:31
С точки зрения нашего советского воспитания - это отвратительно. Но с точки зрения потенциала в бизнесе - очень полезный опыт :-)
И кстати, похоже, эти внушенные в советском детстве "ценности" очень мешают многим потенциальным/несостоявшимся бизнесменам нашего поколения. Видать, пора от них отходить...
Если бы наша так себя повела - папа был бы только рад. Он как раз сейчас много книжек по бизнесу читает :-)

Верунчик
16.04.2013, 19:12
Не могу пока такого представить.
Вспомнился отличный старый фильм "Розыгрыш" с молоденьким Харатьяном. Как и в том фильме, меня бы больше интересовало на что Вася эти деньги тратит :)
В младших классах у нас мальчишки могли не только меняться, но и торговать особо редкими вкладышами, было такое.

Lilla
16.04.2013, 19:49
Мне кажется что в младшей и даже в средней школе все подобные "идеи" ничего не говорят о ребёнке. Т.е. я имею в виду для окружающих. Одни и те же действия люди совершают по совершенно разным причинам. У нас тоже "торговали" какими-то блокнотиками. Сейчас эти люди, мягко говоря, ничего не добились)))) Я сама в детстве совершала массу весьма оригинальных поступков. Со мной дружить запрещали некоторым))) Но я на самом деле ни разу не хотела сделать чего-то плохого. Просто слишком мало ещё могла учесть. Так и этот ребёнок: мало ли что движет им))) В принципе, ничего плохого он не делает. Как бы я отнеслась к дружбе своего ребёнка с этим зависило бы от прочих его качеств. Как бы я отнеслась к подобной деятельности своего? Сначала узнала бы почему он это делает. Если это от того, что он чвствует себя "бедным" - это один "звонок", если .... в общем, посмотрела бы что к чему. Но вот точно не разрешила бы "торговать" едой: вдруг у кого живот разболится, а на бутерброды (жвачку, конфеты) всё свалят. Ну его. И надо ещё оценить вообще всю ситуацию: не мешает ли это взаимоотношениям, не настроит ли это учителей против ребёнка. Всё же всему своё время, ИМХО. В младшей и средней школе есть чему поучиться помимо торговли...

Любопытная кошка
16.04.2013, 19:56
Мне бы ситуация категорически не понравилась.

1. Из чего там ваяются бутерброды неизвестно.
2. Для того, чтобы заниматься коммерцией, нужно стать как минимум ИП, получить лицензию и все необходимые для общепита бумаги, иметь санкнижку и кассовый аппарат. Вот тогда это бизнес. А пока я вижу потенциального (в будущем) нарушителя законов ))))
3. Школа это площадка для заработка на одноклассниках.

Сыну бы заниматься подобным запретила.

Mimosa
16.04.2013, 20:17
Меня бы смутили только 2 момента:
1) если мама не в теме, то это значит, что сам мальчик ходит голодный.
2)если бы мой ребенок купил эти бутерброды, то возникли бы сомнения по качеству продуктов и какими руками их готовили.
То, что мальчик решил таким образом заработать - не вижу проблем, может быть вырастет бизнесменом.
Моя дочка как то сделала красивую маску, украсила ее камушками и стразиками. В школе тут же набежала кучка девчонок и начали просить сделать им такую же. Моя не растерялась, сказала что сделает, но цветной картон дорогой и стразики тоже и маска будет стоить 15 руб. Я когда узнала, сначала возмутилась, а потом подумала, а что такого? Ребенок своими руками сделает вещь, на которую будут потрачены деньги и время. Бизнеса конечно у нее не получилось, сделала 5 штук, а продала только 2 в итоге. Т.к. остальные девочки сначала заказали, а потом пожадничали (карманные мелкие деньги у всех есть). Но сама идея была была в целом не плохая. Я видела как она старалась.
Меня вот больше коробит, когда детям дают деньги за хорошие оценки. Дочка часто приходит из школы и рассказывает, а вот Пете(Даше, Маше) мама за 5-ку дает 100 рублей. Я своей объясняю, что деньги за оценки я ей давать не буду, т.к. учится она для себя, чтобы окончить хорошо школу, поступить в институт, потом найти себе хорошую интересную работу... ит.д.ит.п.

Лучик света в темном царстве
16.04.2013, 20:35
все не читала
возник один вопрос - а может мама специально делает Васе 15 бутербродов на продажу а?

Миракл
16.04.2013, 21:40
Я во втором классе продавала заборы=) Один мальчик не смог купить и нажаловался, вызывали маму в школу. Она сказала, что я молодец, но чтобы так больше не делала.

nata314
16.04.2013, 21:53
Ну в принципе нормально к этому отношусь
Мама может быть не в курсе. Делает допустим 4 бутера ему. Два продает, если есть желающие, два ест.
Как продажа двух бутеров может помешать учебе или занятиям - не понятно. Единственное, все таки продукт скоропортящийся. Хотя если мама дает с собой каждый день свежие...
Если бы мой сын так делал ... Ну я даже не знаю. Наверное, если это разово - то логичнее кого то угостить. А если каждый день - то даже не знаю. Я не считаю торговлю чем то низким. Помню, когда мне было лет 14 или 16, мы с мамой и сестрой собирали на даче смородину (у нас была очень крупная и очень много) и продавали на рынке в Зеленограде. Мама прямо-таки не могла продавать! Она так и говорила - "Я педагог! Я не могу торговать")) А мне нормально было. "Подходи ! не скупись !покупай живопИсь"))) В результате стали ездить на рынок с сестрой сами. Потом на вырученные деньги черешню покупали и абрикосы, мама варила вкусное варенье :)

В советское время спекуляция преследовалась. но по хорошему, спекулянты - это очень нужные люди. Если где- то есть нехватка товаров и люди хотят их купить - то почему нельзя это продавать и покупать ( Я не говорю конечно о наркотиках, оружии, поддельных или испорченых товарах). И вообще, я часто слышу от старшего поколения фразы в стиле "она торгашка". Пренебрежительно так. Я не понимаю, почему. Видимо, все кто с мозгами - они в институтах, инженеры и врачи. А торгашки - без образования, корыстные обманщицы народа )

Миракл
16.04.2013, 21:56
Что продавала?? Что за заборы? :)

На труде, вырезала из цветной бумаги заборы, у кого-то не получалось, попросили меня, я не долго думая сказала, что стоит 20коп.=)) Желающих было много, но один оказался ябедой.

Токси
16.04.2013, 22:39
К бутерам и торговлей прочей едой наверно отнеслась бы отрицательно, я считаю, что лучше угостить друга, чем продать ему еду, которую я сам не делал и собственное не потратил на нее ни копейки, это не мой труд и не мои затраты. И постараюсь (если такое будет) донести до ребенка.
А вот домашку я давала списывать за деньги. Ибо нефиг, это результат моего труда и он не бесплатен.

Slastena
16.04.2013, 22:51
К бутерам и торговлей прочей едой наверно отнеслась бы отрицательно, я считаю, что лучше угостить друга, чем продать ему еду, которую я сам не делал и собственное не потратил на нее ни копейки, это не мой труд и не мои затраты. И постараюсь (если такое будет) донести до ребенка.
А вот домашку я давала списывать за деньги. Ибо нефиг, это результат моего труда и он не бесплатен.

+100
а вообще (предвкушая тапки), у меня ребенок получает зарплату за каждый день хождения в садик - это же его работа, вот у нас теперь банка-копилка, копит на машинку. ))

Токси
16.04.2013, 22:51
это затраты мамы. и вряд ли их можно расточительно дарить десяти друзьям. Только одному, один раз в неделю. Иначе это уже не угощение. (случай бедного вечно голодного друга я в расчет не беру)

возможно мама делает слишком много бутербродов, что ребенок не в состоянии все съесть, так что тут вопрос все же к маме. Будет давать ему один бутерброд, он не будет ни угощать, ни продавать, съест сам, а если их 4, то это вполне логично, что ребенок их сам не съест, а продаст или угостит. В данном варианте по мне лучше угостит, чем продаст, а если продаст, то деньги надо отдать маме.

nata314
16.04.2013, 22:52
Потому что нас так воспитывали. Что человек должен работать и производить.
а торгаш=спекулянт - ничего не производит. Он берет в одном месте и перепродает в другом. Во времена СССР и повального дефицита это было не сложно, достаточно было иметь доступ к дефициту. И продать его можно было прямо рядом с магазином втридорога. Любой продавец мог озолотиться за месяц работы, если ему разрешить продавать на рынке тот дефицит, к которому у него был бы доступ по долгу службы. По сути это привело бы к отпусканию цен. Представьте, в магазине гречка по рублю, но ее не купить. Продавец ее скупает в магазине по рублю в момент поставки, и привозит на рынок по 5. И получается что средняя цена гречки становится 5 рублей и купить ее могут только богачи.
Короче, в те сильно нерыночные времена рыночная торговля в самом деле была делом не требующим никакого ума кроме наглости.
Поэтому она была уголовно наказуема. А ценились те кто эту гречку производит.
Человек мог продать продукт своего труда. Но он не должен был быть перекупщиком, с этим боролись. И мы выросли на том, что это плохо. Сейчас на Еве пишут даже что друзья должны друзьям все подешевке отдавать, мол потому и друзья.
Все это я понимаю. Курс экономики в институте слушала внимательно )) Но! Уже прошло много лет, все совершенно изменилось, а мозги почему-то меняться не хотят. Причем не только у бабушек.

Токси
16.04.2013, 22:53
+100
а вообще (предвкушая тапки), у меня ребенок получает зарплату за каждый день хождения в садик - это же его работа, вот у нас теперь банка-копилка, копит на машинку. ))

получай от меня первой тапки:)
садик - это своего рода учеба, учеба это уже благо для ребенка, а дальше ты в школе будешь платить за оценки, тут не такая мотивация должна быть.

nata314
16.04.2013, 22:55
возможно мама делает слишком много бутербродов, что ребенок не в состоянии все съесть, так что тут вопрос все же к маме. Будет давать ему один бутерброд, он не будет ни угощать, ни продавать, съест сам, а если их 4, то это вполне логично, что ребенок их сам не съест, а продаст или угостит. В данном варианте по мне лучше угостит, чем продаст, а если продаст, то деньги надо отдать маме.
Наверное мама в доле, потому что мама - поставщик и завод-изготовитель)) Может ей 50% от выручки отдают.

Slastena
16.04.2013, 23:00
получай от меня первой тапки:)
садик - это своего рода учеба, учеба это уже благо для ребенка, а дальше ты в школе будешь платить за оценки, тут не такая мотивация должна быть.

В школе и ребенок будет старше и мотивация будет другая. Насчет садик = благо для ребенка - спорный момент. Я считаю, что это больше благо для родителей в первую очередь.

Токси
16.04.2013, 23:01
В школе и ребенок будет старше и мотивация будет другая. Насчет садик = благо для ребенка - спорный момент. Я считаю, что это больше благо для родителей в первую очередь.

Это ты ему потом объясни, чем хождение в садик как на работу, отличается от хождения в школу как на работу.

Токси
16.04.2013, 23:02
Наверное мама в доле, потому что мама - поставщик и завод-изготовитель)) Может ей 50% от выручки отдают.

Такой вариант нельзя исключать:)

Slastena
16.04.2013, 23:03
Это ты ему потом объясни, чем хождение в садик как на работу, отличается от хождения в школу как на работу.

Поживем-увидим.

Дюжик
16.04.2013, 23:05
Не стала бы акцентироваться... Мне кажется, это просто игра. Дети примеряют роли. Жизнь уже не сводится к ролям мама-папа, все стало сложнее. И ролей у каждого в жизни стало на порядок больше. Ты можешь быть не только мамой, и покупателем в магазине, а еще и тем, и тем.. И дети примеряют эти роли. И получается, что игрой в магазин и дочки-матери уже не покрывается то обилие ролей, которое дети наблюдают...

qwerty
16.04.2013, 23:09
Абсолютно спокойно отношусь. Ничего плохого не вижу. Я давала списывать за деньги (пару раз всего было правда). Я сидела учила время тратила, силы, а они нет. Поэтому раз они не учили, но готовы платить за это, пусть платят.
Я была в школе вечно голодной, я бы воспользовалась услугами этого мальчика:)

Daniella
17.04.2013, 11:47
Отличный бизнес надо запомнить)))
Ну а если серьезно, я за приучать детей к финансовым делам, что бы понимали откуда денежки берутся, что если что-то хочешь получить/купить надо напрячься и заработать, само с неба ничего не падает, хочешь дорогую игрушки, заработай, накопи вместо мелких игрушек к примеру и т.п. потом в жизни это очень пригодится. Меня примерно так тоже воспитывали, поощряли за прочтение книг(читать я не любила, а такой стимул пошел на ура, ради барби в свадебном платье я прочитала здоровую книгу и мне даже понравилось, родители убили двух зайцев одновременно))).
да и в детстве скандалов не будет в магазинах, или просьб купи и все, будут знать ценность деньгам.
НО вот только это должно быть между ребенком и родителями, т.е. только мама может поощрять карманными деньгами за что-то, а никак не устраивать продажи в школе, дет саду и т.п.. а то будет чуть постарше начнет потом тот мальчик пиво и сигареты одноклассникам продавать...молчу уж про худшее..

Tommili
17.04.2013, 12:01
Искренне улыбнуло))) Мой муж, будучи ребенком, разводил канареек на продажу. Сам придумал, сам все организовал, деньги от продажи родителям отдавал. Ни кто ему бизнес не придумывал, но и не запрещал. В итоге мы имеем отличного предпринимателя, который полон бизнес идей и их реализаций)))) Если мой сын решит ударится в бизнес, я препятствовать не буду, но вот из дома колбасу таскать и продавать не разрешу, т.к. здесь другое, эту колбасу Я купила для ВСЕЙ семьи, а НЕ на продажу, с таким же успехом можно вещи из дома продавать.... Вот если он решит цветы вырастить, а потом их к 1 сентябрю продать ни чего не буду против иметь...

krolik
17.04.2013, 13:14
в моем детстве были времена когда в школе давали гуманитарную помощь - это была какая-то гадкая колбаса в банке жестяной (но банка была красивая), реально дома ее вовсе никто не ел, или ели через силу, хоть и времена были плохие.
Так вот один мальчик на год младше меня наловчился продавать ее в коммерческий магазин ( помните были такие). Когда узнали, такой кипишь был! его и в милицию таскали, и из пионеров исключили, и.т.п. И все мы были крайне возмущены тогда. А вот сейчас я думаю - молодец мальчик, правильно делал абсолютно! И вот этого мальчика с бутерами я тоже поддерживаю, хотя своей дочери бы и не разрешила покупать у него.

nata314
17.04.2013, 13:14
Отличный бизнес надо запомнить)))
Ну а если серьезно, я за приучать детей к финансовым делам, что бы понимали откуда денежки берутся, что если что-то хочешь получить/купить надо напрячься и заработать, само с неба ничего не падает, хочешь дорогую игрушки, заработай, накопи вместо мелких игрушек к примеру и т.п. потом в жизни это очень пригодится. Меня примерно так тоже воспитывали, поощряли за прочтение книг(читать я не любила, а такой стимул пошел на ура, ради барби в свадебном платье я прочитала здоровую книгу и мне даже понравилось, родители убили двух зайцев одновременно))).
да и в детстве скандалов не будет в магазинах, или просьб купи и все, будут знать ценность деньгам.
НО вот только это должно быть между ребенком и родителями, т.е. только мама может поощрять карманными деньгами за что-то, а никак не устраивать продажи в школе, дет саду и т.п.. а то будет чуть постарше начнет потом тот мальчик пиво и сигареты одноклассникам продавать...молчу уж про худшее..
Пиво и сигареты запрещено продавать лицам младше 18 лет. Тут другое.
Колбасу продавать не запрещено.

Daniella
18.04.2013, 12:22
Пиво и сигареты запрещено продавать лицам младше 18 лет. Тут другое.
Колбасу продавать не запрещено.

Ну это как посмотреть.. Налоги то он наверно не платит и чек вряд ли дает?;) значит тоже нелегальный бизнес)))
Плохо же не то что он именно колбасу продает, а сам факт..
Мне кажется лучше ребенка научить угощать друга бутербродом, не торговать)

Ана
18.04.2013, 12:39
Пиво и сигареты запрещено продавать лицам младше 18 лет. Тут другое.
Колбасу продавать не запрещено.

для легальной торговли продуктами питания, причем в данном случае без упаковки, т.е. по типу общепита, требуется соблюдение огромного количества условий. ну не говоря уже о возрасте торгующего, который не может быть меньше 14 лет.
понятно, что данные торговые операции в любом случае в законодательство не вписываются, но тема же об отношении родителей к начинанию ребенка.
мне кажется, все согласились что данная конкретная идея так себе, но многие бы вместе с тем не стали ребенка за такое ругать или стыдить, а попытались бы переключить его предпринимательскую инициативу в другое русло.

Пингвинарий
18.04.2013, 12:50
С моей ленинградской точки зрения - торговать едой для своих - преступление.
С точки зрения мамы - зачем она дает ребенку больше еды, чем он может съесть? довела бы эту ситуацию до мамы ребенка и мам остальных детей с позиции того, что дети могут банально отравиться. Вдруг это был вчерашний, непроданный бутерброд, оставшийся лежать в ранце.

если бы хотела вырастить ребенка бизнесменом, то лучше пусть учится так, чтоб делать другим домашку за деньги, как в что где когда - зарабатывать деньги своим собственным умом.

и ознакомила бы с историей голодающих людей в блокадном Ленинграде. там было много таких, торгующих банкой сгущенки за золото.
Сейчас трудно говорить о войне, о жестокости, мародерствах и убийствах. Но, я считаю, необходимо. Иначе мы снова придем к такому же.

SugarFree
18.04.2013, 13:18
Мальчик крут!
Если б это был мой сын, я бы гордилась. Предложила бы расширить ассортимент:)
Я в 6 классе разбавляла мамины духи водой, разливала в контейнеры из-под киндер-сюрпризов и продавала одноклассникам))) покупали)))
Мама меня хвалила:)

nata314
18.04.2013, 13:38
Ну это как посмотреть.. Налоги то он наверно не платит и чек вряд ли дает?;) значит тоже нелегальный бизнес)))
Плохо же не то что он именно колбасу продает, а сам факт..
Мне кажется лучше ребенка научить угощать друга бутербродом, не торговать)
я согласна. Угостить друга - человечнее. Но у нас нет информации - может быть друзей он угощает. А продает чужим. Или он на эти деньги покупает гостинцы для своей сестры... Короче, нельзя сказать, что мальчик прям такой корыстный до мозга костей, потому что мы ничего про него не знаем, кроме того, что он иногда продает бутерброды (не знаем кому, в каком количестве)

Пингвинарий
18.04.2013, 13:41
если у тебя альтернативное мнение, что из темы понятно, то.... то пусть оно остается твоим. Ты просто не видишь разницы, или видишь, но пишешь "так"...

Короче, если твой сын купит в школе бутерброд\конфету за деньги, и траванется этой конфетой, ты похвалишь продавца за коммерческую жилку?





Может он экономит? Мы в детстве тоже экономили. Деньги на обед оставляли себе, а вместо обеда покупали четвертинку хлеба за 5 копеек.
А может мама в теме.



Из такого ребенка вырастет хороший специалист, но никогда не вырастет бизнесмен.
Бизнесмен это человек, который продает ЧУЖОЙ труд.



Похоже, в память о блокадном Ленинграде продукты питания следует навсегда исключить из перечня товаров, пригодных для торговли.

nata314
18.04.2013, 13:42
для легальной торговли продуктами питания, причем в данном случае без упаковки, т.е. по типу общепита, требуется соблюдение огромного количества условий. ну не говоря уже о возрасте торгующего, который не может быть меньше 14 лет.
понятно, что данные торговые операции в любом случае в законодательство не вписываются, но тема же об отношении родителей к начинанию ребенка.
мне кажется, все согласились что данная конкретная идея так себе, но многие бы вместе с тем не стали ребенка за такое ругать или стыдить, а попытались бы переключить его предпринимательскую инициативу в другое русло.
Думаю, что все упирается в то, что он 1) торгует едой. 2) продает это детям. Если бы он продавал бутерброды взрослым - возмущений было бы меньше. А тут дети - они бедные голодные, с ними надо делится и т.д. Если бы он продавал журнал мурзилка - тоже отношение было бы другое ))

pantera
19.04.2013, 00:21
Тему не читала...

Поддерживаю мальчика и маму)))
Бывает такое,что дети смотрят голодными глазами...мама проспала,забыла и т.п....а 50 р всегда есть в кармане...+ знают,что есть такой Вася...у кот.можно купить.

Респект просто!

P.s По статистике из 30-и человек только 5-6 носят что-то носят с собой,а остальные просят...просят...

Токси
19.04.2013, 00:45
Людям, продвигающим твою позицию я как раз вчера ответила, что у меня есть знакомая, заполучившая острый кусок стекла в бокале шампанского в официальном месте.

Девочки, не ссорьтесь:)

Токси
19.04.2013, 00:51
да разве же мы ссоримся? :)) мило беседуем :) Я правда Надю в пример приводила :)

На вашу "милую" беседу всегда остро реагирую:)

Токси
19.04.2013, 00:54
Ради тебя замолкаю :)

О, вы очень любезны:)

SugarFree
19.04.2013, 10:16
и в каком качестве ты их продавала?

А не помню, дело давно было.
Но не в качестве шанели прямо с завода, конечно.

Малышенция
19.04.2013, 10:39
и ознакомила бы с историей голодающих людей в блокадном Ленинграде. там было много таких, торгующих банкой сгущенки за золото.
Сейчас трудно говорить о войне, о жестокости, мародерствах и убийствах. Но, я считаю, необходимо. Иначе мы снова придем к такому же.

Ты абсолютно права. Только это, наверное, надо в отдельную тему вынести. Скоро 9 мая - самый великий в нашей семье праздник, только к сожалению, кажется, для нас одних с мужем(((

Малышенция
19.04.2013, 10:45
Теперь по теме - у меня на работе всегда в ящичке лежали колготки и гольфы, все это знали и пользовались без зазрения совести. А колготки между прочим 200р. стоят. Я просила пополнять запас, но никто не откликнулся. Колготки я давать перестала. Есть такие люди, которые паразитируют на других - сначала бутерброды не носят, потом колготки. Как способ их отшить - хороший способ.

nata314
19.04.2013, 13:37
и ознакомила бы с историей голодающих людей в блокадном Ленинграде. там было много таких, торгующих банкой сгущенки за золото.
Сейчас трудно говорить о войне, о жестокости, мародерствах и убийствах. Но, я считаю, необходимо. Иначе мы снова придем к такому же.
В огороде бузина, а в Киеве - дядька.
При чем здесь блокадный Ленинград то? Давайте будем избегать ложных аналогий и не доводить мысль до абсурда. Мы сейчас можем договорится до того, что продавать еду, кормить людей в ресторанах - это смертельный грех... В ресторанах тоже кстати еда продается не по себестоимости, а в тридорога.